|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
Не знаю как в Украине, а в России пиво дороже. Это образно. А я еще хочу добавить про качество пива. "Пивная! Еще парочку!" (с) Настоящего пива сейчас практически нет. То пиво, что в банках, бутылках - является порошковым а то и просто спиртосодержащим напитком с различного рода добавками + консерванты, благодаря кот. пиво хранится до 180 суток (это, чтоб покупателя не пугать полугодовым сроком хранения, а советское бутылочное пиво хранилось ок 5-7 дней!). Результат употребления такого пива - пивная алкогозависимоть и больные почки. Нефильтрованное пиво вообще миф. Его сейчас делают так: пиво фильтруют, пастеризуют, берут осадок, прожаривают (пастеризуют), измельчают и смешивают фильтрованное пиво с пастеризованным осадком. А затем разливают по бутылкам. Корочего говоря, пиво сейчас - дрянь редчайшая, лучшее из худшего - разливное, да и то частенько отдает спиртом  Видимо поэтому в Союзе оно было так дёшево и доступно. Приведу одну цитату: В 60-х на душу советского населения приходилось 7,5 литра водки и в два раза больше пива. Правительство намеренно искусственно занижало цены на янтарный напиток, чтобы бороться… с потреблением водки. Некоторых успехов советская власть все-таки добилась, и в 70-х потребление водки действительно упало. А пиво стало самым доступным напитком. В переводе на грамм хмельной напиток считался самым дешевым спиртным в стране. За одну копейку можно было получить 1,2 — 1,4 г «пивного» алкоголя и всего 0,5 г «водочного». Так, поборов водочный алкоголизм, СССР остался один на один с пивным.
|
|
|
бесплатная медицина В те времена говорили: Лечиться даром, значит даром лечиться. спиртное продавали только в специальных магазинах и только в определённое время и то, не всегда можно было купить Здрасте, приехали. В Брежневские времена, виноводочные отделы были во всех продуктовых магазинах и работали так же как и магазин. Ограничения уже при Горбачёве появились.
|
|
|
В те времена говорили: Лечиться даром, значит даром лечиться Сейчас тоже много чего говорят и на заборах пишут и что? Ты всё это будешь мне тут рассказывать? Не знаю, кто там и что говорил, но я всегда получал качественное и своевременное лечение. Мои родственники тоже. И не помню, чтобы кто-то из них жаловался. А вот недавно у моего соседа случилась трагедия - сын обгорел. Так в ожоговом центре он за один день выложил 5 тыс.$, чтобы на неделю обеспечить сына лекарствами и перевязочными материалами. Скоро все его накопления кончатся и он от безысходности собирается квартиру продавать! Не представляю такой картины в советские времена. Здпасте, приехали. В Брежневские времена, виноводочные отделы были во всех продуктовых магазинах и работали так же как и магазин. Ограничения уже при Горбачёве появились. Здрасьте!  А вино что, должно было в канцелярии продаваться?  Правильно - в продуктовом или в специальном магазине только с вино-водочными изделиями. Но тогда не было всяких левых базаров, ганделыков и пр. нелицензионных забегаловок, в которых, во-первых, можно продавать всякую палёную хрень, во-вторых, кому угодно - хоть старикам, хоть детям, в-третьих, в любое время суток!
|
|
|
Полностью поддерживаю товарища Юкина.
|
|
|
Не знаю, кто там и что говорил, но я всегда получал качественное и своевременное лечение. Мои родственники тоже. И не помню, чтобы кто-то из них жаловался. Ах да, прости, я забыл, что в Союзе всё было прекрасно и вы все жили великолепно, а потом пришли злые дяди и отняли у вас счастье.
|
|
|
Ах да, прости, я забыл, что в Союзе всё было прекрасно и вы все жили великолепно, а потом пришли злые дяди и отняли у вас счастье Прощаю! Ты не виноват в том, что этого не понимаешь!
|
|
|
Я не испытваю каку-то ностальгию по совку (ну разве что пивка того с удовольствием бы испробывал  ), но точно знаю, что медицина тогда была доступнее. Сейчас хорошая медицина, даже не так, "средненькая" медицина - удел обеспеченных людей, пенсионеры (и не только) в большей массе оказываются в пролете По поводу образования - так тут вообще все однозначно: советское образование было самым лучшим в мире. А то, что тогда высшее образование было менее доступно, я имею ввиду, что в ВУЗы поступало гораздо меньше выпускников, чем сейчас (сейчас - плати и вперед, может и не на все специальности, но получить высшее образование может любой, даже с двойками в аттестате) - так это даже к лучшему.
|
|
|
Здрасте, приехали. В Брежневские времена, виноводочные отделы были во всех продуктовых магазинах и работали так же как и магазин Нет. Спиртное продавали с 11-00. Так было всегда в Советские времена.
|
|
|
Ах да, прости, я забыл, что в Союзе всё было прекрасно и вы все жили великолепно, а потом пришли злые дяди и отняли у вас счастье. По крайней мере, простому люду жилось хорошо. Баттхёрт был только у всяких ушлёпков вроде недочеловека-Новодворской.
|
|
|
А потому что левое, как известно из медицины - э-э... рабочее, так сказать... Не знал, не знал. Почитать бы про сей "медицинский факт" Рылся в инете - ничего подобного не нашел, понял одно - левое более подверженно болезням, но чтоб оно было "рабочим" такого не встретил
Э-э... В инете, и правда, лишь вот здесь  слабый намёк на некую привилегированность именно левого встретил  (наверное, в какой-то спецкнижке (мать - врач!  ) про это давным-давно читал!)... P.S. Я вообще-то не хотел,  ребят, особливо на этих прикольных самцовых органах циклиться  - просто имел в виду, друзья мои, что дорогие сердцу (любого нормального потомка киево-русичей!) Украина, Беларусь и Россия таки должны, ИМХО, действовать сейчас, как один-единый гармонично-слаженный геополит-организм (ибо взаимосвязи этих восточнославянских стран буквально-всеобъемлющие и глубочайше-исторические,  а народы наши практически исходят из одного-единственного этносо-корня, как бы кто ни пытался  выставить нас с вами в качестве "дико-враждебных друг другу  космических рас,  абсолютно неспособных (якобы!) жить не то что взаимовыгодно-дружно,  но и даже просто совместно"(с)  )... P.P.S. И уж не отвлекайтеся особо  от сабж-темы, плииз  (к примеру, на излишнюю идеализацию  или, наоборот, на безудержную демонизацию  того или иного общественно-политического строя  - Абсолютно-Идеальных  Социально-Экономических Гос-Формаций 20-21 века Не Бывало ведь ещё нихрена, и у практически каждой из них  можно отыскать, как очень хорошие стороны,  явно достойные переноса в современность,  так и предосадные  минусы, которым место исключительно в топке!  ), короче, вы меня прекрасно поняли, друзья мои...
|
|
|
P.P.S. По-моему, Дим, ты всё-таки пытаешься стать червонцем, котырый всем нравится!
|
|
|
Скорее, наоборот, Андрюш  - довольно сурьёзно опасаюся,  что этот мой "примирительно"-PPS  совершенно никого из вас не устроит нифига,  и вы на меня прям все-все дружно наброситесь  (абсолютно независимо от своих дико-противоположных  полит-взглядов!)...
|
|
|
Э-э... В инете, и правда, лишь вот здесь Ну это известно, что больше  . Мне больше с твоей ссылки эта фраза понравилась: Струве говорил: "Долго не кончать - достоинство мужа, а не оратора".  P.S. Я вообще-то не хотел, ребят, особливо на этих прикольных самцовых органах циклиться эт меня занесло в "яичковую" степь  действовать сейчас, как один-единый гармонично-слаженный геополит-организм А вот с этим сейчас очень большие трудности... ЗЫ. я лично склоняюсь более к эээ-эээ чуть ли не к "анархизму-индивидуализму" (с), что-ли, чем к Русь(  )-глобализму. Для меня сейчас главное абстрагироваться от государства. Хотя "Русь", "русичи" для меня совсем не чуждо.
|
|
|
|
|
|
стоит только появиться третьей объединительной силе новая власть? Ха... не верю, что с ней (новой "объединительной" властью) мне лично будет хорошо. Самая хорошая власть - это власть, кот. привел бы лично я (неплохо было бы ее и возглавить!)  И вообще пора Сечь возобновлять - вот где вольница была и практически анархо-коммуна
|