Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
Цитата: Победитель от 27.05.2009 02:01:11 пытаюсь уловить алгоритм действий этих тварей... А эта фраза тут причём?  Дима, вышеупомянутые твари - это политики! Или ты не согласен?
|
|
Я испугался,  что вдруг ты про меня так  (сорри - сейчас поправлю!)... Вот так вот форумные ники часто менять-то, гала-дружище  - не признал тебя с ходу по горячке-то  (ты извини уж меня, вечно-пылкого старика,  ради всего Святого,  общего для нас с тобою!)... Дима, вышеупомянутые твари - это политики! Или ты не согласен? Согласен-согласен, космобрат  (правда, дико не хочется верить, что все они сволочи цинично-продажные  - я ж таки мега-романтик, ядрёнать!)...
|
|
Вот так вот форумные ники часто менять-то, гала-дружище Да это всё номера юзеров! Раньше ведь многих узнавал по логинам, а теперь номера...  Ладно, изменю ник для узнаваемости. ты извини уж меня, вечно-пылкого старика, ради всего Святого, общего для нас с тобою!  правда, дико не хочется верить, что все они сволочи цинично-продажные Увы, целый ряд факторов говорит об обратном...а верить-то хочется, но не получается.
|
|
"Мы - НЕ рабы хомячки! Рабы Хомячки - НЕ мы!"(с),  славяно-соратник и антинацисто-сподвижник  - горячо молюсь за скорейшее освобождение братского нам народа РФ-сестринской Украины  от оранжево-коричневой чумы 21-го века  (надеюсь, уже скоро, друзья мои,  вы пошлёте совсем уже на-хрен  эту редеюще-малочисленную, но вконец-оборзевшую  менгелоидо-свору никчёмно-русофобскую,  и мы с вами (абсолютно независимо от конкретного нац-состава крови и родного языка!) заживём Истинно-Свободно и ВзаимоСотрудничающе-Счастливо,  как Общие Исторические Наследники Единой и Славной Киевской Руси!)...  P.S. Робко надеюсь,  что меня таки не забанят, может,  за такие прям чудовищно-преступные лживо-оскорбительные  сабж-высказывания...
|
|
скорейшее освобождение братского нам народа РФ-сестринской Украины от оранжево-коричневой чумы От Ющенко, с его оранжево-коричневатым отливом, Украина скорее всего освободится, но вот его сменщик, боюсь, не будет от него сильно отличаться, разве что - немного уляжется националистическая истерия и прославление СС-ветеранов. Что ж, хоть что-то... Другое дело - Украина всё дальше запутывается в МВФ-сетях, причём делает это самозабвенно, с упоением. Даже страшно представить во что это выльется.
|
|
Ищите её без меня Что ж ты так на малейшую критику реагируешь болезненно... Да отскаивать она должна аки камни от брони (под бронью подразумеваю верность идеалам). Тут "мисль" одна появилась: Рассказывал я своему другу про то как Сталин и Гитлер были с 39 года союзниками, как они совместно расширяли масштабы и сферы совместных действий, про парад общий, про лечение немецких военных, раненных поляками в сентябре 39-го, про поставку ресурсов(меди, никеля, зерна и др.) Германии , про исключение СССР из Лиги Наций за войну с Финляндией и пр... И что он мне ответил: "Об этом надо молчать! Не говорить об этом!", я говорю: "Как???Мы же не бараны, чтоб все время оставаться в неведении!". Он: "Иначе все превратиться в балаган. Следует брать пример с Америки - их граждане на 100% уверены, что 2-ю мировую выиграли американцы  , зачем мы уничижаем свои победы?" Я конечно возразил, дескать не стоит брать пример с США, их "царствие" рано или поздно кончится, но кое-какие семена сомнений остались, их не много, я не собираюсь мыслить категориями: черное-белое, но...
|
|
Что ж ты так на малейшую критику реагируешь болезненно... Это абсолютно нормальная реакция убеждённого антинациста-интернационалиста, которого по ходу буквально смешивают с грязью именно за фулл-неприятие (уж да, шибко-пылкое, офкос, но таков уж природный темперамент мой, балин!) "героически-правильных" эсэсовцев-чупринок и за правдоматково-"оскорбление"(с) их нынешних маньячно-апологетов, не устающих поливать злобным дерьмом "Россию-обезьяну", "ЧФморяков-сволочей", "хомячков-москалоидов", "антиоранж-поцреотов", "сорняковый руСкий язык, подлежащий Ядерной Выкорчёвке"(с) и т.п.... {ноу-смайлс} И пора бы уж некоторым таки завязывать тупо врать на меня, плииз - пресловутый "ужасно-неинтеллигентный ультра-срач" и "нескончаемо-антигуманный мега-холивар" у вашего покорного слуги, естественно, отнюдь НЕ с досточтимо-Украиною (фактически - со Священной для меня Потомко-Матерью сегодняшней РФ!), а исключительно с её лицемерно-гнусными псевдопатриотами-ксенофобами (а они, слава Богу, ещё НЕ отдельная нация никакая - кстати, я и своих "родных" нац-дебилов типа герро-менгеле тоже НЕ особо жаловал сроду, можете и сами убедиться в этом, почитав внимательно оба КР-форума!)... {аналогично} От Ющенко, с его оранжево-коричневатым отливом, Украина скорее всего освободится, но вот его сменщик, боюсь, не будет от него сильно отличаться, разве что - немного уляжется националистическая истерия и прославление СС-ветеранов. Что ж, хоть что-то... Другое дело - Украина всё дальше запутывается в МВФ-сетях, причём делает это самозабвенно, с упоением. Даже страшно представить во что это выльется. Ну, в конце концов,  мы ж ведь НЕ враги никакие нормальным жителям Украины  (как с тошнотно-пеной тщится "доказать" тот моральный урод,  что уже буквально инфотерроро-затрахал своей мерзко-русофобщиной "Клято-Вражеские Игро-Форумы"!), гала-дружище  - свято надеюсь, что трезвеющие на глазах "едросовские вожди"  (боюсь тут романтически ошибиться, конечно!) таки НЕ оставят навеки-братские нам соседние народы  (пусть и "наконец-освободившиеся от геноцидо-москалей"(с)!  ) без реальной помощи в спровоцированно-безумной смерче-круговерти  этого буржуино-финпузырного  сэксоюзанно-суперкризиса...
|
|
свято надеюсь, что трезвеющие на глазах "едросовские вожди" (боюсь тут романтически ошибиться, конечно!) таки НЕ оставят навеки-братские нам соседние народы В том-то и дело, что эти едросовские вожди, за своей, елейно-пьяняшей патокой псевдо-общеславянского-патриотизма, на самом деле скрывают свои узкопрофильные интересы, нисколько не заботясь о судьбе наших народов. Покуда в российском обществе (так же, как и в украинском) существует необъявленное де юре, но существующее де факто расслоение общества на классы, то и смысла нет говорить о том, что помощь едросовских вождей может хоть как-то благостно отразиться на судьбе украинского народа. Рассказывал я своему другу про то как Сталин и Гитлер были с 39 года союзниками, как они совместно расширяли масштабы и сферы совместных действий, про парад общий, про лечение немецких военных, раненных поляками в сентябре 39-го, про поставку ресурсов(меди, никеля, зерна и др.) Германии , про исключение СССР из Лиги Наций за войну с Финляндией и пр... И что он мне ответил: "Об этом надо молчать! Не говорить об этом!" Вопрос интересный...постараюсь выложить свою точку зрения: выкладывать сухими фактами (как ты это сделал) ни в коем случае нельзя, ибо это окажет на неподготовленные мозги неправильное влияние, создав ложное представление о действующих лицах. Это всё равно, что описать хирурга следующими словами: "этот человек орудует ножом - отрезает людям конечности, извлекает внутренние органы, находясь по локоть в крови". По факту - ты не сказал ни слова лжи, по сути - ты вводишь человека в заблуждение, не описав мотивов этих действий хирурга. Для того, чтобы у людей сложилось объективное представление о тех временах, вышеупомянутые события нужно выкладывать в контексте тогдашнего миропорядка и действий других государств, вовлечённых в передел мира. Если, к примеру, почитать эту статью, то выводы о тех событиях человек может сделать совсем другие. ЗЫ. Потом я продолжу, если ты захочешь.
|
|
свято надеюсь, что трезвеющие на глазах "едросовские вожди" Это Путин и Медведев - так полагать? Трезветь-то трезвеют, а заодно становятся самыми могущественными мегаолигархами + практически неограниченная власть. таки НЕ оставят навеки-братские нам соседние народы О боже! Только Путина и Медведева, здесь в Украине, не хватает, до полного "счастья". И так, своих горе-политиков, хоть отбавляй  ЗЫ. Потом я продолжу, если ты захочешь. Надо тему новую открыть  Если, к примеру, почитать эту статью, то выводы о тех событиях человек может сделать совсем другие. Фраза: "С дележа Чехословакии в Европе начинается своеобразный "захватнический беспредел" - 100% верно, но вторая мировая началась немного позже - с 1.09.39. Правящими кругами Великобритании и Франции СССР воспринимается скорее не как равноправный партнер, а как сторона, куда можно было бы канализировать агрессию Гитлера Точно также предполагал и до последнего Сталин, надеясь, что Гитлер нападет на Великобританию.. Кстати - нельзя сказать, что я сыпал только фактами - вот как раз этот комментарий у меня все время и присутствует! Да, пакт Молотова-Риббентропа аморален, но он был не более аморален, чем Мюнхенский сговор и дележ Польшей и Венгрией, совместно с нацистской Германией, Чехословакии.... в Мюнхене в 1938 году Англия, Франция и Польша фактически дали старт Второй мировой войне Не согласен. Хотя доля правды есть! Но так категорично я бы не стал говорить, старт войне был дан тогда, когда в Германии победили на выборах национал-социалисты. А соглашение это касалось передачи Чехией Судетов Германии. Да, Англия напрочь забыла свои обещания и отдала часть Чехословакии (хотя выступала гарантом целостности ее территории), Гитлер еще сердился по этому поводу, что Англия так спокойно сдалась (Сталин надеялся на то, что Англия вступит в войну и тогда можно будет Гитлера атаковать с восточного фронта). Если, к примеру, почитать эту статью, то выводы о тех событиях человек может сделать совсем другие. Выводы надо делать не прочитав статью, а прочитав факты. Впрочем в этой статье сравнительно аккуратно все представлено, хотя тщательно навязывается мысль, что Сталина не пускали к большой политике, а у него выбора не было - и он примкнул к Гитлеру. Тут я даже и соглашусь. Но с маленькой оговоркой - необходимо указать причины, почему Англия и Франция не хотели видеть СССР на международной арене. А захват земель Финляндии, Прибалтики, Польши (хотя, благодаря этому, Украина больше стала  , но теперь нет единства граждан, может из-за этого... я наверное сепаратист???) - тоже необходимость. Тут не соглашусь. Захват земель - это оккупация, под каким соусом это не подавать, факт остается фактом.
|
|
Если, к примеру, почитать эту статью, то выводы о тех событиях человек может сделать совсем другие. Безусловно. Все подталкивали Германию и только безупречный СССР боролся за мир.
|
|
Боролся за мир не безупречный СССР, а небезупречный Сталин. Те, кто его обвиняет в не_пойми_чём, вплоть до геноцида собственного народа, путают решение неотложных задач на ближайшую перспективу с решением стратегических задач на дальнюю. Точка.
|
|
небезупречный Сталин. Те, кто его обвиняет в не_пойми_чём, вплоть до геноцида собственного народа, Ню, ню. Жаль, что ты не сможешь жить при столь любимом тобой вожде, тебе бы так жить видимо было бы хорошо.
|
|
А сейчас... Кто вообще из вас живёт? Все работают на перепродаже чужих товаров, переливании финансовых потоков из пустого в порожнее, много разговоров о переходе на новые технологии, которые не выходят из лабораторий или сохраняются в мелкосерийном производстве, но никому не нужны, много разговоров о реформе образования, которая делается в лучших традициях либераст-реформаторов: "Независимая Россия: только худшее!" (с) Чего ждать от автомобильной промышленности, когда на минимальные переделки серийной модели требуется десять-двадцать лет против максимум пяти у зарубежных фирм? Раньше, даже в застойные семидесятые, это происходило куда быстрее. Думали, что изобилие продуктов в магазинах сделает вас суперспособными, суперумными и супертрудолюбивыми? Что подниметесь поодиночке, отказавшись от взаимопомощи? Как производство средств производства ушло из России и стран СНГ, так мы оказались не в состоянии заметить, что застой никуда не девался, а только усилился. Темпы развития снижаются, и денежные эквиваленты показателей, растущие вместе с ценностью природных ресурсов (а отчего ценность растёт? Из-за роста объёмов производства в промышленных странах зарубежья) и инфляцией, перестают быть показателями настоящего развития страны. Сталинские реформы ликвидировали разрыв между городской и сельской культурой, при Сталине, в период восстановления после войны, закончились голодные годы, которые украинские болтологики вменяют ему в вину. А что нам дала "диссидентская" культура? Прорыв в дальний космос, новые источники экологически чистой энергии, доброту и отзывчивость? А вот нет вам, совки! Мат в литературе, блатные песни по радио и учёных разговорного жанра, которых готовят на экономфаках. Многие думают, но немногие думают о том, о чём именно они думают.
|
|
А сейчас... Кто вообще из вас живёт? Действительно, настоящая жизнь только в ГУЛАГе. 
|
|
Действительно, настоящая жизнь только в ГУЛАГе. Оффтопик: Для Лженицына конечно: если судить по его книгам, то он за свою жизнь ничего, кроме ГУЛАГа, не видел. Ни Матрёниного двора, ни Захара Калиту, ни ракового корпуса. А их он выдумал, сидя на нарах и соображая (судорожно! Трясясь от голода! С выпадающими от цинги зубами!), как бы заныкать иголку с ниткой от вертухаев и доносчиков. Не оффтопик: в первые годы после Октября Сталин был наркомом по делам национальностей. Специалистов по делам национальностей готовили в спешке, на ходу. Спервоначалу недосмотрели за Украиной и Казахстаном, но потом, при том же Сталине, ничего похожего на геноцид украинцев не было. Почему? Потому что не больно и хотелось проводить геноцид. Незачем. Идеологию дружбы народов глава Коммунистической Партии не отменил и не собирался.
|