Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Потому что мы живем в этом мире, это действительно есть ад, на материальном плане. Это ты к чему? Если не хочешь гореть в аду, то .... трудиться надо и... хм, я вообще не буду рассказывать. Потому что я думаю, что я не знаю в каком стороне ты относишься: атеист, агностик, нигилист и др. Я ни к какой стороне не принадлежу. Просто любопытствующий прохожий. То что трудится надо - это, безусловно, верно, но вот какой мне толк верить в Бога при этом? Т.е. вот я, например, положу свою жизнь на алтарь ради детей-беспризорников или в качестве учителя младших классов, но при этом в Бога верить не буду - я тоже буду гореть в аду? А если я буду поносить имя Бога последними словами, а сам при этом снимать с себя все до последней нитки ради %какой_то_благородной_цели%, то мне тоже капец? В чем логика? Можно смеяться, делай что хочешь. По большей части смешно. Хотя это и может быть неверным. А псалом, это есть молитва Давида (повторяю, псалом не надписан у евреев). Относиться с шуткой или с издевкой это не стоит так писать. Я над этим не шучу и не издеваюсь, с чего ты взял?
|
|
Зачем? Хотя бы за тем, зачем ты и остальные посты в этой теме написал. Или просто скажи, что написать нечего. Если забыл вопрос, то повторю: А ведь действительно, если бог всемогущ, то должен был предвидеть недостатки человека еще до его сотворения. Напрашивается вопрос "Почему он их не учел?". А может он и хотел чтобы люди грешили? Чтоб было на ком кару господню испробовать. Соскучился, наверное, за целую вечность, вот и решил развлечься.
|
|
batolloТо что трудится надо - это, безусловно, верно, но вот какой мне толк верить в Бога при этом? Т.е. вот я, например, положу свою жизнь на алтарь ради детей-беспризорников или в качестве учителя младших классов, но при этом в Бога верить не буду - я тоже буду гореть в аду? А если я буду поносить имя Бога последними словами, а сам при этом снимать с себя все до последней нитки ради %какой_то_благородной_цели%, то мне тоже капец? В чем логика? Не стоит ложить свою жизнь на алтаре ради детей. Учители младших классов все равно, кто верит или не верит. Все зависит от человека. А слова: гореть в аду. Мне не известно, Богу все известно, Он Сердцеведец, все видит твое сердце по твоим делам в жизни и воздаст за это. Поносить Бога нельзя, Святого Духа и Сына Божия тоже нельзя поносить. Ранее иудеяне поносили Иисуса Христа на Кресте, а после этого и иудеяне были наказаны. Не буду рассказывать об этом. А снимать до одной нитки для благородной цели? Ну это твое дело, решай что хочешь или нет. Я повторяю, мне не известно что тебе "капец" или другое. Только ведомо Богу. SomethingА ведь действительно, если бог всемогущ, то должен был предвидеть недостатки человека еще до его сотворения. Напрашивается вопрос "Почему он их не учел?". А может он и хотел чтобы люди грешили? Чтоб было на ком кару господню испробовать. Соскучился, наверное, за целую вечность, вот и решил развлечься. Его тайна непостижима  Одного слова - бездна знаний. Он все знает почему. Потому что, Он проверяет и испытает, попускает все что нужно, чтобы мы должны обращаться к Богу о помощи, и выдержать испытание и верить в Него до одры, а в конце есть мзда каждому по делам в жизни. Но, Бог хочет чтобы мы спаслись и Бог не хочет чтобы мы грешили. Но кара Божия уже было - спалил 2 города Содом и Гоммор. А целую вечность? Ну, ну, Бог не развлекается, а поддерживает нас если мы не падаем духом и просим и молимся к Богу. Это не развлечение.
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Учители младших классов все равно, кто верит или не верит. Все зависит от человека. Тебя о другом немного, как бы, спросили.  Не уклоняйся. Поносить Бога нельзя, Святого Духа и Сына Божия тоже нельзя поносить. Мне еще никто не доказал их существование. Любая вера основана на одной аксиоме - верить, просто верить, верить без доказательств! А это мне противоречит. Потому что, Он проверяет и испытает, попускает все что нужно, чтобы мы должны обращаться к Богу о помощи, и выдержать испытание и верить в Него до одры, а в конце есть мзда каждому по делам в жизни. Это все бессмысленно и сложно. А "Все гениальное просто" - не слыхал? А целую вечность? Ну, ну, Бог не развлекается, а поддерживает нас если мы не падаем духом и просим и молимся к Богу. Это не развлечение. Я вообще не вижу смысла в загробной жизни. Жить вечно, что бы вспоминать свое бессмысленное земное существование? Увольте. Правда, никто не говорит, останется ли в загробной жизни старое (земное) сознание человека... Ведь потеря своего "Я" - это та же смерть. В общем бред это все.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Электровец Ты сам то веришь в то, что ты тут несешь? Перечитай, то что сам написал, и самому смешно станет. Я конечно очень рад что ты такой правильный, но зачем ты сам себе жизнь усложняешь? Вот объясни мне необразованному и неверному, что тебе дает такая фанатическая преданность к непонятному так сказать "Богу"?? Зачем тебе это? Что тебе это дает? Вот к примеру, раньше когда люди не знали что земля круглая и думали что земля бескрайняя простора, все было пучком, но когда Джордано Бруно пришел и сказал что земля круглая, его сожгли как еретика, но к 1889 году когда уже было известно что земля круглая, ему даже памятник поставили... Что же это хрестьянство, само не знает что хочет? Переписывает библию как ей хочется, и когда хочется. И ты веришь этой бредятине? И это одно из многочисленных опровержений. В общем, я тебе ничего не навязываю, я просто пытаюсь понять позицию таких людей как ты..
|
|
Его тайна непостижима Универсальная отмазка для всех деяний бога. верить, просто верить, верить без доказательств! А это мне противоречит. *пытается вспомнить, что же написано на плакате за спиной у Малдера на аватаре LeX* И еще вопрос для верящих в бога людей: Зачем грохать столько денег на строительство церквей и кучи золотых украшений для священников? Какой толк от этого богу? Это что, тешит его самолюбие? Может лучше на эти деньги кормить сирот и бездомных? Где хваленый обет бедности?
|
 | LeX |
| |
|
|
|
|
|
Вообще-то я мало во что верю. Просто научную фантастику люблю.  Аналогично. Вера(не религия) вообще штука хорошая и нужная, но она не должна быть слепой.
|
|
Хм... ясно. Как хочешь и делай что тебе нравится.
Все.
|
|
Электровец, ты в курсе, что подвержен гордыне, которая является, ни много ни мало, смертным грехом?
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Не стоит класть свою жизнь на алтарь ради детей. Назови хоть одну причину. Учителям младших классов все равно, кто верит или не верит. Все зависит от человека. Я сказал другое. Допустим я решил посвятить свою жизнь священной профессии (sic!) учителя младших классов. С полной выкладкой, пониманием, отдачей и все такое. Т.е. посвятить себя делу формирования мироощущения "цветов жизни" и нашего будущего. Но при этом я не признаю существования Бога в какой-либо форме и до самой смерти не поверю ни за что. Я буду "гореть в аду"? Мне не известно, Богу все известно Сейчас за Бога отвечаешь здесь ты, в данной ситуации все окрущающие - адвокаты Дьявола. У тебя есть четкие (ну это на твой вкус они четкие) указания от Бога и его посланников на земле - действуй согласно им. Поносить Бога нельзя, Святого Духа и Сына Божия тоже нельзя поносить. Для верующего - это грех. Но если я сейчас заору, что Бог - дурак, мне ничего не будет. Я повторяю, мне не известно будет ли тебе "капец" или что-либо другое. Ведомо только Богу. Какой смысл тогда человеку верить в Высшую Силу, если ему ничего о ней неизвестно? Это же эллементарный вопрос и ответить на него хотя бы для себя - крайне важно. В мире есть множество замечательнейших людей, которые в Бога не верят. Или не верят в твоего Бога. Так объясни мне, все эти люди будут подвергнуты каре за свое неверие? Обрисую еще одну гипотетическую ситуацию: Я осознал свое существование в безлюдном месте (в пустыне, на необитаемом острове, где угодно) и ни разу про Бога не слышал, не услышу и умру ни разу о нем не "узнав". Я буду гореть в аду? И еще одна ситуация, но она вполне реальна: Человек другой веры, который всю жизнь служил вполне благим своим побуждениям (Ганди, скажем) по мнению христианского бога (здесь с маленькой буквы, уж не обессудь) не признает его, следовательно, такой человек тоже долен гореть в христианском аду? Толкне, ты в курсе, что подвержен гордыне Кстати, а давайте глянем на Заповеди? - Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Господь какбе говорит нам, что он есть все и вся и никаких исключений. Кто несогласен - тот уже грешник и должен быть забит камнями, согласно нарушению первой и второй Заповеди. Не было бы логичней сказать, что он просто такой один-единственный, а все остальное - обман, но пожалеть "детей своих", которые могут заблуждаться? Это было бы находчиво, т.к. до сих пор в единого бога никто не верит. Кто в какого хочет - в такого и. Это было бы гуманистично. Итак, а не подвержен ли Господь Бог одному из великих грехов - гордыни? P. S. Я и вредь буду пользоваться пуктами 12 и 13 Правил Интернетов и исправлять твои цитаты как мне заблагорассудится, доколе ты не начнешь писать на правильном русском языке, лол.
|
|
batolloСпроси у Акситона, почему я пишу с ошибкой. Он сам знает обо мне в начале СБР. СурСокТолкне, ты в курсе, что подвержен гордыне, которая является, ни много ни мало, смертным грехом? Конечно. Господь противится гордым, а смиренным прнимает. А теперь batolloНазови хоть одну причину. Отказываю назвать одну причину. Допустим я решил посвятить свою жизнь священной профессии (sic!) учителя младших классов. С полной выкладкой, пониманием, отдачей и все такое. Т.е. посвятить себя делу формирования мироощущения "цветов жизни" и нашего будущего. Но при этом я не признаю существования Бога в какой-либо форме и до самой смерти не поверю ни за что. Я буду "гореть в аду"? Такие делают сектанты. Но мне не судить об этом. Сейчас за Бога отвечаешь здесь ты, в данной ситуации все окрущающие - адвокаты Дьявола. У тебя есть четкие (ну это на твой вкус они четкие) указания от Бога и его посланников на земле - действуй согласно им. Зачем? Я тебе что ль посланник Всевышнего?  Это мне не дано указывать об этом. Какой смысл тогда человеку верить в Высшую Силу, если ему ничего о ней неизвестно? Это же эллементарный вопрос и ответить на него хотя бы для себя - крайне важно. В мире есть множество замечательнейших людей, которые в Бога не верят. Или не верят в твоего Бога. Так объясни мне, все эти люди будут подвергнуты каре за свое неверие? В ином мире будет только смягчаюшие обстоятельства, но зависит от милости Бога. Я осознал свое существование в безлюдном месте (в пустыне, на необитаемом острове, где угодно) и ни разу про Бога не слышал, не услышу и умру ни разу о нем не "узнав". Я буду гореть в аду? Это причина в том что человек родился в том городе и жил в атеистическом мировозрении. Но перед смертью все узнаете, душа всегда чувствует что Бог есть. Я не раз видел умирающего неверущего, они перед смертью говорили - Чувствую, есть Бог. Но ... слова "гореть в аду" не мне судить. Только лишь ведомо Богу.  Человек другой веры, который всю жизнь служил вполне благим своим побуждениям (Ганди, скажем) по мнению христианского бога (здесь с маленькой буквы, уж не обессудь) не признает его, следовательно, такой человек тоже долен гореть в христианском аду? У каждого есть своя вера. Кстати, а давайте глянем на Заповеди? 1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Заглянем. Я знаю 10 заповеди Ветхого Завета и 9 заповеди блаженных Нового Завета. 1. Люди должны поклоняться своему Богу Единородному, ибо там нет множеств богов, как у римлян, у индусов, и у ацтеков и др. 2. Называется - идолопоклоничество. 3. А кто произносит с благоволением перед Богом это честь, а кто без благоволения это позор. Кто несогласен - тот уже грешник и должен быть забит камнями, согласно нарушению первой и второй Заповеди. Был Ветхий Завет, но Иисус Христос принес Новый Завет, теперь не будет побит камнем, а надо уметь соблюдать заповеди Ветхого и Нового. У Господа нет тьмы и зла. У Него нет гордыни. Вспомни Иисуса Христа, Он есть Господь, он был смиренным. Подвержен гордыней - Денница (Люцифер, древний враг человеческого рода - сатана)
|
|
Это мне не дано указывать об этом. Однако ты этим исправно занимаешься. Конечно. Господь противится гордым, а смиренным прнимает. То есть ты понимаешь, что тоже отправишься в ад за нарушение заповеди?
|
|
Такие делают сектанты. Но мне не судить об этом. Те, кто посвящают жизнь воспитанию детей, сектанты? Ты хоть думаешь над тем что пишешь? Я не раз видел умирающего неверущего, они перед смертью говорили - Чувствую, есть Бог. Люди, в большинстве своем, боятся смерти. А у страха, как известно, глаза велики. Мало ли чего они еще чувствуют.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Люди, в большинстве своем, боятся смерти. Как я рад что не вхожу в это большинство  . А у страха, как известно, глаза велики. Пока не увижу - не поверю. Мало ли чего они еще чувствуют. В том то и дело что не мало, я так думаю  Ты хоть думаешь над тем что пишешь?  Это вряд ли У меня такое ощущение, что Электровец не человек, а электронный переводчик какой то. Ибо писать так несвязно, умудряются только они.
|