Тема: Лига стихоплетов (ЛС)
|
|
Ещё где-то пол года назад написал и почему-то решил, что это - стиш На белый стих потянуло?
|
|
Было дело - ночью под лимонный чай часто тянет на что-то эдакое
|
|
Было дело - ночью под лимонный чай часто тянет на что-то эдакое 
Сам, кстати, пишу перед сном, попивая горячий и очень сладкий (5 ложек сахара на кружку) чаёк
|
|
Если у товарищей-стихоплётов есть желание поучаствовать в поэтическом конкурсе, то прошу сюда
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
попивая горячий и очень сладкий (5 ложек сахара на кружку) чаёк глюкозА очень полезна для мозгов....да, да. есть желание есть
|
 | Sergie |
| |
|
|
|
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
С новым годом товарищи стихоплёты...    Взглянув в окно....Луна,морозный вечер... прямо на стихи пробирает. -------------***----------- Мороз, Луна на небе ясном Сквозь окна проникает свет, Блестят узоры ,так прекрасно! И время замедляет бег. по моему отличное начало ... надо будет ночью посидеть, подумать должен получится хороший стих...
|
 | RNH |
| |
|
|
|
|
 | Vepian |
| |
|
|
|
не судите строго. у меня истерика. рождается само сабой... Первой стих читала сама голубка... ритм нарушен рифмы кривы... пишу что чувствую...
[color=rgb(0, 0, 0)][size=medium]Сердца стук все тише, тише... Затухают тихо фонари. Темной тенью кот по крыше пробегает. До зари
Замирает все в селенье мирном, Засыпает каждый из людей, Только слышно, как в подлеске диком Погибает пташка-соловей.
Он искал всю жизнь себе невесту: Клюв точен, как бусинки глаза. И нашел ее в саду прелестном За оградой в замке короля.
Щебетаньем привлекал к себе подругу, Хоть и внешне был он неказист, Пел ей песни, как согреет в вьюгу, Как от всех напастей защитит.
Но водился в том саду волшебном Зверь заморский - радужный павлин, Он хвостом с узором ярким броским От соловушки голобушку сманил.
Улетела вмиг голубка с чудо-птицей, Соловей остался там один, Сердце, как проткнули острой спицей, Словно молотом в него вбивают клин.
Пел соловушка о счастье долгом. вечном, Пел про счастье той, что так любил, И все медленней ритм задавался сердцем, Смерти миг ту песнь остановил...[/size][/color]
|
 | Vepian |
| |
|
|
|
[color=rgb(0, 0, 0)] [size=medium][/size][/color] [color=rgb(0, 0, 0)][size=medium]Улыбнись. Посмотри на свечу, ночь горит Напролет, через лестниц пролет Свет зовет, словно манит в полет Небосвод, снег идет... и блестит, Старых ходиков тик, давно барахлит, Твой приемник, динамик-магнит Заедает-хрипит, иногда тарахтит, Умирает-кряхтит, что-то диктор брюзжит Про гастрит, гепатит, как лечить нервный тик, Кто как небо коптит, кто откуда бежит, Свинной грипп... Над планетой стоит. Неспеша, чуть дыша, закрываешь глаза, Веришь ты в чудеса и летишь в небеса, Позабыв тормоза, словно ты стрекоза, Наберешь высоту, чтоб превысить черту, Видно чтоб за версту красоту... В твоих милых глазах отражается страх, Ты назад в попыхах, чтоб проснуться в подтьмах... Чтобы снова понять - чудесам не бывать, Над землей - не летать, красоте - увядать...[/size][/color] [color=rgb(0, 0, 0)][/color]
|
|
Умолчу про первое, не понравилось оно мне, слишком растянуто для такой банальной и пафосной темы. Скажу про второе - очень интересный ритм и огромная актуальность. Все это облачено в повседневные слова и проносящиеся в голове образы. Браво
|
|
Меня сегодня "пробило". За двадцать минут написал. Помогите, пожалуйста, "отшлифовать" мой очередной опус! Перед глазами туман И не видно ни зги. Это, похоже, обман. Я замедляю шаги… Путь подо мной заметает Опадающий снег. И на щеке моей тает Белый зимний привет. Над головой солнца нет – Только одни фонари. Скоро наступит рассвет. Я ускоряю шаги. Я по колено в сугробах, Снег забился в сапог. Эх, дойти бы до дома – Я там просушиться бы смог. Я так хочу отдохнуть, Выпить горячего чая И на постели вздремнуть О прекрасном мечтая. Но продолжается путь, И нет следов позади. Я так хочу отдохнуть И замедляю шаги… Мне самому нравятся только первые три строфы и последняя. P.S. Прикрепил к посту свою напевку. Микрофон, походу, сдох, поэтому прибавьте звук погромче  P.P.S. У меня голоса нет, так что сильно не бейте
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
. Скажу про второе
шикарно )))  Димидра тоже молодец...
|
|
Vepian - мне понравилось! Извини, что только-только обратил внимание на твоё творение
|
 | Vepian |
| |
|
|
|
|