|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Ну а тем временем...Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил наказывать за «клевету на государство» Соответствующую статью он предлагает ввести в Уголовный кодекс — об установлении уголовной ответственности в отношении лиц, «сознательно распространяющих ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, которые в итоге могут угрожать репутации государства, а также нанести политический и экономический ущерб стране»
|
|
|
если моя позиция в чем-то и не совпадает с вашей, это не значит, что я вашу не уважаю. ух ты, благородно) тока нет у них никаких своих позиций, ни у первого, ни у второго эсэс до сих пор твердо уверен, что пленных поляков перед войной кровавое нквд расстреляло - то есть мозгов у персонажа нет от слова "совсем" - откуда там позиция? с иплом ситуация еще смешнее, большой, вроде бы, мальчик, который до сих пор верит в дедушку морозасвободу ни один, ни другой даже примерно не представляют себе объективных социальных процессов, все мировоззрение строится на химерах, в реальности не существующих крайне нерационально, учитывая тот простой факт, что картина мира, основанная на самоосознании и эмпатии значительно проще для построения поведенческих моделей, чем фантастические конструкции из невнятных миражей типа "свободы слова", "прав человека" и прочей квазирелигиозной мути извините, чота накатило
|
|
|
Ты столь самоуверенно заявляешь, что поляков рассстреляли не нквд, будто это не объект для дискуссий. Напомню, что во всём мире, включая РФ, официально принято то, что их ликвидировало нквд.Но мы смело будем оценивать понимание соцпроцессов третьих лиц в лице иплинира и эсеса по этому и подобным параметрам. Нам из деревни всяко виднее шо там в мире дилаиццо.Гордыню умерь, фюрер.
|
|
|
Вальтер, комми и фрики в принципе постоянно пробуют гайки закрутить, это традиция такая и наследственность, лучше ориентироваться на уже проработанные в достаточной мере законопроекты, чтобы не работать генератором шума.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Ты столь самоуверенно заявляешь, что поляков рассстреляли не нквд, будто это не объект для дискуссий. Как-то я на эту тему посмотрел интервью с Виктором Илюхиным. http://youtu.be/zf2l_HlsIF4С тех пор для меня это не объект для дискуссий.
|
|
|
Он не доказал это.
|
|
|
Так вот, как предлагаешь определять кого посадили за неугодные высказывания, а кого за реальные преступления? Процесс по делу Кировлеса шел в онлайне, например. Я частично наблюдал - обвинение действительно выглядело очень нелепо. Впрочем, мое мнение может быть предвзятым, но никто из "патриотов" не удосужился даже примерно ознакомиться с делом, чтобы можно было поспорить - они просто всё заведомо знают, и точка. Кстати, сейчас на Леонида Волкова заведено уголовное дело, можно следить в его блоге. Вряд ли Кремль там каким-то образом замешан, но посмотрим, чем все закончится. Это чтобы потом не говорили "у вас нет доказательств, он сам виноват, вы всё врёти!!!" Вот например - http://pravdatoday.su/content/govorit-i-pokazyvaet-gosdep Можно вспомнить как недавно давили на Блаттера. Многие считают, что обвиняли его в коррупции из-за его позиции относительно России. Где-то читал, что сегодня мэра Таллина отстранили от должности за его про-российские взгляды. Конечно официально он подозревается в коррупции. По ссылке какие-то общие утверждения и ничего по делу. Я же просил привести примеры конкретных случаев Где и как блокируют сайты, меняют редакторов неугодных сми, фабрикуют уголовные дела на оппозиционеров, по телевизору называют их врагами и предателями, вот это все. Пожалуйста, с фамилиями, подробными деталями и ссылками на источники. И еще один простой вопрос, если нетрудно: где еще в мире, кроме России и Китая, есть аналог Единого реестра запрещенных сайтов, куда включают оппозиционные интернет-ресурсы (примеры: ЖЖ Навального, Грани, ЕЖ)? Видимо структура элиты, которая сложилась сейчас в России, общество устраивает. Пока нет массового запроса для её смены. Народу, по большому счёту, всё равно из кого состоят политические силы, лишь бы они создавали комфортные условия для жизни в стране. Трудно говорить о запросах, когда люди получают однобокую информацию об этой самой элите. И да, части народа не все равно. Простите, виноваты. Насчет скандалов, если вспомнить выборы в Госдуму 2011 г., то там было совсем не все гладко, а скорее наоборот. Если говорить о недавних региональных выборах, там тоже не без косяков: Парнас сначала не допустили к выборам ни в одном регионе из 4, где собирались баллотироваться, только потом избирком пустил в Костроме. извините, чота накатил Ну, за самоознание!
|
|
|
где еще в мире, кроме России и Китая, есть аналог Единого реестра запрещенных сайтов, куда включают оппозиционные интернет-ресурсы Заинтересовался. Нашёл только здесь. Турция, Мьянма, Египет, Иран, Бахрейн, Вьетнам, Сирия, КНДР, Куба, Белоруссия. Что же касается России, то официально блокируют не оппозиционные сайты, а нарушающие законы.  И кстати, хотя и не по теме совсем, Nobody, жаль, что ты перестал писать в ЖЖ, особенно второй аккаунт, было очень интересно.
|
|
|
Уважаемый коллега, такая тема у нас давно есть! http://srclan.org/forum/index.php?topic=3831.0 Спасибо, коллега, не знал.
|
|
|
Процесс по делу Кировлеса шел в онлайне, например. Я частично наблюдал - обвинение действительно выглядело очень нелепо. Впрочем, мое мнение может быть предвзятым, но никто из "патриотов" не удосужился даже примерно ознакомиться с делом, чтобы можно было поспорить - они просто всё заведомо знают, и точка. Кстати, сейчас на Леонида Волкова заведено уголовное дело, можно следить в его блоге. Вряд ли Кремль там каким-то образом замешан, но посмотрим, чем все закончится. Это чтобы потом не говорили "у вас нет доказательств, он сам виноват, вы всё врёти!!!" Мне не интересны эти процессы. Я честно признаюсь, мне неизвестен, кто такой Леонид Волков. В последнее время всё моё внимание было направлено к судьбам людей на Донбассе и ситуации на Украине. По ссылке какие-то общие утверждения и ничего по делу. Я же просил привести примеры конкретных случаев От ты зануда.  Меня отправлял искать список политзаключённых в сети самому, и при этом хочешь чтобы тебе преподнесли всё на блюдечке. Ладно, я не гордый. Держи - http://en.ruxpert.ru/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5Трудно говорить о запросах, когда люди получают однобокую информацию об этой самой элите. Кому интересно, тот получит нужную информацию. Вот ты, например, где находишь такую информацию? Насчет скандалов, если вспомнить выборы в Госдуму 2011 г., то там было совсем не все гладко, а скорее наоборот. Если говорить о недавних региональных выборах, там тоже не без косяков: Парнас сначала не допустили к выборам ни в одном регионе из 4, где собирались баллотироваться, только потом избирком пустил в Костроме. Скандалы, думаю, непременный атрибут выборов. Где есть конкуренция, там будут скандалы. И не факт, что они инициируются конкурентами. Иногда скандал организовывают чтобы привлечь к себе внимание. Можно предположить, что тот же Парнас организовал всё это сам, чтобы хоть как-то напомнить о себе. Понимая, что в Костроме есть хоть какие-то шансы, остальные регионы сливают со скандалом, который должен привлечь внимание к бедным парнасовцам. Но увы, просчитались. Сочувствующих оказалось мало. [Поправил теги. Там откуда то лишние пробелы затесались. SergR]
|
|
|
По ссылке какие-то общие утверждения и ничего по делу. Я же просил привести примеры конкретных случаев
Где и как блокируют сайты, меняют редакторов неугодных сми, фабрикуют уголовные дела на оппозиционеров, по телевизору называют их врагами и предателями, вот это все. Пожалуйста, с фамилиями, подробными деталями и ссылками на источники.
c фамилией:) Представитель Саудовской Аравии в ООН (Faisal Trad), будет председателем консультативной группы из 5–ти человек, группы UNHRC которая выбирает представителей для отчётов о нарушении прав человека в 77 странах. новость от 20 сентября этого года всекайся! сауди будут решать, где нарушают права человека, а где не очень! для справки: там немножко рубят людей на фрагменты за различные бытовые преступления, нетрадиционных гомосексуальных геев казнят, за супружескую неверность казнят, оппозиционных блоггеров бьют плетьми - свобода слова на недосягаемой высоте! десять минут гуглинга дадут более чем исчерпывающее представление о, если еще не. и вот эти красавцы возглавляют комитет по правам человека ООН гребаное шапито
|
|
|
Водителя, смотревшего украинскую программу, проверят на экстремизмВолжский водитель поставил в пути выпуск украинской программы «95 квартал». На видеозаписи прозвучали антироссийские шутки. Одному из слушателей это явно не понравилось, и мужчина написал заявление в прокуратуру. — Начал слушать и несколько оторопел, потому что они ругали присоединение Крыма к России, они издевались над беженцами с Юго-Востока, они там полоскали личную жизнь нашего президента, — рассказал Владимир Чичилов, пассажир рейса Севастополь — Волжский. Cмотрит вишь ли. Атата его!  Cтукачок жалуется на то что его не заретушировали.
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
О, прикол. Я недавно на этом рейсе ехал в Волгоград. Но у нас не было такого безобразия - просто киношки крутили... Может, тут водила был другой. А мужик молодец - не поленился, написал.  Севастополец, сто пудов.  Эти запросто могут.
|
|
|
|