Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

10.08.2025 23:24:27
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 334 335 [336] 337 338 ... 456
  Печать  
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline LeX
*

trust no one. deny everything. everything dies.

« Ответ #5025 : 19.11.2008 02:25:28 »
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу.
Одну. Ибо хватит уже.

Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу.

А админов и  модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме.

А еще… Мы как бы все Славяне. Да.

P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Затерянный мир""Помутневшая Клисанская Ригалия" — лучшему рейнджеру 2015 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю! ;)Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Святослав
*

« Ответ #5026 : 15.04.2015 22:50:11 »
Аидеятакоеутверждал?
Виноват, у меня сложилось такое, несомненно превратное, впечатление от Вашего поста от 10.04. Вижу, что по остальным пунктам у Вас возражений нет.
Святослав я понимаю твои неудобства, связанные с языком.
Неудобства, коллега, это когда спишь на потолке (одеяло падает), а здесь речь о моем праве на своей родной земле (и земле моих предков) использовать свой родной язык, извините за излишний пафос.
Вижу, что с пунктами 1,3,5,6,7 и с P.S. Вы не спорите, собственно, этого уже достаточно для доказательства тезиса о невиданном расцвете демократии и свободы на Украине (представьте, если бы эти пункты были справедливы для так часто упоминаемой Вами России, какой бы вой подняла "мировая демократическая общественность" и прочие "правозащитники"), но разберем и оспариваемые Вами положения.
Русские школы в Украине переполненны, но хотя бы они есть.
Низкий поклон :mol: всем "украинофилам" за то, что за 24 года независимости школы с русским языком обучения "переполнены, но хотя бы есть" (напоминает анекдот о добрейшей души человеке Л.П.Берии, который всего лишь послал, а мог бы и расстрелять). Насколько я помню, в 1991 году школ было достаточно и они, в основном, были не переполнены. Это же как надо было руководить, чтобы прийти к такому результату (заметьте, руководили и на мои,в том числе, налоги); или это и есть истинная цель руководства? :wise: Не поверю, не поддамся на попытку дискредитации демократического руководства!
И в восточных и южных городах их много.
Без сомнения, Вам с ХАЭС виднее, чем мне, живущему на юго-востоке (и где у меня достаточно родственников, знакомых, деловых партнеров и т.п.). Заметьте, Вы сами себе противоречите, то "их много", то "они переполнены", обычно, одно исключает другое, или я пропустил демографический взрыв?
В России украинских школ нет.
Пардон, где имение, а где наводнение? Мы обсуждаем отношения государства Украина с гражданами вышеупомянутого государства, при чем тут украинские школы в России? Или Вы хотите сказать, что демократическое государство Украина делает своих русскоговорящих граждан заложниками поведения российского руководства? Но такое поведение приличествует террористам, а не демократическому руководству, так что извините, :wise:  опять не поверю попытке дискредитации вышеупомянутого руководства. Кроме того, Вы опять себе противоречите: говоря о моем трудоустройстве в Китае, Вы советовали мне изучить китайский язык. Так и здесь, если речь идет о гастарбайтерах, то для них Россия не обязана устраивать украиноязычные школы, а если мы говорим об украиноязычных гражданах России, то у них, без сомнения, есть легитимные методы защиты своих прав. Хотя, повторюсь, это не тема нашей дискуссии.
Ну а работодателю, который постоянно сталкивается с юридическими и другими документами выучить технические термины не особо сложно.
Абсолютно не сложно, тем более, что для этого у меня есть бухгалтер и юрист. Опять повторюсь, речь идет не о незнании, а о моем праве и желании употреблять родной язык. Почему италошвейцарцы (их по данным википедии 8,9% населения Швейцарии https://ru.wikipedia.org/wiki/Италошвейцарцы) могут использовать итальянский в качестве государственного, а русскоговорящие украинцы (которых по по данным той же википедии 45% против 42% украиноговорящих плюс 13% двуязычных https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина, раздел "Языки") не могут использовать русский? Или италошвейцарцы люди первого сорта, а русскоговорящие украинцы (которых по данным википедии большинство) - второго? Так всемирная декларация прав человека ООН запретила дискриминацию.
я настоял, чтобы вписали Анна
Вы настояли, сын моего знакомого тоже настоял, а кто-то не сумеет (поддастся давлению, побоится, не обратит внимания и т.п.). Речь идет не о невозможности отстоять имя собственного ребенка, а о том, что такая ситуация абсурдна для демократического общества и ее не должно быть  в принципе.
Кроме того, если смотреть на проблему наличия в России украинских школ, театров, телеканалов, прессы и т. д., которые описаны в статье выше, то в Украине проблемы с русскими школами, театрами, телеканалами, прессой преувеличены.
Опять не понял, причем здесь Россия, когда мы говорим о взаимоотношениях украинских граждан с украинским же государством.
Чиновников нужно люстрировать, если они нарушают законы
Извините, коллега, но давно так не смеялся. Вы определенно зарываете свой талант в землю.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline DisaV
*

« Ответ #5027 : 16.04.2015 09:58:06 »
Святослав, спасибо! Давно в этой теме не было таких разумных, взвешенных, объективных постов..
А какая сейчас обстановка в Вашем городе? Имеют ли место преследования несогласных с политикой правительства? И вообще, как люди настроены? Как оценивают ДНР-ЛНР, действия/бездействие России в сложившейся ситуации?
Какой возможный вариант развития событий Вы считаете оптимальным?
"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Стань Аароном Кингом""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Спаситель Галактики"
"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Юный натуралист""Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2012 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю! ;)"Табель воина" - почетный переходящий знак чемпиона по КР2:П
Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано пятому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Затерянный мир"
"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Битва титанов""Гвардейский вымпел" - отличительный знак, который выдается за упорство, трудолюбие и мастерство, проявленные при взятии всех 82-х достижений в игре КР HD: Революция."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "На краю света", а также за участие в первом и последнем чемпионате, проведённом в режиме "железная воля"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Дружеская услуга""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Гайднет""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Мастер Иике-Бааны"
"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Спецагент""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед форумом, написание методики "Большого рекорда", глубокий анализ сыгранных партий, успешное выступление во многих чемпионатах и за форумный стаж свыше 2000 дней!"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Монстромания""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Убойный удар""Лазурный вымпел" — лидеру в Рейтинге Чемпионатов по КР, сохранившего свой статус в течение года!
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Чёрный череп""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Энерджайзер""Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2017 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге.
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Восстание машин""Рука помощи" за обнаружение целого ряда существенных багов в КР HD"Полиморфный разрядник" за знаменитость "Раб анаболиков"
"Многомерная пломба" за знаменитость "Многоликий""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Магнат""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Миротворец"
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2018 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге". "Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Механик""Гарпун Верховного Лякуши" - почётная переходящая награда за второе место в Рейтинге Чемпионатов!
Offline SHERIFF
*

боевой истребитель КС Класса Абсолют

« Ответ #5028 : 16.04.2015 18:10:34 »
Опять повторюсь, речь идет не о незнании, а о моем праве и желании употреблять родной язык.

Святослав ты задаешь сложные вопросы, на которые я ответов не знаю. Я могу высказать и высказываю в основном лишь свое мнение, или то, как я эту проблему понимаю лично. А мое мнение по данному вопросу следующее.
До революции на украинском языке разговаривало большинство населения нынешней Украины. Во время советской власти была произведена русификация украинцев, которая привела к нынешнему состоянию и к тем цифрам, которые ты привел. Хотя у тебя тоже двойственное отношение к данному вопросу. Ты привел цифры украинцев, которые используют русский и украинский языки, а не статистику по родному языку. Согласно этой статистике украинский родной для 72,1% украинцев, а русский родной для 25,1% украинцев. Я кстати тоже использую русский язык, но не хочу русский государственным, и таких много. Тоже есть статистика, что большинство украинцев не хотят русский вторым государственным. В демократическом государстве мнение большинства решающее.
Так вот за 100 лет после революции украинский язык сильно выдавливался русским. Если сделать русский вторым государственным, то эта тенденция продолжится. По-этому то, что украинский единственный государственный, то это защита его от выдавливания и исчезновения. Русский язык не исчезнет, т. к. на нем разговаривает 200 миллионов, если не больше. Кроме того есть мнение у специалистов, что если ввести русский вторым государственным, то Украина развалится по языковому принципу, что сейчас и происходит там, где подавляющее большинство русскоговорящих. По-этому один язык государственный - это защита от развала страны.

Украина не должна выжимать русский язык. Есть швейцарский сценарий как образец.
Почему италошвейцарцы (их по данным википедии 8,9% населения Швейцарии https://ru.wikipedia.org/wiki/Италошвейцарцы) могут использовать итальянский в качестве государственного

Швейцарские соседи уважают территориальную целостность Швейцарии. Они не используют армию для аннексии швейцарской территории и не принимают законы, разрешающие "защищать" италоязычных на территории других стран с использованием армии.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #5029 : 16.04.2015 19:10:33 »
Я всё же, наверное, не смогу по-космобратски общаться с теми здесь, кто, ИМХО,  несправедливо считает Красную Армию, освободившую Украину от гитлеровских и бандеровских нацистов-мясников, "оКупационным коМунизмом", а святое для нормальных людей Знамя Победы - преступным символом, за почитание которого, как выясняется, можно калечить, убивать и гноить в "цээуропейски-демократических" тюрьмах  (уж не обижайтесь, пожалуйста - вы ж совершенно добровольно выбрали абсолютно неприемлемый для меня ВОВ-реваншизм, так что всё, нынешние фанаты "антифашистов" SS-Галичины и шухевичского Нахтигаля, чао-какао!)...

Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline С.Т.А.Л.И.Н.
*

Нам не нужна Сильная Рука, нам нужны Сильные Руки!

« Ответ #5030 : 16.04.2015 21:29:10 »
Бомбануло.
Offline Гитлер
*

Heil

« Ответ #5031 : 16.04.2015 23:01:29 »
Какое мне дело до неарийских стран. Готовтесь, скоро миром будут править истинные арийцы!
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline С.Т.А.Л.И.Н.
*

« Ответ #5032 : 16.04.2015 23:12:38 »
Наконец-то, хотя бы один образованный и стоящий собеседник.Моё почтение, Алоизыч, давно нэ видэлись! *дружелюбно подмигнул*
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Затерянный мир""Помутневшая Клисанская Ригалия" — лучшему рейнджеру 2015 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю! ;)Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Святослав
*

« Ответ #5033 : 16.04.2015 23:33:50 »
Уважаемый коллега DisaV, спасибо за столь высокую оценку моих скромных выводов. Обстановка у нас в городе спокойная. На остальные Ваши вопросы ответить,извините, не могу. т.к., во-первых, не обладаю полнотой информации, а, во-вторых, по гуманным украинским законам (принятым в последнее время) за эти ответы предусмотрена уголовная ответственность. Я далек от мысли, что кто-то меня будет отслеживать, но как законопослушный гражданин воздержусь от ответов. Единственное могу сказать -  для того, чтобы оценивать действия/бездействие России, надо быть, как минимум, умнее и/или информированнее ее высшего политического руководства. Согласитесь, будет несколько смешно, если я буду утверждать, что я умнее или информированнее, например, Путина или Лаврова  :D . Кроме того, оценивать какое-либо событие лучше по его окончании, так что подождем.
Святослав ты задаешь сложные вопросы, на которые я ответов не знаю.
С удовольствием помогу Вам, коллега, (ответы в хронологическом порядке моего предыдущего поста, кроме риторических, ответ на которые следует за вопросом). О моем праве и желании употреблять родной язык - это не вопрос, это утверждение. Мы обсуждаем отношения укр. граждан с государством. Демографического взрыва не было. Русскоговорящие граждане Украины - люди не второго сорта.
Во время советской власти была произведена русификация украинце
Лично у меня сведения, что в 20-30-е годы ХХ века в восточных областях УССР проводилась украинизация, посмотрите в сети.
Хотя у тебя тоже двойственное отношение к данному вопросу.
Извините, абсолютно однозначное, гражданином 2-го сорта быть не желаю.
а не статистику по родному языку.
Приведенные цифры были ответом на вопрос: "на каком языке общаются в семье?". Я наивно полагал, что это и есть родной. Вы привели данные переписи населения, а уж как формулировались вопросы (грубая аналогия - попробуйте письменно ответить на вопрос: "Вы перестали избивать свою супругу?" Да/нет) и кто контролировал ответы я представляю, как-никак всю жизнь (виноват, пока еще не всю) прожил на Украине. Там же есть и другая карта, с совершенно иными цифрами https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина#/media/File:Languages_in_Ukraine.PNG. Кстати, о вопросах и ответах, пару лет назад моя двоюродная сестра оформляла пенсионную банковскую карту; при оформлении пришлось заполнять анкету, в которой был вопрос о родном языке (зачем???); так вот, операционист сказал, что писать нужно только украинский, иначе программа не примет анкету (!!!). И, наконец, если даже принять Ваши цифры (72,1% и 25,1%), то нетрудно подсчитать, во сколько раз "сорт" русскоговорящих украинцев ниже "сорта" италошвейцарцев. 25,1/8,9=2,82 раза. Спасибо, коллега, Вы мне подняли самоуважение, ибо по моим цифрам получалось 45/8,9=5,06, теперь знаю, что я хуже италошвейцарца не в 5 раз, а только в 3  :yes: .
Тоже есть статистика, что большинство украинцев не хотят русский вторым государственным. В демократическом государстве мнение большинства решающее.
Я наивно полагал, что такие вещи в демократическом государстве решаются на референдуме. Аааа..., наверное, я проспал последние 24 года и вышеупомянутый референдум пропустил, какая жалость  :cry: . А еще я вижу, что италошвейцарцев, оказывается, большинство в Швейцарии (8,9 %), ибо как они смогли заставить остальное население принять их язык в качестве государственного?
Так вот за 100 лет после революции украинский язык сильно выдавливался русским.
Я это заметил, у меня при проклятом тоталитаризме жена окончила украиноязычную школу, половина друзей аналогичные школы, и все это, между прочим, на востоке, в том числе в областных центрах.
По-этому то, что украинский единственный государственный, то это защита его от выдавливания и исчезновения.
А почему Вы так плохо думаете о носителях украинского языка? Неужели они могут забыть язык своих предков только потому, что на Украине будет два гос. языка? Так у украинского отнимать гос. статус, вроде, никто и не призывает. Открою Вам, коллега, маленький секрет: родной язык не исчезнет.
Кроме того есть мнение у специалистов, что если ввести русский вторым государственным, то Украина развалится по языковому принципу
Ну, во-первых, не вторым, а просто государственным. Даже здесь Вы пытаетесь, уж извините за прямоту, коллега, выставить русскоговороящих вроде как вторым сортом. Гос. статус языка это примерно как беременность - или есть или нет, а если их (языков) несколько, то они все равны. Во-вторых, есть прямо противоположное мнение, что Украина может развалиться, если этого (гос.статус русского) не сделать.
По-этому один язык государственный - это защита от развала страны.
Это точно  :yes: . Бедные швейцарцы, канадцы и вообще все страны с двумя и более официальными языками. Они на грани развала  :cry: .
И последнее, насчет аннексии и далее промолчу, ибо, как учил нас незабвенный Остап Ибрагимович, уголовный кодекс надо чтить.
P.S. Уважаемый коллега Димусик, судя по Вашему посту, Вы немного разочаровались в человечестве. Но почему Вы изобразили грусть? В Вашем ли возрасте чему-то удивляться и в первый ли это раз (и в последний ли)? Могу Вас успокоить - мы все умрем и все ответим за дела свои.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline DisaV
*

« Ответ #5034 : 17.04.2015 01:52:41 »
О мудрейший коллега Святослав, теперь я ясно вижу, что в Багдаде всё спокойно, хвала Падишаху, да продлит Аллах дни его... :mol:
"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Стань Аароном Кингом""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Спаситель Галактики"
"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Юный натуралист""Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2012 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю! ;)"Табель воина" - почетный переходящий знак чемпиона по КР2:П
Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано пятому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Затерянный мир"
"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Битва титанов""Гвардейский вымпел" - отличительный знак, который выдается за упорство, трудолюбие и мастерство, проявленные при взятии всех 82-х достижений в игре КР HD: Революция."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "На краю света", а также за участие в первом и последнем чемпионате, проведённом в режиме "железная воля"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Дружеская услуга""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Гайднет""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Мастер Иике-Бааны"
"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Спецагент""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед форумом, написание методики "Большого рекорда", глубокий анализ сыгранных партий, успешное выступление во многих чемпионатах и за форумный стаж свыше 2000 дней!"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Монстромания""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Убойный удар""Лазурный вымпел" — лидеру в Рейтинге Чемпионатов по КР, сохранившего свой статус в течение года!
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Чёрный череп""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Энерджайзер""Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2017 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге.
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Восстание машин""Рука помощи" за обнаружение целого ряда существенных багов в КР HD"Полиморфный разрядник" за знаменитость "Раб анаболиков"
"Многомерная пломба" за знаменитость "Многоликий""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Магнат""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Миротворец"
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2018 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге". "Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Механик""Гарпун Верховного Лякуши" - почётная переходящая награда за второе место в Рейтинге Чемпионатов!
Offline SHERIFF
*

боевой истребитель КС Класса Абсолют

« Ответ #5035 : 18.04.2015 13:45:28 »
Святослав я могу отвечать только за себя. Я не считаю русскоговорящих вторым сортом. И тем не менее я против того, чтобы статус русского языка был государственным в Украине (первым или вторым не важно).

В Швейцарии 2 государственных языка: немецкий (более 100 млн. человек носителей) и итальянский (не менее 70 млн. человек носителей). Немецкий официальный в 3-х странах, один из официальных еще в 4-х странах. Итальянский язык официальный или второй официальный в 4-х странах и еще в 2-х странах является языком округов.

Носителей русского языка 278 миллионов. Является государственным и официальным в следующих государствах: Россия, Белоруссия (наряду с белорусским), частично признанная Южная Осетия (наряду с осетинским), непризнанные Приднестровская Молдавская Республика (наряду с молдавским и украинским),непризнанные ДНР и ЛНР (наряду с украинским). Русский язык считается официальным языком государственных учреждений (но ниже государственного по статусу) в следующих государствах: Казахстан, Киргизия, частично признанная Абхазия. В ряде административных единиц Молдавии, Румынии и Украины русский признан одним из официальных языков.
Носителей украинского языка 43-47 миллионов, родной для 37 миллионов. Является государственным в Украине и одним из государственных в непризнанных ПМР, ЛНР, ДНР.

Итак давай представим, что в Украине приняли русский язык государственным на равне с украинским.
В условиях рыночной экономики для перевода и издания какой нибудь книги на русском и украинском языке понадобится одинаковое количество денег. Но количество экземпляров книги на украинском языке продастся в 5-6 раз меньше, чем на русском. Соответственно и себистоимость такой книги будет в несколько раз больше, чем себистоимость русской книги. Это значит, что стоимость русской книги будет гораздо меньше стоимости украинской. Это означает, что украинский читатель для экономии денег будет покупать русскую книгу. Соответственно количество украинских книг будет сокращаться, пока украинские книги совсем не перестанут издаваться потому, что издательствам это будет не выгодно. Им не будет выгодно издавать по той же причине и украинских писателей.
То же самое будет и с кино и с сериалами и т. д. Соответственно украинская культура умрет.
Количество носителей итальянского и немецкого языка приблизительно одинаковы. Кроме Швейцарии и немецкий и итальянский языки распространены в других странах на официальном и государственном уровне. Ни итальянская ни немецкая культура не исчезнет из-за того, что в Швейцарии 2 гос. языка.
А теперь Святослав предлагайте, как побороть эту ситуацию и если ваши предложения будут действенными, то через своего депутата вводите ваше предложение в ВР для написания законопроекта.

Кстати почему Вы предлагаете пример Швейцарии? Вы назовите хотя бы одну страну с языком, в которой этот язык зародился. Почему то в Англии, Италии, Франции, Германии, России, Румынии, Молдове, Грузии нет второго государственного языка. Есть лишь 2-й государственный в Белоруси и мы видим в каком катастрофическом состоянии находится белорусский язык. Так почему же Украина в отличие от вышеперечисленных стран должна делать какой то язык государственным кроме украинского? Украина лишь должна способствовать полноценному развитию языков меньшин, что она и делает.
Именная монета - за создание программы для расчёта рейтинга команд"Значок Аарона Кинга." За добавление новых смайлов на форум.Медаль Элитной Охраны.За большой вклад в развитие форума, в частности за помощь в создании полезных тэгов!
"Красный Пантеон" почетная награда, выдана за предложения способствующие развитию форума, в частности за полнофунциональную реализацию рейтинга чемпионатов!Феянский "Элерфероид" - за разработку проекта общефорумских командных лычек, а также за исправление многих технических багов форума.Почётная "Кваковая грамота" за победу в конкурсе клановских страничек.
Золотой Орден Галактического Совета - за программирование патчей для КР2!Радужная "Сееликка" за реализацию функции поиска на форуме!Бляха "Танцующий пират" - специальный приз от оргкомитета "Конкурса на Лучший Планетарный Текстовый Квест-2"
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за реализацию огромного количества новшеств геймплея для "КР2: Перезагрузка"Почётная "Медаль Конгресса" за реализацию долгожданного проекта Галереи Народного Творчества!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом МП и EG, за неоценимую помощь в реализации многих новшеств форума МП и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #5036 : 18.04.2015 15:11:13 »
Но количество экземпляров книги на украинском языке продастся в 5-6 раз меньше, чем на русском.
Т.е. украинцы проголосуют гривной за русский язык?
Соответственно украинская культура умрет.
Если сами украинцы не захотят её сохранять, то стоит ли беспокоиться?
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #5037 : 18.04.2015 20:00:08 »
"украинская культура" - это оксюморон
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

« Ответ #5038 : 18.04.2015 20:15:43 »
и да, для швейцарцев нормально знать три-пять языков в режиме свободного пользования
швиц из любой части страны легко переходит на качественный европейский инглиш, немецкий и французский знают почти все
хотя у них формально есть свой, национально уникальный, романшский, на котором говорит несколько десятков тысяч всего
я так думаю, если бы кому-нибудь из тамошнего федерального собрания вдруг ударила бы мова в голову, и он предложил бы оставить в государственных только национальный романшский - его прямо на месте зарубили бы его же собственными носками
Offline С.Т.А.Л.И.Н.
*

« Ответ #5039 : 18.04.2015 20:40:40 »
Ну для укров это как бы наследие оккупантов. В этом отличие и от ситуэшн у швейцарцев.
И крымский вопрос, вкупе со вмешательством в сепарские дела, отнюдь не облегчает эту проблему. Ещё весной прошлой говорил, что из Украины, по общему отношению к РФ, сделают Польшу.

Святослав жжёт, но упускает ещё один момент из виду, помимо указанного выше, что украинцы, как нация, находятся на этапе становления и им требуется "расчистить поляну", что и делается.
Равнять их с европейцами нельзя.
Offline lethal
*

« Ответ #5040 : 18.04.2015 21:09:24 »
так называемая "украина", вся, или даже чуть более чем полностью - наследие оккупантов
видимо, именно поэтому национально ориентированные сознательные "украинцы" с таким остервенением доламывают проклятое наследие проклятых рашистов
Страниц: 1 ... 334 335 [336] 337 338 ... 456