|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Ну, многие украинцы ведь не считают себя ногами и руками России. Да не России...  Какая разница с какой частью тела ассоциировать ту или иную братскую республику, главное, что мы единое целое, все части которого равнозначны.
|
|
|
Вот и я о том же,  мой верный украинский полит-соратник Андрей  (ведь нынешняя РФ  - это всего лишь безмозгло-разрубленный  геополит-кусок исторически-единой  Киевско-Минско-Московской Обще-Руси,  безусловнейше!)... P.S. Вот именно поэтому-то издревле-объединяющий всех нас термин "Киевская Русь"  - ну словно "серпом по яйцам"(с)  для временно-оседлавших братско-сестринскую Украину неоконо-вскормленных оранж-кукловодов (с их менгелоидо-"майдаунами"(с)),  прям-заколебавших общерусско-этнос, зыбкие межграницы которого чуть ли не внутри каждой российской и украинской семьи сейчас незримо проходят  (да кому я хоть рассказываю-то всё это - вы ж прекрасно и сами уже в сабж-курсе!)...
|
|
|
А зачем, к примеру, любому из наших с вами земных организмов его правая рука (или, допустим, левая нога!) ?! То есть, если я тебя правильно понял, ты Украину не считаешь отдельным государством, а только частью РФ? ведь нынешняя РФ - это всего лишь безмозгло-разрубленный геополит-кусок исторически-единой Киевско-Минско-Московской Обще-Руси, безусловнейше Если брать приведённую в другой теме карту, то этот кусок намного больше исторически-единой Киевско-Минско-Московской Обще-Руси.
|
|
|
Я так понял за Русь многие. Ну что ж вопрос решен  . Столица в Киеве будет, я думаю все согласны, да?
|
|
|
А зачем, к примеру, любому из наших с вами земных организмов его правая рука (или, допустим, левая нога!) ?! То есть, если я тебя правильно понял, ты Украину не считаешь отдельным государством, а только частью РФ?
Абсолютно НЕ так, гала-дружище  - пора уж таки уходить нам наконец от этих дэмо-страшилок 90-х и начать мыслить геополит-глобально  (скорее уж наоборот тогда  - ежели понимать под Украиной именно "обновлённую Киевскую Русь"(с),  а под РФ - нонешний, увы, кастрато-обрубок единого мощного государства, грубо расколотого кучкой недальновидных авантюристов буквально по живому  - по культуре, семьям и т.п.!)...
|
|
|
|
|
|
Абсолютно НЕ так, гала-дружище - пора уж таки уходить нам наконец от этих дэмо-страшилок 90-х и начать мыслить геополит-глобально А как?
|
|
|
да хоть и правым яйцом даже!  за такое гипотетическое самопожертвование!
|
|
|
|
|
|
Никто ж в здравом уме не станет утверждать, к примеру, что штат Калифорния (или там пресловутая Аляска!) является частью "центрального" штата Вашингтон - ведь правда же... Но и тот и другой являются частью государства США. На сегодняшний день есть три государства: РФ, Украина и Беларусь. Объединяться по типу штатов, они вроде не собираются. Как мне кажется, власть РФ была бы не против, если бы Украина и Беларусь вошли бы в состав РФ на правах субъектов, но это явно не устроит руководство этих стран. Конечно, объединение типа Евросоюза было бы совсем не плохо, но Российская власть к этому явно не стремится.
|
|
|
Я отлично понимаю, Серёж, что указанное тобою "вхождение в состав РФ на правах субъектов" было бы слишком унизительно не только для полит-верхушек Беларуси и Украины, но и для большинства жителей этих государств (кстати, их мнение гораздо важнее для меня, чем власть-предержащих!), вот поэтому-то весьма, ИМХО, прагматичным решением была бы именно равноправно-взаимовыгодная конфедерация трёх исконно-братских республик по типу США, Канады и т.п. (ибо в нынешнем виде (особливо с учётом дурацких трений в очень многих сферах!) ВСЕ эти страны (включая "могучую" РФ!) явно НЕполностью самодостаточны - а в дружно-конфедерации по янко-образцу могли бы стать намного более полноценными и процветающими!)...
|
|
|
но Российская власть к этому явно не стремится. Потому как сама российская власть ничуть не лучше своего, справедливо поношаемого, оранжевого украинского брата!  У нас стереотип, что, мол, украинская власть - это враг объединения, а российская - сторонник. На самом же деле российская власть не желает объединения, основанного на интересах людей трёх наших стран, ей нужна лишь послушная людская масса, позволяющая ей выкачивать деньги из недр России, а в перспективе - из Беларуси и Украины. Украинская же власть отличается от украинской лишь тем, что не хочет российской власти позволить это сделать, рассчитывая разграблять украинские недра самостоятельно. В итоге - ни та, ни другая власть не отстаивает интересы народа. Нам же нужно смотреть шире на проблему, но для этого нужно снять шоры с глаз и не пользоваться втираемыми нам в мозг медийными клише (как украинскими, так и российскими). ЗЫ. Слова "недра" я использовал в самом широком смысле.
|
|
|
да хоть и правым яйцом даже! Ого!  Вот это самопожертвование. А почему именно правым, а не левым?  (пусть и с переносом его столицы в Киево-Минск - на удивление легко стерплю сие "чудовищное нац-унижение", ядрёнать!) Осталось теперь всех граждан России спросить, готовы ли они променять столицу России Москву на столицу Руси - Киев (после всех этих пеленгско-лепрасовых  натравок друг на друга) На самом же деле российская власть не желает объединения, основанного на интересах людей трёх наших стран, ей нужна лишь послушная людская масса, позволяющая ей выкачивать деньги из недр России, а в перспективе - из Беларуси и Украины. Украинская же власть отличается от украинской [российской? ] лишь тем, что не хочет российской власти позволить это сделать, рассчитывая разграблять украинские недра самостоятельно. Истину глаголишь!
|
|
|
украинской [российской? Да, я второпях ошибся. 
|
|
|
ИМХО, прагматичным решением была бы именно равноправно-взаимовыгодная конфедерация трёх исконно-братских республик Очень даже неплохая мысль.  Единственно возникает такой вопрос: А как же автономные республики в составе РФ? Не будет ли им обидно? Или всё таки в таком случае есть смысл сделать их равноправными с тремя исконно-братскими республиками? В итоге - ни та, ни другая власть не отстаивает интересы народа. Власть никогда не хочет отстаивать интересы народа. Наша задача заставить её делать это.
|