|
Тема: Украино-Российские взаимоотношения
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Раз уж существует данный раздел, предлагаю данную тему по этому очень щекотливому вопросу. Одну. Ибо хватит уже. Прошу форумчан (с оглядкой на уже завтрашнюю популярность сего форума) соблюдать все писаные и не писаные нормы морали. И быть толерантными друг к другу. А админов и модеров прошу всяческих нарушителей порядка и спокойствия повседневного общения, банить тут же, на месте. И быть жесткими к не допущению холиваров по данной теме. А еще… Мы как бы все Славяне. Да. P.S. Во время споров не забывайте, что кто-то всегда очень рад, когда русские и украинцы начинают ненавидеть друг друга!
|
|
|
А теперь попробуй съездить в Одессу (Днепропетроск, Донецк, Харьков, в порядке спадания градуса неадеквата), и пообщаться там по-украински. Обещаю незабываемые ощущения. расскажи пожалуйста, мне очень интересно. Я на Украине был только один раз прошлым летом, в Кривом Роге (подойдёт?), там все общаются кто на русском, кто на украинском и никто никого не притесняет. А что, тебя обижали?
|
|
|
А что, тебя обижали? Скажем так, в Одессе четіре года назад на вопрос "як проїхати то залізничного вокзалу?" я получил сердито-удивленный взгляд, и весьма грубый совет говорить "нормлаьным языком", в Днепропетровске весной этого года все ограничилось взглядом, гворящим, что во мне видят суть ли не шпиона и предателя родины. В Харькове и Донецке я лично не был, а сведения от "двоюродного тестя" на формах обычно высмеиваются, так что говорить о них ничего не буду. Естественно, в городах поменьше и нравы поспокойнее, особенно если учитывать, что вышеописанные два города по степени разгула криминала и общего морального падения прочно сидят в первой тройке Украины.
|
|
|
Скажем так, в Одессе четіре года назад на вопрос "як проїхати то залізничного вокзалу?" я получил сердито-удивленный взгляд, и весьма грубый совет говорить "нормлаьным языком" Пить меньше надо.  Небось надрался до чёртиков, что двух слов не мог связать, а теперь на язык пеняешь.
|
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Я на выходных ездил в Украину. Луганск Донецк Стаханов Алчевск. НИГДЕ я не услышал украинской речи. Ни от людей ни по радио, ни в объявах на вокзале, на рынке. Почти все объявления (кроме оф надписей), реклама, названия фирм, и пр. Все на русском языке. Сдается что там Янукович свою тему гнет. А может это в наших Сми специально гнобят Украину? Дезинформация? ЗЫ люди живут очень бедно, радостных и просто веселых лиц оч. Мало( Повсюду соц реклама против наркотиков и алкоголя. В общем я там не был 12 лет - тягостное впечатление. Все тихо и печально
|
|
|
Пить меньше надо. Я вообще-то не пью вообще.
|
|
|
люди живут очень бедно, радостных и просто веселых лиц оч. Мало Это потому что промышленные районы, где людей выжимают до последней капли, причем обычно за гроши. Если съездить куда-нибудь в Киев, Полтаву, или Житомир - ситуация резко меняется в лучшую сторону.
|
|
|
Это потому что промышленные районы, где людей выжимают до последней капли, причем обычно за гроши. *Ехидничает* А кто выжимает? Тыкать пальцем невежливо, но все и так знают. Присоединяюсь к предложению Altruist'а с просьбой о возвращении России стратегических промышленных объектов. весьма грубый совет говорить "нормлаьным языком" *Косплеит короля из НеФФ-2* А не по-немецки.  А вообще, может, не язык, а акцент не понравился. Или произношение с прищепкой на носу и с пришепётыванием. И у нас бывают образчики, которые говорят как бы по-русски так, что хочется дать по шапке и в ультимативной форме принудить говорить на нормальном русском.
|
|
|
А вообще, может, не язык, а акцент не понравился. Не-ее, я вполне допускаю ситуацию, которую Доктор описал. В русскоязычных регионах до сих пор ощущается напряжённость в отношении украинского языка, после неудачно проведённой попытки украинизации этих регионов. Кому бы понравилось, когда тебя силой заставляют лишить общения на языке, на котором ты разговаривал всю жизнь. Плюс к этому - есть ещё один немаловажный момент - ЧТО говорится на украинском языке. Если по телевизору кто-то профессионально комментирует футбольный матч на украинском языке, я не ощущаю никаких проблем с восприятием, а когда какой-нить недобитый бандеровец с каким-то непонятным акцентом (это трудно назвать украинским языком, но сам говорящий так точно считает) говорит, что фильмы на русском языке нужно дублировать на украинский, то у людей и возникают закреплённые постоянным повторением в СМИ ассоциации: украинский язык -> бандеровец -> враг. Вот и смотрят на любого украиноговорящего со злобой в глазах. В общем, и в России, и на Украине делают всё возможное, чтобы новое поколение людей имело в голове чёткие ассоциативные формулы, настроенные в виде передатчика свой-чужой. Для украинцев чужими стали русские, а для русских - украинцы. О братстве некогда единой нации говорят лишь с сарказмом, а самого говорящго поднимают на смех. Печально всё это, особенно когда понимаешь, кто стоит за схемой разобщения единого народа, и когда видишь с каким аппетитом молодое поколение заглатывает вбросы этого деструктивного посыла.
|
|
|
В общем, и в России, и на Украине делают всё возможное, чтобы новое поколение людей имело в голове чёткие ассоциативные формулы, настроенные в виде передатчика свой-чужой. Для украинцев чужими стали русские, а для русских - украинцы. О братстве некогда единой нации говорят лишь с сарказмом, а самого говорящго поднимают на смех. Вот поэтому и проблема русско-украинских взаимоотношений - это уже не иллюзия. Присоединяюсь к предложению Altruist'а с просьбой о возвращении России стратегических промышленных объектов. Не понял  Каких объектов? Где находятся эти объекты?
|
|
|
*Ехидничает* А кто выжимает? Владельцы заводов. Поскольку все к этому беспределу привыкли, народ не пробует сопротивляться. В тех же Полтаве или Львове профсоюзы (которые независимые) подобного идиотизма не допускают. О братстве некогда единой нации говорят лишь с сарказмом Какой такой единой нации? Сказочки иди на форумы СС рассказывать.
|
|
|
Вот поэтому и проблема русско-украинских взаимоотношений - это уже не иллюзия. Да, уже не иллюзия, но ещё не всё потеряно. Какой такой единой нации? Сказочки иди на форумы СС рассказывать. Что и требовалось доказать. форумы СС Что за форумы? Ahnenerbe.com.ua или Mengele_SS.net?
|
|
|
Что за форумы? СС. Ака Славянский Союз. ВеликоруССкие фашисты нацисты скинхеды.
|
|
|
ВеликоруССкие фашисты нацисты скинхеды. Мы носим подтяжки и слушаем рэггей, да. Пока существует РФ, у Украины и Польши есть чертовски веский повод дружить, и дружно затирать все конфликты. Знаю я вас. Сначала "пока существует РФ", затем, не дай бог, "пока существует хоть один русский".
|
|
|
А ты что, думал у нас до сих пор бандеровцы по лесам бегают? Это, мой друг, называется "терпимость". А теперь попробуй съездить в Одессу (Днепропетроск, Донецк, Харьков, в порядке спадания градуса неадеквата), и пообщаться там по-украински. Обещаю незабываемые ощущения
Ты ещё скажи "толерантность"  . Живу в Днепропетровске, разговаривать на украинском языке мне никто не машет, морду никто не бьёт и нет никаких косых взглядов. Другое дело, что в моих краях украинская речь является чем-то не понятным, и малоприменимым. Просто не с кем общаться на украинском языке  . Верят в проблемму, и пытаются ее осущестить? Интересный ход мыслей. Согласен, я немного криво выразился. Я имел ввиду, что есть иллюзия проблемы, которую некоторые несознательные личности пытаются сделать проблемой действительно существующей. Значит ты был в какой-то другой Волынской области. За дружбу всегда второй. Так получилось
|
|
|
Георгий А. С., так ты не ответил, какие объекты стратегические промобъекты ты хочешь возратить России?  Я имел ввиду, что есть иллюзия проблемы, которую некоторые несознательные личности пытаются сделать проблемой действительно существующей. Это уже не иллюзия. Проблема с большой буквы "П"
|