Тема: Лига стихоплетов (ЛС)
|
|
Нашел на просторах инета, действительно мощно.
Там, где смешались снега с облаками, Где под ногами ломается камень, Там, где без музыки песня поется, Там я усвоил - не все продается.
Не продается водка из фляжки И сигареты последней затяжка, Жидкого супа последняя ложка И пожеланье дойти на дорожку.
Не продается за "баксы" и "марки" То, что дороже любого подарка: Рукопожатье и доброе слово, Просто возможность увидеться снова.
Там, где спасут не за деньги и взятки, Там, где за друга идут без оглядки, Там, где за словом в карманы не лезут, Ржавым засовом держать бесполезно.
|
|
Здравствуйте высоко почётная Лига! Я был в Лиге на ЭГ. Но снова хочу вернутся) Значит вот краткая анкета) - *~Инкогнито~* - Стретович Александр Викторович - аська:377181082 мейл: [email protected]-Украина Вот пример стиха, он есть на форуме этом: Всё в мире гармонично создал бог... Адам ему ребро вручил доверчиво... И началса истории пролог... Ведь он не состоялса бы без ЖЕНЩИНЫ...
В ней воплотились звёздные лучи... И красота комет, и тьма зловещая... В ней хор Вселенной, как орган звучит... Природа-мать недаром тоже ЖЕНЩИНА.
В ней бродит сок запретного плода... И кровь хмелит огонь желанья грешного... Кого мы ненавидим иногда... Мужчина скажет, усмехнувшись... Женщину!
Кого всегда желаем мы обнять... Но можем получить в ответ затрещину? Кого подчас не в силах мы понять? Мужчина скажет без раздумий ЖЕНЩИНУ!
В чьей логике сломает ногу бес... В ком чёрт и ангел воедино смешаны,? К кому идёш с надеждой, выйдеш без... вздохнёт мужчина и ответит: к ЖЕНЩИНЕ!
Любви источник, обаянья, слёз... Кто терниями мужества увенчана? Кто в маске смеха над могилой грёз? Снимите шляпы... Перед вами ЖЕНЩИНА!
Кто может нас так горько оскорбить... Что жизнь и небо рассекутся в трещинах... Кого под час готовы мы убить? Мужчина скажет, омрачившись.. ЖЕНЩИНУ..,
Кого мы обижаем до седин... Кого мы обожаем с силой вешнерю... Она для нас-всей жизни песнь и гимн... Кого боготворит мужчина...
Звезда поэта-на конце пера.., Кем вдохновенье духа обеспечено... О ком всегда мужчины говорят... О нашей боли и о счастье... ЖЕНЩИНЕ
На чьих плечах? Семейство как года... Кому терпенье на века завещано... Кто символ, совершенства и труда? Ответит бог... Моё подобье...Женщина!
|
|
Принял. Вместе с Касиком (ему, кстати, редакторство полагается?). :3
|
|
Что ты бьёшься, дура-муха, Под бумажным абажуром? Захочу - и в миг прихлопну, Ты наводишь мне тоску. Лучше приземлись на блюдце, Где кожурки апельсина - Как разорванное сердце, Иль обрушенный собор.
Но ты бьешься возле лампы, Хочешь ты тепла и света, А я пьян и добр сегодня, И поэтому терплю.
Я ничуть не хуже мухи - Я хочу тепла и света... Неужель за эту малость Ты прихлопнешь нас, Господь?..
|
|
Принял. Вместе с Касиком (ему, кстати, редакторство полагается?). / Ух ты  думаю-полагается. [Выдал. zavron_lb]
|
|
Принял. Вместе с Касиком (ему, кстати, редакторство полагается?). :3
Огромный Грац)) рад снова быть в родных рядах)
|
|
В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шел Творец Вселенной. Остановившись, он изрек: "Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я все могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой бедою ты тесним?!" И человек сказал: "Я – русский", И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
З.Ы. Буду оживлять лигу хорошими стихами
|
|
Граждане чудесные, товарищи поэты, Отчего затихли вы, как в тоске большой? Будто наложили вдруг всем поэтам вето, На создание, творение, активность с болтовней. Пусть не в моде нынче стихотворный лозунг, И погода, горе, подкачала как всегда! Но когда так было, все легко и просто? Я откланяюсь за сим, в надежде, господа!
|
|
Хм, как все печально, тишина и дождик. Мелкий, моросящий и в окно. Как же некрасиво, до чего негоже, Отвечать молчаньем на добро. Хоть привет, хоть здравствуй, хоть другое слово! Спячка что ли в теме началась? Ладно, не хотите о стихах долдонить, Так меня давайте просто восхвалять! Я такой хороший, я такой красивый, И медалек много, каждая блестит! Я такая сила - море позитива, И всегда мой стержень...стихотворный, да...стоит!
|
|
|
|
Хм, как все печально, тишина и дождик. Мелкий, моросящий и в окно. Как же некрасиво, до чего негоже, Отвечать молчаньем на добро. Хоть привет, хоть здравствуй, хоть другое слово! Спячка что ли в теме началась? Ладно, не хотите о стихах долдонить, Так меня давайте просто восхвалять! Я такой хороший, я такой красивый, И медалек много, каждая блестит! Я такая сила - море позитива, И всегда мой стержень...стихотворный, да...стоит! Да, ты такой красивый и хороший, спору нет. И стержень, стихотворный твой, всегда на страже. И пишешь ты стихи, ну просто обалдеть… И поучиться у тебя бы я не прочь. Но все же Тебя мы видим, например, в «ЛС», И в творчестве встречаю я твои стихи. А как же форум остальной? Ведь здесь Твои произведения нам были бы нужны.
|
|
Ну, форум остальной другими солнышками ярок, Живет, кипит он сам, и без меня. То Прейвин был мастак сложенья стихотворных арок, А я лишь в паре темок, честно говоря Но рад я, все же, безусловно, восставших зомби лицерзреть! Поэтов всмысле, да, оживших! Слова запутались, простите, это все от счастья, ведь! И сердце радостью прям пышет! Ну а меня аж захвалили, Каваюсь просто, ой-ой-ой, От самомненья скачут стили И рот в улыбке вот такой -
|
|
*А я сижу не в силах связать рифмою пару строк. Застыла кровь в уставших жилах, стихи писать не надо впрок*
|
|
Чтобы кровь не застывала, Пальцы чтоб не затекли, Стихотворствуй до отвала В тему с мусоркой вали. И неважно что и сколько, Как, куда, зачем и где, Сладко или очень горько В Гданьске иль Караганде. Пусть собьется ритм и рифма, Как в конце второй строфы, Главно - больше позитива И пиши, пиши, пиши!
|
|
*А если вдруг меня не прёт, Сомнений гидра душу жрёт, Проблемы с ритмом достают, А стих не выскочит из пут.* Снова  Экспромт корявый.
|