Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

29.09.2025 07:19:16
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 41
  Печать  
Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #150 : 06.03.2009 16:58:05 »
Если ты считаешь себя умнее всех живших на земле людей,
Где я говорил что религиозные люди глупее меня? :sight: Я считаю религию глупостью. Но разве человек сделавший глупость обязательно глупый? :unwit:
ВДВшники например стараются креститься, если даже были атеистами, их никто не заставляет.

Нильса Бора когда-то спросили: "Почему у него над дверью висит подкова? Разве основатель квантовой физики может быть суеверным?" Он ответил: "Знаете, говорят подкова приносит удачу даже тем кто в это не верит".
На войне люди пытаются выжить и используют для этого все возможные средства. В принципе, если они были атеистами, но поверили в бога под страхом смерти, то они тоже лицемеры. :unwit:
Очень хочу попросить не оскарблять в этой теме чьё либо мнение, а тем более Бога.

А почему Гитлера, убившего несколько десятков млн. людей оскорблять можно, а бога, убившего почти все человечество - нельзя? :sight:
З.Ы. Бог на этом форуме не зарегистрирован, значит могу его оскорблять столько, сколько он заслужил. :p
в реальной жизни я бы за это мало чего хорошего сделал.

Христос говорил, чтобы люди относились к другим так же как хотят, чтобы относились к ним.

Ты видимо либо не очень "уважаешь" мнение Христа, либо любишь когда тебе делают плохо.
З.Ы. Раскланиваюсь до воскресенья.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #151 : 06.03.2009 17:01:11 »
написаная со слов Бога
Ну не-е-е-ет. Там слова Бога только Моисею явились и слова пророка Христа, коего я не считаю Богом. Только уже после своего воскрешения он стал Богом.
Оскорбить Бога? Ты думаешь это возможно?
  Можно оскорбить чувства верующих
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #152 : 06.03.2009 17:05:41 »
значит могу его оскорблять столько, сколько он заслужил.
Не значит. Ещё раз говорю похорошему, заткнись. Твоя мать тоже не зарегистрирована на форуме. Я могу скзать что оней думаю? 
убившего почти все человечество - нельзя?
Может потому что Бог создал это человечество? А если отрицать это, то найди документальное подтверждение того что потом был устроен Богом, а не диявелом и что в Библии ничего не напутали. 
Ты видимо либо не очень "уважаешь" мнение Христа, либо любишь когда тебе делают плохо.
  Ну вот когда я оскорблю Аллаха или Зевса или какого-то другого Бога, то пусть верующий сделает мне тоже самое.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #153 : 06.03.2009 18:59:02 »
Там слова Бога только Моисею явились и слова пророка Христа, коего я не считаю Богом. Только уже после своего воскрешения он стал Богом.
Я уже приводил цитату с церковного сайта. И сайтов, различных, в которых так говорится множество. Да и сами священослужители не раз об этом говорили.
Можно оскорбить чувства верующих
Это другое дело.
А если отрицать это, то найди документальное подтверждение того что потом был устроен Богом, а не диявелом и что в Библии ничего не напутали.
У меня вопрос. Библия - это священная книга или собрание легенд и мифов? Если первое, то как в ней может быть что либо напутано? А если второе, то и события описанные в ней и обсуждать не стоит. :)

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #154 : 06.03.2009 19:31:40 »
Может потому что Бог создал это человечество?

Я что-то не совсем понимаю, ты действительно считаешь "позицию Тараса Бульбы" оправданной? :) Хочешь сказать, родители имеют право убивать своих детей, раз "они их породили"?..

Боюсь, УК РФ с тобой не согласен. ;) Точнее, за аборты у нас пока не предусмотрено уголовной ответственности. (Хотя против них активно выступает церковь.) А вот если мать задушит подушкой уже родившееся дитя - это однозначно статья.

По твоему мнению, таких родителей наказывают несправедливо?
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #155 : 06.03.2009 20:22:05 »
И сайтов, различных, в которых так говорится множество. Да и сами
Помню. Говорили, наверняка, но в Библии не свод указаний и правил. А истории. Нельзя быть абсолютно верующим. Библию переписывали в древности глупые и неотёсанные инквизиторы. Найди мне верующего, который согласен, что Земля плоская, а звёзды это гвоздики которыми небеса приколочены, интересно к чему... Даже если и со слов господа писали, то сейчас до нас дошли только поучительные истории и притчи. Я таки думаю, что те священно служители говорили иносказательно. 
Я что-то не совсем понимаю, ты действительно считаешь "позицию Тараса Бульбы" оправданной?
  Не в том примере что ты привёл, но в целом так. Если мыслить глобально, то Тарас Бульба только породил сына да ещё, так сказать в соавторстве с матерью. Он не создал его. Он отдал часть себя... В общем, Гоголь имел право сжечь вторую часть "Мёртвых душ". Тут то же самое. Про Тараса Бульбу я сказал, лишь ради самой фразы, а не конкретного случая.
собрание легенд и мифов?
  Но не надо вырывать фразы из контекста. Смысл общий был такой, если для него библия не авторитет и вообще он не верующий, то пусть докажет что во всём виноват Бог.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #156 : 06.03.2009 23:12:24 »

Маньяк убил 30 человек - и его уже все презирают.
Судебная власть казнит маньяков и прочих негодяев - общество это одобряет. Когда Бог наказал потерявших всякую нравственность людей - Русских Денис возмущён. ;)
Кстати, иногда возникает мысль - может, я и впрямь одержим какими-то бесами?..
Раз такая мысль возникает, значит что-то от Бога в тебе ещё осталось. :)

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #157 : 07.03.2009 01:06:53 »
В общем, Гоголь имел право сжечь вторую часть "Мёртвых душ". Тут то же самое.

Отнюдь не то же самое. Буквы второй части "Мёртвых душ" не обладали разумом и самосознанием. У них не было никаких мечтаний и планов на жизнь. И они не испытывали ужаса от того, что гибнут.

Судебная власть казнит маньяков и прочих негодяев - общество это одобряет.

Если ты не знал, в большинстве развитых стран уже давно отменена смертная казнь, даже в России. ;) "Вышка" заменяется пожизненным заключением.

Когда Бог наказал потерявших всякую нравственность людей - Русских Денис возмущён. ;)

1. Неужели там прямо-таки все люди были столь развращёнными?.. Двухлетние дети тоже устраивали оргии, или как? А грудные младенцы?

2. Каждый из "потерявших нравственность" был маньяком, убивавшим по 30 человек?.. :) В таком случае, зачем было затевать возню с потопом? Можно было спокойно дождаться, пока они друг друга перебьют.  :lol:

3. Топор - лучшее средство от головной боли?  :cudgel: Что за странное "наказание" такое - тупо уничтожить всех? Интересный метод перевоспитания. Напоминает закрытие форума EG нашим уважаемым Дабом. :)
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #158 : 07.03.2009 11:37:05 »
Отнюдь не то же самое. Буквы второй части "Мёртвых душ" не обладали разумом и самосознанием. У них не было никаких мечтаний и планов на жизнь. И они не испытывали ужаса от того, что гибнут.
А ты уверен, что ты на фоне Бога разумнее этих букавок? Это то же самое что бедные мобы в играх. Например клисаны или доминаторы, тебе их не жалко? Нет. Вот породили игру и забили на неё. 3-ю часть не делаете, а бедные философы коалиции мучаются вопросом, почему на них забили создатели! Оставили диявела во плоти на рейнджерском корабле. 
1. Неужели там прямо-таки все люди были столь развращёнными?.. Двухлетние дети тоже устраивали оргии, или как? А грудные младенцы?
Ну это нашими мерками, а сейчас... о-о-о-о-о-ой какая безнравственность, SEX, DRUGS, ROC`N`ROL (дай Бог правильно написал). Общество в котором к лежащему на земле человеку не подойдут. Только брезгливо поморщатся, не думая, что человек уже, наверное, умирает. У людей никакой цели в жизни. Кстати, все видели запрещенный ролик рекламу года молодёжи?
Прошла целая вечность, прежде чем я смог нажать на "крестик".
  Надо дизайн поменять) Пусть крестик будет ортодоксальным) Чудо проявленное свыше. Денис, тебе уже тяжело к кресту прикасаться! Окстись!
Offline Русских Денис
*

« Ответ #159 : 07.03.2009 16:13:13 »
А ты уверен, что ты на фоне Бога разумнее этих букавок?

Я уверен, что на любом фоне я разумнее буковок в книге. :) Согласен, что разум - понятие относительное. Но есть всё же некоторая универсальная планка, после которой уничтожение живого существа превращается в убийство разумного создания.

А тебя послушать, так за убийство академика нужно давать значительно больший срок, чем за убийство пятилетнего ребёнка. :) Ведь академик гораздо умнее и образованнее.

Предположим, я проглочу волшебную таблетку, которая увеличит мои интеллектуальные способности в миллион раз.  :fly: После этого я могу пойти на улицу и застрелить любого человека?.. Потому что его хилый разум будет как сознание микроба по сравнению с моим суперинтеллектом?.. И ты не осудишь подобное деяние, воспримешь как должное?.. В таком случае, ты не против, если я начну с тебя? :)

Вот породили игру и забили на неё. 3-ю часть не делаете, а бедные философы коалиции мучаются вопросом

Философы там не мучаются. :) Способности техники пока ещё не позволяют творить игры со столь детально проработанным интеллектом персонажей.

Ну это нашими мерками, а сейчас... о-о-о-о-о-ой какая безнравственность, SEX, DRUGS, ROC`N`ROL (дай Бог правильно написал). Общество в котором к лежащему на земле человеку не подойдут. Только брезгливо поморщатся, не думая, что человек уже, наверное, умирает. У людей никакой цели в жизни.
Кстати, все видели запрещенный ролик рекламу года молодёжи?

Несколько раз перечитал - и всё равно не врубился. :) Поясни, пожалуйста, как этот поток сознания согласовывается со вполне конкретным вопросом, заданным мною. :) Я спросил про мир до Всемирного потопа:

Неужели там прямо-таки все люди были столь развращёнными?.. Двухлетние дети тоже устраивали оргии, или как? А грудные младенцы?

При чём здесь рок-н-ролл? В те времена его ещё не было.

Надо дизайн поменять) Пусть крестик будет ортодоксальным) Чудо проявленное свыше. Денис, тебе уже тяжело к кресту прикасаться! Окстись!

:evil:
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #160 : 07.03.2009 16:32:00 »
Способности техники пока ещё не позволяют творить игры со столь детально проработанным интеллектом персонажей.
Игра лишь окно в тот мир, мир сущевствует без игры. Философы этого мира точно с ума сходят думая, почему же на КР забили)
И ты не осудишь подобное деяние, воспримешь как должное
Но ты ведь не против вырубки леса? Дерево тоже разумно на определённом уровне. Не существует абсолютной грани когда начинается разум. Всё относительно человека. Очень многие животные имеют интелект сродни 5-ти летнему ребёнку. И меньше их за это не убивают. Ситация как с клисанами, нас не считают разумными) 
Неужели там прямо-таки все люди были столь развращёнными?.. Двухлетние дети тоже устраивали оргии, или как? А грудные младенцы?
  Взрослых прибили, как развратников, а детей одних оставлять? это ещё более жестоко.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #161 : 07.03.2009 16:55:27 »

Если ты не знал, в большинстве развитых стран уже давно отменена смертная казнь, даже в России. "Вышка" заменяется пожизненным заключением.
А почему ты наше время сравниваешь с временем потопа? Потоп же не в наше время произошёл? И я не думаю, что к маньякам того времени общество относилось столь гуманно как сейчас? Да и отмена смертной казни в наше время это скорее не проявление гуманизма к убийцам и насильникам, а способ подстраховаться от возможной судебной ошибки. Я очень сильно сомневаюсь, что ты, будучи уверенным, в том, что какой-то человек, является маньяком, убившим 30 человек, станешь, из гуманных побуждений, ратовать за сохранение жизни этому маньяку.

Неужели там прямо-таки все люди были столь развращёнными?..
Ной таким не был. :)
Двухлетние дети тоже устраивали оргии, или как? А грудные младенцы?
Дети естественно ничего этого не делали. Но для того и будет, если верить Библии, всеобщее воскрешение для суда над каждым. И если Бог отнял у невинных детей жизнь, то он её вернёт им обратно.

2. Каждый из "потерявших нравственность" был маньяком, убивавшим по 30 человек?..
Безусловно нет. Но разве человечество наказывало смертью только маньяков, убивавших по 30 человек? Вообще определение наказания это субъективный процесс. И степень наказания зависит от того насколько деяние преступника опасно для общества в тот или иной исторический период. Только обрати внимание, опасным для самого общества. А уж как Бог определяет степень вины человека и меру наказания за его деяния только Ему и известно. Кроме того, в отличие от человека Бог, видит и помыслы людей. И для него нет разницы - человек замыслил что-то злое или уже совершил это зло.
Иисус говорил:  - Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

В таком случае, зачем было затевать возню с потопом? Можно было спокойно дождаться, пока они друг друга перебьют.
Я думаю, Бог тебе даст возможность задать Ему этот вопрос. А моё мнение таково, что Он должен был в какой-то момент истории человечества показать, что творящих зло неминуемо ждёт наказание. Кстати, всемирный потоп это прообраз будущего апокалипсиса. И у современных людей пока ещё есть возможность попасть в "ковчег". :bow: Всё зависит от самого человека, хочет он этого или нет. Свободу выбора Бог не отнимает ни у кого.
3. Топор - лучшее средство от головной боли? Что за странное "наказание" такое - тупо уничтожить всех?
Не всех. :)
Интересный метод перевоспитания. Напоминает закрытие форума EG нашим уважаемым Дабом.
  Разница в том, что форум действительно закрыт, а человечество, как видишь, живёт и по ныне. ;)

Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #162 : 07.03.2009 18:42:37 »
Вот какой момент ещё вспомнил) Спрашивают почему Бог не "создал сразу", "зачем создал". А почему философы КР не настолько разумны чтобы задуматься об этом? Почему бы не создать их сразу такими? Почему в изначальной версии так много багов?)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #163 : 07.03.2009 19:40:29 »
Игра лишь окно в тот мир, мир сущевствует без игры. Философы этого мира точно с ума сходят думая, почему же на КР забили)

О-о, так ты у нас сторонник концепции параллельных миров, причём принадлежишь к радикальной ветви - полагаешь, будто всё, что придумано здесь, существует где-то там?.. :) Ну что ж, очень приятно встретить единомышленника по данному вопросу!

Но должен заметить, что мы не создавали тот мир, мы лишь создали игру, где он показан. А это далеко не одно и то же. Разработчики игры - не боги того мира. Мы не можем оказывать никакого влияния на другие миры, мы можем лишь описывать их.

Ведь на самом деле гипотетическая параллельная нам вселенная КР - это не один мир, а целый веер разных возможностей, существующих одновременно.

Где-то "рейнджерский" сюжет не добрался и до второй части игры, пошёл в другом направлении (после нападения клисан не было атаки доминаторов, потому что малоки своевременно уничтожили все свои наработки). А где-то - уже реализованы сюжеты КР3, КР4, КР5... :)

И ещё - почему ты решил, что философы той вселенной обязательно должны страдать от невнимания разработчиков?.. ;) По-моему, как раз наоборот - ведь это внимание означает, что в их мире происходит нечто занятное, типа нападения мыслящих машин... Невольно вспоминается проклятие, авторство которого приписывают древним китайцам: "Чтоб тебе жить в интересные времена!"

Но ты ведь не против вырубки леса?

Вообще-то против. ;) Всё, что делается сейчас из древесины, можно делать и из других материалов.

Посмотри, как активно уничтожаются тропические леса в Африке. Каждую секунду (!) с лица планеты исчезает участок леса, по площади равный футбольному полю.

При этом страдают не только сами деревья - гибнут целые экосистемы, уникальные в своём роде. Потому что насекомым, птицам и зверям становится негде жить, и они вынуждены уходить всё дальше в леса (а там их никто не ждёт, все места уже заняты).

Каждый день на планете полностью уничтожается три (!) вида животных. Нашим внукам останется только читать о былом разнообразии дикой природы, смотреть видео (тех существ, которых успели заснять) да бродить по виртуальным лесам, воссозданным компьютером.

Что же касается деревьев, то они ведь ещё и кислородом нас обеспечивают. :) Выражение про "зелёные лёгкие планеты" так часто повторяли, что оно затёрлось и стало клише. Но это не делает его менее правильным.

В общем, лично я категорически против вырубки леса. :)

Однако трагедия состоит в том, что это целая индустрия, с которой кормится огромное количество людей. Если завтра прекратить вырубку влажных тропических лесов, то куча народу останется без средств к существованию, остановятся многие производства...

Вот и пилит человечество сук, на котором сидит. :) Вообще, характерное поведение для нашей цивилизации.

Не существует абсолютной грани когда начинается разум. Всё относительно человека. Очень многие животные имеют интелект сродни 5-ти летнему ребёнку. И меньше их за это не убивают. Ситация как с клисанами, нас не считают разумными)

Давай не будем мешать мухи с котлетами и атлетами. :)

Люди убивают животных потому, что сами далеко не совершенны, и многого не понимают.

Есть, конечно, такие отморозки, которым и настоящего пятилетнего ребёнка убить - раз плюнуть... :) Но также есть куча народа, который попросту заблуждается. Им с детства вдолбили в голову мысль о том, что человек - царь природы, а все остальные - дауны. Такие люди ни за что не согласятся с тем, что какое-то животное может иметь интеллект пятилетнего ребёнка.

И как им не тычь в нос результатами исследований, всё равно будут утверждать, что животные - всего лишь живые автоматы, неспособные думать и чувствовать, а управляют ими исключительно инстинкты и рефлексы. :) Причём чем ниже собственный интеллект человеческой особи, тем яростнее она старается утвердить своё абсолютное превосходство над животным миром.

Но Бог-то по определению совершенен, свободен от заблуждений. :) Если Он существует, то прекрасно понимает, что люди очень даже обладают разумом, пусть и весьма слабым у большинства.

Человек способен осознавать себя как личность, делать логические умозаключения, оперировать абстрактными понятиями, изобретать что-то новое. Все необходимые качества разума у нас присутствуют.

Другое дело, что мышление у людей крайне неэффективное. Так, человек может удерживать в уме одновременно не более 7 (плюс-минус 2) объектов. Например, семь цифр телефонного номера. Или семь разных названий.

Если однократно назвать человеку 14 разных городов, о которых он до этого не слышал, то даже человек с хорошей памятью сможет припомнить в лучшем случае 5-9 городов. (Причём это, скорее всего, будут названия из начала и конца списка, а те что в середине - пропадут, как и не было. Таково свойство памяти.)

Сверхсущество, которым является Бог, вероятно, может оперировать миллионами образов одновременно. :) Он, наверное, без труда способен держать в уме имена и лица всех жителей Земли. И для Него это не сложнее, чем для нас - зрительно представить себе пять фарфоровых чашек, стоящих кругом.

Ну и что? Это всего лишь количественное различие. :) Никакой качественной разницы нет. Это подтверждается и словами из Библии: "по образу и подобию". Человеческий разум - копия разума Бога, только уменьшенная. Все возможности урезаны в сотни тысяч раз.

Бог сам нас проектировал - поэтому наверняка знает, что мы разумны. :)

Взрослых прибили, как развратников, а детей одних оставлять? это ещё более жестоко.

Убойный аргумент. :) Во всех смыслах!

На ум сразу приходит диалог:

- Не убивайте меня, пожалуйста! У меня ведь трое детей!..
- Да ты не волнуйся, мужик, мы и их тоже сейчас почикаем...

Пипец утешение. :) Так вот какая она, христианская мораль.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #164 : 07.03.2009 21:27:42 »
Я очень сильно сомневаюсь, что ты, будучи уверенным, в том, что какой-то человек, является маньяком, убившим 30 человек, станешь, из гуманных побуждений, ратовать за сохранение жизни этому маньяку.

А вот и не угадал. :) Я как раз за пожизненное заключение для таких субъектов.

Маньяков в мире не так уж много, и их содержание обойдётся государству не слишком дорого. (Один чиновник из высшего руководства за день сгребает в карман куда больше средств, чем тысяча пойманных маньяков съест за всю оставшуюся им жизнь.)

Между тем, провести остаток жизни в тюремной камере, терпеть издевательства тюремщиков и каждый день осознавать безвыходность своего положения... Это куда более серьёзное наказание, чем смертная казнь. :) Ведь казнь - это р-раз, и отмучился. Общество ловит поганцев - и тут же отпускает их (в загробный мир). Как-то непропорционально размерам совершённых злодеяний.

А попадают ли они на том свете на какие-нибудь сковородки к чертям - это большой вопрос. Я вот сильно сомневаюсь в существовании Ада и Рая.

Скорее всего, умирающие люди тупо перестают быть. Перестают чувствовать и страдать. Перестают осознавать себя. Тишина, пустота, темнота. Никаких мыслей, никаких эмоций. Безвременье. Бесконечное падение в никуда.  Общий наркоз длиною в вечность. :) Лично я именно так представляю себе то, что ждёт меня по ту сторону.

Ну так вот, это слишком гуманно - так быстро отпускать подлецов в мир вечного покоя. И даже если Ад есть... всё равно, пусть ещё перед этим как следует помучаются в нашем мире. Лишним это точно не будет. :)

Фактически, пожизненное заключение - это та же самая смертная казнь, ведь покинуть места заключения эти люди могут только вперёд ногами. Просто эта казнь изощрённо растянута во времени, что позволяет причинить заключённым множество дополнительных страданий. И это замечательно. :)

Я обеими руками за отмену быстрой смертной казни во всём мире и замену её пожизненным заключением!

Дети естественно ничего этого не делали. Но для того и будет, если верить Библии, всеобщее воскрешение для суда над каждым. И если Бог отнял у невинных детей жизнь, то он её вернёт им обратно.

А какого хрена Он её вообще отбирал?..

И потом, жизнь - это ведь не только возможность дышать и какать. Это ещё и определённая среда обитания. Твои близкие, твои друзья, твоя страна, твои любимые игрушки и места, где ты любил играть. Твоя жизнь.

Всё это отнято у них безвозвратно. Давно разрушены те города, где были рождены эти дети. Исчезли те страны. Облик мира изменился, даже рельеф местности уже другой. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.

Господь не может вернуть им жизнь, которую отнял.

А уж как Бог определяет степень вины человека и меру наказания за его деяния только Ему и известно. Кроме того, в отличие от человека Бог, видит и помыслы людей. И для него нет разницы - человек замыслил что-то злое или уже совершил это зло. Иисус говорил:  - Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Я сомневаюсь, что Господь такой идиот, что не видит разницы между замыслом и его реализацией. :) По-моему, ты принижаешь степень Его интеллекта.

Тебя послушать, так человек, испытавший искушение, но сумевший побороть его, столь же греховен, как и тот, что искушению поддался. :) Если так, то можно творить всё, что вздумается, всё равно хуже уже не будет. ;)

Я думаю, Бог тебе даст возможность задать Ему этот вопрос.

О, это было бы просто замечательно! Боюсь даже поверить в такую щедрость... Главное, чтобы Он подпустил меня на расстояние плевка... ;)

Кстати, всемирный потоп это прообраз будущего апокалипсиса. И у современных людей пока ещё есть возможность попасть в "ковчег". :bow: Всё зависит от самого человека, хочет он этого или нет. Свободу выбора Бог не отнимает ни у кого.

Большая часть знакомых мне людей, которых я люблю и уважаю, это атеисты. В храмы не ходят, пост не соблюдают. А некоторые вообще ненавидят институт церкви. Следовательно, райских кущ им не видать по определению.

Не уверен, что я хотел бы жить в Раю, зная, что эти люди в данное время жарятся на сковороде. :) Это же предательство своих родных, близких, друзей - спокойно бросить их в Аду и знай себе кушать райские яблочки.

Вот почему, даже если бы мне вдруг предоставился шанс попасть в Рай, я бы использовал его только для того, чтобы добраться до Бога и плюнуть Ему в физиономию. :) После этого можно в Ад, со спокойной совестью.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 41