Что-то у меня большие сомнения относительно того, что большая часть людей, покидающих этот мир, испытывают при этом дикие физические мучения.
Доживёшь - узнаешь.
Но как бы там нибыло, а Бог в этом не виновен. Смерть есть следствием первородного греха людей.
А кто виновен в этом грехе? Кто имел возможность уберечь Адама с Евой от общения со Змеем, но не сделал этого?

Хватит уже обманывать себя! Бог создал все возможные условия, чтобы Адам и Ева сожрали это яблоко.
В криминалистике есть такое понятие, как виктимное поведение, провоцирующее на совершение преступления. Например, когда белая девушка надевает мини-юбку и отправляется ночью гулять по негритянскому кварталу - это виктимное поведение. В ряде случаев виктимное поведение жертвы даже служит смягчающим обстоятельством для преступника на суде.
Так вот, Бог прямо-таки нарывался на определённые события.

Трудно придумать что-нибудь ещё, чего Он не сделал, чтобы первые люди всё-таки согрешили.
Даже зубную боль скрыть тяжело. А как же скрыть дикую боль, которая, якобы, неприменно, по твоему, нас сопровождает перед смертью?
Очень просто.

Тебе так хреново, что уже сил не остаётся орать или как-то иначе выражать своё недовольство.
К тому же, в последние секунды жизни организм может просто уже не реагировать на панические сигналы мозга.
Взять хотя бы усыпление домашних животных, о котором я уже говорил чуть раньше в этой теме. Всё выглядит очень благопристойно, однако на самом деле введённые вещества всего лишь парализуют нервную систему, не дают сделать вдох, и в результате домашний любимец медленно задыхается, погибает в полной неподвижности, не в силах даже хоть как-то показать свои страдания.
Денис мне интересно. Вот если бы ты сейчас попал в сложную ситуацию и тебе пришлось делать выбор между смертью без боли и возможностью жить дальше, но перетерпев, скажем, полчаса физических мучений. Что бы ты выбрал?
Не знаю, зависит от обстоятельств и настроения.

Я вообще-то не особенно держусь за жизнь.
Хотя несколько раз в жизни мне уже доводилось переносить дикую физическую боль, и каждый раз я задавался мыслью: какого хрена я продолжаю существовать, ведь так просто всё выключить.

Однако в итоге всё же решал отложить пока самоубийство. Жаль было бросать некоторые незавершённые дела.
До сих пор не уверен, что делал в этих случаях правильный выбор... Ну, исправить-то никогда не поздно.
На самом деле смерть страшна не из-за физической боли. Гораздо больше шансов испытать физическую боль при жизни чем перед смертью. Однако жизнь нас не страшит, а смерти люди боятся. Почему?
Очевидно, в силу инстинкта самосохранения.

И ещё людей пугает неизведанное. Хотя лично я никогда этого не понимал. Мне наоборот жутко любопытно, что находится по ту сторону...

Проблема лишь в том, что это билет в один конец.
Сомневаюсь в искренности этих слов. 
И зря, потому что я говорю это абсолютно серьёзно.

За такое дело единственной адекватной расплатой может быть только смерть.
Конечно, есть ещё такая вещь, как правосудие, но наивно ожидать, что человека с оживляющим приборчиком упекут в тюрьму как обычного преступника.

Нет, в подобной ситуации единственный надёжный способ расставить всё по своим местам - это самолично ухайдокать обидчика. Или умереть, пытаясь это сделать.
Я против убийства невинных людей, и против неадекватных реакций (например, когда убивают за нанесённое оскорбление). Но за умышленное убийство (пусть даже и с воскрешением) адекватной расплатой может быть только смерть или пожизненное заключение. И если общество не в состоянии покарать убийцу (в силу коррупции или каких-то иных причин), то справедливость должна свершиться как-то иначе.
Вряд ли от меня будет много проку в описанной ситуации, но я честно буду стараться тебя убить.
Я ещё мог бы простить убийство и последующее воскрешение меня одного. Но тот, кто тронет кого-то близкого мне, может потом не ждать пощады.
Ну если ты такой мстительный, то хотя бы мстить нужно честно. Тебя убили и вернули к жизни да ещё и дали то, чего ты очень сильно желал. В таком случае ты должен поступить также. Убить, оживить и вернуть то, что тебе дали. 
Нет. Я заберу всё это в качестве моральной компенсации.
Пусть будет дальний переезд в пределах России. Скажем с Владивостока в Калининград. Тоже таких осудишь?
ЛОЛ.

Нет, таких не осужу.
Однако твой первоначальный пример был ближе к истинному положению вещей, потому что с лёгким сердцем умереть, бросив тем самым родную страну, и воскреснуть через десять тысяч лет, когда уже и название её забудется - это и есть самая настоящая измена Родине.

Бегство в Рай от своих гражданских обязанностей.
Я, конечно, не являюсь мегапатриотом, да и вообще считаю своей настоящей Родиной страну СССР, ныне уничтоженную. Но тем не менее.
Давай не будем гадать на кофейной гуще. 
Тогда нам точно придётся свернуть дискуссию, поскольку она целиком на этом основывается.
Врачам часто приходиться оказывать помощь людям, не спрашивая, при этом, у них согласия? И как правило, люди после этого всю жизнь им благодарны, а не бьют морду.
Так и думал, что ты это скажешь.

Напомню, что речь шла о зубных врачах. Если ко мне на остановке подбежит стоматолог и без разрешения примется выдирать зубы, то я буду всячески отбиваться, и постараюсь как следует надавать ему по морде.

Даже если он хотел как лучше.
А я с ним через интернет буду общаться.

Да, это вариант.
ЭлектровецИзвини, много букв, не осилил.

Но я теперь понимаю, почему ты так странно пишешь. Если ты постоянно читаешь подобные тексты - они разрушают мозг сильнее, чем падонкаффская лексика.