Игра лишь окно в тот мир, мир сущевствует без игры. Философы этого мира точно с ума сходят думая, почему же на КР забили)
О-о, так ты у нас сторонник концепции параллельных миров, причём принадлежишь к радикальной ветви - полагаешь, будто всё, что придумано здесь, существует где-то там?..

Ну что ж, очень приятно встретить единомышленника по данному вопросу!
Но должен заметить, что мы не создавали тот мир, мы лишь создали игру, где он показан. А это далеко не одно и то же. Разработчики игры - не боги того мира. Мы не можем оказывать никакого влияния на другие миры, мы можем лишь описывать их.
Ведь на самом деле гипотетическая параллельная нам вселенная КР - это не один мир, а целый веер разных возможностей, существующих одновременно.
Где-то "рейнджерский" сюжет не добрался и до второй части игры, пошёл в другом направлении (после нападения клисан не было атаки доминаторов, потому что малоки своевременно уничтожили все свои наработки). А где-то - уже реализованы сюжеты КР3, КР4, КР5...
И ещё - почему ты решил, что философы той вселенной обязательно должны страдать от невнимания разработчиков?..

По-моему, как раз наоборот - ведь это внимание означает, что в их мире происходит нечто занятное, типа нападения мыслящих машин... Невольно вспоминается проклятие, авторство которого приписывают древним китайцам: "Чтоб тебе жить в интересные времена!"
Но ты ведь не против вырубки леса?
Вообще-то против.

Всё, что делается сейчас из древесины, можно делать и из других материалов.
Посмотри, как активно уничтожаются тропические леса в Африке. Каждую секунду (!) с лица планеты исчезает участок леса, по площади равный футбольному полю.
При этом страдают не только сами деревья - гибнут целые экосистемы, уникальные в своём роде. Потому что насекомым, птицам и зверям становится негде жить, и они вынуждены уходить всё дальше в леса (а там их никто не ждёт, все места уже заняты).
Каждый день на планете полностью уничтожается три (!) вида животных. Нашим внукам останется только читать о былом разнообразии дикой природы, смотреть видео (тех существ, которых успели заснять) да бродить по виртуальным лесам, воссозданным компьютером.
Что же касается деревьев, то они ведь ещё и кислородом нас обеспечивают.

Выражение про "зелёные лёгкие планеты" так часто повторяли, что оно затёрлось и стало клише. Но это не делает его менее правильным.
В общем, лично я категорически против вырубки леса.
Однако трагедия состоит в том, что это целая индустрия, с которой кормится огромное количество людей. Если завтра прекратить вырубку влажных тропических лесов, то куча народу останется без средств к существованию, остановятся многие производства...
Вот и пилит человечество сук, на котором сидит.

Вообще, характерное поведение для нашей цивилизации.
Не существует абсолютной грани когда начинается разум. Всё относительно человека. Очень многие животные имеют интелект сродни 5-ти летнему ребёнку. И меньше их за это не убивают. Ситация как с клисанами, нас не считают разумными)
Давай не будем мешать мухи с котлетами и атлетами.
Люди убивают животных потому, что сами далеко не совершенны, и многого не понимают.
Есть, конечно, такие отморозки, которым и настоящего пятилетнего ребёнка убить - раз плюнуть...

Но также есть куча народа, который попросту заблуждается. Им с детства вдолбили в голову мысль о том, что человек - царь природы, а все остальные - дауны. Такие люди ни за что не согласятся с тем, что какое-то животное может иметь интеллект пятилетнего ребёнка.
И как им не тычь в нос результатами исследований, всё равно будут утверждать, что животные - всего лишь живые автоматы, неспособные думать и чувствовать, а управляют ими исключительно инстинкты и рефлексы.

Причём чем ниже собственный интеллект человеческой особи, тем яростнее она старается утвердить своё абсолютное превосходство над животным миром.
Но Бог-то по определению совершенен, свободен от заблуждений.

Если Он существует, то прекрасно понимает, что люди очень даже обладают разумом, пусть и весьма слабым у большинства.
Человек способен осознавать себя как личность, делать логические умозаключения, оперировать абстрактными понятиями, изобретать что-то новое. Все необходимые качества разума у нас присутствуют.
Другое дело, что мышление у людей крайне неэффективное. Так, человек может удерживать в уме одновременно не более 7 (плюс-минус 2) объектов. Например, семь цифр телефонного номера. Или семь разных названий.
Если однократно назвать человеку 14 разных городов, о которых он до этого не слышал, то даже человек с хорошей памятью сможет припомнить в лучшем случае 5-9 городов. (Причём это, скорее всего, будут названия из начала и конца списка, а те что в середине - пропадут, как и не было. Таково свойство памяти.)
Сверхсущество, которым является Бог, вероятно, может оперировать миллионами образов одновременно.

Он, наверное, без труда способен держать в уме имена и лица всех жителей Земли. И для Него это не сложнее, чем для нас - зрительно представить себе пять фарфоровых чашек, стоящих кругом.
Ну и что? Это всего лишь количественное различие.

Никакой качественной разницы нет. Это подтверждается и словами из Библии: "по образу и подобию". Человеческий разум - копия разума Бога, только уменьшенная. Все возможности урезаны в сотни тысяч раз.
Бог сам нас проектировал - поэтому наверняка знает, что мы разумны.
Взрослых прибили, как развратников, а детей одних оставлять? это ещё более жестоко.
Убойный аргумент.

Во всех смыслах!
На ум сразу приходит диалог:
- Не убивайте меня, пожалуйста! У меня ведь трое детей!..
- Да ты не волнуйся, мужик, мы и их тоже сейчас почикаем...
Пипец утешение.

Так вот какая она, христианская мораль.