|
Тема: Рок или рэп, что круче?
|
  | Ezkaton |
| |
|
|
|
<омг, эт я есчо не разбераюсь, ога. эмо-кид, ты жж0ш. Я не думаю, что человек, разбирающийся в музыке, скажет "Нед, основной стиль Slipknot - Skipknot, никто кроме Слипов не играет ТАКОЙ музыки." <во-первых: я слушаю не только Слипов. корн, печеньки и оматоре? <а слушать какие то группы чтобы "разнообразить свои познания в музыке" это маразм. Прежде чем говорить "Нед, основной стиль Slipknot - Skipknot, никто кроме Слипов не играет ТАКОЙ музыки." (блин, эта фраза шикарна. Если бы её написал не ты, то мог бы подумать, что это сарказм) тебе явно стоило это сделать. <Напишу есчо раз, мб до тя дойдет - я написал что Слипы круты, и тут на меня сагрился Тут внимание: боднули не тебя, а слепнот. Разница огромная. <пруфлинк? эт те Вася из соседнего подъезда сказал? мб ты перестанеш писать бред? Я должен тебе в каждом посте отвечать, почему солнце светит? Повторюсь, у меня нет желания объяснять молодому поколению очевидные вещи. Я до сих пор хочу дождаться момента, когда ты начнешь блистать своими знаниями в этой теме. Пока кроме копепаст с википедрии я ничего не дождался. Или ты мне пока фору даешь, чтобы в один прекрасный момент обрушить на меня всю мощь твоих музыкальных познаний? <а ты запрещаеш мне здесь постить? да ты Бох!!!!11111 Сслыку на пост, где я запрещаю тебе постить здесь. <и снова лол. покажи мои слова за которые я не могу ответить? Я не думаю, что высказывания типа "омг, эт я есчо не разбераюсь, ога. эмо-кид, ты жж0ш." достаточно твердые аргументы, способные безупречно обосновать все твои перлы. <Терь можеш идти поплакать, протереть свой любимый значек и послушать Билли.) токиехоутель не имеет к эмо никакого отношения. <Оо? а смысл разговаривать с неадкватной агро-обезьяной, которая нихрена не знает(но думает что знает), пишет бездакозательный бред и в каждом своем агро-посте срывается на оскорбления? У меня почему-то возникают идентичные мысли. Даже и не знаю, кто прав. И дай хотя бы один линк на пост, где я тебя оскорбил. Так как лузлов от тебя вытянуть, судя по всему, не удастся, срач придется потихоньку заканчивать. Ещё раз спасибо, Мегачеловек, за очень интересную и познавательную дискуссию. Желаю счастья, удачи, слушай папу с мамой, и, самое главное, никогда не обращая внимание на таких идиотов как я
|
|
|
Хм... Так как наш "великий" знаток музыки наотрез отказываецо вдуплятся в гугл, а полагается на то что слышал где та в подъезде, придется все объяснять на пальцах... Nu-metal Нью-метал (англ. nu metal, жаргонное от англ. new metal — новый метал) — музыкальный жанр, появившийся в середине 1990-х годов. Являет собой производное от смещения альтернативного метала, гранжа и рэпкора, но большинство коллективов смешивают нью-метал с другими жанрами, в следствие чего образовались несколько основных и огромное количество более редких поджанров. На данный момент различают 3 основных направления: Classic nu-metal Чистый нью-метал в том виде, в котором его создали основоположники жанра. Самым важным элементом в классическом нью является сбалансированность в нем метала, гранжа и рэпкора. Очень часто используется гранжевый ход «спокойно-резко», то есть в куплете музыка и вокал спокойные, большое внимание уделяется басу и соло, а в припеве вокал срывается на крик, в ход идут жесткие гитарные риффы, хотя бывает и обратное. Мелодика довольно бедная(как впрочем и почти во всем nu-metal), больше внимания уделяется специфическому ритму. Наиболее известные группы: KoRn, Deftones Angry nu-metal Как следует из названия стиля, отличает более мощным, яростным подходом к общему звучанию. Здесь больше ощущается влияние метала (чаще всего группы, играющие энгри-ню смешивают ню-метал с металкором, дэт и трэш металом), ощущается больший упор в грув-металическую составляющую. Почти повсеместно используется гроулинг, хаотичные гитарные рифы, соло-моментов почти нет. Вобщем музыка очень агрессивная, с более быстрым темпом в оличае от других видов этого жанра, напоминает большое влияние хардкора, репкора и элементы альтернативы Наиболее известные группы: Slipknot , Soulfly (особенно позднее), SOAD. Nu-metal/rapcore Наверное, самый популярный в наши дни стиль. Фактически, это что-то среднее между нью-метал и рэпкором. Обладает более мягким саундом, нежели классика и энгри. В вокале присутствует гораздо больший процент хип-хоперской «читки», но в отличие от чистого рэпкора, используется и обычный «рокерский» вокал. Наиболее известные группы: Linkin Park, Limp Bizkit. (с) перто. как ты и хотел НЕ из вики. На фоне этого, бред аля: <Полистал тама страницы, оказываетсо Linkin Park похож на Slipknot =D> И снова фейл. Рэпкор и ню похожие жанры, а примерно одинаковый уровень слипов и ленкена И уж тем более: <KoЯn - сильно отличается музыкой и вокалом. > Слив засчитан; группы играют одинаковую музыку в одном стиле заставляет поржать над нашим "великим" знатоком :> Хатя чаво я время трачу, ты се равно скажеш че нить типа "Да это интернетовская фигня!!!1 А вот Колян расказывал...." "Нед, основной стиль Slipknot - Skipknot, никто кроме Слипов не играет ТАКОЙ музыки." Ладно, скажу по другому "Slipknot - Angry nu-metal, Angry nu-metal - смесь из нескольких жанров ===> похожих в чем то на Slipknot групп может быть много, но второго такого Slipknot не будет никогда, они уникальны и не повторимы^^" Тут внимание: боднули не тебя, а слепнот. Разница огромная. а если в твоем подъезде ты увидиш что какой та чел пишет к примеру "любимая футбольная команда Ezkaton - отсосы!!!" ты просто пройдеш мимо?  Я должен тебе в каждом посте отвечать, почему солнце светит? сдулся, т.е. пруфлинка у тебя нет ; ) Повторюсь, у меня нет желания объяснять молодому поколению очевидные вещи. ну мне же приходится обяснять тебе очевидные вещи( Пока кроме копепаст с википедрии я ничего не дождался. лучше уж копепаст из википедии, чем "а мне пацани знакомии расказали!!!1" или откуда ты там береш свои ВЕЛИКИЯ познания, о знаток!!!1 Так как лузлов от тебя вытянуть, судя по всему, не удастся, срач придется потихоньку заканчивать. Ещё раз спасибо, Мегачеловек, за очень интересную и познавательную дискуссию. Желаю счастья, удачи, слушай папу с мамой, и, самое главное, никогда не обращая внимание на таких идиотов как я Аминь...
|
|
|
Рэп я не переношу на дух, а рок терплю. Выходит, круче рок  А вообще, я слушаю Ambient, Relax, Nature, New Age, ну и иногда Tribal послушать могу...
|
|
|
Метал в основном слушаю, против рэпа ничего не имею тоже. Только не понимаю, как можно слушать иностранный рэп, ведь в рэпе основной смысл в тексте, а если ты его не понимаешь, то и слушать нечего, ведь рэповские минусы вообще никакие, на коленке собираются. ИМХО
|
  | Ezkaton |
| |
|
|
|
<альтернативного метала :Лицепальма: <Classic nu-metal Очень часто используется гранжевый ход «спокойно-резко», то есть в куплете музыка и вокал спокойные, большое внимание уделяется басу и соло, итпх...> К отношению к дэвису&ко со Стэиндом все правильно, непонятно только, какого хрена сюда пропихнули Deftones, ибо из ню у них только первые 2 альбома. <Angry nu-metal Как следует из названия стиля, отличает более мощным, яростным подходом к общему звучанию итпх...> Дэт и металкор на этот стиль оказал очень мало влияния, трэш тоже не особо рьяно проявляется. Хардкор на ню влияет гораздо сильнее... По поводу групп: у слипнота дофига лирических песен (хотя хардкор преоладает), Соулфлай ударились в ню только в последних альбомах (они больше треш), у армяшек вообще столько намешано, что причислить их к конкретному стилю очень сложно. Ещё мне интересно, где у soad и слипов увидели гроул. Кстати, в оригинале были ещё Ill Nino с Mudvayne  . Самые похожие на слипнот группы. Последний абзац комментировать, думаю, не стоит. Автору того опуса надо в срочном порядке открывать филиал башорга. <(с) перто. как ты и хотел НЕ из вики.> Сперто отсюда: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/173592 Интернет-энциклопедии не лучший источник информации в музыкальных жанрах. В следующий раз коперасть инфу с западных музыкальных сайтов. <Хатя чаво я время трачу> Тогда какого хрена ты здесь делаешь? Насчет гугла: всевышний, разумеется, знает все, но он не обязательно должен выводить правильную информацию. Выбирать приоритеты тебе все-же придется. <но второго такого Slipknot не будет никогда, они уникальны и не повторимы^^" > Собственно такое можно сказать про абсолютно любую группу. Кстати, в первой части этого предложения ты совершил ужасный самофейл. <а если в твоем подъезде ты увидиш что какой та чел пишет к примеру "любимая футбольная команда Ezkaton - отсосы!!!" ты просто пройдеш мимо?  > Суждения правильные, вот только между болением за фк и фапания на любимую группу есть большая разница. Ты же не станешь убивать человека за то, что его любимая группа не слипнот, а, к примеру Металлика... У человека может быть несколько любимых групп, но болеть за ЦСКА и Зенит одновременно невозможно (а если и возможно, то такой болельщик - гавно, а не болельщик)). <сдулся, т.е. пруфлинка у тебя нет ; ) Конечно же нет. Мои знания находятся в голове. Ты же узнал про разновидности ню только после активного загугливания  . Если бы ты высказывал собственное мнение/мысли, холиварить с тобой было бы гораздо интереснее. <лучше уж копепаст из википедии, чем "а мне пацани знакомии расказали!!!1" или откуда ты там береш свои ВЕЛИКИЯ познания, о знаток!!!1 Ты уныл. <заставляет поржать над нашим "великим" знатоком :> Ссылку на пост, где я провозгласил себя великим знатоком. зы. И совсем необязательно помечать некоторые слова жирным шрифтом - я могу сам разобраться в тексте.
|
  | Ezkaton |
| |
|
|
|
ведь в рэпе основной смысл в тексте, а если ты его не понимаешь, то и слушать нечего Во всех рэпах тексты в большинстве своем крайне унылы. Имо, лучше западных исполнителей слушать, чем наше говно. У первых хотя бы музыка есть. Хотя я в рэпе лох, и, скорее всего, ошибаюсь.
|
 | LogruS |
| |
|
|
|
Осилил-таки тему. ИМХО, спор напоминает "Какие вареники лучше - с картошкой или с грибами?"
|
|
|
у слипнота дофига лирических песен Хм... ну не сказал бы что дофига) Danger-Keep Away, Circle и Vermilion, Pt. 2 - из предпоследнего альбома (2004) Dead Memories, Gehenna, Snuff, Child of burning time, Til We Die. - из последнего альбома (2008) Последний альбом вапще сильно отличается от других)) смотрел интервью Тэйлора, где он говорил - "последний альбом - это эксперименты, мы как бэ говорим нашим фанатам "а мы есчо и так могём!"") Ещё мне интересно, где у soad и слипов увидели гроул. эээ, у Слипов почти в каждой песне Оо) ну не считаю лирических. The Blister Exists, Wait and Bleed, SIC, The Heretic Anthem, Left Behind - первое что в голову взбрело) ещё Ill Nino послушал, ты был прав насчет латиносов, они действительно круты =) Сперто отсюда: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/173592 не оттуда)) Мои знания находятся в голове. а ты как бэ не думал, что твои знания могут быть ошибочны?Оо Ты же узнал про разновидности ню только после активного загугливания Не пытайся казаться умнее чем ты есть, ибо ты узнал про разновидности ню только после моего загугливания.  Осилил-таки тему. ИМХО, спор напоминает "Какие вареники лучше - с картошкой или с грибами?" :>
|
  | Ezkaton |
| |
|
|
|
<Хм... ну не сказал бы что дофига) Danger-Keep Away, Circle и Vermilion, Pt. 2 - из предпоследнего альбома (2004) Dead Memories, Gehenna, Snuff, Child of burning time, Til We Die. - из последнего альбома (2008)
А ещё Wait and Bleed (кстати офигительная песня, иногда её послушиваю), Duality (первая половина, вроде), Prelude 3.0, Killers are Quete (Iowa), Confessions (с натягом). Выходит немалое количество.
<Последний альбом вапще сильно отличается от других)) смотрел интервью Тэйлора, где он говорил - "последний альбом - это эксперименты, мы как бэ говорим нашим фанатам "а мы есчо и так могём!"")>
Они хотели сделать второй Vol 3.0, но альбом в результате получился похожим на SS (хотя не то чтоб слишком). Имо, даже насквозь мазафакерская айова лучше этого недоразумения.
<эээ, у Слипов почти в каждой песне Оо) ну не считаю лирических.>
У него низкий скрим. Гроул идет от диафрагмы, скрим от связок. Гроулит Кори всего в паре-другой песнях.
<не оттуда))>
Даже если и так (что мне не верится), то сути это не меняет.
<а ты как бэ не думал, что твои знания могут быть ошибочны?Оо>
Да.
<Не пытайся казаться умнее чем ты есть, ибо ты узнал про разновидности ню только после моего загугливания.>
Я не пытаюсь. И да, нюмитолы мне не интересны.
>Обе группы выступают в гриме
Ололо, май фейл. Перепутал Mudvayne с Mushroomhead.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
Если выбирать из предложенного..то только рок  .ИМХО рэп и попса овно!!!!в рэпе один нецензурный лексикон, а в попсе нифига не поймёшь...90 процентов моей музыки это рок, оставшееся это классика и электроника
|
|
|
Опять началось... Только раньше Раммштайн с ЛинкинПарком сравнивали. Ну и ессно за рок. Он к счастью иногда несёт какой-то смысл, не всё конечно, но всё же. Заставляет задуматься, там действительно поют. Не все же ОРУТ!!!! Конечно такие перцы, как Слипкнот, ума не прибавят, но там только тяжесть и собсно хорошое исполнение музыки. Кстати рок это ещё и музыка! Игра не инструментах, а ++ень компьютерная. Вы хотябы на поведение рэпера посмотрите. Кривляется, пальцами крутит, чтаны такие, что... не сдержался как-будто. Непрактично блин. Понтов немерянно. Сейчас конечно же услышу про, то что навешали мол железок на себя) Отвечу заранее. Железки обычно заканчиваются на цепи, которую вешают просто, чтобы "свои" увидели. А заклёпок и прочих железок и в обычных джинсах много. 2 ТимСан Тут скорее играет роле не музыка. Определённой характер и образ мышления "диктует" музыку которая нравится. Это в совокупности с желанием "кучковаться", заставляет людей уже изначально разных (потенциальных рэперов и рокеров) разделяться на группы, уже хотя бы потому, что образ жизни разный. А тема эта - ПИС***МЕРСТВО. Ничем не закончится. Все останутся при своём мнении. Поругаться. Для меня ИМХО, что рэп Г*В*О! Наврное из рэперов нравится Чен. Но он несколько отдельный случай. И рэн Майка Шиноды из ЛП, при условии, что он "компенсируется" гроулингов Беннингтона.
|
|
|
Wait and Bleed (кстати офигительная песня, иногда её послушиваю), Wait and Bleed -  У него низкий скрим. Гроул идет от диафрагмы, скрим от связок. Гроулит Кори всего в паре-другой песнях. ну хз, мб) в гроуле я вапще не разбераюсь) в рэпе один нецензурный лексикон ухаха))) нецензурный лексикон в Рэпе присутствует канешна, но "один нецензурный лексикон" это либо фристайл, либо дисс на кого-нибудь. Да и в роке нецензурная лексика присутсвет в виде "один нецензурный лексикон" , это я о частушках Сектора Газа) а в попсе нифига не поймёшь... омг,ето каким моском нужно обладать чтобы не понимать попсу... Оо рок. Он к счастью иногда несёт какой-то смысл, в РуРэпе смысла намного больше чем в роке. Конечно такие перцы, как Слипкнот, ума не прибавят, ума прибавляют аудио-книги по физике и математике)
|
|
|
ето каким моском нужно обладать чтобы не понимать попсу... Тоесть ты понимаешь?  Ну обьясни тогда, непутевому, смысл сего словесного поноса. Отступая, на шаг ближе буду Узнавая, уже не забуду глаз, прикосновение рук Только слово, только многоточие, будет снова И на небе точно, звезд станет чуть меньше вдруг Я помню каждый взмах твоих ресниц Я слышу каждый ветер в волосах Я знаю сантиметры дыхания По сабжу. Если выбирать из рока и рэпа то, естественно, рок. Подавляющее большинство рэпских текстов о "бабле", "тачилах" и "телках", о так называемой "красивой" жизни. Это не мое. Единственные представители рэпа которых я слушаю, это Тартак(это даже не рэп, а рэпкор). З.Ы. Индастриал и нойз спасут мир!
|
|
|
смысл сего словесного поноса. смысл сево славеснова паноса такой же как и смысл всей попсы впринципе) простые, понятые народу(естесно тому народу, который думает не спинным мозгом) тексты о несчастной любви, проста любви и прочим соплям аля "муси-пуси" и т.д.)) Подавляющее большинство рэпских текстов о "бабле", "тачилах" и "телках", о так называемой "красивой" жизни. омг, Тимоти и Серега это не подавляющие большинство рэперов) эт вапще не рэперы, это мальчики из телевизора) Воть покажи где тут "о "бабле", "тачилах" и "телках", о так называемой "красивой" жизни"? NTL - Когда хоронят молодых Чей-то час уже пробит,чей-то с минуты на минуту, Иногда не знаешь, проживёшь ли хоть сутки, Умрешь в мучительных стонах или избежишь муки, Не нарушая законы или оденут браслеты на руки. Каждый год в каждом районе кто-то отъезжает, приняв внутрь, Кто-то горит под слоем брони вместо института, Кому-то жить мешают,кто-то сам себя хоронит, Кто-то долго поднимается, незаметив что уже тонет. Пацаны в последний путь провожают по жизни братьев, Своих слёз не скрывая, попрощаются кратко, Ведь он выбрал себя вместо лучшего друга, И прыгнул под пули, получив свинец собственой грудью. Из-за его же набитой стрелки,в секунду потерял всё, В бессмысленной перестрелке и добился чего? Зачем ему теперь нужны те неподеленные деньги, И у будущего сына отец до рождения в земле...
Мы провожать устали,ну хватит молодые пальбы из стали, На мраморе инициалы,слезами оставят Те кто любят и знали, Теперь на земле лишь плита донесет смысл слов: "Не забудем тебя..." Будем думать о вас и всегда говорить - Матерям нелегко молодых хоронить...
Всё то золото,что прочят нам как лепреконы, Псевдо-Доны сподвигают молодых нарушать законы, Быть живым заслоном тех, кто делит троны, В этой уличной войне к пацанам относятся,как к клонам. Что получит мать за сына - из груди его патроны, Или тот, кто виноват, приползет к ней с поклоном, Будет ватными ногами,с глазами влаги полными, Идти за гробом сына - слёзы горя в горле комом... Пепел к пеплу,прах к праху, он сам пошел на плаху, В своё время не хватило смелости послать всё на ..., И друзья,что сами как мишени в тире, не впервой, хоронят своего, Говорят: " Покойся В Мире...", А мир ведь был намного шире,чем могильная ограда, Он измерял его деньгами - и вот расплата, Мир был намного красивее,чем пейзажи на банкнотах, Он звучал куда приятней,чем марш в минорных нотах. Видеть не могу глаз матерей от слез сырых,я видеть не могу отцов, без времени седых,видеть не могу печаль друзей,подруг,родных, Я видеть не могу, когда хоронят молодых...
Мы провожать устали,ну хватит молодые пальбы из стали, На мраморе инициалы,слезами оставят Те кто любят и знали, Теперь на земле лишь плита донесет смысл слов: "Не забудем тебя..." Будем думать о вас и всегда говорить - Матерям нелегко молодых хоронить...
Афиши жизни нарисуют будущее, Тут решают всё стволы и выженные шрамы От ножей залечивают в госпитале, Боже, может всё закончится когда нибудь? Уличные войны,жажда воли Хватит нарушать законы, данные на век - грех, шаг в тупик, Один миг, один выстрел, один человек - всхлип, В небо взгляяд, пуля как яд обожгет тебя, Нет, не поможет сила - да, Только красная струя из тела упадет,оставя липкие следы на той земле, где вырос ты, вспомнишь лучшие моменты, За последние секунды не спасут медики - не жди помощи, Уже один лишь ветер, унесет тебя в пустоты, Ноты сыграны, сыграны ноты - я видел небо, Видел я людей, чьи слова внушали веру - Где они, где они, где они, где они?
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
ухаха))) нецензурный лексикон в Рэпе присутствует канешна, но "один нецензурный лексикон" это либо фристайл, либо дисс на кого-нибудь. Да и в роке нецензурная лексика присутсвет в виде "один нецензурный лексикон" , это я о частушках Сектора Газа) когда это было....извиняюсь...смысла больше для тех, кто в штанах отвисштх от д**ьма, кому ругнутся матом в музее, как дышать воздухом...я не терплю мат...а в любой рэп песне, через слово мат....а в русском роке, не отрицаю, используюется мат, но он литературный(ы основном)да и употребляется к месту....
|