Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

22.07.2025 04:52:42
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22
  Печать  
Тема: Россия и Грузия
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #180 : 19.11.2009 12:26:48 »
70 - это не минимальная. Повтряю для не прочитавших: Были люди получавшие 30. И на них прожить...
Я о таких пенсиях не слышал, только 55 руб., ты старше меня, скажи, когда и где такая пенсия была?
Можно, но очень скромно.
И не забывай - медицина тогда была бесплатная. А сейчас? :( Сосед пенсионер, микроинсульт, 8 дней в больнице = 2000 грн (это еще по знакомству с него так взяли), при том, что пенсия у него ок. 800 грн (100$)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #181 : 19.11.2009 12:50:40 »
скажи, когда и где такая пенсия была?
Я лично знаю двух человек, получавших именно такую пенсию. Одна моя дальняя родственница правда не работала, была домохозяйкой, а вторая - бабушка моего друга всю жизнь проработала в колхозе.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #182 : 19.11.2009 13:13:28 »
Я так и думал, или колхозникам (это очень несправедливо) или "борзым".
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #183 : 19.11.2009 13:17:46 »
или "борзым".
В смысле "борзым"?
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #184 : 19.11.2009 13:23:38 »
В смысле "борзым"?
БОРЗ - без определенного рода занятий, на блатном жаргоне - "борзые",  :)  :shy:
Но к женщинам-домохозяйкам это не относится, это я их так обозвал,  :shy:
Offline SergR
*

« Ответ #185 : 19.11.2009 13:27:39 »
БОРЗ - без определенного рода занятий, на блатном жаргоне - "борзые",
Понял. :D
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #186 : 20.11.2009 11:55:06 »

что логично? Ничего не логично. Если ты не можешь довести незаконность бумажки, а опираешься всего лишь на мое и свое предположение и на основании наших "недоказательных" предположений делаешь вывод о незаконности бумажки, то ты тоже не силен в юриспруденции
Cosmonaut, скажи, ты тоже будешь считать действия машенников законными, если они у тебя, путём каких-то махинаций, отберут квартиру, а в суде, договорившись с нужными людьми, получат соответствующую бумажку о том, что квартира является уже их собственностью? :)   

Да ладно тебе... доказать такой обман? Нереально.
Почему нереально? Если бы существовал независимый орган, которому можно было бы предоставить доказательства, то его решение, по поводу референдума о независимости Украины, было бы однозначным - людей обманули. :bow:   А по референдуму о сохранении Союза обман невозможно было бы доказать, т.к. нет результата. Можно только предполагать, что что был умысел на обман, но поскольку умысел не был реализован, то и утверждать, что был факт обмана не возможно, поскольку отсутствуют внешние проявления умысла. Нельзя посадить человека только за то, что он замыслил кого-то обворовать. ;)

Как я могу ответить за всех?
  Меня интересовали твои субъективные ощущения. А для более-менее объективной оценки нужно проводить социологические опросы.   

Если посмотреть на большинство моих знакомых - им тоже стало жить лучше
Я хочу, что бы ты оглянулся, а не смотрел только на себя или своё ближайшее окружение. При этом стоит, наряду с изменениями в материальном плане, рассматривать и другие произошедшие  изменения, например нравственные, культурные, демографические, изменения, связанные с криминальной обстановкой и прочие. 

Всем обидно... ты в этом не одинок.
Я знаю, именно поэтому результаты опросов и свидетельствуют, что в Союзе людям жилось лучше.

В общем и целом намного лучше.
У меня другие ощущения.

Два их два. Специально объединённый в один, чтобы обманывать проще было.
Это всего лишь предположение, но не факт. А может Горбачёв и правда хотел изменений? :)

Так вот есть у меня подозрения, что большинству было бы сложно определиться, если бы они внимательно прочитали вопрос. И как на твой взгляд надо было голосовать, если приоритетом является обновление, и желательно без сохранения, ибо сохранение противоречит обновлению?
Конечно против. Это же логично. ;)  А ты бы как проголосовал?

Только не надо забывать, что при Союзе средние пенсии были 70-80 руб, совсем небольшие деньги,
Но купить за них было можно в 2-3 раза больше продуктов (даже на рынке), чем это могут себе позволить пенсионеры, со средней пенсией по Украине.

а очень немалое количество получало и 30.
Очень малое количество получали 32 рубля, это минимальная социальная пенсия, которая выплачивалась людям не имеющим трудового стажа вообще.
Поверь, тунеядцев, в то время было очень мало. ;)   Пенсия при Союзе состояла из половины зарплаты, плюс всевозможные надбавки. И те, кто уходил на пенсию по выслуге, имели очень приличные надбавки. А вот таких было действительно не мало. Я тебе скажу, что бабушки и дедушки часть своих пенсий ложили на книжку для внуков. А сейчас пенсионерам очень трудно дотянуть до очередной пенсии.

Спокойствие и реальность очень часто не совпадали.
Да ладно тебе. Я конечно не могу судить по Москве, но там, где жил я, например ключи от квартиры, где деньги лежат, не носили с собой, а оставляли под ковриком или в каком-то другом месте, рядом со входной дверью.
Offline SergR
*

« Ответ #187 : 20.11.2009 13:11:58 »
А может Горбачёв и правда хотел изменений?
То что Горбачёв хотел изменений и даже делал их сомнений нет. Я всего лишь о формулировке, которая давала расплывчатость в трактовке. И поэтому утверждать, что из результатов референдума следует, что большинство хотело сохранения Союза, немножко некорректно.
Конечно против. Это же логично.
Это не совсем логично. Голосуя против сохранения с обновлением, что само по себе странно звучит, ты с тем же успехом голосуешь против обновления, а не против сохранения.
А ты бы как проголосовал?
Я не бы. Я голосовал против.
Вот почему было не поставить вопрос проще: Хотите вы сохранения или нет. А вот такая неопределённость...
Но купить за них было можно в 2-3 раза больше продуктов (даже на рынке), чем это могут себе позволить пенсионеры, со средней пенсией по Украине.
Ничего не могу сказать, поскольку не знаю ни пенсий (средних) ни цен по Украине.
Пенсия при Союзе состояла из половины зарплаты, плюс всевозможные надбавки. И те, кто уходил на пенсию по выслуге, имели очень приличные надбавки.
И всё это вместе взятое составляло около 70 руб. Пенсия в 100 уже была очень большой и её получали единицы.
Я тебе скажу, что бабушки и дедушки часть своих пенсий ложили на книжку для внуков.
Одинокие?
Я конечно не могу судить по Москве, но там, где жил я, например ключи от квартиры, где деньги лежат, не носили с собой, а оставляли под ковриком или в каком-то другом месте, рядом со входной дверью.
И что у вас воровства вообще не было? Не поверю.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #188 : 20.11.2009 13:37:01 »
скажи, ты тоже будешь считать действия машенников законными, если они у тебя, путём каких-то махинаций, отберут квартиру, а в суде, договорившись с нужными людьми, получат соответствующую бумажку о том, что квартира является уже их собственностью?
Типун тебе на язык! (с)  :) :shy:
А причем здесь мое мнение? (ибо фразу "ты тоже будешь считать действия" иначе как просто собственным мнением назвать не могу). Тут главное, чтобы действия мошенников были признаны незаконными по решению суда. А от того, что я буду считать их действия незаконными вряд ли что-то изменится, ну разве что весы моих действий будут больше склонятся к определенным действиям. Как говорил один известный гангстер Аль Капоне: "Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом"
Почему нереально? Если бы существовал независимый орган,
Вот ты сам и ответил на свой вопрос: "Если бы существовал". Раз не существует - значит нереально. Хотя я придерживаюсь иной точки зрения. Если кому-нибудь понадобится признать любой из референдумов недействительным - признают.
Я хочу, что бы ты оглянулся, а не смотрел только на себя или своё ближайшее окружение.
Для этого одного "оглянулся" недостаточно. Нужно пообщаться.
При этом стоит, наряду с изменениями в материальном плане, рассматривать и другие произошедшие  изменения, например нравственные, культурные, демографические, изменения, связанные с криминальной обстановкой и прочие.
Тут я спорить не буду. В этом вопросе я с тобой согласен.
Я знаю, именно поэтому результаты опросов и свидетельствуют, что в Союзе людям жилось лучше.
Когда я слышу словосочетания "результаты опросов", "социологический опрос" и т.п. у меня сразу возникает ответная реакция в виде недоверия к подобным "мероприятиям"
но там, где жил я, например ключи от квартиры, где деньги лежат, не носили с собой, а оставляли под ковриком или в каком-то другом месте, рядом со входной дверью.
В почтовом ящике, например. В общем, подтверждаю.
Было конечно. Но то, что творилось в 90-е,  :wacko: :horror: Хотя есть изменения - сейчас с этим делом стало легче, чем в 90-е, но все же с тихим, в криминальном плане, совковым временем даже сравнивать не приходится.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #189 : 20.11.2009 18:50:29 »
То что Горбачёв хотел изменений и даже делал их сомнений нет. Я всего лишь о формулировке, которая давала расплывчатость в трактовке. И поэтому утверждать, что из результатов референдума следует, что большинство хотело сохранения Союза, немножко некорректно.
Возможно и некорректно. Но разговор у нас был не об этом. Мы говорили о том, был обман или нет. Так вот, какие доказательства ты мог бы предоставить в подтверждение своей точки зрения?

Это не совсем логично. Голосуя против сохранения с обновлением, что само по себе странно звучит, ты с тем же успехом голосуешь против обновления, а не против сохранения.
Почему против обновления? Разве несохранение Союза исключало возможность обновлений? Думаю, ты, когда отдавал свой голос "против", исходил из того, что возможность обновлений более вероятна именно тогда, когда Союз не будет сохранён. :)

Ничего не могу сказать, поскольку не знаю ни пенсий (средних) ни цен по Украине.
Возможно в России пенсии и повыше, но не думаю, что в разы. Так, что общую картину представить можно.

И всё это вместе взятое составляло около 70 руб.
За эти деньги можно было облететь пол Союза. А нынешней пенсии даже не хватит что бы долететь, например, с Донецка в Киев. На 70 рублей можно было спокойно погулять в ресторане 3-4 раза. А сейчас от силы полтора раза. На 70 рублей можно было отдохнуть на курорте. А сейчас почти все деньги, среднестатистического пенсионера, уйдут только на дорогу туда и обратно.

Пенсия в 100 уже была очень большой и её получали единицы.
Ты хочешь сказать, что зарплату в 180-200 рублей мало кто получал? Уверен, как минимум треть пенсионеров Союза имели пенсию в 100 и выше рублей.

Одинокие?
Одиноким некому было оставлять, на себя всё тратили. :)

Было, но его уровень был настолько низок, что люди не боялись оставлять ключи от квартир под ковриком. ;)

А причем здесь мое мнение? (ибо фразу "ты тоже будешь считать действия" иначе как просто собственным мнением назвать не могу). Тут главное, чтобы действия мошенников были признаны незаконными по решению суда.
Бумажка это формальности. Незаконными они являются уже в момент их совершения. Или, может быть, ты признаешь бумашку из суда, которая позволила мошенникам отобрать у тебя квартиру, законной?

А от того, что я буду считать их действия незаконными вряд ли что-то изменится, ну разве что весы моих действий будут больше склонятся к определенным действиям.
  Именно к этому я и веду. Уверен, несмотря на то, что у машенников будет нужная бумажка, ты не смиришся с тем, что они тебя обвели вокруг пальца и, наверняка, станешь предпринимать какие-то действия, которые позволят восстановить справедливость.
Но почему ты не хочешь восстановления справедливости, будучи уверенным, что нас надули с референдумом по независимости Украины? :) 
Для этого одного "оглянулся" недостаточно. Нужно пообщаться.
  А что ты раньше не общался? :)

Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #190 : 20.11.2009 19:23:53 »
За эти деньги можно было облететь пол Союза.
100 руб. обходилось путешествие (1 взрослый, 1 детский) самолетом ТУ-134, рейс Харьков-Свердловск (ныне Екатеринбург), в период 1984-1987 гг.
Бумажка это формальности.
Но без этой бумажки, все мои размышлизмы до одного места, а с бумажкой есть шансы вернуть себе свою собственность.
Как учили меня люди, работа которых связана с риском для жизни, как своей так и окружающих: "печка может быть и деревянной, но бумажка должна быть железной!" (с)
Именно к этому я и веду. Уверен, несмотря на то, что у машенников будет нужная бумажка, ты не смиришся с тем, что они тебя обвели вокруг пальца и, наверняка, станешь предпринимать какие-то действия, которые позволят восстановить справедливость.
мошенников.  ;)
Да, не смирюсь, и буду искать законные спосбы возвращения имущества, но если они не помогут или плюну на это дело, или в тюрьму попаду.
Но почему ты не хочешь восстановления справедливости, будучи уверенным, что нас надули с референдумом по независимости Украины?
Это борьба с ветряными мельницами - раз, во-вторых, я не хочу восстановления СССР, в третьих - не вижу смысла, ибо, что изменится от того, что эти 2 референдума признают недействительными?
Кстати, я так понял, что ты на вопрос: "Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?", ответил "нет"?
А что ты раньше не общался?
С кем? С незнакомыми мне людьми на тему, когда им лучше жилось? Общался... но только, когда в крови температура повышена: 36,6 +400  :)  :shy:
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #191 : 21.11.2009 00:16:42 »
100 руб. обходилось путешествие (1 взрослый, 1 детский) самолетом ТУ-134, рейс Харьков-Свердловск (ныне Екатеринбург), в период 1984-1987 гг.
Ты ничего не путаешь? Жаль не могу найти официальные цифры, но вот есть несколько ссылок на воспоминания людей:

http://mbpolyakov.livejournal.com/94484.html

http://bbs.evpatoria.net/messages/1257116701.22461

Во второй ссылке, кроме цены на самолёт, указаны и другие интересные подробности. ;)

Но без этой бумажки, все мои размышлизмы до одного места,
Ну не скажи, уверенность в своей правоте, побуждает к действиям. Главное не опускать руки, а там глядишь и какой-то выход найдётся. :)
Это борьба с ветряными мельницами - раз
Одному, конечно, такую "мельницу" не побороть. Но если объединить усилия единомышленников, то можно горы свернуть. ;)
во-вторых, я не хочу восстановления СССР,
Интересно, что тебя больше всего в Союзе пугало?

в третьих - не вижу смысла, ибо, что изменится от того, что эти 2 референдума признают недействительными?
Согласен это не имеет уже никакого смысла. Время вспять не повернуть - Союз не воскресить. И не потому, что нереально признать референдум недействительным, а потому, что изменившуюся психологию людей признать недействительной невозможно. :)

С кем? С незнакомыми мне людьми на тему, когда им лучше жилось?
А почему бы и нет? Люди, жившие во времена развитого социализма с большим удовольствием пообщаются с тобой на эту тему. :bow:

Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #192 : 21.11.2009 09:34:20 »
Ты ничего не путаешь?
Нет. Специально позвонил родителям и узнал (отец у меня бывший летчик) 150 рублей туда и обратно одному взрослому. Это не местные авиалинии на АН-24 или ЯК-40.
Интересно, что тебя больше всего в Союзе пугало?
Возможное отсутствие блата в будущем,  :)
Offline SergR
*

« Ответ #193 : 21.11.2009 10:14:03 »
Так вот, какие доказательства ты мог бы предоставить в подтверждение своей точки зрения?
Доказательства? Точки зрения? Я врвсе не собираюсь ничего доказывать, я всего лишь высказываю точку зрения. :)
Почему против обновления? Разве несохранение Союза исключало возможность обновлений? Думаю, ты, когда отдавал свой голос "против", исходил из того, что возможность обновлений более вероятна именно тогда, когда Союз не будет сохранён.
Ты совершенно прав. Но как считали те, кто поставил двойной вопрос, мы, к сожалению, вряд ли узнаем.
Уверен, как минимум треть пенсионеров Союза имели пенсию в 100 и выше рублей.
Напрасно ты в этом уверен, поскольку пенсия в 115 рублей была у Персонального пенсионера Республиканского значения, а таких было совсем немного.
Одиноким некому было оставлять, на себя всё тратили.
А те, кто с семьями живёт и сейчас пенсию могут не тратить. ;)
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #194 : 21.11.2009 17:50:13 »
Возможное отсутствие блата в будущем,
Значит правоохранительные органы хорошо работали. :)

Напрасно ты в этом уверен, поскольку пенсия в 115 рублей была у Персонального пенсионера Республиканского значения, а таких было совсем немного.
Ничего не берусь утверждать по поводу персональных пенсий, т.к. ниодного знакомого, который бы получал такую пенсию, у меня нет.
Но вот, что удалось найти в Сети:
http://www.bestpravo.ru/ussr/data04/tex16166.htm
Почитай п.6 раздела II нормативного документа по указанной ссылке. Похоже персональные пенсии, даже местного значения, были значительно выше суммы, которую ты указал.

А те, кто с семьями живёт и сейчас пенсию могут не тратить.
Это зависит от того, насколько обеспечена семья, в которой живёт пенсионер. :)

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22