|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
неплохо было бы ее и возглавить Ты уверен, что сможешь хорошо управлять?
|
|
|
Ты уверен, что сможешь хорошо управлять? Я уверен в том, что мои идеи принесут радость и счастье всем живущим на этой планете  А желающие порулить - всегда найдутся, только свистни.
|
|
|
Маленькое философское отступление от сабжа (чисто-вынужденное!), друзья мои: Никакая ненависть к России или там, допустим, к сов-строю (даже самая лютая!) НЕ должна, ИМХО, подталкивать тру-интеллигента даже к малейшим симпатиям их противоположным сторонам (неонацистам, ксенофобам, оголтело-антикоммунистам (хамски наезжающим всю дорогу не столько на г-на Джугашвили, сколько на Великую Победу Советского Народа над фашизмом!), русофобам и т.п.!) или к малопонятному злорадству по отношению к трагедиям и просчётам пресловутой Совдепии (ведь даже самые, казалось бы, непримиримо-"беляки", будучи истинно-патриотами нашей общей тысячелетней державы, абсолютно сознательно гибли в ходе своей самоотверженной ВоВ-борьбы с хвалёными "антисталинистами" мистера Шикльгруббера, а отнюдь не шли за ним в "освободительно"-антикоммунистический поход нах-остен!), вот так-то, ребят...
|
|
|
Причем здесь антикомунизм и нацизм? Я ненавижу всю эту красную "шантрапу" с ее обманными революционными идейками, дескать "Земля - крестьянам" , а в итоге крестьяне, что получили? Правильно - [censored]. И нацистов ненавижу, из-за них столько бед было, есть и еще будет. Так что я лично все это "совмещаю", но знака равенства между ними не ставлю. непримиримо-"беляки", будучи истинно-патриотами нашей общей тысячелетней державы, абсолютно сознательно гибли в ходе своей самоотверженной ВоВ-борьбы с хвалёными "антисталинистами" мистера Шикльгруббера, а отнюдь не шли за ним в "освободительно"-антикоммунистический поход нах-остен!), вот так-то, ребят... Так уж и все? А Краснов? Ему памятник (даже мемориальный комплекс «Донские казаки в борьбе с большевиками») поставили, несмотря на то, что он с нацистами бок о бок воевал?  Вот его слова (Краснова): «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.»Иш как повернул-то!
|
|
|
а в итоге крестьяне, что получили? Правильно - [censored]. Крестьяне землю получили, тащем-то. На время коллективизации и периода военного-послевоенного восстановления экономики лишились паспортов, но получили землю и поддержку государства. Как после войны более-менее наладилось, так Хрущёв выдал паспорта. Одна, но существенная разница между положением крепостных и колхозников в бытовом плане: колхозники работали на себя и получали взамен оборудование, препараты, научную и медицинскую помощь. Крепостные работали на барщинных полях помещиков (это в чернозёмных районах, между прочим, а в нечернозёмных чаще платили оброк) и не получали ничего взамен. IMHO колхозников правильнее сравнивать с государственными крестьянами (вспомни киселёвскую реформу государственной деревни при Николае I). Так уж и все? А Краснов? Ему памятник (даже мемориальный комплекс «Донские казаки в борьбе с большевиками») поставили, несмотря на то, что он с нацистами бок о бок воевал? Памятник Краснову - частная инициатива частного лица на частной территории.
|
|
|
Крестьяне землю получили "Что гуртове - то чортове" (с) Шиш с маслом и Сибирь, как новое место жительства, они получили. Колхоз дело добровольное, говорили красные. Им верили, а они тех, кто не пошел в колхоз - в места не столь отдаленные. Ну и голодом морили... Вот уж действительно: "Земля - крестьянам!" так Хрущёв выдал паспорта. Царь-батюшка изволили-с волюшку дать?  Конечно, крестьянин у красных - второй сорт, он же не пролетарий, он свободнее его, да и потенциальный кулак - враг революции. Посмотри тут: большевик о крестьянах и пролетариях, хоть и х/ф, но в точку. Памятник Краснову - частная инициатива частного лица на частной территории. Знаю. Но что, частная инициатива не отражает настроения людей, живущих в тех местах? Сомневаюсь
|
|
|
Я ненавижу всю эту красную "шантрапу"... Что значит "всю эту"(с), балин  - чем это перед гордыми собою г-дами антикоммунистами (огульно-озлобленными прям на всё-всё советское - ну, кроме нонешне-выгодных совдеповско-админограниц, разумеется!) провинились десятки миллионов абсолютно-честных "простых" коммунистов сотен национальностей, очень многие из которых (будучи фактически тру-христианами по ходу, несмотря на свою внешне-формальную "атеистичность"!) отдали самое дорогое, что у них было (здоровье и жизнь!), за то, чтоб мы сейчас вот так свободно гутарили в интернете, а не догнивали от пуль и топоров "антисталинистов-освободителей" ??? А Краснов? Ему памятник (даже мемориальный комплекс «Донские казаки в борьбе с большевиками») поставили, несмотря на то, что он с нацистами бок о бок воевал? Вот его слова (Краснова): «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Угу, слова истинного предателя, садиста (да ещё и антисемита!)  - неужели такая откровенная мерзость может хоть кому-то из нормальных людей понравиться...
|
|
|
провинились десятки миллионов абсолютно-честных "простых" коммунистов сотен национальностей Да нет же!  Красную шантрапу, кот. делала революцию в царской России, ее идейных вождей (Ленин, Троцкий и пр.)  Рядовые коммунисты, строители социализма тут не причем... я просто не думал, что ты на них подумаешь!
|
|
|
абсолютно-честных "простых" коммунистов Сомневаюсь, что хотя бы один из сотни владельцев партбилетов даже в 40-е искренне верил в мировую революцию, борьбу с империализмом или солидарность трудящихся, так что называть этих людей комунистами - всеравно что называть человека, раз в год посещающего церковь (и то лишь чтоб что-то там освятить потому что все так делают) - христианином.
|
|
|
Сомневаюсь, что хотя бы один из сотни владельцев партбилетов даже в 40-е искренне верил в мировую революцию. Я тоже. Не смешивай настроения и политический курс наших коммунистических лидеров в разные временные периоды в одну кучу. В первые годы Советской власти, до нэпа - там да. Потом худо-бедно (а потом и небедно) начали строить социализм в отдельно взятой стране. После войны - сперва восстановление хозяйства, потом план построения материально-технической базы для перехода к коммунизму, и к этому моменту в ряде ведущих стран Западной Европы (Франция и Италия, например) коммунисты приобретают сильные позиции и без мировой революции. Почему приобретают? В коммунисты просто ради денег обычно не идут. Ради денег (и ради военной помощи) записываются в "друзья коммунистов".
|
|
|
коммунисты приобретают сильные позиции и без мировой революции. Почему приобретают? Потому что денег на их содержание СССР транил немало, вот позиции завоевать и смогли. В коммунисты просто ради денег обычно не идут. А уж в КПСС сколько народу шло ради денег, карьеры и прочих благ.
|
|
|
в коммунисты просто ради денег обычно не идут Это в капстранах-то?  М-дя есть еще идеалисты, считающие, что в политику идут кристально-чистые, глубоко идейные люди, целью преумножения благ электората притча
|
|
|
В коммунисты просто ради денег обычно не идут. Обычно по глупости. Любой человек, хотя бы на треть понимающий человеческую природу, поймет, что комунизм есть величайшая глупость.
|
|
|
А уж в КПСС сколько народу шло ради денег, карьеры и прочих благ. Потом они шли в либералы. Сейчас, во времена, когда быть либералом или демократом - бонтон, в коммунисты и молодёжь идёт. Значит, есть еще идеалисты, считающие, что в политику идут кристально-чистые, глубоко идейные люди, целью преумножения благ электората только половина факта. Вторая половина - есть идеалисты, которые не считают, а сами идут в политику. У меня нет причин полагать, что этого не было и во времена Холодной войны. Ещё до Второй мировой было Общество друзей Советского Союза, в нём состоял Никола Тесла. Это общество не финансировалось из СССР, тогда было не до таких трат. В годы Второй мировой войны с Советским Союзом сотрудничали разведчики "Кембриджской пятёрки" - идейные сторонники государства рабочих и крестьян. Наличие в бюджетах послевоенных зарубежных коммунистов финподдержки от СССР не означает полное отсутствие в их рядах идейных. А Ради денег (и ради военной помощи) записываются в "друзья коммунистов". милые мои проигнорировали за милую душу.
|
|
|
Любой человек, хотя бы на треть понимающий человеческую природу, поймет, что комунизм есть величайшая глупость. Ты понимаешь только свою природу, отличную от человеческой. И не говори, что смотришь со стороны: на себя, а не на других смотришь. У того, кто не в состоянии протянуть руку помощи, нет на это сил. Потому националисты и сепаратисты так писают кислотой.
|