Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

11.11.2025 16:30:44
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 456
  Печать  
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline LeX
*

trust no one. deny everything. everything dies.

« Ответ #420 : 19.11.2008 02:25:28 »
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу.
Одну. Ибо хватит уже.

Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу.

А админов и  модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме.

А еще… Мы как бы все Славяне. Да.

P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #421 : 27.12.2008 09:16:56 »
Видел, на даной фотографии, слева, конец второй части Енеиды? Сможешь прочесть?

Этот текст больше похож на современный русский чем на украинский. И почему ты думаешь, что я не могу его прочесть?

Кому в кайф считать себя без роду, племени, языка- пусть так считают
Почему без роду, без племени, без языка? Авторы этих статей хотят донести, что изначально у украинцев и русских был общий род, племя и язык. А нынешнее положение создалось в результате искуственного деления в силу политических и идеологических причин.
Я что-то Вас не пойму, что так плохо иметь общие корни с русскими? :unwit:
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #422 : 27.12.2008 18:27:45 »
Нафига доказывать, что ты не олень? Кому в кайф считать себя без роду, племени, языка- пусть так считают
Полностью согласен! Поэтому и уважаю Altruistа :respect: 
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #423 : 28.12.2008 05:52:11 »
Этот текст больше похож на современный русский чем на украинский.
А я бы сказал что наоборот, ИМХО. :unwit:

И почему ты думаешь, что я не могу его прочесть?
Я не думаю что ты его не прочтешь. Я подозреваю что часть текста останется для тебя непонятной. Переведи на современный русский и посмотрим.
Я то знаю оба языка и мне трудно :confused: определить как его понимает человек знающий только русский.

Авторы этих статей хотят донести, что изначально у украинцев и русских был общий род, племя и язык.
Автор статьи о укр. языке(в бетон бы гада закатал :scolding:) пытаеться убедить что украинский язык это миф и политическая пропаганда "русофобии". :wall:

А нынешнее положение создалось в результате искуственного деления в силу политических и идеологических причин.
И кто же это "деление" создал? Котляревський, написавший сочинение на языке простолюдинов? Шевченко, создавший литературный укр. язык? Вот уж воистину сепаратисты!
К слову о Шевченко. Его(и многих других) сослали на 10 лет на Аральское море за участие в Кирилло-Мефодиевском братстве.
Цитата из Вики о даном братстве - "Братство основывалось на христианских и славянофильских идеях и ставило задачей либерализацию политической и культурной жизни на Украине в рамках панславянского союза народов".
Да как они смели! "Славянофилы"! "Панславянский союз"?! В лагеря всех! В лагеря! :(
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #424 : 28.12.2008 09:44:41 »

Переведи на современный русский и посмотрим.

Я знаю тоже оба языка. И вижу, что тот язык больше похож на русский чем на украинский.
И кто же это "деление" создал?
Если ты прочитал эти статьи, то этого вопроса не задавал бы.
Для лучшего понимания выложу часть ещё одной статьи.
http://ukrstor.com/ukrstor/zel15.htm

"Око Саламандры". Специальная награда Галактического Совета. Вручена за большое количество полезных открытий в редакторе планетарных карт, а также за помощь новичкам в освоении этого редактора."Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 2""Рука Помощи" за нахождение интересного бага в игре Космические Рейнджеры 2.
"Ашианская лента" за 3-е место в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EGПочетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание 9 карт Планетарных битв для "КР2: Перезагрузка""Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 3"
"Символ творца" - за создание большого количества уникальных комплектов погон для команд на форуме."Урановый млеко" за блистательную победу во втором конкурсе на лучший комплект погон форума EG."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
За саботирование викторины "Animal Planet", повторное нарушение правил викторины, скрытые подсказки, призывы к нечестному способу ведения борьбы."Чёрное сердце" за оскорбление пользователя.Почетный орден "Звезда свободы" I-й степени за подбор карт ПБ, создание 20-ти карт ПБ, описаний оборудования и идей для аддона "Революция"
"Чёрная метка". Вручена самому злостному нарушителю форумных правил, как последнее предупреждение от СМ перед вечным баном."Чёрная метка" - за флуд в служебном разделе и наглое игнорирование предупреждений модератора.Позорное "Черное Сердце" за рихтованный мат.
Offline доктор М.
*

« Ответ #425 : 28.12.2008 14:20:26 »
Если ты прочитал эти статьи, то этого вопроса не задавал бы.
Не путай "прочитал" и "поверил в этот бред". В обеих статьях есть откровенная неприкрытая ложь. Видимо, авторы рассчитывали (ну вендь и ёжику ясно что все эти бутылки с одной бочки) на то, что если говорить умными словами, то никто не удосужиться проверить плоды его безудержной фантазии. Лично я считаю, что таких надо убивать, причем медленно, т.к. такие люди и раздувают взаимную российско-украинскю ненависть.
"Око Саламандры". Специальная награда Галактического Совета. Вручена за большое количество полезных открытий в редакторе планетарных карт, а также за помощь новичкам в освоении этого редактора."Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 2""Рука Помощи" за нахождение интересного бага в игре Космические Рейнджеры 2.
"Ашианская лента" за 3-е место в первом конкурсе на лучший комплект погон для форума EGПочетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за создание 9 карт Планетарных битв для "КР2: Перезагрузка""Тройной ореон" за второе место в конкурсе "Лучший картостроитель 3"
"Символ творца" - за создание большого количества уникальных комплектов погон для команд на форуме."Урановый млеко" за блистательную победу во втором конкурсе на лучший комплект погон форума EG."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
За саботирование викторины "Animal Planet", повторное нарушение правил викторины, скрытые подсказки, призывы к нечестному способу ведения борьбы."Чёрное сердце" за оскорбление пользователя.Почетный орден "Звезда свободы" I-й степени за подбор карт ПБ, создание 20-ти карт ПБ, описаний оборудования и идей для аддона "Революция"
"Чёрная метка". Вручена самому злостному нарушителю форумных правил, как последнее предупреждение от СМ перед вечным баном."Чёрная метка" - за флуд в служебном разделе и наглое игнорирование предупреждений модератора.Позорное "Черное Сердце" за рихтованный мат.
Offline доктор М.
*

« Ответ #426 : 28.12.2008 14:25:14 »
Относительно Энеиды, то если бы все это написать современным украинским алфавитом - 100% украинцев поняло бы все, но если бы русским - многие слова были бы поняты неправильно.
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #427 : 28.12.2008 15:42:05 »

Видимо, авторы рассчитывали (ну вендь и ёжику ясно что все эти бутылки с одной бочки) на то, что если говорить умными словами, то никто не удосужиться проверить плоды его безудержной фантазии.

Там указаны исторические источники - проверяй.
Лично я считаю, что таких надо убивать, причем медленно, т.к. такие люди и раздувают взаимную российско-украинскю ненависть.
Руссофобам такие статьи как серпом по одному месту. А кто считает, что русские и украинцы исторически были одним народом, то такие статьи наоборот сближают искуственно разделённые народы.   
Offline доктор М.
*

« Ответ #428 : 28.12.2008 17:44:56 »
Там указаны исторические источники - проверяй
Источники да, существуют, но того, что эта мразь из них высосала в них нет.
А кто считает, что русские и украинцы исторически были одним народом
Они также могут считать физику Декарта правильной - с тем же результатом.
Генетика ясно доказывает, что различия между уркинцами и русскими вполне сравнимы с различиями между русскими и латышами (это всязи с тем, что около трети российсокго генофонда - это всякая мордва, мурома, и прочие фино-венгерские и балтийские народы). К слову, различия между русскими Нижнего Новгорода и Владивостока еще больше, так что по генетике российских народов штук пять.
Социология тоже доказывает, что русский, беларусский, и украинский народы не могут быть едиными, т.к. у каждого свой язык (у беларусов, правда, уже почти нет, слава России), культура и традиции (в т.ч. взаимной вражды).
то такие статьи наоборот сближают искуственно разделённые народы
Ну и наконец, для тех, кто искрене считает, что раньше был общий народ, спешу обрадовать - народы из племен начали формироваться в Украине и Беларуси - с начала литовского, а потом польского завоевания, а в России - с начала объединания северных княжеств. До этого были племена и роды, которые друг-дружку любили как кошки собак, и начали объединяться только перед общим врагом (поляками, литовцами, татарами)

К тому же сблизить "искучтвенно разделенные народы" уже пробовали. Чем все это закончилось? Например смертью беларусского и тяжелой комой украинского языка. Тва Люди, подобные тебе предлагают добить больного, дескать, нельзя вылечить, но вот если убрать сорняк заразу, глядишь, и в Минске по беларуски заговорят не только на кафедре филологии, не говоря уже о Киеве.
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #429 : 28.12.2008 18:52:30 »

Источники да, существуют, но того, что эта мразь из них высосала в них нет.

Такой история, как описана в этих статьях, была всегда, до Грушевского. Уверен, что Грушевский из чего-то там её высасывал, а не авторы этих статей.
доктор М. чего ты так злишься?
Генетика ясно доказывает, что различия между уркинцами и русскими вполне сравнимы с различиями между русскими и латышами

Меньше верь националистическим сказкам.
Социология тоже доказывает, что русский, беларусский, и украинский народы не могут быть едиными,
Это почему же? Мои родные братья-украинцы женились на русских девушках и ничего живут,  не жалуются.

До этого были племена и роды, которые друг-дружку любили как кошки собак

Не знаю как там они друг дружку любили, но несмотря ни на что объеденились и государство создали.

Люди, подобные тебе предлагают добить больного, дескать, нельзя вылечить,

Люди подобные мне, наоборот, против искуственной ампутации части единого организма, т.к. эту часть организма ещё возможно вылечить.

Offline доктор М.
*

« Ответ #430 : 28.12.2008 20:51:00 »
Такой история, как описана в этих статьях, была всегда
А, значит автор этой статьи претендует на абсолютную истину?
Забавно, что в его истине, к примеру, в стихах Шевченко нет слова "украинци". Шевченко бы с этим поспорил, если б сейчас не ворочался в могиле со скоростью 2000 об/мин.
чего ты так злишься?
Когда я буду злиться, ты об этом узнаешь. А сейчас у нас пока дискуссия.
Это почему же? Мои родные братья-украинцы женились на русских девушках и ничего живут,  не жалуются.
Не путай понятия. Ты выше говорил, что, мол, народы ИЗНАЧАЛЬНО едины, несмотря на то, что все три формировались в разных державах, с разным влиянием, и разными "дополнительными" генами (польскими - у украинцев, балтийскими - у беларусов, и фино-венгкрскими у русских)
А что кто-то с кем-то женился, это называется смешением. С тем же успехом можно доказать, что эвенки едины с бушменами, раз пара бушменов поженилась с парой эевенок.
Меньше верь националистическим сказкам.
Это, я, между прочим, в Вики вычитал. Не прямым текстом, конечно, но там бфыла таблица частоты встечаемости генов в разных поствосетсих народах. пруфлинк
Не знаю как там они друг дружку любили, но несмотря ни на что объеденились и государство создали.
Объединились? Повесть временніх лет говорит об это как "поход на вятичей", "поход на дреговичей" и т.п. Русь объединили железом и кровью (с), причем и одно и другое преимуществоенно принадлежало совсем не русичам, а варягам.
Люди подобные мне, наоборот, против искуственной ампутации части единого организма
По-моему ты кое-кто тут только-что доказывал, в статье, что эта часть (народ, его языка, и сама страна) не существуют вовсе, и яляются игрой воображения Грушевского.
Offline Franck
*

« Ответ #431 : 28.12.2008 23:42:00 »

Ну, насчет "объеденились" даже я готов кинуть ремарку. Про войну 1654-1667 года слышал? Хотя в учебниках про неё почти нет. Тогда московиты вырезали примерно половину жителей Великого Княжества Литовского (беларусы).
А украинцы, беларусы и нынешние русские даже не родственники были, как ни странно. Русские действительно в основной массе - чудь. Генетики доказали.
А как Иван 4 Ужасный Новгород вырезал?
Это вообще-то захват и оккупация.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #432 : 28.12.2008 23:44:25 »
Для лучшего понимания выложу часть ещё одной статьи.
http://ukrstor.com/ukrstor/zel15.htm
Автор пнеться опровергнуть даное утверждение: "Есть лишь утверждение, что украинский язык был всегда, по крайней мере, уже в начале нашего летосчисления он был "межплеменным языком"."
Я в школе учился по украинским учебникам и такого бреда ни разу не видел и не слышал. :o :no:
Автор, опять таки малограмотен - "руськое" и "русское" он не различает. :wall:
Хочешь обьективную информацию о происхождении укр. языка - читай Вики
Украинский язык
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #433 : 29.12.2008 01:46:18 »
К сожалению не могу полноценно поучаствовать в диспуте. Статейки тупо украинофобские. С ненавистью ко всему украинскому. Если господин Альтруист их разделяет, мой ему нереспект
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #434 : 29.12.2008 02:53:58 »
Генетика ясно доказывает, что различия между уркинцами и русскими вполне сравнимы с различиями между русскими и латышами (это всязи с тем, что около трети российсокго генофонда - это всякая мордва, мурома, и прочие фино-венгерские и балтийские народы). К слову, различия между русскими Нижнего Новгорода и Владивостока еще больше, так что по генетике российских народов штук пять.
Прикольные выводы от имени генетиков... :crazy:
Конечно, может, народность уркинцев (это те, кто на зоне сидел? :lol: ) и сильно отличается от русских, но вот генетики из твоего пруфлинка говорят совсем о другом. Вот коротенькая подборка цитат из тобой же приведённой статьи:

В целом в генетическом плане украинцы, русские (москвичи и новгородцы), белорусы, поляки и словаки наиболее близки.

Восточные славяне отличаются от других групп относительно высокой долей гаплогруппы N3 (особенно на севере европейской части России), характерной для потомков балтов и угро-финнов.

Тем не менее, несмотря на неоднородность генофонда, поляки, украинцы, белорусы и русские чётко попадают в одну группу на диаграмме MDS (способ выражения филогенетического расстояния между организмами), отображающем изменчивость Y-хромосомы (генетическую дистанцию), что свидетельствует об их генетическом родстве и вероятном едином происхождении.

Хотя у восточных славян встречаются гаплогруппы, характерные для финно-угров, у них практически отсутствуют гаплогруппы Q и C, типичные для Восточной Азии (монголоидов).

Парное сравнение показывает (в порядке убывания) на генетическую близость (параметр P>0,05) к украинцам таких славянских популяций как: словаки, южные белорусы, русские (москвичи), словенцы, русские (новгородцы), северные белорусы, белорусы из центра, поляки.

Поляки относительно близки только к украинцам, а их генетическая отдалённость (P=0,0003) от географических соседей белорусов исключает возможность для последних иметь прародину в Польше. Таким образом, генетический анализ указывает на Украину как на прародину для западных и восточных славян, а также словенцев, представителей южных славян.

Некоторую близость к украинцам также демонстрируют западные хорваты (P=0,0246), а сербы и болгары не имеют точек соприкосновения с украинцами (P=0,0000)
это всякая мордва, мурома, и прочие фино-венгерские и балтийские народы
Будь добр публично извиниться за пренебрежительное высказывание в адрес вышеприведённых народностей!
так что по генетике российских народов штук пять.
Ошибаешься. Их гораздо больше - более 150! Но ты просто путешь понятия. Слова "русские" и "россияне" - не являются лексемами...
Теперь тебе осталось доказать от имени генетики, что разница между всеми "русскими народами" и украинцами противоречит генетической близости! Удачи! Думаю, твой труд не останется незамеченным Ющенко! :crazy:
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #435 : 29.12.2008 11:15:59 »

А, значит автор этой статьи претендует на абсолютную истину?

Он же не Бог, что бы претендовать на абсолютную истину. Однако его взгляды более логичны и обоснованы, на мой взгляд, чем история Украины по Грушевскому, которая написана к тому же таким языком, который не сразу и поймёшь.

Когда я буду злиться, ты об этом узнаешь.
Я надеюсь ты себя будешь держать в руках.

Не путай понятия.

Да ничего я не путаю. А про братьев написал с иронией, что бы ты понимал, что людям плевать на националистическую социологию и идеологию, которая есть заказом властей Украины, желающих довести до конца то, что когда-то начали поляки.

Это, я, между прочим, в Вики вычитал.
Не знаю как ты читаешь? Там же прямым текстом написано о генетическом сходстве русских и украинцев.

Объединились? Повесть временніх лет говорит об это как "поход на вятичей", "поход на дреговичей" и т.п. Русь объединили железом и кровью

Русь объеденялась как и другие государствообразующие народы.

По-моему ты кое-кто тут только-что доказывал, в статье, что эта часть (народ, его языка, и сама страна) не существуют вовсе, и яляются игрой воображения Грушевского.
Видать мы разную логику с тобой изучали. Где в моих удверждениях противоречие?

Хочешь обьективную информацию о происхождении укр. языка - читай Вики
А почему в вики по твоему объективная информация?
И даже там указано о том, что украинский, белорусский и русский имеют в своей основе один язык.
Что Вы хотите доказать?

С ненавистью ко всему украинскому. Если господин Альтруист их разделяет, мой ему нереспект
  С чего ты взял, что статьи написаны с ненавистью ко всему украинскому? Авторы статей пытаются показать, что украинцы и украинский язык есть результатом внешнего политического и идеологического влияния на исконный древнерусский язык и когда-то единый народ.

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 456