Как раз в Киеве геи нормально себя чувствуют - вплоть до парламента. Теперь, проникшись проблемами геев, жду, как скоро Европа и США начнут бороться за их права у своего союзника - Саудовской Аравии.
Вы пытаетесь свести любой разговор к внешнеполитическим действиям США? По существу на тему геев и их прав, видимо, возразить нечего.
Возможны ли их парады в просвещенной Европе?
Разумеется, нет.
До этого речь шла об отношениях человека с человеком, и большинство рассматриваемых вопросов касалось совместной жизни двух живых, совершеннолетних людей по обоюдному согласию. Это важный момент.
Все половые отношения, перечисленные вами, попадают в совершенно другую область закона и морали, поэтому сравнивать их с гомосексуализмом некорректно.
По вашим словам складывается впечатление, будто западное общество бьется в каком-то безумном припадке толерантности, пытаясь узаконить абсолютно все, что только возможно. Наверное, так же рассуждали противники прав женщин: сначала мы разрешим им голосовать на выборах, а дальше что? Грудных младенцев наделим правом голоса?!
Уравняли чернокожих в правах с белыми, что еще? С орангутанами и шимпанзе жить под одной крышей? Или разрешим лошадям выбирать, хотят ли они работать в поле?
Что общего в этих примерах? Все они стремятся перевести проблему в другое русло и тем самым свести до абсурда. Ну, действительно, не спрашивать же у маленького ребенка, кого он хочет видеть в парламенте? А чем женщина лучше? Сейчас это звучит безумием, но в свое время также находились поборники "традиций" и "особой духовности", которые были против социальных изменений, которые мы сейчас воспринимаем как само собой разумеющееся. Как видно, мир не пришел к апокалипсису, и собачки с детьми у нас не участвуют выборах.
Интересно, в какой стране решили проблему коррупции в корне?
Под проблемой, которую предлагалось решить в корне, имелась в виду общая разруха в вашей стране.
Корень коррупции заключается в разных человеческих пороках, и от этого нельзя избавиться полностью, но можно ее минимизировать, повышая контроль и прозрачность, что успешно делают и на западе, и на востоке.
Вы любите ставить задачи вроде "попробуйте сделать Х в Германии", вот и я предлагаю - попробуйте дать взятку полицейскому в Германии.
Как-то странно слышать такое от демократа. Напомню, демократия - власть народа, которую он (народ) осуществляет (в случае с Францией, например) через выборы. Что это есть, как не прямая связь? А уж про то, что всякое действие (выборы) несет за собой ответственность даже и напоминать как-то неудобно. Или французы не понимают, что выбрав власть, участвовавшую в несанкционированных бомбардировках Югославии, они за это отвечают? Так что логика все-таки действует - или они выбрали дерьмо, или они сами ... не очень хорошие люди, например тупые и непонимающие за кого они голосовали и кому доверили достаточно мощные средства уничтожения.
Во-первых, я не называл себя ни демократом, ни "образцовым европейцем".
Во-вторых,
Поскольку идеал народовластия труднодостижим и подлежит различным толкованиям, предлагалось множество практичных моделей. До XVIII века наиболее известной моделью была прямая демократия, где граждане осуществляют своё право принятия политических решений непосредственно, за счёт достижения консенсуса или с помощью процедур подчинения меньшинства большинству. В представительной демократии граждане осуществляют то же право через избранных ими депутатов и других должностных лиц путём делегирования им части собственных прав, при этом выбранные руководители принимают решения с учётом предпочтений руководимых и отвечают перед ними за свои действия.
Добавлю сюда, что отвечают они за свои действия тоже не напрямую, а посредством СМИ, которые могут искажать действительность и задавать свою повестку дня.
Про остальное я уже объяснял и повторяться не хочу.
Так что, извините, пока вижу дерьмократию.
Ваше право. Я тоже пока вижу человека, оперирующего пропагандистскими клише.
Следуя этой логике, предлагаю в школах Норвегии утвердить Брейвика в качестве примера для подражания, так как он занимался спортом. Попробуйте использовать его имя/портрет в качестве рекламы какого-нибудь танцевального хип-хоп клуба, коим он также занимался. Интересна реакция властей Норвегии на это. Опять же Гитлер вел здоровый образ жизни. Его тоже можно использовать в качестве примера для подрастающего поколения?
Если вы утвердите Брейвика как пример для подражания, так как он занимался спортом, вы не станете от этого террористом. Это и есть то, что я хотел сказать. Но вас следовало бы как минимум лишить за это должности.

Микола, как известно, уже мертв (не пережил, видимо, излишней информированности), а насчет всех остальных, коллега, хочется спросить - Вам самому не смешно? Парубия уже наказали - ныне он депутат ВР Украины. Жесточайшее наказание . Как остальные будут наказывать сами себя - посмотрим.
"Надеюсь" и "по-любому будет" - несколько разные вещи. Я не берусь оценивать, насколько вероятен тот или иной сценарий. Сегодня он депутат, завтра может им не быть - в бурлящей украинской политике такое легко возможно.
Железная логика. "Как считается" кем? Как ни странно, так считается только ими самими и их последователями. И тут Вы себе противоречите. Сами говорите "немецкие оккупационные войска" -> немцы оккупировали Украину -> они (УПА) должны с ними бороться (за независимость), а они с ними сотрудничали. Офигенные борцы за независимость, у меня просто слезы умиления на глаза наворачиваются.
Считается теми, кто объявляет их героями. Мы ведь спорим о том, является ли украинская администрация фашистами, а не о том, хороший ли Бандера и насколько?
Немцы оккупировали часть СССР, которых УПА тоже считало оккупантами Украины и бОльшим злом.
Ни в коей мере не пытаясь оправдать их действия, предлагаю представить следующую гипотетическую ситуацию. У вас есть один враг, который рядом и уже вас завоевал, и другой, который где-то далеко, но воюет с первым. У вас самих недостаточно сил, чтобы стать третьей стороной в конфликте. Что бы вы делали в такой ситуации?
я нашел Умберто Эко: 14 признаков фашизма и сравнил с деятельностью ОУН. У меня получилось 11 безоговорочно и 3 с оговорками.
Моих знаний об ОУН недостаточно, чтобы оценить такие аспекты, как иррационализм, культ мужественности и некоторые другие.
Многие из этих пунктов можно отнести не только к фашизму, но и вообще националистическим и ультраправым идеологиям (к коим без вопросов принадлежит ОУН) и разного рода диктатурам.
Кстати, Россия по списку набрала 10 безоговорочно, 4 с оговорками. Какие выводы из этого делаем?
По поводу независимости от России (и о войне с ней) поговорим позже, а пока про сам лозунг. Лично я не сомневаюсь, что немцам дорога Германия. Исходя из Вашей логики, там можно на улицах кричать "Deutschland über alles", мотивируя это патриотизмом, а не призывом к реставрации Третьего Рейха. Попробуйте на досуге покричать. Я же считаю (и, почему-то, те же немцы со мной согласны), что есть лозунги (и символы), навсегда себя дискредитировавшие, и если они произносятся, то только с определенной целью.
Я уже писал о различии между "Слава Украине" и "Deutschland über alles", надо повторить? Не вопрос: их использовали разные люди, преследовавшие разные цели.
По поводу того, кому дают гражданство Украины. Причина тут та же, что и в случае с выдачей бронежилетов: после того, как "мирные шахтеры" взяли в руки автоматы, обвешались георгиевскими лентами, пошли силой духовности и оружия захватывать администрации и блокпосты, государство Украина будет радо любому, кто готов с ними воевать. Бандитам дали зеленый свет, чтобы те воевали против других бандитов. Мне кажется, или мы пошли на второй круг?
Кстати, почему-то ожидал увидеть по этой ссылке именно Шария.
Если же все-таки говорить о государственных служащих, то, например, на каком-то школьном (студенческом?) мероприятии Львовщины так называемые школьники вовсю орут вышепомянутую кричалку. Вы где-то на видео видите директора учебного заведения, пытающегося прекратить эту хрень?
Пока писал, подоспело видео о фашизме в системе МВД. По Вашему мнению МВД - достаточно официальная структура?
А вот
Павел Губарев, "народный губернатор" Донецка, или кто он там сейчас. Что это за организация такая замечательная, РНЕ, вы в курсе? То есть, если следовать вашей логике, ополченцы - тоже все поголовно фашисты? Иначе как этот товарищ там вообще оказался, почему его не прогнали с самого начала?
Кроме того, я раньше довольно много сотрудничал с Донбассом и у меня там немало знакомых. За время конфликта на эту тему переговорил почти со всеми (человек двадцать). Так вот, у подавляющего большинства из них к армии РФ единственная претензия - то, что этой армии до сих пор на Донбассе нет. Аналогичная "претензия" к Путину.
Если они смотрят российское ТВ и читают российские новости - то ничего удивительного. Когда тебе каждый день рассказывают про распятых мальчиков, тут и умом тронуться несложно.
Коллега, от Вас такого не ожидал . Почему-то мне казалось, что Вы на такую примитивную наживку не клюнете. Ответьте себе на пару вопросов и все станет ясно. Почему 4 тысячи военных РФ в Сирии видят все, а 20-50-200(!) тысяч военных РФ на Украине до сих пор никто не увидел и не задокументировал? Где объявление хотя бы военного положения со стороны Украины? Почему президент Украины продолжает вести бизнес и платить налоги в стране, с которой он как будто воюет? И т.д. и т.п.
Вы меня заставляете доказывать то, что я никогда не утверждал. В примере говорилось о том, что
боевики появляются в двух областях Норвегии и устанавливают там шведский флаг. Какие тысячи военных РФ? Откуда вы это взяли?
Кстати, вы так и не ответили, что, по вашему мнению, делали бы в такой ситуации норвежские власти вместе с упомянутым чиновником.
На вопросы все же отвечу.
1. Потому что на Украине нет десятков тысяч военных РФ. Есть тысячи местных бандитов и накрученных российской пропагандой людей, которые снабжаются и всячески поддерживаются РФ. Непосредственное присутствие российских военных заключается в
"добровольцах" и "отпускниках", которых хоть и не огромное количество, но они есть, а также отдельных ФСБшниках, вроде Гиркина и Бородая.
2. Военное положение не объявлено, потому что бОльшая часть страны может продолжать работу в нормальном режиме, очевидно. Это ведь не просто громкие слова, а комплекс определенных мер.
3. Аналогичный вопрос: почему Россия до сих пор ведет дела с "фашистским" режимом Украины,
поставляет ему газ,
согласно реструктурировать долг и даже проявляет инициативу. Не означает ли такое сотрудничество, согласно вашей логике, что Путин - тоже фашист?
Это, на мой взгляд, показывает, насколько высосана из пальца идеологическая составляющая конфликта. Граждан Украины и России кормят сказками об ужасных людоедах с другой стороны, а верхи при этом продолжают вести бизнес с этими людоедами, как и раньше. Война войной, обед по расписанию.
Во-первых, насчет "соседних" Вас кто-то обманул - расстояние от Донецка до Одессы 561 км по прямой и 705 км по дорогам, до Луганска еще дальше. Во-вторых, Вы как-то очень быстро согласились с тем, что украинская власть использует бандитов, наверное, это очевидно даже для Европы. В-третьих, насчет военного преступления согласен, но тогда получается, что наидемократичнейшие европейские парламентарии уже полтора года не замечают военного преступления и жмут руку при встрече военному преступнику. И в четвертых, это в Косово без референдума были бандиты, а здесь (с референдумом) - ополченцы.
1. Ок. Не соседние. Поймали на ошибке.
Что это меняет по сути? Тоже русскоговорящая область, тоже потенциальный объект для "восстания мирных шахтеров".
2. А я когда-то отрицал? Вы со мной спорите или с воображаемым национал-предателем в вакууме? А Европа тут при чем?
3. Уже установлено, что Порошенко отдал приказ на уничтожение демонстрантов в Одессе, или решили пофантазировать? Европейские парламентарии будут жать руки тому, кому надо, у них диапазон рукопожатности очень широкий.
4. Это просто смешно. Главное, потом про таких как я будут говорить, что мы пребываем в иллюзиях, на самом мир суров и жесток, все такое, а сами верите в референдумы на оккупированной территории.
Вот как увижу доказательства... . А то Вы предлагаете верить (!) пиндосам и европейцам (!!) на слово (!!!).
Да бесполезно, все равно будете верить в то, во что верите, не так ли? Просто потом скажете, что источник ненадежный, данных недостаточно, вы-всё-врёти и т.п. А вот видео Шария посмотрите - там абсолютная достоверность и ноль вопросов к содержанию. Проходили уже.
А верить я никому не предлагал. Я не собираюсь отвечать за слова, которые не произносил, так что этот оставьте этот прием для других.
Кроме того, не сомневаюсь, что Вам из Голландии намного лучше видно отсутствие фашизма, чем мне отсюда, и - без сомнения - намного лучше видна армия России, чем жителям Донбасса, которые живут там.
Про армию России, опять же, впервые заговорили вы.
До переезда в Голландию (которая только в вашем последнем посте упомянута 3 раза - что-то задело?

) я жил в Воронеже, там же застал все это торжество духовности. Давить на то, что вам оттуда виднее, значит, совсем отчаяться. Будь оно действительно так очевидно, было бы видно откуда угодно.
P.S. Предлагаю выбрать какую-то узкую тему, а спор по остальным остановить (можно вынести в отдельные темы, чтобы продолжить позже). Слишком много времени уходит на написание постов.