Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

02.11.2025 22:34:28
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 409 410 [411] 412 413 ... 456
  Печать  
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline LeX
*

trust no one. deny everything. everything dies.

« Ответ #6150 : 19.11.2008 02:25:28 »
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу.
Одну. Ибо хватит уже.

Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу.

А админов и  модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме.

А еще… Мы как бы все Славяне. Да.

P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Затерянный мир""Помутневшая Клисанская Ригалия" — лучшему рейнджеру 2015 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю! ;)Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Святослав
*

« Ответ #6151 : 18.12.2016 22:45:42 »
Это же как Вас эти монстры достали
С определением "монстры" согласен, но не очень они и достали. Всего-то разрушили экономику, довели страну до гражданской войны, заполонили все бандеровщиной и прочие незначительные мелочи. Чем доставать-то?
что столько синонимов для них выдумали
Коллега, Вы меня смущаете  :confused: . Признаюсь, мне лестно ваше мнение, что это я все придумал, но, к сожалению, это не так. Все эти синонимы - народное творчество, взятое мной из интернета.
или это Киселев подсказал?
Если Вас не затруднит, коллега, приведите, будьте так любезны, ссылочку, где Киселев (я так понимаю, имеется ввиду Дмитрий Константинович, а отнюдь не Евгений Алексеевич) это говорил. Очень интересно посмотреть.
Слава богу ни на работе ни в своем окружении я этих персонажей не встречал.
В своем окружении и я не встречал. Но где-то они, несомненно, есть, причем во власти. Иначе откуда в когда-то славном городе Киеве взялся проспект Бандеры?
А еще хотел уточнить, данная тема называется "Украино-Российские взаимоотношения", или блог Шарика? Одни ссылки на умозаключения этого типа?Оффтоп?
Коллега мне прискорбно сознавать, что Вы не видите разницы между умозаключениями и голой информацией. Если Вы про Нацсовет, то там приведена цитата:
Об этом в комментарии Укринформу 14 декабря рассказал член Нацсовета по теле- и радиовещанию Валентин Коваль.
И далее по тексту. Лично мне лень лазить по сайтам нацсоветов и пр. организаций, я пользуюсь выборкой, которую кто-то сделал за меня, собственно, именно для этого и существуют журналисты. Если цитата лживая, то, без сомнения, мы скоро узнаем об иске Нацсовета к данному сайту.
Что касается Бюджетмена, то там вообще размещена прямая ссылка на страницу министерства в Facebook. И опять голая информация, не содержащая никаких умозаключений. Так что непонятна суть Ваших претензий к информации. Если она Вам неприятна (или неприятен источник ее опубликования), то от этого она (информация) не перестает быть правдивой, что нам, собственно и требуется  :wise: . И, кстати, Вы перепутали информационный сайт с блогом, блог на YouTube.
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Затерянный мир""Помутневшая Клисанская Ригалия" — лучшему рейнджеру 2015 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю! ;)Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Святослав
*

« Ответ #6152 : 18.12.2016 22:49:17 »
Шария на форуме не слишком уважают, насколько помню.
Уважаемый коллега, это личное дело каждого. Но, повторюсь, я приводил ссылки не на блог (с умозаключениями), а на информационный сайт (с цитатами и ссылками).
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #6153 : 18.12.2016 23:04:08 »
Согласитесь, коллега, он и тем, и другим подсирает.
Offline Святослав
*

« Ответ #6154 : 18.12.2016 23:11:38 »
100% согласен. Именно поэтому некоторые донецкие к нему относятся, например, вот так. В конце концов, это его (Шария) дело. Но информация от этого хуже не становится, если она соответствует истине. Когда Шарий начнет врать на своем информационном сайте, тогда перестану читать и/или приводить ссылки.
Offline DaLex
*

На форуме ЕГ все знали меня как Lex c 2004 года.

« Ответ #6155 : 19.12.2016 23:55:55 »
Что же это мы все об Украине, да об Украине. На Украине и так все ясно, биндеры, фошизды, укропитеки и желтоголубисты(фантазия ууух  :D )Так много внимания, не честно это как-то по отношению к стране и народу богоносцу («Мы русские потому что с нами Бог», в Симферополе такой бигборд видел в 2015 году, плакал долго :gratters: ). Тема то не только про какую-то там Украину, поэтому с Вашего позволения немножко сводок о Великой и необъятной :respect: :
1. По последним данным около 49 организмов из Иркутска преставились в мир иной от пены для ванны с манящим названием «Боярышник». Конечно никто из них не знал что там не любимая настойка, а метиловый спирт… Ну естественный отбор, ничего не скажешь. :yes:
2.Генассамблея ООН приняла резолюцию с признанием РФ оккупантом Крыма (за проголосовало 70 стран, против 26 стран). Осуждается массовые нарушения прав человека, незаконная оккупация территории суверенного государства. Ну а дальше есть новость, что великий кормчий и собиратель земель на самом деле не такой уж собиратель, а еще и раздаватель земель.
3. 8 декабря после визита Пуйла в Японию острова Сахалинской области были лишены приграничного статуса  это острова Монерон, Тюлений, Кунашир, Итуруп, Парамушир и Шикот
Offline Святослав
*

« Ответ #6156 : 20.12.2016 00:36:47 »
Что же это мы все об Украине, да об Украине.
Не знаю как Вы, коллега, а я все об Украине потому, что я в ней живу и все происходящее касается меня напрямую, в том числе и отношения (если их можно так назвать) с Россией.
На Украине и так все ясно, биндеры, фошизды, укропитеки и желтоголубисты
Отрадно, что Вы хоть это понимаете.
1. По последним данным около 49 организмов из Иркутска преставились в мир иной от пены для ванны
Печально, но, как говорят в народе, своя рубашка ближе к телу. "49 организмов" отошли в мир иной тихо и спокойно. Они не взяли биты и не стали убивать меня за то, что я не признаю бандеровских идеалов, или что я разговариваю на отличном от них языке, или не ору в припадке желтоголубизма СУГС или МНГ. С ними по-любому спокойнее, чем с укроотморозками. Кстати, они не портят отношения с соседом и от этого не страдает экономика (и мое благосостояние).
2.Генассамблея ООН приняла резолюцию с признанием РФ оккупантом Крыма
Интересен принцип, по которому ГА ООН сортирует, кого признать оккупантом, а кого не признать. Принцип явно не хронологический, ибо тогда возникает вопрос, а почему не признана оккупантом ФРГ, оккупировавшая в свое время ГДР? Ибо ситуация однотипная, только в случае с ФРГ референдума не было (что еще более ситуацию усугубляет).
По нарушениям прав человека -  лично у меня слишком много знакомых в Крыму (славян и татар), чтобы это заявление не вызывало здоровый смех, спасибо, коллега, повеселили. Буду связываться с крымчанами, расскажу и им, пусть повеселятся.
3. 8 декабря после визита Пуйла в Японию
О, какой слог!!!  :gratters:   :respect:   :yes: , коллега, сразу видно эрудированного и, главное, воспитанного собеседника!  Позвольте узнать, коллега, где Вы обучались искусству риторики? Непременно брошу все дела и сам попробую там поучиться, хотя бы заочно.
Что же касается статуса островов, то мне даже неинтересно, зачем все это сделано и какие могут быть последствия, это сугубо дело россиян и их Президента.
Offline Святослав
*

« Ответ #6157 : 22.12.2016 21:36:34 »
Возможно, данный пост относится только косвенно к теме обсуждения, но рискну разместить его здесь. Некоторые рейнджеры, к сожалению, иногда болеют. И им приходится обращаться в медицинские центры. Недавно в МЦ оказались Stark242 и Ваш покорный слуга. Мы решили сравнить качество данных заведений. Сравниваются города Екатеринбург (Stark242) и Харьков (Святослав). Города имеют примерно равное количество населения (Е-Бург – 1,387 млн. (2012), Х – 1,431 (2013)), в прошлом оба были промышленными (сам при проклятом социализме ездил в производственные командировки в Е-Бург, особенно запомнился минералогический музей). Напомню, что сейчас Е-Бург находится в кровавом Мордоре, а Х – в Эуропе. Итак, сравним. Вопросы составлял Святослав. Ответы коллеги Stark242 приведены в том виде, в котором получены.

1. Как быстро приехала «скорая»? Называлась ли угроза жизни при вызове «скорой»? Есть ли в «скорой» необходимые лекарства? Есть ли в «скорой» кислородные баллоны? Работает ли проблесковый маячок («мигалка»)? Профессионализм персонала.
Stark242. Скорая накосячила больше всего - ехала 4,5 часа, правда, я думаю, что это связано с формулировкой симптомов, когда вызывал! На будущее буду сгущать краски, особенно для ребенка....Работники скорой даже ко мне не прикоснулись - сразу увезли, поэтому не знаю, что у них есть/нет.
Святослав. «Скорая» приехала минут через 5 -7. Скорее всего, это связано с тем, что при вызове называлась угроза задохнуться (как выяснилось позже, бр. астма + пневмония – не очень хорошее сочетание). Врачи хорошие, из лекарств у них (по нужной специфике) – эуфилин и какие-то гормоны, в принципе хватит. Но есть и специфика. Задыхающемуся пациенту может понадобится кислород. А вот тут становится смешно  :D . Но вопрос о наличии оного доктор, слегка смутившись, объяснил, что кислород закончился в конце лета – начале осени, а на новый денег нет. Но пообещал что-нибудь придумать, если что, например, использовать некий небулайзер. Проблесковый маячок («мигалка») в машине не работает, но для нашего города это не проблема – при общей достаточно нахальной манере езды, «скорую» пропускают практически все и практически всегда.
P.S. Если кто и подумал про меня по прочтении этого абзаца что-то вроде: «Чтоб ты сдох, падлюка», то не дождетесь.

2. Больница, в которую Вы поступили обычная муниципальная или какая-нибудь «навороченная» (ведомственная, платная и т.п.)?
Stark242. Простая муниципальная.
Святослав. Аналогично.

3. Администрация с Вас требовала (просила) при поступлении какие-либо деньги, благотворительные взносы и т.п.
Stark242. никаких денег ни разу не требовали
Святослав. При поступлении объяснили, что поступающие пациенты вносят благотворительный взнос – 100 UAH, примерно 232 RUB. Лично для меня это практически незаметные расходы, для, например, пенсионера это 5-10% месячной пенсии. С инвалидов первой группы (был у нас один, слепой) благотворительный взнос не просят.

4. Что из ниже перечисленного нужно было родственникам привезти из дома: одеяло, подушка, постельное белье, полотенце, посуда? Что-нибудь еще?
Stark242. из дома: полотенце и нормальный хавчик.  в принципе, можно было безо всего - многие там так и лежали...
Святослав. До хавчика еще дойдем, а пока только могу сказать, ой, как скучно у вас там. В Эуропе надо принести из дома постельное белье. Мы-то давно здесь живем, уже привычные, так что жена при сборах это учла. Когда в МЦ попал я (это была суббота), мне еще выдали подушку и одеяло. Через 3-4 дня подушки и одеяла закончились, как новоприбывшие выходили из ситуации, не знаю.

5. Откуда у медсестер в манипуляционной берутся перчатки, мыло, пластырь, средства дезинфекции, вата, бинты и т.п. вещи? Их закупает руководство или пациенты?
Stark242. все материалы штатные...
Святослав. Опять скукотища и тоска. В эуропейской больнице родственникам дают бумажку, на которой написано «набор для манипуляционной N…». В моем случае это был набор N 1 (значит, где-то еще есть, как минимум, N 2 или более). В набор номер один входило: жидкое мыло (небольшой флакончик), вата, бинт, лейкопластырь, резиновые перчатки (пар 10 – 12), спирт, т.е. все то, что используется при проведении уколов и капельниц. В больничной аптеке эти наборы знают и упаковывают сами. Кстати, с моей стороны это (и все прочее) не претензия к персоналу, просто родное государство забыло на это выделить средства.

6. Какой процент лекарств обеспечивает государство? Соответственно сколько лекарств пациентам приходится покупать самим?
Stark242. лекарства вообще не покупал сам - все штатное.
Святослав. И снова скукотища и тоска. А вот у нас доктор пишет список лекарств два раза – один раз в лист назначений (для среднего мед. персонала) и второй раз на листочке из блокнота для пациента. С этим листочком (имеет силу рецепта) пациент или родственники идут на первый этаж в аптеку и покупают все необходимое. Доктор умный и человеколюбивый (без иронии) – не выписывает лекарств более, чем на 2 – 3 дня, дабы не оставлять что-либо неиспользованное и не вгонять пациента в лишние расходы. Для инвалида 1-й группы (ему, кстати, 85 лет) врач смог (по словам самого врача) «выбить» какие-то уколы из всего списка, остальное инвалид покупал сам. Для обычного человека процент покупаемых лекарств равен 100.

7. Откуда в больнице берутся шприцы, капельницы и т.п. вещи?
Stark242. все штатное.
Святослав. Последняя скукотища и тоска, в этот раз для лечащего врача. Поскольку средства на шприцы, капельницы и т.п. расходные материалы в бюджете МЦ также не предусмотрены, то доктор на вышеупомянутом листочке пишет и необходимое количество оных. Ему же больше делать нечего, кроме как писать кроме лекарства и что-то вроде «шприц N мл – N шт.» В народе бытует мнение, что такие записи повышают квалификацию врачей. Такие вещи, как шприц для анализа крови или пленка для рентгена тоже покупаются в аптеке.
В заключение темы лекарств скажу, что лично я потратил на это удовольствие за 10 дней примерно 2200 UAH (5100 RUB по действующему курсу), что для пенсионера среднестатистического украинского составит 1,16 его пенсии, для «обычных» может дойти и почти до двух пенсий.

8. Состояние здания больницы. Наличие/отсутствие ремонта. Состояние коммуникаций (электричество, вода, отопление).
Stark242. все норм - ремонту и кровати новые, белье нормальное..
Святослав. Тоже почти нормально. Ремонт явно делался недавно – года 3-4 назад, но терпимо. Кровати – с панцирной сеткой, у меня похожая была в середине 70-х годов прошлого века, я думал, что такие уже давно не делают, ан нет, ошибся. Хотя, судя по состоянию кроватей, они, скорее всего именно из того времени. Коммуникации тоже вполне нормальные. За 10 дней моего пребывания всего два раза отключали воду (оба раза на 6 – 8 часов) и один раз электричество (часа на 4). Младший персонал явно приспособился к таким отключениям – у них в подсобных помещениях куча пластиковых емкостей с налитой в них водой. Про белье говорили выше.

9. На скольких человек рассчитаны палаты? Сколько при этом в них находится реальных людей? Лежат ли пациенты в коридорах?
Stark242. 5-ти местные палаты, лежит с среднем по 4.
Святослав. Палаты примерно 4 – 5-местные. Лежат по 7 -8 человек. Проходы между кроватями сантиметров по 40. У нас был слепой дед, поэтому восьмую кровать в центральный проход не поставили, чтобы он сослепу не споткнулся и не убился. Кому не хватает места в палатах (царских), те лежат в коридорах (на одно отделение человек 10 – 12). В коридоре, наверное, неплохо, но никогда не выключается освещение, и ходят все туда – сюда, а так почти всё то же самое, что и в палате.

10. Бытовые условия: наличие туалета и душа. На скольких примерно пациентов приходится один сортир?
Stark242. сортир на отделение один, с душем кисло, есть, но пользоваться нельзя почему то...
Святослав. Душа нет, сортир один примерно человек на 50. В аптеке есть чудные влажные антибактериологические салфетки. В палате есть умывальник, в нем даже есть вода.

11. Есть ли платные аппартамены? Если есть, то сколько стоят и чем отличаются от обычных?
Stark242. платные есть,  одиночка стоит 2500 руб. (40-45$) в сутки, помимо бытовых удобств основная фишка - тебя лечит завотделением! Но я не стал этим пользоваться, т.к. заведущего не было...
Святослав. Есть платная палата – 80 UAH (186 RUB) в сутки. Смысла в ней нет, она такая же, как и все остальные, в ней никаких дополнительных бытовых удобств нет, она просто маленькая и двухместная.

12. Существует ли такое понятие как больничная еда? Если есть, то какого она ассортимента и качества?
Stark242. еда конечно есть, но так себе. Я продержался только на ней два дня!
Святослав. Ну Вы, коллега, совсем оборзели. Вы «как это будет по-русски… есть слишком много кушать… зажрались, то есть» (не совсем точно, но близко к цитате). Как ни странно, но у нас тоже еда есть, я ее даже видел, опишу.
Завтрак – пшенная каша и чай. Назвать это кашей язык не поворачивается – это спрессованный пласт термообработанного пшена без всяких следов посторонних включений, вроде масла или чего-либо подобного. Чай – желтоватая жидкость без сахара.
Обед – овсяный суп, 1 (один) кусочек хлеба (утром хлеб не полагается). Дед, который этот суп брал, его не ел, он его выпивал из тарелки и выковыривал ложкой со дна какие-то остатки. Я специально посмотрел – дед слепой и его не нервировал мой взгляд.
Ужин. Опять пшенная каша и чай (хлеб опять не полагается). Все аналогично завтраку.
Для справки – в течение 10 дней моего пребывания в МЦ меню не менялось ни разу.

13. Оцените по десятибалльной системе работу врачей, среднего и младшего персонала.
Stark242. 8-9 баллов.
Святослав. Я бы даже сказал 9-10. К персоналу претензий и замечаний нет.

14. Пытаются ли доктора вымогать взятки за выполнение своих обязанностей? Если да, то насколько успешно? А медсестры? Отказываются ли от знаков внимания (коньяк, конфеты и т.п. или их материальный эквивалент) при расставании с пациентом (выписка)?
Stark242. вообще ничего (я сам удивился), когда лежал в 2000-м – было.
Святослав. Аналогично, что еще раз подтверждает отличную работу персонала. От очень скромных знаков внимания не отказываются. Но все исключительно по желанию пациентов.

15. Сколько человек во время Вашего пребывания в медицинском центре было отправлено в реанимацию? Сколько ушло в морг?
Stark242. вообще не в курсе.
Святослав. Дверь в палату не закрывается, так что все всё видят и слышат. За 10 дней одного мужика отправили в реанимацию и двое (одна женщина и один мужчина) уехали в морг. Умерший дядька так вообще лежал в коридоре напротив нашей двери. Как-то вечером собрался я поужинать, только сел, а тут его жена начинает кричать что-то вроде «ой, кто-нибудь, подойдите, он, кажется, умер». Грустно, но ничего не поделаешь.

16. Опишите что-нибудь еще, что Вам запомнилось.
Stark242. удивил возраст врачей - очень молодые, завотделением может под 40, остальным в р-не 30-35. Хотя, и вообще по жизни в свои 46 недавно только стал замечать, что это я уже мужик, а не молодой человек!
Святослав. Удивил плакат в приемном отделении. То есть везут человека из «скорой» собственно в приемное отделение, а он видит плакат «Обережно, мiни» (осторожно, мины). Без сомнения, задыхающемуся человеку это самая необходимая информация. Мое воображение тут же начинает рисовать бородатых террористов (ДНР, ЛНР, а также лично Темнейший с Лавровым). Они в белых халатах поверх ватников, в ушанках и с ППШ на шее. Вышеупомянутые террористы под видом посетителей проникают в больницу и начинают закладку самодельных взрывных устройств и прочие черные дела. Фото (плаката, естественно, а не террористов) прилагаю.
Offline Инка Амару
*

« Ответ #6158 : 23.12.2016 02:16:49 »
Мдя, стенд с минами - вообще жесть. Только в больнице и весить.
Offline Святослав
*

« Ответ #6159 : 28.12.2016 18:48:10 »
Вот вы тут все сидите и ничего не знаете. А, оказывается, Репин - украинский художник, Чайковский - украинский композитор, Достоевский - украинский писатель. Все это великие укры. Не, вот так - Великие Укры. Я выпадаю в осадок  :wacko: .
Позорное "Черное сердце" за оскорбление пользователяБессрочная Чёрная метка за флуд в служебной теме.
Offline Ковбой Билл
*

« Ответ #6160 : 28.12.2016 19:02:58 »
А, оказывается, Репин - украинский художник, Чайковский - украинский композитор, Достоевский - украинский писатель.
Слышали про Адама? Вот он тоже.  :respect: 
Offline Святослав
*

« Ответ #6161 : 28.12.2016 19:14:49 »
А... Что-то такое припоминается...
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #6162 : 29.12.2016 10:05:56 »
Слышали про Адама? Вот он тоже.
Ви что-то путаете. :D
Offline Святослав
*

« Ответ #6163 : 04.01.2017 20:04:23 »
Недавно мы тут ООН вспоминали. Взгляд из Донецка на вышеупомянутую организацию в качестве слова из трех букв.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Гайднет""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Мастер Иике-Бааны"
"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Спецагент""Нанобролитовый шлем" за знаменитость "Пилот болида""Метрический тензор" за знаменитость "Киберманьяк"
"Орден солидарности" за знаменитость "Вождь"Кирка Баркагра за знаменитость "Археолог Гралгара"
Offline Студент
*

« Ответ #6164 : 12.01.2017 15:36:09 »
Разведопрос: Антон Беликов о нынешней жизни в ДНР
Offline Святослав
*

« Ответ #6165 : 13.01.2017 01:24:29 »
Умный дядька, но несколько наивный: до сих пор спрашивает, хотя и риторически, что там делает ОБСЕ (не к ночи будет помянута, тьфу-тьфу-тьфу).
Страниц: 1 ... 409 410 [411] 412 413 ... 456