Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
|
|
Позволю с тобой не согласиться. Скорее все-таки согласиться.  См. ниже: Суицид поддерживаю. Но только в крайних случаях, когда жизнь полное г**но(например, рак на последних стадиях). Но вот тех, кто вешаются когда их бросила девушка или уволили с работы, не пойму никогда. Я считаю что лучше хреновая жизнь чем вообще ничего.
|
|
Русских ДенисТогда почему же Господь не обнёс яблони забором?.. Почему допустил, чтобы змей проник в Райский сад?.. Ты сказал, что иначе было бы нечестно по отношению к Дьяволу.
Но в таком случае, ставить сигнализацию тоже нечестно по отношению к вору. Не касайся об этом, иначе Он будет судить о тебе с этим сказанным словом. Не читал ли Библию, что Бог запретил Адама вкушать запретный плод Эдема, что посреди, но остальные можно? Это есть яблоко познания добра и зла. Вот Бог хотел испытать Адама верности к Богу. А диавол, искусил Еву, жена Адама. А бедная, вняла его слова и сорвала яблоко и съела, а чать дала Адаму. И вот произошло, что оба "открылись" глаза и увидели правду, а Бог уже спешит на помощь и звал их к покаянию. Но видя, что это непослушание к Бог и наказал изгнанием. Ненадо было сказать - обнес забором. Он испытывает Адама веру и верность к Богу, а ты говоришь забором. У тебя в жизни написано только на "заборе", а не в Книге Жизни у Бога. Напоминаю ещё раз: Бог может всё, в том числе и стереть себе определённые участки памяти. Очень даже легко! Не указывай Бога. Будет страшно об этом думать. Он не может стереть из себя память. Может стереть только лишь у нас. Зато скажу, Бог не делает так чтобы насильственно стереть память у нас. А вот кто стерли нашу память? Верно, это мы наше поколение, вот мы стираем нарочно всю память и чуть не до амнезии. Представь, что один ребёнок трудолюбиво лепит из песка очень красивые замки, а другой - подбегает, хреначит лопаточкой и разрушает до основания. В ответ на это наш архитектор лишь кротко пожимает плечами ("Главное - не поддаться злу в себе!") и принимается строить новые замки... Вместо того, чтобы один раз отобрать лопаточку и показать вандалу зимовье раков.
Творить добрые дела - это лепить замки из песка. Зло постоянно разрушает то, что пытается делать добро. И игнорировать это попросту невозможно.
Поэтому одних лишь добрых дел недостаточно, ими не одолеть зло. Ты подаришь новейшее оборудование детской больнице... А потом туда придут террористы и всех нафиг перестреляют, оборудование разломают! И где будет твой добрый поступок? Как будто и не было ничего. А значит, всё было бессмысленно.
Со злом нужно бороться ещё большим злом! Только так можно его победить и втоптать в землю, чтобы голову поднять не смело. Ваш бессмысленный пример. Я Албании там живет миссионер православный (я рассказываю о прошлом, он почил о Господе давно), помогал людям и приносил благую весть, учил как жить. Потом он ушел по делам, что дал задание от Владык. Прошло немного времени, вернулся обратно в родную страну, видит, что народ дерется друг друга и орут с ненавистью. А миссионер не стал разнимать дерушихся, а просто стал молиться к Богу. Вдруг один человек наехал на миссионера и ударил его так сильно, что он упал, зато он снова встал и снова продолжал молитву. Прошло ненмого времени и они пререстали драться друг друга, осознал что они натворили и побили миссионера. Сразу они бросились к нему и стали целоваться ему ноги и просили прощения за это. Все люди просили его прощения за свой поступок и за что подрались между собой, и за что побили своего любимого отца - миссионера Православной веры.. Это не ли делать зло на злом?  Так знай, не порадуешься, будешь делать зло, то добром ты не умеешь делать так. Они умеют молиться лучше чем тебя, зато молитва имеет силу. А куда мне торопиться? В этом мире тоже есть много интересного.
Вот как только меня перестанет интересовать жизнь - лишней минуты здесь не задержусь.
Я часто развлекаюсь тем, что перебираю в уме разные способы самоубийства. Пока что мне больше всего импонирует прыжок этажа этак с 14. Много преимуществ: - быстро, - надёжно, - бесплатное развлечение для народа внизу, - полетать можно напоследок. Зато есть бесплатный билет в Ад. Ты еще не понимаешь об этом. Тот кто совершил самоубийство, а своем душе не думает о спасении. Когда на земле лежит мячик, то его можно поднять с земли. А вот планету Земля с мячика поднять невозможно. Так попросту не говорят. Как ты человек, планету Земля с человека поднять невозможно.  Скажу предупреждение, подобные слова может относится к атеизму и нигилизму.Не пытайся у меня узнать, что такое нигилизм.
|
|
Это всё детали. Предположим, у меня есть такая техника, которая позволяет оживлять людей в любом случае, как бы основательно их ни укокошили. Обладание таким приборчиком даёт мне право убить любого человека, какого захочу? Ответить утвердительно на этот вопрос тяжело психологически, т.к. само слово убийство несёт негативный оттенок, поскольку подразумевает безвозвратную потерю. Однако, если у тебя будет действительно такой приборчик, то чем убийство и возврат к жизни убитого будет отличаться, скажем от действий того же гипнотизёра, который человека вводит в гипнотический сон? а потом выводит из этого состояния? Тогда почему же Господь не обнёс яблони забором?.. Почему допустил, чтобы змей проник в Райский сад?.. Ты сказал, что иначе было бы нечестно по отношению к Дьяволу. Да. Уверен, Бог не может поступать нечестно, даже по отношению к дьяволу. Вызов брошен и отказаться от него Бог не мог. И вести спор нечестными методами Бог не может. Это противоречит его природе. Именно поэтому он и не отбирает у людей свободу выбора. Но в таком случае, ставить сигнализацию тоже нечестно по отношению к вору. Что-то я не могу уловить смысла аналогии. Мы говорили о честности Бога в споре с дьяволом. Предметом этого спора являются люди. Т.е. существа наделённые разумом и свободой выбора. Именно от воли людей зависит итог спора. А в твоём примере кто с кем спорит? И что является предметом этого спора? Рассудок, вероятно. Правильно. А так же возможность усилием воли реализовать то, что осознал рассудок. Но у многих людей он не имеет контрольного пакета акций... Человеческие существа слишком подвержены влиянию страстей, они позволяют эмоциям руководить собой. Рассудок таких людей находится в подчинении у эмоций, и покорно прикидывает, как бы половчее всё обстряпать. А всё потому, что нет врождённого нравственного инстинкта, который разбил бы оковы на руках у рассудка, позволил бы нормально думать. Т.е. тебя Бог сделал уникальным, в отличии от многих других? У тебя похоже есть врождённый нравственный инстинкт, так? Что ж ты тогда такой неблагодарный Ему? Как бы ты ни оправдывал Бога, истина заключается в том, что Он допустил огромный конструктивный недостаток, проектируя человеческий разум. Это для тебя истина. А для меня истина состоит в том, что благодаря этому "конструктивному недостатку", я испытываю счастье когда осознаю, что сделал что-то хорошее и удовлетворение когда удержался от чего-то плохого. Почему люди должны прикладывать усилия, чтобы удержаться от зла, остаться добрыми?.. Если добро естественно для людей, если оно угодно Господу - почему тогда Он сделал всё, чтобы в нашем мире было как можно сложнее быть добрым?.. А совершать зло легко? Почему сделав что-то плохое испытываешь стыд? Почему на душе плохо? Почему совесть не даёт покоя? Значит чем-то же уравновешиваются низменные инстинкты и желания. Понимаешь, это ведь всё равно что заставлять людей есть колючки. Колючки людям есть больно и вредно для пищеварения. Это пища для верблюдов, а не для людей. У людей пищеварительный тракт не приспособлен к их перевариванию. Но церковники утверждают: только пожирая колючки, можно войти в Рай после смерти! Не находишь, что это садизм какой-то? Не нахожу. Поскольку делать что-то хорошее для меня не больно и не вредно. Убеждён для тебя тоже.  Неужели сказать что-то доброе человеку так трудно? Неужели уступить старику место в транспорте для тебя так неприятно? Неужели для тебя будет считаться садизмом покупка батона хлеба и пакета молока для беспризорного ребёнка? Я не вижу сходства в поедании колючек и совершении чего-то доброго. Напоминаю ещё раз: Бог может всё, в том числе и стереть себе определённые участки памяти. Очень даже легко! Так же легко как и тебе, скажем, поменять сексуальную ориентацию. Не согласен. Ценно любое добро. И в любом случае добро ценнее зла. Т.е. для тебя разницы не будет, когда твой сын сам поможет слепому перейти через дорогу и когда он сделает тоже самое по твоему указанию? Если бы у меня была возможность вживить всем людям в голову чипы, физически удерживающие от совершения дурных поступков, я бы сделал это не задумываясь. И себе такой чип вживил бы? И руки тоже заменил бы на более сильные, скажем металлические с гидравлическим механизмом, и ноги на более быстрые? А по твоей более чем странной системе ценностей выходит, что добро, совершённое под принуждением, имеет значительно меньшую ценность, чем вольно творимое зло. С этим я никогда не соглашусь. Сам сделал за меня умозаключение, с которым сам же не соглашаешься? Замечательно. Похищаем группу людей и запираем их в специальном зале. Говорим: - Сами выбирайте, за чёрных играть или за белых. Причём такой выбор остаётся у вас на протяжении всей игры! К тому же, вы сами можете выбирать, куда вам ходить. Кто умудрится не заработать ни одного штрафного очка, того ждут райские условия. Остальные превратятся в жаркое! Ну что, поехали?.. Доставайте огнемёты, и вперёд!.. Как я понял, к такой "игре" у тебя не будет никаких претензий? Только перед тем как запереть мы должны предупредить, что зайдя в этот зал, люди окажуться в дерьмовеньком положении. Также нужно сказать, что те, кто не будут брать в руки огнемёты, находясь в зале, а ещё лучше других склонять к отказу от стрельбы ими, тот будет выведен из этого зала в иной зал, в котором ждут райские условия. А те, кто незадумываясь о последствиях, палил из огнемёта налево и направо, испытают такие же страдания, как и те, кого они огнём поливали. Вот к такой игре у меня претензий не будет. Хреновенько же обстоят дела у добра, если оно считает победой "день простоять, да ночь продержаться"... Зато продержавшимся уже никогда не прийдёться испытывать на себе нападки зла. Представь, что один ребёнок трудолюбиво лепит из песка очень красивые замки, а другой - подбегает, хреначит лопаточкой и разрушает до основания. В ответ на это наш архитектор лишь кротко пожимает плечами ("Главное - не поддаться злу в себе!") и принимается строить новые замки... Вместо того, чтобы один раз отобрать лопаточку и показать вандалу зимовье раков. Творить добрые дела - это лепить замки из песка. Зло постоянно разрушает то, что пытается делать добро. И игнорировать это попросту невозможно. Почему кротко пожимает плечами. Можно заслонить собой замок и не дать возможности орудовать лопаточкой. Но лучше предложить мальчику с лопаткой вместе строить красивые замки. Поэтому одних лишь добрых дел недостаточно, ими не одолеть зло. Ты подаришь новейшее оборудование детской больнице... А потом туда придут террористы и всех нафиг перестреляют, оборудование разломают! И где будет твой добрый поступок? Как будто и не было ничего. А значит, всё было бессмысленно. Так нужно устранять причины, побуждающие людей становиться террористами. А злом их не устранишь. Со злом нужно бороться ещё большим злом! Только так можно его победить и втоптать в землю, чтобы голову поднять не смело. А с ещё большим злом чем нужно бороться? А куда мне торопиться? В этом мире тоже есть много интересного. Так интересного в этом мире бесконечно много.  А заглянув по ту сторону раньше времени можно лишить себя возможности вообще что-то видеть. А дождавшись своего часа, есть надежда получить бесконечно много времени на удовлетворение своего интереса. Когда на земле лежит мячик, то его можно поднять с земли. А вот планету Земля с мячика поднять невозможно. Т.е. есть значит законы, которые нарушить нельзя. Так попросту не говорят. И это является препятствием для Бога?
|
|
Но сам бы я, конечно, с крыши не прыгал. ИМХО, передозировка каким-нибудь сильным анестетиком в разы лучше. Анестетик надо ещё раздобыть. А пока добываешь - может поколебаться намерение накладывать на себя руки. Что, конечно же, недопустимо: если уж что-то решил, надо делать! Кроме того, не такая уж это приятная смерть - "усыпить" себя. Вообще, усыпление домашних животных только внешне выглядит гуманной процедурой. На вид всё очень благопристойно - собачка или кошечка просто "засыпает" и тихо отходит на тот свет. На самом же деле происходит паралич всех мышц, в том числе тех, что отвечают за дыхание. И животное погибает от удушья, в мучительной агонии, не в силах пошевелиться и хоть как-то показать свои страдания. Так что как способ самоубийства я бы выбрал усыпление в последнюю очередь.  Конечно, если для кого-то очень важно, как его собственная тушка будет выглядеть после смерти, это действительно самый лучший способ. Можно даже заранее улечься и ручки на груди сложить, как подобает приличному покойнику. Однако я, как человек практического склада мышления, гораздо больше ценю скорость, надёжность и простоту реализации. Прыжок с высоты - это самая быстрая и наиболее доступная смерть.  Есть и ещё одно соображение. При любых других способах самоубийства мозг погибает не сразу, а по частям: одни группы нейронов уже погибли, а другие ещё продолжают обмениваться нервными импульсами... Можно только догадываться, что происходит при этом с человеческим сознанием, но сомневаюсь, что нечто приятное. А вот башкой об асфальт с 14 этажа - это полная и мгновенная гибель всего мозга.  Башка просто взрывается как пакет с водой, брошенный каким-нибудь недоумком. Внутреннее давление жидкости разрывает головной мозг на такие мелкие составляющие, что они уже не способны сохранять даже остатки мыслительной деятельности. На мой скромный вкус, жизнь настолько хороша, что прерывать её раньше времени, уж чем определённом я не знаю, не стоит. Для меня жизнь хороша ровно до тех пор, пока я считаю, что она имеет смысл. И пусть Русских Денис вернёт тот знак.  Да запросто!
|
|
Анестетик надо ещё раздобыть. Ну это да. Тогда, как вариант, банальное перерезание вен. Боли почти нет(если лезвие острое), после сильной потери крови теряешь сознание, а дальше уже ничего не чувствуешь. И мозги с асфальта соскребать не надо. Так что как способ самоубийства я бы выбрал усыпление в последнюю очередь. Не уж то самосожжение приятнее. Для меня жизнь хороша ровно до тех пор, пока я считаю, что она имеет смысл. Нельзя быть уверенным, что через год или два этот смысл не появиться. Так что, ИМХО, стоит подождать.
|
|
Тогда, как вариант, банальное перерезание вен. Прежде чем человек потеряет сознание, начинается агония. Судороги сводят лицо, а кровь оттекает. Сопли и слюни на трупе тоже не добавляют картине красоты. Также расслабляются сфинктеры заднего прохода. Абсолютно белый труп плавает, если дело было в ванне, в своем дерьме и крови. А на всем этом сидит куча мух, если дело происходит летом, и мухи имеют доступ в помещение. А если он еще и долго пролежал в воде, то имеются все изменения, которые бывают у утопленников (гигантизм трупа, мацерация и др.). Для тех, кто заходит, зрелище настолько шокирующее, что все остальные способы самоубийства просто меркнут перед этой картиной! Бледная мерзость, вонь, красная вода со плавающими сгустками крови и кала. (с)
|
|
Тогда, как вариант, банальное перерезание вен. Прежде чем человек потеряет сознание, начинается агония. Судороги сводят лицо, а кровь оттекает. Сопли и слюни на трупе тоже не добавляют картине красоты. Также расслабляются сфинктеры заднего прохода. Абсолютно белый труп плавает, если дело было в ванне, в своем дерьме и крови. А на всем этом сидит куча мух, если дело происходит летом, и мухи имеют доступ в помещение. А если он еще и долго пролежал в воде, то имеются все изменения, которые бывают у утопленников (гигантизм трупа, мацерация и др.). Для тех, кто заходит, зрелище настолько шокирующее, что все остальные способы самоубийства просто меркнут перед этой картиной! Бледная мерзость, вонь, красная вода со плавающими сгустками крови и кала. (с)
Очень похоже на на какую-то анти-суицдальную пропаганду. Агония перед потерей сознания?  Очень сомнительно. Если резать в горячей ванне то потеря сознания произойдет довольно быстро. "Кровь оттекает" - знать бы что это значит. Естественно, с разрезанными венами кровь будет оттекать. Для того и резали. По поводу действия воды: можно ведь в ванну только руку опустить. А все остальное(дефекация, мухи) характерно для любой смерти. Так-что я голосую за вскрытие.  Если сильно припрет, конечно
|
|
Агония перед потерей сознания? Очень сомнительно. А ты попробуй, "рассей" так сказать сомненья  ЗЫ. По поводу действия воды: можно ведь в ванну только руку опустить. и долго ты так простоишь?  В ванну воды набирают, чтоб кровь быстрее вышла, да и комфортнее так  А все остальное(дефекация, мухи) по твоему, если в сердце выстрелить, то человек обязательно, пардон, обделается?
|
|
и долго ты так простоишь? А почему "стоять"? Можно ведь удобно сесть возле ванной. по твоему, если в сердце выстрелить, то человек обязательно, пардон, обделается? После смерти, расслабляются все мышцы, и сфинктер в том числе. не пробуй! Ок. Не буду.
|
|
После смерти, расслабляются все мышцы, и сфинктер в том числе. Да ладно сказки рассказывать! Будто все покойники в штаны накладывают...
|
|
Будто все покойники в штаны накладывают... Ничего удивительного. Просто об этом не принято говорить. Уже в коме 3-ей степени мочеиспускание и дефекация непроизвольные, что уж говорить о смерти.
|
|
Ничего удивительного Это не соответствует действительности.
|
|
Это не соответствует действительности. Почему ты считаешь что в коме дефекация непроизвольная, а после смерти нет? ИМХО, одно и то же. Кстати, может знаешь где найти подробное описание протекания смерти? А то я нигде найти не могу.
|
|
Почему ты считаешь что в коме дефекация непроизвольная, а после смерти нет? Ничего я не считаю! Просто твоя уверенность в том, что дефекация, мухи) характерно для любой смерти. не подвержается фактами.
|
|
не подвержается фактами. Но и не опровергается. Так что опровергающие факты на бочку! Я не уверен на 100% что все именно так как я говорю, но подтверждения найти не могу. Уж больно специфический вопрос. Но, думаю, опровержения ты найти тоже не сможешь, так что спор считаю тупиковым.
|