Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

03.10.2025 07:42:59
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 41
  Печать  
Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #165 : 07.03.2009 21:55:15 »
Вот какой момент ещё вспомнил) Спрашивают почему Бог не "создал сразу", "зачем создал". А почему философы КР не настолько разумны чтобы задуматься об этом? Почему бы не создать их сразу такими? Почему в изначальной версии так много багов?)

Потому что люди не всесильны, в отличие от Бога. :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #166 : 07.03.2009 22:11:00 »
Вообще-то против
Неудачный пример, но суть наверное уловить можно. Я вообще против убийства каких либо живых сущевств кроме свиней и коров, это не значит что мне их не жалко. Просто они жизненно необходимы человечеству.
Ну и что? Это всего лишь количественное различие. Никакой качественной разницы нет. Это подтверждается и словами из Библии: "по образу и подобию". Человеческий разум - копия разума Бога, только уменьшенная. Все возможности урезаны в сотни тысяч раз.
Он уничтожил неудачные версии) Скульптуры по своему образу и подобию (не надо цепляться к разуму скульптуры, это условный пример)... Так как Бог - наивысшее существо, не обязательно в физической оболочке и развивашееся отлично от человека, а если не отлично, то таких богов целый социум... короче. Сомниваюсь что Бог - именно такой как описано в Библии, наверняка имеет негуманоидный разум или представитель "умершей" части населения, наисильнейший, добившейся большего. Он смотрит на всё "философски") К тому же. А почему смерть это плохо? Скажи мне? Может прожив жизнь, исполнив свою цель в ней мы получим вселенскую благодать. Это ведь не конец пути?    ............предлагаю не развивать эту тему, иначе спор начнётся, что огого.........
Потому что люди не всесильны, в отличие от Бога.
А не всесильны ли разработчики во вселенной КР)?   ЗЫ Денис, просветите пожалуйста о материалах заменителях дерева. Я насчёт бумаги и мебели... Чем дерево можно качественно заменить?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #167 : 07.03.2009 22:14:43 »
Лично я именно так представляю себе то, что ждёт меня по ту сторону.
  Ты присоединишься к коллективному разуму, который и есть Бог. Ты будешь той его частью, что витает где-то там и офигевает от сознания что существует он сам то бишь Бог)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #168 : 07.03.2009 22:45:15 »

Фактически, пожизненное заключение - это та же самая смертная казнь, ведь покинуть места заключения эти люди могут только вперёд ногами. Просто эта казнь изощрённо растянута во времени, что позволяет причинить заключённым множество дополнительных страданий. И это замечательно.
А, так ты когда говорил про отмену смертной казни имел ввиду, что Бог слишком мягко наказал современников Ноя, устроив им потоп, тем самым  не позволив им долго мучиться перед смертью? :)   

Господь не может вернуть им жизнь, которую отнял.
Не знаю, как будет, но написано:
 не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
Также в Библии есть и такие слова:
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Тебя послушать, так человек, испытавший искушение, но сумевший побороть его, столь же греховен, как и тот, что искушению поддался.
Наоборот. Если поборол искушение, то не совершил грех. А когда не поборол искушение, но по независящим от него причинам не совершил грех, или из страха быть пойманым и наказаным не делает зло, то чем такой человек в душе отличается от злодея? Если устранить для такого причины, которые мешают ему творить зло, он его обязательно совершит.

О, это было бы просто замечательно! Боюсь даже поверить в такую щедрость... Главное, чтобы Он подпустил меня на расстояние плевка...
Как бы самому себя потом не оплевать. :)

Не уверен, что я хотел бы жить в Раю, зная, что эти люди в данное время жарятся на сковороде. Это же предательство своих родных, близких, друзей - спокойно бросить их в Аду и знай себе кушать райские яблочки.
А когда сейчас умирают родные, близкие и друзья тоже предательство не пойти за ними в могилу? Они в земле лежат разлогаются, а мы спокойно, спустя какое-то время, дальше наслаждаемся жизнью. Возможно их души мучаются в аду, а нас совесть, при этом не мучает, и не заставляет оставить все радости этой жизни и пойти за ними, что бы их утешить. ;)
К тому же ад это скорее не место, а состояние грешной души, которая не находит покоя из-за тяжести совершённого. Человек и сейчас возможно подобное испытывает, когда совершает что-то плохое, за что потом себя корит. Даже выражение есть такое: "сгорать от стыда". 

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #169 : 08.03.2009 00:03:59 »
А когда сейчас умирают родные, близкие и друзья тоже предательство не пойти за ними в могилу?

Хороший вопрос. :) Лично я считаю, что да - это предательство. (Это моё личное мнение, и я никому его не навязываю.)

Но проблема в том, что уйти за ними следом - означает предать тех, кто ещё жив и нуждается в тебе. Поэтому данный путь - не для всех.

Однако если у тебя нет собственной семьи, или хотя бы преданной собаки, которая потом умрёт от тоски на твоей могиле... Тогда - почему бы и нет?

По-моему, люди сильно переоценивают возможность жить... Я вот спокойно пребывал в небытии несколько миллиардов лет, которые существует наша вселенная. :) И вдруг такая фигня! Меня внезапно рожают в мир, где существуют политики, капитализм, демократия и дебильные телевизионные шоу. А меня спросили, надо ли мне всё это вообще?

Так что лично я не вижу ничего плохого в добровольном уходе из жизни вслед за любимым человеком. :) И, возможно, сам так когда-нибудь поступлю. (Зачем продолжать жить, если то единственное, что мне реально нужно, покинет этот мир?..)

Но, хоть я и сомневаюсь в реальной ценности жизни, и вполне лояльно отношусь к самоубийствам, это в моих глазах ни в коем случае не оправдывает убийств. Вообще ведь наглость - сначала без спросу сунули в этот мир, а теперь выковыривают?.. :) А вдруг кому-то здесь реально понравилось?.. Нет, убийства недопустимы. Уход из жизни должен быть делом сугубо добровольным.

(Именно поэтому я столь резко осуждаю Бога за Его идею со всемирным потопом. :))

P.S. На всякий случай уточняю: вышеизложенное - часть моей личной жизненной философии, я НЕ отношусь ни к каким субкультурам. ;) А то развелось всяких готов, уже и поговорить неудобно о смерти. :) Неформалов вообще не переношу в любом виде!
Offline Русских Денис
*

« Ответ #170 : 08.03.2009 10:06:12 »
Сомниваюсь что Бог - именно такой как описано в Библии, наверняка имеет негуманоидный разум или представитель "умершей" части населения, наисильнейший, добившейся большего. Он смотрит на всё "философски")

Да мне плевать, как Он на это смотрит. :) Для меня имеет значение лишь то, как на вещи смотрю я.

В мире может быть только две точки зрения: моя и неправильная. :) Толерантность - зло. Если человек допускает, что он может ошибаться, то какого хрена вообще защищает свою точку зрения?.. Нужно быть уверенным на 100% во всём, что говоришь - или не открывать рот. (Но поговорить-то хочется! Поэтому единственный выход - вырабатывать безапелляционную уверенность в собственной правоте. :))

Я - единственный носитель Истины в этом безумном мире! И какому-то Богу со мной определённо не тягаться в этом плане. :)

ЗЫ Денис, просветите пожалуйста о материалах заменителях дерева. Я насчёт бумаги и мебели... Чем дерево можно качественно заменить?

Сударь, а что это Вы перешли на "вы"? :) В любом случае, извольте:

Мебель можно делать из металла, стекла и пластика. Дерево для этих целей использовать совершенно не обязательно. Если сильно хочется, можно наклеить плёнку с древесной текстурой. Всё равно так делают с подавляющим большинством деревянной мебели, потому что в наше время её изготавливают из клеёных опилок.

Бумага вообще пережиток прошлого.
Лично я не помню уже, когда читал обычную бумажную книгу. Всё либо с компьютера, либо с экрана КПК, либо вообще с мобильника. Уже в недалёком будущем бумажные книги почти полностью отомрут! Будут выпускаться очень ограниченными тиражами, как коллекционные издания, только для истинных ценителей (которым деньги девать некуда)... И это правильно! Нехрен тратить десятки тонн лесозаготовок на всякую фигню, типа книжки "Десантник Вася Пупкин наносит ответный удар".
То же самое касается всевозможных документов и деловой переписки. Конечно, инерция умов очень сильна. Но рано или поздно чиновники и офисный планктон всё равно привыкнут обмениваться документами исключительно в электронном виде. Вместо тонны бумаг на рабочем столе будет одна небольшая стопочка пластиковых псевдолистов (на ощупь - как настоящая бумага), с нанесёнными на них "электронными чернилами". Захотел прочесть документ с комфортом - скинул файл в эту стопочку. Это ещё и значительно быстрее, чем тупо печатать один лист за другим. А когда прочитал всё, что нужно - отдаёшь команду, и листы очищаются за секунду.

Пожалуй, как это ни парадоксально, единственной областью, где довольно сложно найти замену древесине, остаётся туалетная бумага. :) Но и здесь можно что-нибудь придумать. Та же псевдобумага из полимеров - возможно, в будущем её производство будет стоить копейки. Может, даже и "электронные чернила" можно будет туда зафигачить... Хе-хе, представляешь себе туалетную бумагу с движущимися картинками. :) А если ещё самому можно будет менять установки... Мечта маргинала! Через беспроводную связь скидываешь на рулончик фотку нелюбимого политика, ряд его физиономий моментально отображается по всей длине бумаги... И ты с особым цинизмом используешь её по назначению. :)

А не всесильны ли разработчики во вселенной КР)?

Я же написал в конце предыдущей страницы развёрнутый ответ по этому вопросу. :) Про параллельные миры и прочее. Ты его не заметил, что ли? :)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #171 : 08.03.2009 10:07:58 »

Однако если у тебя нет собственной семьи, или хотя бы преданной собаки, которая потом умрёт от тоски на твоей могиле... Тогда - почему бы и нет?
А почему ты думаешь, что это облегчит страдания тех ради кого ты покинешь этот мир? Может ты им сделаешь ещё больнее и приумножишь их душевные муки.
Давай представим ситуацию, при которой ты попал в место, где не очень хорошо. Например тюрьму. Не дай Бог конечно. Неужели ты хотел, что бы ради сострадания к тебе люди, которых ты искренне любишь (родители, твои дети, родные братья или сёстры, наконец любимая тобой девушка) оказались с тобой в этом месте? Лично мне такие жертвы не нужны. Мне от этого будет только хуже.
 Денис, самоубийство из-за смерти любимых это не проявление любви к ним, это один из видов эгоизма, т.к. ты думаешь о себе, о том как облегчить свои страдания, вызванные утратой любимых. И то, что это действительно проявление эгоизма подтверждают твои же слова:
(Зачем продолжать жить, если то единственное, что мне реально нужно, покинет этот мир?..)

В настоящей любви эгоизму нет места. :wise:

По-моему, люди сильно переоценивают возможность жить... Я вот спокойно пребывал в небытии несколько миллиардов лет, которые существует наша вселенная. И вдруг такая фигня! Меня внезапно рожают в мир, где существуют политики, капитализм, демократия и дебильные телевизионные шоу. А меня спросили, надо ли мне всё это вообще?
И ты за это осуждаешь своих родителей? :unwit:  Я уверен, что нет, а наоборот наверное любишь. Зато Бога, который подарил тебе жизнь ты готов оплевать с ног до головы. К тому же разве Бог создал политику, капитализм, демократию и дебильные телешоу? Если тебе дали подарок и инструкцию как им пользоваться, а ты не вникая в инструкцию, не сумел им грамотно распорядиться, разве виновен в этом тот, кто тебе дал этот подарок? Вот так же и с жизнью, которая дарована Богом. А не нравится подарок, что ж, у тебя есть возможность от него отказаться. Бог такую возможность оставил. Только не нужно его за это винить. 

Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #172 : 08.03.2009 10:22:37 »
А почему философы КР не настолько разумны чтобы задуматься об этом? Почему бы не создать их сразу такими? Почему в изначальной версии так много багов?)
Так разработчики КР, вовсе не Боги, а обычные люди и допускают ошибки. Судя по твоему сравнению, Бог далеко не совершенен и не непогрешим. ;)
Вот почему, даже если бы мне вдруг предоставился шанс попасть в Рай, я бы использовал его только для того, чтобы добраться до Бога и плюнуть Ему в физиономию.
Попадание а Рай вовсе не означает аудиенции у Бога. :lol:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #173 : 08.03.2009 11:16:22 »
А почему ты думаешь, что это облегчит страдания тех ради кого ты покинешь этот мир? Может ты им сделаешь ещё больнее и приумножишь их душевные муки.

Да нет никаких мук. :) И Рая с Адом тоже нет. Уходя из этого мира, мы просто исчезаем. Переходим в то состояние, в котором пребывали до того, как родились. :) В состояние небытия.

Мысли, эмоции, ощущения, воспоминания - всё это нам обеспечивает наше органическое тело. С его гибелью мы лишаемся органов восприятия, лишаемся эндокринной и нервной системы, лишаемся мозга. Нам нечем будет думать и чувствовать. Поэтому наше сознание неизбежно должно сжаться до некой точки, пребывающей в вечном мраке, где нет пространства и времени, нет чувств и эмоций, нет мыслей. И это состояние будет длиться вечно.

Пожалуй, я бы предпочёл поджариваться у чертей на сковороде - всё же веселее. :) Но чего нет, того нет. После смерти - лишь безмолвие и тьма.

Буду очень удивлён, если это окажется не так. :)

Давай представим ситуацию, при которой ты попал в место, где не очень хорошо. Например тюрьму. Не дай Бог конечно. Неужели ты хотел, что бы ради сострадания к тебе люди, которых ты искренне любишь (родители, твои дети, родные братья или сёстры, наконец любимая тобой девушка) оказались с тобой в этом месте? Лично мне такие жертвы не нужны. Мне от этого будет только хуже.

А мне нужны такие жертвы? Чтобы кто-то мучился в Аду, пока я жру яблочки?

Иногда лучше причинить страдания человеку, чем предать его.

Кроме того, Ад вроде и предназначен для того, чтобы приносить людям мучения, разве нет? :) И чем больше человек страдает, тем лучше. Так что вроде бы всё замечательно согласуется с замыслами Бога. ;) Вот к Богу и следует предъявлять претензии, что Он так дебильно всё устроил, а не ко мне.

Денис, самоубийство из-за смерти любимых это не проявление любви к ним, это один из видов эгоизма, т.к. ты думаешь о себе, о том как облегчить свои страдания, вызванные утратой любимых. И то, что это действительно проявление эгоизма подтверждают твои же слова

А я и не спорю. :) Но ведь одно другому не мешает. А здоровый эгоизм - вообще неплохое качество по жизни. :)

В настоящей любви эгоизму нет места.

Зато в эгоизме найдётся место и любви. :) Эгоизм - весьма широкое и гостеприимное понятие.

Зато Бога, который подарил тебе жизнь ты готов оплевать с ног до головы.

Ну, вряд ли Он будет стоять и терпеливо ждать... :) Мне бы хоть один плевочек успеть сделать, на большее я и не претендую.

Вот так же и с жизнью, которая дарована Богом. А не нравится подарок, что ж, у тебя есть возможность от него отказаться. Бог такую возможность оставил.

Вообще-то, самоубийство считается тяжким грехом в христианской религии. :) Попадание в Ад гарантировано.

Так что подарочек-то из разряда: "Дорогой друг, прими с наилучшими пожеланиями вот этот замечательный кусок говна! Надеюсь, он нравится тебе? Не стесняйся, ешь с аппетитом! И не вздумай отказываться, потому что иначе тебя ждут страшные мучения на протяжении тысяч лет..."

А не пошёл бы Он с такими дарами?
Offline Русских Денис
*

« Ответ #174 : 08.03.2009 11:21:37 »
Попадание а Рай вовсе не означает аудиенции у Бога. :lol:

Ну, оттуда уже ближе до Его драгоценной персоны, чем из какого-либо другого места. ;) А я человек простой, могу прийти и без специального приглашения!
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #175 : 08.03.2009 11:31:35 »
Ну, оттуда уже ближе до Его драгоценной персоны, чем из какого-либо другого места.
Наверное, хотя насколько ближе неизвестно.
А я человек простой, могу прийти и без специального приглашения!
Попробовать, конечно, не плохо. Но, боюсь, недопустят в Его чертоги, там охрана покруче президентсякой будет.

Offline Русских Денис
*

« Ответ #176 : 08.03.2009 11:39:01 »
Попробовать, конечно, не плохо. Но, боюсь, недопустят в Его чертоги, там охрана покруче президентсякой будет.

Если не пытаться, то точно ничего не выйдет. :)
Offline SergR
*

« Ответ #177 : 08.03.2009 11:40:09 »
Если не пытаться, то точно ничего не выйдет.
А не хочешь начать с общения с президентом РФ? Как пробная попытка. :D
Offline Русских Денис
*

« Ответ #178 : 08.03.2009 11:50:10 »
Если не пытаться, то точно ничего не выйдет.
А не хочешь начать с общения с президентом РФ? Как пробная попытка. :D

Неплохая идея!  :respect: И сразу после этого, не снижая темпа - на небеса, к Богу.  :lol:

(Президентская охрана любезно поможет освободиться от бренного тела.)
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #179 : 08.03.2009 12:49:05 »

Да нет никаких мук. И Рая с Адом тоже нет. Уходя из этого мира, мы просто исчезаем. Переходим в то состояние, в котором пребывали до того, как родились. В состояние небытия.
Время покажет. Если так, то ничего не поделаешь, все в равных условиях - верующие и неверующие, плохие и хорошие. А если нет то неверующие, в отличие от верующих, могут пожалеть об упущенном шансе. ;)

Иногда лучше причинить страдания человеку, чем предать его.
Если после причинения этих страданий человеку станет лучше, то возможно так и есть. Но я думаю врятли это применимо к обсуждаемой ситуации.

Кроме того, Ад вроде и предназначен для того, чтобы приносить людям мучения, разве нет?
Только мучения не от Бога. Мучения есть следствием греха. Грехи это раны на душе. Здоровая душа не может причинять душевных мук, как и здоровое тело не может причинять физической боли. Не Бог человека будет мучить, а душевные раны, которые человек получил совершая грех. Разве ты станешь обвинять создателя, скажем электропилы, если сам, нарушая технику безопасности, порежешь руку и причинишь тем самым себе физическую боль? Так в чём виноват Бог, что ты, не соблюдаешь технику безопасности, наносишь себе душевные раны?

Но ведь одно другому не мешает. А здоровый эгоизм - вообще неплохое качество по жизни.
Если он не причиняет страданий другим. :)

Вообще-то, самоубийство считается тяжким грехом в христианской религии. Попадание в Ад гарантировано.
Самоубийство, как я уже говорил выше, это отказ от дара, сделанного Богом. Он наверное будет огорчён таким отказом. Но мучить за это тебя не будет. Ты сам будешь мучиться и сожалеть, когда узнаешь от чего в конечном итоге ты отказался. И единственное, что тебе останется это просит Бога, что бы Он вернул тебя в состояние небытия из которого когда-то пробудил. Уверен в этом тебе Он не откажет. ;)

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 41