Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

04.10.2025 15:32:54
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 41
  Печать  
Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
Offline Электровец
*

Мечтает ли андроид о электровцах?

« Ответ #240 : 12.03.2009 17:29:57 »
SergR
Смотри сам, ты уже сам знаешь ответ на твой вопрос. ;)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #241 : 12.03.2009 17:35:39 »
Смотри сам, ты уже сам знаешь ответ на твой вопрос.
То есть, тебе в городе лучше, но ты ратуешь за пустыню? Демагогия, батенька.
Offline Электровец
*

« Ответ #242 : 12.03.2009 17:37:56 »
SergR
Тебе этого не понять. :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #243 : 12.03.2009 17:43:00 »
А ты попробуй объяснить. Я понятливый. :)
Offline Электровец
*

« Ответ #244 : 12.03.2009 18:33:10 »
SergR
А зачем ты меня спрашивешь, что священники всегда пишут правду? А я уже там написал все ясно, теперь этот вопрос уже закрыт.

То есть, тебе в городе лучше, но ты ратуешь за пустыню? Демагогия, батенька.
Мне в городе не лучше. А херня. :no: Потому что, когда сидишь за компом и жмешь кнопку, чтобы было все хорошо.
А ты не видел бедуинов, жившие в пустынье? Они радовались и славили Бога, потому что у них лучше живется, чем в городе. А в городе жить и получить головную боль от вечных проблем, как это - где купить квартиру, оплата за квартиру и вечные поломки бытовой техники, комп и другия фигни.
А в пустынье, никакх проблем, живи в палаточке, посейте свои огороды и все хорошо.
Если бы я родился в пустынье, то было по другому. А не надо меня спросить типа, зачем я живу в дранном городе? Этот вопрос тебе известен, даже не глупому человеку. И вот этот вопрос я не намерен отвечать.
Offline SergR
*

« Ответ #245 : 13.03.2009 09:18:34 »
И вот этот вопрос я не намерен отвечать.
Ну раз ни на какие вопросы ты не намерен отвечать, то дальнейшего разговора не получится. :(
"Символ Творца", почетная награда за создание новых медалей для форума ЕГ"Ашианская лента" за III место в конкурсе "На лучший рисунок корабля".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Именная Монета" за создание и дальнейшую модернизацию полезнейшего трейнера, помогающего многим рейнджерам воплощать задуманное, видеть на несколько ходов вперед, еще больше чувствовать ту безграничную вселенную."Табель воина" - знак Чемпиона по КР 2 (версии 1.8.1)
Offline Нарком
*

« Ответ #246 : 13.03.2009 10:25:29 »
А ты не видел бедуинов, жившие в пустынье? Они радовались и славили Бога, потому что у них лучше живется, чем в городе.
Если бы в общемировом плане было так, то человечество до сих пор бы жило в пустынях...
А оказывается, что даже бедуин понимает что, к примеру, искать воду гораздо большая проблема, чем платить за квартиру.
Offline Электровец
*

« Ответ #247 : 13.03.2009 10:55:39 »
А ты не видел бедуинов, жившие в пустынье? Они радовались и славили Бога, потому что у них лучше живется, чем в городе.
Если бы в общемировом плане было так, то человечество до сих пор бы жило в пустынях...
А оказывается, что даже бедуин понимает что, к примеру, искать воду гораздо большая проблема, чем платить за квартиру.
Бедуины понимают, но искать воду не проблема. У него есть знание где найти воду легче, чем платить за квартиру заработанным деньгам.;)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #248 : 13.03.2009 11:26:06 »
А вот мнение Лао-цзи по этому поводу:
Привет Yuuki :) , я ничуть не сомневаюсь в мудрости Лао-цзи, но с даосизмом не знаком даже поверхностно. Поэтому спорить с отдельными его высказываниями не буду, т.к., возможно, их смысл я могу понять не правильно в отрыве от всего его учения.
Так можно рассуждать, если всего лишь сомневаешься в Его наличии.
Да, ты прав, :bow: поскольку существует возможность быть не наказанными, если Бога нет, то они на эту возможность и надеятся, так же как и преступники имеющие возможность избежать наказания, надеятся не быть пойманными.
С чего вдруг?
А как же требовать исполнения закона от других, если сам его нарушаешь?
Не говоря уже о том, что и законы можно менять. Особенно всемогущему.
Что же это за бог, который изначально всё не предусмотрел устанавливая закон? Получается он может ошибаться? Кто же такому доверять будет? ;) 

А не проще было не допускать появления дьявола? Зачем он Богу нужен?
Это очень сложный вопрос. Бог не создавал дьявола как такового, т.е. противника Себе, он создал ангела, который был наделён верховной властью в небесном храме. Похоже такое высокое положение позволило ему считать себя обладающим властью не меньшей чем Бог. И в один, ужасный момент, он посчитал, что может занять место Самого Бога. Но поскольку уничтожить Бога физически он мог, то стал прибегать к различным хитростям, что бы опорочить Бога перед небесными (духовными) созданиями, а позже и перед людьми материальными созданиями), что бы подчинить их волю себе.
Конечно Бог всё предвидел и мог не создавать этого ангела, но это значило уйти от проблемы, а не решить её. Все существа, которых Бог создал наделены сознанием и собственной волей, а значит рано или поздно зло проявило бы себя, не в этом ангеле так в другом. Можно конечно было блокировать в сознании Божьих созданий возникновение злых мыслей, и они бы никогда не знали, что такое зло, но Богу-то известно, что зло возможно, а блокировав мысли о зле или не допустив его иным своим волевым решением, Бог тогда осознавал бы, что создал не полноценных созданий, лишённых свободы выбора. Это противоречит его природе и пойти на это Он не мог.
Offline Электровец
*

« Ответ #249 : 13.03.2009 11:42:10 »
Бог не создал диавола, сам создал себе это Ангел Денница. Он возомнил о себе и хотел поставить себя выше Престола Божия, и был низвергнут из Царства Небеснаго.
А Бог по Промышлению сам это позволил его делать сколько он захочет. Потому что это есть Промысл.
Помни, противоречие его природы.. это неуместно, Он сам видел и знает, что дальше будет.
Он может все.
Если Он скрутил врага в бараний рог, то зла на нашем мире не было бы, что там будет с Добром? Цветочки срывать и заниматься любовью, и не зная что такое страдание. Весело так жить? :)
Offline SergR
*

« Ответ #250 : 13.03.2009 11:46:26 »
А как же требовать исполнения закона от других, если сам его нарушаешь?
Точно так же, как требует власть Российская.
Что же это за бог, который изначально всё не предусмотрел устанавливая закон? Получается он может ошибаться? Кто же такому доверять будет?
Так вот я и не доверяю. ;)
но Богу-то известно, что зло возможно, а блокировав мысли о зле или не допустив его иным своим волевым решением, Бог тогда осознавал бы, что создал не полноценных созданий, лишённых свободы выбора
То есть, если я тебя правильно понял, Бог допустил зло в мир только потому, что ему неприятно осознание того, что созданные создания не полноценны? Эгоистично, ты не находишь?

Offline Электровец
*

« Ответ #251 : 13.03.2009 11:50:05 »
Ппц.. не суди Бога  :wise:
Он устроил мир так справедливо. А смысл судить Его? Не дай Бог, после смерти Бог посмотрит твою душу и вынесет приговор. Всем будем страшно. :sight:
Offline SergR
*

« Ответ #252 : 13.03.2009 12:06:59 »
Бог не создал диавола, сам создал себе это Ангел Денница.
А Ангела Денницу кто создал?
Если Он скрутил врага в бараний рог, то зла на нашем мире не было бы, что там будет с Добром? Цветочки срывать и заниматься любовью, и не зная что такое страдание. Весело так жить?
Ещё круче. То есть Бог пусть не создал, но разрешил зло, чтобы людям не скучно было. Зашибись развлекуха. :wacko:

Offline SergR
*

« Ответ #253 : 13.03.2009 12:13:06 »
Ппц.. не суди Бога
Я его не сужу. Я пытаюсь понять логику, иначе принять Его существование невозможно. Если не использовать любимую фразу: "Всё по воле Божьей и его промысел нам неизвестен." Но в таком случае именно Бог назначил меня атеистом. :)
Он устроил мир так справедливо.
А уж о справедливости мира говорить... Вот уж чего в мире нет совсем, так это справедливости.
Не дай Бог, после смерти Бог посмотрит твою душу и вынесет приговор.
Пусть смотрит.  :)

"Символ Творца", почетная награда за создание новых медалей для форума ЕГ"Ашианская лента" за III место в конкурсе "На лучший рисунок корабля".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Именная Монета" за создание и дальнейшую модернизацию полезнейшего трейнера, помогающего многим рейнджерам воплощать задуманное, видеть на несколько ходов вперед, еще больше чувствовать ту безграничную вселенную."Табель воина" - знак Чемпиона по КР 2 (версии 1.8.1)
Offline Нарком
*

« Ответ #254 : 13.03.2009 12:24:39 »
Бедуины понимают, но искать воду не проблема. У него есть знание где найти воду легче, чем платить за квартиру заработанным деньгам.
То то я смотрю в последнее время в москву едут "бедуины" из республик. Они то знают где искать "воду".  :wise:
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 41