|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Я много образованного народу знаю, которые вполне украми себя считают и не комплексуют, а насчёт деградации уж кто-кто, а молчал бы! :3
|
|
|
Святослав, Я вас попросил привести подробности прославления дивизии СС "Галичина", а вы мне сотника Миколу. Слив прямо со старта. УПА - не СС, и Шухевича не за "Нахтигаль" прославляют, а за то, что было после. То есть, конечно, героизировать личность, так или иначе сотрудничавшую с нацистами - это позор и никуда не годится. Но это делается из несколько других идеологических соображений, нежели героизация нацизма как такового. Надеюсь, логика понятна? Низкий поклон и вечная благодарность за это, а ведь могли бы и запретить. Вы сами писали про "гомосеков, агрессивно навязывающими свои гейские ценности", а теперь театрально удивляетесь, будто бы ничего подобного не утверждали. Если, как мы выяснили, права геев не угрожают гетеросексуалам и их семьям, в чем же тогда суть претензий? Может быть, проблемы возникают все-таки не у обычных натуралов, а у ярых гомофобов? Ужасная угроза традициям ненависти ведь, на самом деле. Называя Европу гейропой, лично я пытаюсь высказать свое достаточно негативное отношение к ее политике применительно ко мне как к жителю Украины, ибо после двух переворотов я уже понял, что в неспособную защитить себя страну, которой сильно заинтересовалась Европа (и пиндосы), рано или поздно приходит Подкрадывающийся Незаметно. На примере Украины это хорошо видно. У Европы и США, разумеется, есть свой интерес в происходящем, но это не проклятые бездуховные пиндосы (и не москали, если уж на то пошло) засылают вам коррупционеров и бандитов, которые лучше кого-либо приближают того, кто Подкрадывается Незаметно. И не они под дулом пистолета заставляли "проффесора" безудержно воровать, при этом пытаясь усидеть на двух стульях настолько неловко, что это привело к революции. Это ваши собственные проблемы, закономерный результат всего предыдущего развития, отражение текущего состояния общества и элит. Но, конечно, удобнее переложить ответственность на проклятых пиндосов или москалей. Это же неумение или нежелание нести ответственность за ошибки приводит к тому, что любые перевороты и революции вы рассматриваете как продукт воли каких-то посторонних лиц, игнорируя реальное положение дел. Вот арабскую весну, с ваших слов, сделал либо Путин, либо руководство Европы. Ну, в самом деле, не было же никаких объективных причин для волнений ни в Ливии, ни в Украине. Это были супер-современные, передовые страны, где все были счастливы, но вот пришли пиндосы с гейропейцами и нарушили идиллию. Чем упорнее вы будете верить в эти сказки, тем дольше с вами будет тот, кто подкрадывается незаметно. Действительно, коллега, по поводу уничтожения мирных людей, будь то на Донбассе, в Ливии, Ираке, Югославии или где-нибудь еще, наличие разных мнений для меня непривычно, такой уж я консерватор. Кстати, наличие плюрализма подразумевает возможность того, что, например С.В.Лавров появится на заседании Совета Федерации, потрясет с трибуны пузырьком с какой-нибудь фигней и после этого Россия нанесет удар по указанной им стране? Возможно ли будет списать последствия этого на указанные Вами выше "собственные недостатки демократии"? Я что-то пропустил, и французы голосуют за уничтожение мирных людей? Или мы опять удаляемся от первоначальной темы? Удары наносятся по вооруженным формированиям, единственный вопрос, что они там забыли? Впрочем, чего там, они вписываются за одних, Путин с Лавровым - за других (только не надо делать вид, что военные действия в Сирии не имеют отношения к поддержке режима Асада). Мирные люди гибнут и от православных российских ракет и донбасских градов в том числе, так что морализаторством тут бесполезно заниматься. В чем же разница между загнивающей Европой/США и благоухающей Россией вместе с расцветшим Донбассом? В первой ты можешь быть открыто протестовать против войны и вмешательство в жизнь других стран, во второй же тебя назовут врагом и предателем (повезет, если вообще останешься жив-здоров и на свободе). Этот вопрос мы с Альтруистом недавно выясняли. В том, что недостаточно людей озабочено вопросом, виновато обывательское сознание, хотя все больше народа начинает высказывать неодобрение (в России, наоборот, обратный тренд). Вы не одобряете, еще куча людей не одобряет, но что от этого изменилось? Вот и получается, что решения принимает власть, состоящая из упомянутой нами в начале дискуссии субстанции. При достижении критической массы может измениться.
|
|
|
Но это делается из несколько других идеологических соображений, нежели героизация нацизма как такового. А, ну добре. Если, как мы выяснили, права геев не угрожают гетеросексуалам и их семьям, в чем же тогда суть претензий? Дружище, я глубоко убежден, что и зоофилы, копрофилы и прочие тоже семейным ценностям не угрожают. Ты бы хотел лицезреть их парад на улице? Или чтобы детей в рамках общего образования "просвещали": ну любишь ты свою собачку чуть больше чем просто собачку - это нормально, это твоя свобода как индивидуума и личности? Может быть, проблемы возникают все-таки не у обычных натуралов, а у ярых гомофобов? Гомосексуализм, несомненно, заслуживает толерантности, так же, как ее заслуживает всякое отклонение... Прикованность к креслу, например. Коллега, не идет ли дело к тому, что человек, будучи свободной натурой, однажды сможет узаконить свои отношения с любимым карандашом? =) Это же неумение или нежелание нести ответственность за ошибки приводит к тому, что любые перевороты и революции вы рассматриваете как продукт воли каких-то посторонних лиц, игнорируя реальное положение дел. Здесь я с удовольствием подпишусь: сильные мира сего лишь действуют как санитары леса, используя трещины и изъяны существующих положений в своих корыстных целях. До самой же такой ситуации, однако, доводят не они... И тем не менее, это ну ни разу не оправдание вмешательству во внутренние дела, ага. Это были супер-современные, передовые страны, где все были счастливы, но вот пришли пиндосы с гейропейцами и нарушили идиллию. Кха-кха, импичмент, кха-кха... Кха... Простите, коллеги, закашлялся. Кстати, пока не забыл: ты Шарли?
|
|
|
то человек, будучи свободной натурой, однажды сможет узаконить свои отношения с любимым карандашом? А смысл? Узаконивание взаимоотношений между двумя людьми, во всяком случае в России, даёт им возможность, навещать любимого человека в больнице, когда пускают только родственников, в тюрьме, не дай никому, где свидания дают только родственникам и тому подобное. Что ты видишь в узаконивании отношений с карандашом?
|
|
|
при этом пытаясь усидеть на двух стульях Мне кажется, именно этим и должна характеризоваться подлинная независимость? :trollface: Что ты видишь в узаконивании отношений с карандашом? Хочу, чтобы общество меня приняло и не смотрело на меня косо, конечно. Разве же я отличаюсь от них, лишь только на основании того, что они слишком черствы, чтобы заметить душу в этом прекрасном предмете?! *Оскорбленно хлопает дверью*
|
|
|
Хочу, чтобы общество меня приняло и не смотрело на меня косо, конечно. Для этого тебе не нужно регистрировать отношения. Это совсем другая задача. Повторяю вопрос: Зачем тебе нужно регистрировать отношения с карандашом? Какие возможности это тебе даст? Ведь, если, с твоей точки зрения, регистрация отношений это всего лишь, принятие обществом, то получается, что ты выступаешь против института брака. Ведь взаимоотношения мужчины и женщины приняты в обществе. Зачем же тогда им регистрировать брак?  Так что ты уж определись, пожалуйста, либо регистрация отношений - это пережиток прошлого не дающий ничего, либо в нём есть юридический смысл, но тогда ты части людей отказываешь именно в этом. Кстати я не понял твоей фразы: Гомосексуализм, несомненно, заслуживает толерантности, так же, как ее заслуживает всякое отклонение... Прикованность к креслу, например. Это значит, что гомосексуализм у тебя не вызывает отторжения или ты считаешь, что инвалиды - не достойны?
|
|
|
Ведь, если, с твоей точки зрения, регистрация отношений это всего лишь, принятие обществом, то получается, что ты выступаешь против института брака. Хм-хм-хм, а геям это зачем? Чего они хотят добиться? Узаконить отношения? Продемонстрировать любовь? Вот и мне наплевать на бюрократические проволочки - у меня любовь!!! Я хочу и намерен связать с карандашом свою судьбу! либо в нём есть юридический смысл Дха, кстати, на случай вышеупомянутого попадания в тюрьму (тьфу-тьфу-тьфу) мне пригодился бы, скажем, напильник. Вот почему бы мне не жениться на нем... по расчету? Ты считаешь, что гомосексуализм у тебя не вызывает отторжения или ты считаешь, что инвалиды - не достойны? Я считаю, что это инвалидность, только другого рода.
|
|
|
Хм-хм-хм, а геям это зачем? А прочитать?  Узаконивание взаимоотношений между двумя людьми, во всяком случае в России, даёт им возможность, навещать любимого человека в больнице, когда пускают только родственников, в тюрьме, не дай никому, где свидания дают только родственникам и тому подобное. Я считаю, что это инвалидность, только другого рода. Инвалидам запретить заключать брак? Инвалидам запретить выходить из дома? Что дальше?
|
|
|
Узаконивание взаимоотношений между двумя людьми, во всяком случае в России, даёт им возможность, навещать любимого человека в больнице, когда пускают только родственников, в тюрьме, не дай никому, где свидания дают только родственникам и тому подобное. Это с точки зрения сухого права. Эмоционально же люди таким образом скрепляют свой союз. Инвалидам запретить заключать брак? Инвалидам запретить выходить из дома? Что дальше? Алё! Где я такое сказал?! Я сказал, что инвалиды заслуживают толерантности! Я за пандусы, уважение и прочие вещи! Не надо из меня тут фюрера делать, ага!
|
|
|
А, ну добре. Нет, не добре. Напомню, речь изначально шла о применении пропагандистского клише о фашистах по отношению к украинской власти. Ее есть за что критиковать, но называть всех подряд фашистами и карателями - это не критика. Дружище, я глубоко убежден, что и зоофилы, копрофилы и прочие тоже семейным ценностям не угрожают. Ты бы хотел лицезреть их парад на улице? Или чтобы детей в рамках общего образования "просвещали": ну любишь ты свою собачку чуть больше чем просто собачку - это нормально, это твоя свобода как индивидуума и личности? Сравнение некорректное, т.к. в приведенных примерах не идет речь об отношении человека с человеком. А это уже другая область морали и права. К примеру, убивать и есть животных не запрещено и считается нормальным. Уместен ли в этом свете пример с любимой собачкой и насколько вероятно, что кто-то станет в защиту таких отношений? Но вы сейчас невольно обозначили наиболее вероятную причину гомофобии: вам просто не хочется лицезреть тех, кто вам не нравится. Но ведь не исключено, что вы сами кому-то не нравитесь. Коллега, не идет ли дело к тому, что человек, будучи свободной натурой, однажды сможет узаконить свои отношения с любимым карандашом? А почему вы спрашиваете? ( ͡° ͜ʖ ͡°) Здесь я с удовольствием подпишусь: сильные мира сего лишь действуют как санитары леса, используя трещины и изъяны существующих положений в своих корыстных целях. До самой же такой ситуации, однако, доводят не они... И тем не менее, это ну ни разу не оправдание вмешательству во внутренние дела, ага. Буду рад увидеть цитаты, где я это оправдываю.  Не хотите, чтобы вмешивались? Создавайте сильную страну. И под "сильной" я понимаю прежде всего экономику, а не закручивание гаек и хулиганство на международной арене. Кстати, пока не забыл: ты Шарли? Не, я Саша.
|
|
|
Я шарли.Проблемы?
|
|
|
Я шарли. Ты С.Т.А.Л.И.Н.!
|
|
|
Но вы сейчас невольно обозначили наиболее вероятную причину гомофобии: вам просто не хочется лицезреть тех, кто вам не нравится. Но ведь не исключено, что вы сами кому-то не нравитесь. В этом что-то есть, определенно... А почему вы спрашиваете? ( ͡° ͜ʖ ͡°) Прост)) Буду рад увидеть цитаты, где я это оправдываю. Ну я не про тебя конкретно... Скорее про них самих. И да, обращайся ко мне на ты.  И под "сильной" я понимаю прежде всего экономику Соловьев бы здесь сказал про "экономический детерминизм", и что на нем свет клином не сошелся. Вообще, экономика России до всего этого бедлама демонстрировала же уверенный рост. Конечно, эти слова очень справедливы, но нельзя, пожалуй, также и утверждать, что Россия должна была спокойно смотреть на то, как ее базу выдворяют из Крыма, а в Украине размещают ПРО. От кого, кстати? Так что я хоть и никого не оправдываю, но склонен видеть в ситуации своеобразную защитную реакцию. а не закручивание гаек и хулиганство на международной арене. Вот здесь трясущие пробирками со стиральным порошком ребята как нельзя лучше подходят.
|
|
|
И да, обращайся ко мне на ты. Не вопрос, бро. Соловьев бы здесь сказал про "экономический детерминизм", и что на нем свет клином не сошелся. Вообще, экономика России до всего этого бедлама демонстрировала же уверенный рост. Что сказала бы очередная кремлевская подстилка - не очень важно. Объективно: развитая, современная, интегрированная в мировую экономика - залог безопасности и процветания. А вовсе не духовность и искандеры. Предлагаю представить, что станет с миром, если рухнет экономика Китая, США, Германии, Японии? Скорее всего крах всей мировой экономики. Так что это не выгодно буквально никому. А если то же самое в России, Украине или Беларуси? Ну, кто-то пострадает, кто-то испытает трудности, но в целом мир переживет. Кстати, Китай уже долгое время исповедует "экономический детерминизм", и результаты впечатляют. В скольких войнах они участвовали за последние 15 лет? Ноль целых, ноль десятых. Про рост экономики России в 2000-е уже писали не раз, что во многом он обусловлен ростом цен на нефть и газ. Одной из причин нынешнего кризиса было, сюрприз-сюрприз, как раз падение оных цен! И просто для справки: ВВП на душу населения в Литве и Эстонии без всякой нефти выше, чем в России, да и Латвия с Беларусью не сильно отстают. А для личного опыта предлагаю съездить куда-нибудь в российскую глубинку и сравнить уровень и качество жизни хотя бы с белорусской (а лучше голландской) провинцией. И в этот момент вспомнить, что последние даже в мечтах не претендуют на статус сверхдержавы. Конечно, эти слова очень справедливы, но нельзя, пожалуй, также и утверждать, что Россия должна была спокойно смотреть на то, как ее базу выдворяют из Крыма, а в Украине размещают ПРО. От кого, кстати? Так что я хоть и никого не оправдываю, но склонен видеть в ситуации своеобразную защитную реакцию. Да-да, Россия всегда защищается, но почему-то не на своей территории.
|
|
|
Не стану спорить, написано справедливо.
|