Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Коллега, Вы до сих пор не привели сколько-нибудь убедительных умозаключений о выгодности Кремлю войны, но с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете об этом талдычить. Я привел, если они тебя не убеждают - не моя забота. Верь и дальше, что Кремлю конфликт не выгоден, такие вот ребята - им не выгодно, а что делать? Против всякой выгоды, себе во вред оружие и "добровольцев" посылают. Ээээ... И при чем тут Крым. Про Крым простейшая логическая цепочка Есть такое понятие, как международное право. Там, где есть юридический закон, следует принимать во внимание его, а не "логические цепочки". И какие логические цепочки могут быть, если есть международный договор, да к тому же не один, в котором Россия обязывалась уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Из той же конституции РФ:" 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора." Вы, коллега, даже и мыслей не допускаете, что для многих людей это было оскорбление/святотатство? Допускаю. Но, честно говоря, не вижу смысла о "Пусси" говорить - мне они вообще никак не интересны, чтобы их осуждать или оправдывать. И с чего Вы решили, что его будут поносить? (Вопрос риторический). Вот ведь, думал ответить, так ведь риторический...И это, ты уж прости, если я перешел на личности, но таки я не оправдываю шибко никого - я согласен и с виной украинских властей, и с интересом США, но в тоже время утверждаю что и Кремль ничем не лучше и заинтересован не меньше других в этой афере. Ты же это категорически отвергаешь, хотя даже твои идейные соратники, как я понимаю, вполне согласны с причинами и интересами РФ по данному вопросу. Не хочется разбрасываться штампами, но вывод сам напрашивается...
|
 | v1974 |
| |
|
|
|
|
|
немного фактов Фактов?
|
|
Какая дикая хрень, да еще и с кучей капса. Дружище, уже не позорился бы.
|
 | v1974 |
| |
|
|
|
хрень дикая,но кое-что проясняет,а то уши вянут от пустой демагогии
|
|
И что это тебе проясняет?
|
 | v1974 |
| |
|
|
|
2013год вроде не так давно был
|
|
И то верно. Но ты, пожалуйста, пиши более развернуто, а то я за мыслью не поспеваю.
|
|
Есть такое понятие, как международное право. Да, вроде бы что-то такое было... Что там говорится о государственных переворотах, в обход процедуры импичмента?
|
|
|
|
Я привел, если они тебя не убеждают - не моя забота. Аналогично. Читатели (если они есть) сами разберутся.Есть такое понятие, как международное право. Браво, коллега ! Наконец-то мы переходим от зыбких предположений к чему-то более существенному. По этому поводу я даже потревожил нашего юриста (юрист по хоз. делам, но все-таки юрист, хотя бы, знает где искать). И вот, что я узнал.Согласно решению Международного Суда ООН в Гааге от 22 июля 2010 года:Суд ... решил, что общее международное право не содержит запрета деклараций независимости(§ 84) Можно почитать https://ru.wikipedia.org/wiki/Правомерность_провозглашения_независимости_Косова.Расширенно (источник не указан, сам не нашел, наверное, где-то в глубине документов и/или толкований):Международный Суд ООН в заключении по вопросу о декларации независимости Косово (22 июля 2010), ссылаясь на международно-правовую практику, сложившуюся в предыдущие периоды, пришел к выводу, что международное право не устанавливает никаких разрешительных, но одновременно также и никаких запретительных правил, касающихся вопросов сецессии или отделения. В этом смысле одностороннее провозглашение независимости не подпадает под международно-правовые нормы, а представляет собой только фактически данное обстоятельство. Как факт оно само по себе не имеет особого значения, потому что из провозглашения независимости не следует, что территориальная единица, в отношении которой принята соответствующая декларация независимости, приобрела, тем самым, характер государства. Это зависит от реальных условий и предпосылок. . Международное право, таким образом, не запрещает проведение, в одностороннем порядке, референдумов о самоопределении и даже одностороннего провозглашения независимости, поскольку это соответствует зафиксированному ООН праву народов (общности людей, объединенных языком и культурой) на самоопределение. Значимость такого референдума, тем не менее, зависит от степени соблюдения условий его проведения - свободы волеизъявления. Наличие в конституции государства прямого запрета на проведение референдума не является препятствием к его проведению. (Выделение мое). В пользу этого (мои непрофессиональные домыслы) говорит тот факт, что сразу после проведения референдума в Крыму государство Украина обещала подать иск в вышеупомянутый суд. С тех пор прошел год и три месяца - никакого иска до сих пор нет. Неужели в стране 40-миллионным населением не нашлось нескольких толковых юристов, чтобы собрать документы и оформить иск? По моему скромному мнению иска и не будет, ибо предполагаемый судебный процесс хорошо использовать для пропаганды, воинственных заявлений и т.п., а вот отрицательное решение суда официально закрепит существующее положение дел для всех. Другой вариант - толковые юристы объяснили правительству реальные перспективы дела (или даже реальные перспективы его приема), учитывая, что, если не ошибаюсь, международное право в подобных случаях прецедентно. Дураков там (в правительстве) нет, и вопрос подачи иска тихо замяли. Еще вариант - доказать, что референдум проходил под давлением ("под дулами автоматов"). Судя по тому, что в этом направлении все тихо, перспективы для Украины тоже не слишком радужные. Впрочем, оставим мои непрофессиональные домыслы, а будем руководствоваться исключительно нормами международного права (см.выше). И последнее. Общее (§ 84) международное право потому и общее, что оно для всех, в том числе и для Крыма.Допускаю Тогда, может быть, извинитесь? А вдруг они (такие люди) нас читают?
утверждаю что и Кремль ничем не лучше Без сомнения. Это же Кремль организовал переворот. На многочисленных видео зафиксирован Путин на майдане, раздающий конфеты. А на этом видео http://vk.com/video-71088979_168462811 видно, как Путин выдает бронежилеты Лаврову. Правда, мне почему-то кажется, что это Парубий ("комендант майдана", позже секретарь СНБО) и "сотник Микола", но, очевидно, мои глаза меня обманывают. А здесь https://www.youtube.com/watch?v=qR8LgfyGUbM кто-то, то ли Лавров, то ли "сотник" уже в подарке, внедряет демократию в неокрепшие умы одесситов. Ну и, несомненно, это Кремль начал войну. Так что он действительно ничем не лучше остальных.
|
|
Я профан в международном праве, но меня смущают несколько моментов. Значимость такого референдума, тем не менее, зависит от степени соблюдения условий его проведения - свободы волеизъявления. Кто определяет степень соблюдения условий его проведения и какая степень условий была в Крыму под дулами автоматов вооруженных людей? Это раз, и второе.Если бы Крым вышел из состава Украины и остался независимым, как Косово, которое все ставят в пример, а не присоединялся к России, тогда вопросов к Крыму и к России было бы гораздо меньше. А так страна, которая обязалась защищать целостность Украины, сама активно поучаствовала в нарушении этой целостности. В связи с этим нарушение международного права и Крымом и Россией налицо, я не прав?
|
|
SHERIFF, почему тебя не смущает предыстория этого вопроса? Вмешательство во внутренние дела со стороны кой-кого "исключительного", антиконституционный переворот? А Россия должна была, очевидно, ждать, когда ей ПРО прямо под нос засунут. Шикарно. Вот посмотрели бы мы на Штаты, если бы им подобную свинью подложили в Мексике. Они вообще занятые люди: и на Ближнем Востоке у них интересы, и в центре Европы. А не хотят заняться внутренними вопросами, не? Расизмом, например. Или беспорядком в плане всеобщего хранения/применения оружия? Нет? А, ну да, это неинтересно.
|
|
Ковбой Билл, т.е ты тоже согласен с моими предположениями, что Крым и Россия нарушили международное право? Кроме того о ПРО это лишь догадки. Не исключено, что ни какого ПРО ни кто под нос России не собирался засовывать. Откуда инфа о ПРО?
|
|
Я бы сказал, что в данном вопросе аннексия и реализация права на самоопределение имеют место быть обе. Вопрос крайне неоднозначен, план хитер, пыль профессионально пущена в глаза. По-хорошему, здесь надо мнение крымчан спрашивать, а не мое. Насчет ПРО... А с какой по-твоему целью это все затевалось? Помочь украинцам? =)
|