Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
|
|
 |
« : 08.02.2009 18:53:15 » |
|
Подтолкнутый некиеми книгами, я решил поискать в сети информацию о так называемом нео-язычестве. Новоявленных язычников. Почитал их форумы и потихоньку пришёл к выводу, что те кто кричит всем что язычник и выставляет напоказ одевая хаератники и прочие фенечки в комплекте с расшитыми рубахами, есть люди... как бы так сказать. Очень похоже на то что обиделись на Церковь пытаются меленько подгадить. Любимая тема - говорить о жесткости христиан, жаднеости попов и прочее. О глупости насаженной веры о необходимости верить в "исконно русских богов" и так далее. Обычно даже не могут объяснить свою нелюбовь к Церкви логически. Это притом что большинство этих общин появилось в 90 годы, эти исконно-русские традиции берутся из научных трудов, вполне вероятно очень неточных. У язычников вроде не было священного писания где всё излагалось более или менее понятно. То есть они даже не могут быть уверены во что верят. Да и наврятли верят. Проявляют жуткую нетерпимость к Церкви, это при ихней "мирной и терпимой к другим богам" идее. Во всём видят происки РПЦ. ВОт написали статью "обличительного характера" на их общины, так всё! Это же жидо-христиане, от которого только вред на Руси. Вот, блин, как будто делать церкви нечего, как писать всякие статейки про малочисленных язычников, большинство из которых не то что позеры, а закомплексованые *** или недалёкие мальчики бреющие голову. Нет конечно есть отдельные разумные представители, но это скорее агностики с уклоном. Дурацкая вроде тема. Но что мнение других стало интересно, может я сам немного "того".
|
|
То есть они даже не могут быть уверены во что верят. Хм.  А, что, кто-то может быть уверен в своей вере? (Тогда это уже не вера, это знание, имхо) Во многом с тобой согласен. Но, по-моему, и не совсем так. Человек "обижается" на одну религию, переходит в другую, неважно какую - ислам, христианство, буддизм, неозычество, атеизм... И постоянно поливает грязью старую. Но не в религии дело, а в человеке... Что касается конкретно неозычества... Не изучал эту тему специально, но, сделал вывод, что у него уж очень много разных форм и направлений. (Есть, в том числе, достаточно конструктивные). Судить о процентном содержании разумных/неразумных представителей не берусь.
|
|
Но не в религии дело, а в человеке... Как сказал Лао-Цзи - если благородный муж проповедует ложные идеи, они становятся истинными; если невежественный человек проповедует истинные идеи, они становятся ложными!
|
|
Хм. А, что, кто-то может быть уверен в своей вере? Ну это я несколько неверно выразился. Они верят несколько не в то "во что верии наши предки". Они беря за основу теорию Рода, опираются на научные изыскания и труды учёных, хотя думаю что все понимают что историю переписывали целиком или же помелочам просто меняя акценты раза четыре точно, так что то что мы знаем наверняка не соответствует действительности, либо её сильно искажает. Насколько я понимаю историю переписывали раза 4 минимум. 1) Крещение Руси, когда пожгли все "письменное наследие" языческой Руси 2) Воцарение Романовых. 3) Воцарение ГенСеков. 4) Воцарение Ельцина. Лично мне в этом плане понравилась альтернативная история Носкова и Фоменко http://www.chronologia.org/xpon4/
|
|
Лично мне в этом плане понравилась альтернативная история Носкова и Фоменко Носовский и Фоменко написали такую же чушь, как и остальные. Посмотри список их произведений: они же просто писаки, никакие они не исследователи. Особенно порадовала «Новая хронология Египта». Это т.е. «ученые» за одну жизнь успели и настоящую историю Руси написать, тут же Египтологами прикинулись, потом там же и про Христа. В общем — стандартная баблорубка.
|
|
Знаешь, я подозреваю, что и ты веришь далеко не в то, во что верили твои предки. Потому что в то время, когда были созданы основные религии, были совершенно другие идеалы, другие знания о природе вселенной и все это складывалось в религию. Сейчас у нас другие знания, которые складываются в другую религию, хоть она и называется так-же как и прежняя. Кусочек от старой, кусочек от новой, вот тебе и нынешняя религия. Так и с язычниками. Да и вообще, какая тебе разница кто во что верит? Я так вообще не верующий. И из всех религий, мне больше всего по душе скандинавская мифология. И что? Будешь меня за это наказывать как то? Не знаю как у вас, но у нас в Казахстане в Конституции четко прописано, что человек имеет свободу выбора религии. Пусть кто во что хочет в то и верит.
|
|
Лично мне в этом плане понравилась альтернативная история Носкова и Фоменко Охосспади! Ты сомневаешься в познаниях и уме тех кто отнес "новую хронологию" к лженаукам?  Знаешь, ученые становятся "непризнаными" не из-за партийной принадлежности или цвета шнурков. "Непризнаными" становяться те кто твердит что их теория истинна, не приводя при этом доказательств. Пока теория не доказана на нее нельзя опираться.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Пока теория не доказана на нее нельзя опираться. Недоказанные теории - это гипотезы..
|
|
Охосспади! Ты сомневаешься в познаниях и уме тех кто отнес "новую хронологию" к лженаукам? Я же не говорю, что всё остальное хрень а это правда. Просто говорю, что нравится их теория в отношении Руси. Ессно этому нельзя верить, но что-то интересное подчерпнуть можно. ты веришь далеко не в то, во что верили твои предки Но я же при этом не кричу всем что верую в исконно православного Бога, как это делали старообрядцы или вообще ещё в Византии. Я тут пишу не против язычества, а против конкретных его представителей и позёрства. Надеюсь со мной согласятся, что язычества были очень похожи своми пантеонами и то что богов заменили святе и разные ангелы. Например Перун - бог войны и громовержец - Георгий Победоносец, Велес - бог скота и плодородия - святой Власий. И прочее.
|
|
Недоказанные теории - это гипотезы.. А необоснованные гипотезы?
|
|
и все-же не увиливай от вопроса: какая тебе разница от того, кто во что верит? Мне просто интересно.
|
|
специально сейчас посмотрел конституцию РФ:
>Глава 2 >Статья 28 >Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
|
|
"Непризнаными" становяться те кто твердит что их теория истинна, не приводя при этом доказательств. Золотые слова! Долой лженауку генетику! Повесить всех генетиков!  Например Перун - бог войны и громовержец - Георгий Победоносец, Велес - бог скота и плодородия - святой Власий. И прочее. Хм, Перун-Зевс-Юпитер - это ясно, но про Георгия Победоносца первый раз слышу...
|
|
Золотые слова! Долой лженауку генетику! Повесить всех генетиков! Ген — материальный носитель наследственной информации, совокупность которых родители передают потомкам во время размножения. В настоящее время, в молекулярной биологии установлено, что гены — это участки ДНК, несущие какую-либо целостную информацию — о строении одной молекулыбелка или одной молекулы РНК. Эти и другие функциональные молекулы определяют рост и функционирование организма.Именно "установлено", а не "предполагается". И установлено не такими как я и ты, я теми кто в этом разбираеться. ГМО и селекционирование разве не подтверждает теории генетики.
|
|
Золотые слова! Долой лженауку генетику! Повесить всех генетиков! Причем тут генетика-то? Или генетики не подтверждают свои гипотезы, что ли?
|