Тема: Россия и Грузия
|
|
Похоже действительно не силён в юриспруденции иначе бы знал, что завещание, составленное под влиянием обмана, признаётся недействительным. А референдум по СССР обманом не был? Ты помнишь вопрос, который там был поставлен?
|
|
что завещание, составленное под влиянием обмана, признаётся недействительным. Ты похоже тоже. Поскольку "первый" референдум был не менее обманчив, то и первое "завещание" составлено "под влиянием обмана", следовательно оно тоже недействительно. Да и обман, в первую очередь, нужно доказать, а раз не доказан, то второй референдум - бамажка жалезныя! Если следовать твоей логике, то получается, что любой проходимец, который обманным путём завладел чужим имуществом и получил нужную бумажку, является законным собственником этого имущества. Да. Но это не моя логика. Так, к сожалению, живет весь мир. Спустись на Землю, Altruist, ты же не Cosmonaut!
|
|
Cosmonaut, автора цитаты смени. Я такого не говорил. 
|
|
А референдум по СССР обманом не был? Ты помнишь вопрос, который там был поставлен? Обманом в чём? Если речь идёт о формулировке вопроса, то сама по себе формулировка не является обманом. Что бы утверждать, что был обман, нужно иметь какой-то результат. Вот например, политики, желавшие независимости Украины, обещали повышения уровня жизни населения, как только выйдем из Союза. А что имеем? Правильно, обман.  А о каком обмане говоришь ты, если Союз, после референдума о его сохранении, не просуществовал и года? Ты похоже тоже. Что я тоже? Поскольку "первый" референдум был не менее обманчив, то и первое "завещание" составлено "под влиянием обмана", следовательно оно тоже недействительно. В общем-то я выше уже ответил на подобное замечание SergRа. Но предположим, что обман имел место и в первом референдуме и его мы тоже признаём недействительным как и второй. Но что тогда? Тогда мы должны вернуться на позиции, которые были до момента проведения этих двух референдумов, т.е. в Союз Советских Социалистических Республик. Я согласен, а ты? Да и обман, в первую очередь, нужно доказать, а раз не доказан, то второй референдум - бамажка жалезныя! Кому доказан?  Вот лично ты сомневаешься в том, что народ надули? Или может быть где-то рядом с тобой появились "золотые горы", которые были обещаны? Да. Но это не моя логика. Так, к сожалению, живет весь мир. Весь мир, вообще-то рейдерство считает злом и борется с ним по мере сил. Или может быть рейдерство на государственном уровне тебя устраивает? Спустись на Землю, Altruist, ты же не Cosmonaut! Я её и не покидал, я же не Cosmonaut.
|
|
Вот например, политики, желавшие независимости Украины, обещали повышения уровня жизни населения, как только выйдем из Союза. Уровень жизни - понятие субъективное, у кого-то повысился, у кого-то понизился, но социальная защищенность, как говорят математики, стремится к нулю. А это действительно ужаснейший, мягко говоря, недостаток. Что я тоже?  какие-то траблы были с цитированием, отвечу снова: Похоже действительно не силён в юриспруденции иначе бы знал, что завещание, составленное под влиянием обмана, признаётся недействительным. Ответ: Ты похоже тоже. Поскольку "первый" референдум был не менее обманчив, то и первое "завещание" составлено "под влиянием обмана", следовательно оно тоже недействительно. Да и обман, в первую очередь, нужно доказать, а раз не доказан, то второй референдум - бамажка жалезныя! Но предположим, что обман имел место и в первом референдуме и его мы тоже признаём недействительным как и второй. Но что тогда? Тогда мы должны вернуться на позиции, которые были до момента проведения этих двух референдумов, т.е. в Союз Советских Социалистических Республик Предположения - это не причина возврата. И даже не повод. т.е. в Союз Советских Социалистических Республик. Я согласен, а ты? Ни в коем случае! Я не согласен бэк ин ЮэСэСА! (Не, песня Битлов  , но сам возврат -  ) Кому доказан? Причем здесь кому? Должны быть приведены "сведения о фактах, полученные в предусмотренном законом порядке, на основании которых устанавливается наличие или отсутствие обстоятельств обмана, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела" (с) Вот лично ты сомневаешься в том, что народ надули? Развели. Или может быть где-то рядом с тобой появились "золотые горы", которые были обещаны? Да, появились, даже в моем городе (кот. Кучма назвал "маленьким Кувейтом") они есть. Куда не плюнь - "золотые горы", все блестит, шумит, "радостно трубит и сверкает лаковыми крыльями", но эти горы не мои. И толку мне от них мало, может они государству доход приносят? Весь мир, вообще-то рейдерство считает злом и борется с ним по мере сил. Или может быть рейдерство на государственном уровне тебя устраивает? Речь не о рейдерстве, но неужели ты считаешь, что все в этой жизни осуществляется не по принципу: любой проходимец, который обманным путём завладел чужим имуществом и получил нужную бумажку, является законным собственником этого имущества. ??? Особенно, если у этого "проходимца" все схвачено? Увы это так  Хватит тебе смотреть на мир вокруг себя только через окно своего лимузина Снимай розовые очки, спускайся на землю. Добро пожаловать в "олигархический феодализм" (с)
|
|
Уровень жизни - понятие субъективное, у кого-то повысился, у кого-то понизился, но социальная защищенность, как говорят математики, стремится к нулю. А это действительно ужаснейший, мягко говоря, недостаток. Я говорю о среднестатистическом уровне жизни, в который включается, как одна из составляющих, и социальная защищённость. Ответ: Что-то я всё равно не понял, какие проблемы у меня с юриспруденцией? Ни в коем случае! Я не согласен бэк ин ЮэСэСА! А что тебе лучше жить в "олигархическом феодализме"? Причем здесь кому? Должны быть приведены "сведения о фактах, Ну как причём? У меня есть сведения о фактах, у тебя, у пенсионеров, у госслужащих, у преподавателей, у коммунальщиков, у крестьян, у рабочих... Кому эти сведения предоставить для оценки? Развели. Ну если тебе это слово больше нравится, то пусть будет по-твоему. Да, появились, даже в моем городе (кот. Кучма назвал "маленьким Кувейтом") они есть. Куда не плюнь - "золотые горы", все блестит, шумит, "радостно трубит и сверкает лаковыми крыльями", но эти горы не мои. И толку мне от них мало, может они государству доход приносят? А чьи же? Не "феодалов" случайно, у которых всё схвачено? И почему ты не этот "феодал"?
|
|
Обманом в чём? Если речь идёт о формулировке вопроса, то сама по себе формулировка не является обманом. <> А о каком обмане говоришь ты, если Союз, после референдума о его сохранении, не просуществовал и года?
Ты не помнишь вопроса или не знаешь. А вопрос звучал так: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» И за что высказались люди за сохранение или за обновление? Мне этот вопрос напомнил историю про Ходжу Насредина: Подошёл Ходжа к своему ослу и спросил: "Хочешь ли ты, чтобы я высек тебя новой плёткой?" "Нет" - заревел осёл. Тогда Ходжа взял старую плётку и высек осла.  Весь мир, вообще-то рейдерство считает злом и борется с ним по мере сил. Ты ошибаешься. Считают злом чёрное рейдерство, когда используются незаконные методы, а нормальное рейдерство только у нас почему то злом считают, а на Западе это нормальный способ смены неэффективного менеджмента.
|
|
И за что высказались люди за сохранение или за обновление? За сохранение в обновлённом виде.  Так в чём обман? Мне этот вопрос напомнил историю про Ходжу Насредина: Подошёл Ходжа к своему ослу и спросил: "Хочешь ли ты, чтобы я высек тебя новой плёткой?" "Нет" - заревел осёл. Тогда Ходжа взял старую плётку и высек осла. Ничего общего. Для осла результат был одинаков, независимо от его ответа. А сохранение Союза напрямую зависило от результатов голосования. Ведь были же и те, кто голосовал против сохранения Союза даже в обновлённом виде. Ты ошибаешься. Считают злом чёрное рейдерство, когда используются незаконные методы, а нормальное рейдерство только у нас почему то злом считают, а на Западе это нормальный способ смены неэффективного менеджмента. Если бы я общался с иностранцем, то подобрал бы другие слова для выражения того, что хотел донести Cosmonautу. Но поскольку, так уж сложилось в нашем обиходе, рейдерство обозначает именно незаконный захват, то смысл сказанного, я не сомневаюсь, был понят правильно.
|
|
Что-то я всё равно не понял, какие проблемы у меня с юриспруденцией? что ж поделать... не понял, так не понял. Я тоже не понял, на каком основании ты сказал, что я не "действительно не силен в юриспруденции". Не понимаем мы друг друга в этом вопросе  А что тебе лучше жить в "олигархическом феодализме"? Я отвечу хитро: не думаю, что при Союзе мне жилось бы лучше. Сегодня у меня нет мегауверенности в завтрашнем дне, если возникнут серьезные проблемы со здоровьем у меня или моих близких (не дай Бог, конечно) - мне будет туго (прийдется распродавать недвижимость и пр.), нет чувства защищенности (это я про нашу милицию), а в остальном - грех жаловаться. И вообще - на что жаловаться? Жив, руки-ноги есть, есть работа, семья, крыша над головой и под этой крышей кое-что есть. Я живу гораздо лучше большинства населения нашей планеты, кот. голодает, без работы... Другое дело, что страну довели до ручки своим "олигархическим феодализмом", а я из-за этого теряю некоторую часть материального и немного духовного "состояния", т.е. не получаю того, что мне по праву должно принадлежать У меня есть сведения о фактах, у тебя, у пенсионеров, у госслужащих, у преподавателей, у коммунальщиков, у крестьян, у рабочих... Кому эти сведения предоставить для оценки? Откуда я знаю? Ты же поднял идею об обмане. Я поддержал, но заметил, что если он не доказуем, значит, с юр. точки зрения, не обман А чьи же? Не "феодалов" случайно, у которых всё схвачено? Имено их. И почему ты не этот "феодал"? Не знаю... мне просто много денег и нафиг не нужно, я даже их тратить "нормально" не умею... Когда-то я решил (был момент в жизни, когда меня пригласили в одну очень солидную нефтяную компанию), что глупо работать ненормированный рабочий день и зарабатывать неплохие деньги, выбрал путь "свободы" - меньше денег, но уйма свободного времени. А ты как стал (или не стал) "феодалом"?
|
|
За сохранение в обновлённом виде. Это как? Это два вопроса. Один сохранение, а второй обновление. А сохранение Союза напрямую зависило от результатов голосования. Ведь были же и те, кто голосовал против сохранения Союза даже в обновлённом виде. А ты не можешь представить, что часть голосовала не столько за сохранение, сколько за обновление? И при большинстве "Нет", власти бы сказали, что тогда обновлять не будем?
|
|
что ж поделать... не понял, так не понял. Я тоже не понял, на каком основании ты сказал, что я не "действительно не силен в юриспруденции" Я объясню. Поверь юристы хорошо знают, что сделка, в том числе и завещание, аналогию с которым ты провёл, совершённая под влиянием обмана, признаётся недействительной. Поскольку ты не отрицал факт обмана, но при этом утверждал о законности бумажки, которая была получена вследствии обмана, то вполне логично было сделать вывод, что ты не знаком с указанными юридическими ньюансами. Ты же сделал вывод о моей некомпетентности в юриспруденции только на основании своего предположения о том, что и первый референдум был обманом. Вот я и не могу понять как такое предположение натолкнуло тебя на мысль о моих юридических познаниях, вернее их отсутствии? Я отвечу хитро: не думаю, что при Союзе мне жилось бы лучше. Я не правильно сформулировал вопрос. Естественно уровень жизни одного человека не позволяет судить о ситуации в стране в целом. Нужно было его задать следующим образом. Лучше ли стало жить при нынешнем "олигархическом феодализме" если сравнивать с преждней жизнью в Союзе? Откуда я знаю? Ты же поднял идею об обмане. Я поддержал, но заметил, что если он не доказуем, значит, с юр. точки зрения, не обман Это обман и с человеческой, и с юридической точки зрения. Доказать факт обмана тоже не составило бы особого труда - свидетели пока ещё живы. Другое дело, что некому эти доказательства предоставлять. А ты как стал (или не стал) "феодалом"? У меня другие ценности. Хотя если быть честным, то в материальном плане я не обижен. Обидно за другое. За никому не нужных стариков и беспризорных детей, глядя на которых становится как-то даже неловко покупать что-то дорогостоящее для себя. Обидно за потерявших всякий стыд политиков, за цинизм нынешней медицины, за бездушность чиновников, за сумашедший уровень наркомании, за умерающие сёла и вообще вымерающий народ. Обидно, за то что украинцы, русские и беларусы теперь не братья. И ещё обидно за то, что Украина продула Греции. Это как? Это два вопроса. Один сохранение, а второй обновление. Один, SergR, один но сложный.  Если ты против сохранения и обновления Союза или, наоборот, за, то сложности в выборе варианта ответа быть не должно. Во всех других случаях, нужно определяться с приорететами. А ты не можешь представить, что часть голосовала не столько за сохранение, сколько за обновление? И при большинстве "Нет", власти бы сказали, что тогда обновлять не будем? Представить я могу всё, что угодно. Но мои представления будут свидетельствовать о возможности обмана, а не о нём как свершившемся факте.
|
|
то вполне логично было сделать вывод, что ты не знаком с указанными юридическими ньюансами. что логично? Ничего не логично. Если ты не можешь довести незаконность бумажки, а опираешься всего лишь на мое и свое предположение и на основании наших "недоказательных" предположений делаешь вывод о незаконности бумажки, то ты тоже не силен в юриспруденции  Тем более две бумажки одинаковы в своей лживости, но их лживость не доказана, следовательно вторая бумажка законнее (пока не доказана незаконность), ибо она выражала волю последней. Это обман и с человеческой, и с юридической точки зрения. Доказать факт обмана тоже не составило бы особого труда - свидетели пока ещё живы. Да ладно тебе... доказать такой обман? Нереально. Ты явно живешь не на нашей планете. Если что-то и докажут, то только тогда, когда это будет нужно кое-кому. Других вариантов нет. естественно уровень жизни одного человека не позволяет судить о ситуации в стране в целом. Нужно было его задать следующим образом. Лучше ли стало жить при нынешнем "олигархическом феодализме" если сравнивать с преждней жизнью в Союзе? Как я могу ответить за всех? Только за себя. Если посмотреть на большинство моих знакомых - им тоже стало жить лучше, глядя на пенсионеров (т.е. в конце концов на наше будущее) - ужас просто в какие условия загнаны люди, проработавшие всю жизнь. Хотя и тут не все так однозначно - пенсионер пенсионеру рознь, есть и такие, у кот. пенсия весьма и весьма  , но таких меньшенство. Т.е. пока гром не грянул - лучше сейчас, но не дай Бог что-то случится - при Союзе было спокойнее за свою судьбу. Обидно за другое. Всем обидно... ты в этом не одинок. И ещё обидно за то, что Украина продула Греции. Да уж.  Никто не поедет в ЮАР...
|
|
Лучше ли стало жить при нынешнем "олигархическом феодализме" если сравнивать с преждней жизнью в Союзе? В общем и целом намного лучше. Один, SergR, один но сложный. Два их два. Специально объединённый в один, чтобы обманывать проще было.  Если ты против сохранения и обновления Союза или, наоборот, за, то сложности в выборе варианта ответа быть не должно. Во всех других случаях, нужно определяться с приорететами. Так вот есть у меня подозрения, что большинству было бы сложно определиться, если бы они внимательно прочитали вопрос. И как на твой взгляд надо было голосовать, если приоритетом является обновление, и желательно без сохранения, ибо сохранение противоречит обновлению? пенсионеров (т.е. в конце концов на наше будущее) - ужас просто в какие условия загнаны люди, проработавшие всю жизнь. Только не надо забывать, что при Союзе средние пенсии были 70-80 руб, совсем небольшие деньги, а очень немалое количество получало и 30. но не дай Бог что-то случится - при Союзе было спокойнее за свою судьбу. Спокойствие и реальность очень часто не совпадали.
|
|
Только не надо забывать, что при Союзе средние пенсии были 70-80 руб, совсем небольшие деньги, а очень немалое количество получало и 30. У моей бабушки была мин. пенсия - 55 рублей. Но только из-за того, что она не доработала (а работа у нее была ой какая "хлебная" - администратор главной гостиницы города), потому что решила за мной присматривать, когда родители на полярном круге работали, если бы доработала получала бы 70 рублей, но в те времена, на те деньги, жить можно было, сейчас на мин. пенсию - гораздо тяжелее жить, чем тогда.
|
|
получала бы 70 рублей, но в те времена, на те деньги, жить можно было Можно, но очень скромно. сейчас на мин. пенсию - гораздо тяжелее жить, чем тогда. 70 - это не минимальная. Повтряю для не прочитавших: Были люди получавшие 30. И на них прожить...
|