Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

04.10.2025 22:07:38
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 41
  Печать  
Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!! Поздравляю! Flash.
Offline batollo
*

Semper ubi sub ubi ubique.

« Ответ #375 : 08.04.2009 19:40:44 »
Потому что мы живем в этом мире, это действительно есть ад, на материальном плане.
Это ты к чему?

Если не хочешь гореть в аду, то .... трудиться надо и... хм, я вообще не буду рассказывать. Потому что я думаю, что я не знаю в каком стороне ты относишься: атеист, агностик, нигилист и др.

Я ни к какой стороне не принадлежу.
Просто любопытствующий прохожий.

То что трудится надо - это, безусловно, верно, но вот какой мне толк верить в Бога при этом?
Т.е. вот я, например, положу свою жизнь на алтарь ради детей-беспризорников или в качестве учителя младших классов, но при этом в Бога верить не буду - я тоже буду гореть в аду?
А если я буду поносить имя Бога последними словами, а сам при этом снимать с себя все до последней нитки ради %какой_то_благородной_цели%, то мне тоже капец?
В чем логика?

Можно смеяться, делай что хочешь.

По большей части смешно. Хотя это и может быть неверным.

А псалом, это есть молитва Давида (повторяю, псалом не надписан у евреев). Относиться с шуткой или с издевкой это не стоит так писать.

Я над этим не шучу и не издеваюсь, с чего ты взял?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #376 : 08.04.2009 19:51:50 »
Зачем?
Хотя бы за тем, зачем ты и остальные посты в этой теме написал. Или просто скажи, что написать нечего.
Если забыл вопрос, то повторю:
А ведь действительно, если бог всемогущ, то должен был предвидеть недостатки человека еще до его сотворения. Напрашивается вопрос "Почему он их не учел?". А может он и хотел чтобы люди грешили? Чтоб было на ком кару господню испробовать. Соскучился, наверное, за целую вечность, вот и решил развлечься.
Offline Электровец
*

Мечтает ли андроид о электровцах?

« Ответ #377 : 08.04.2009 22:57:46 »
batollo
То что трудится надо - это, безусловно, верно, но вот какой мне толк верить в Бога при этом?
Т.е. вот я, например, положу свою жизнь на алтарь ради детей-беспризорников или в качестве учителя младших классов, но при этом в Бога верить не буду - я тоже буду гореть в аду?
А если я буду поносить имя Бога последними словами, а сам при этом снимать с себя все до последней нитки ради %какой_то_благородной_цели%, то мне тоже капец?
В чем логика?
Не стоит ложить свою жизнь на алтаре ради детей. 
Учители младших классов все равно, кто верит или не верит. Все зависит от человека.
А слова: гореть в аду. Мне не известно, Богу все известно, Он Сердцеведец, все видит твое сердце по твоим делам в жизни и воздаст за это.
Поносить Бога нельзя, Святого Духа и Сына Божия тоже нельзя поносить.
Ранее иудеяне поносили Иисуса Христа на Кресте, а после этого и иудеяне были наказаны. Не буду рассказывать об этом.
А снимать до одной нитки для благородной цели? Ну это твое дело, решай что хочешь или нет.
Я повторяю, мне не известно что тебе "капец" или другое. Только ведомо Богу.

Something
А ведь действительно, если бог всемогущ, то должен был предвидеть недостатки человека еще до его сотворения. Напрашивается вопрос "Почему он их не учел?". А может он и хотел чтобы люди грешили? Чтоб было на ком кару господню испробовать. Соскучился, наверное, за целую вечность, вот и решил развлечься.
Его тайна непостижима :) Одного слова - бездна знаний. Он все знает почему.
Потому что, Он проверяет и испытает, попускает все что нужно, чтобы мы должны обращаться к Богу о помощи, и выдержать испытание и верить в Него до одры, а в конце есть мзда каждому по делам в жизни.
Но, Бог хочет чтобы мы спаслись и Бог не хочет чтобы мы грешили.
Но кара Божия уже было - спалил 2 города Содом и Гоммор.
А целую вечность? Ну, ну, Бог не развлекается, а поддерживает нас если мы не падаем духом и просим и молимся к Богу. Это не развлечение.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline LeX
*

trust no one. deny everything. everything dies.

« Ответ #378 : 08.04.2009 23:40:07 »
Учители младших классов все равно, кто верит или не верит. Все зависит от человека.
Тебя о другом немного, как бы, спросили.  :eat: Не уклоняйся.

Мне еще никто не доказал их существование. Любая вера основана на одной аксиоме - верить, просто верить, верить без доказательств! А это мне противоречит.

Потому что, Он проверяет и испытает, попускает все что нужно, чтобы мы должны обращаться к Богу о помощи, и выдержать испытание и верить в Него до одры, а в конце есть мзда каждому по делам в жизни.

Это все бессмысленно и сложно.
А "Все гениальное просто" - не слыхал?

А целую вечность? Ну, ну, Бог не развлекается, а поддерживает нас если мы не падаем духом и просим и молимся к Богу. Это не развлечение.

Я вообще не вижу смысла в загробной жизни. Жить вечно, что бы вспоминать свое бессмысленное земное существование? Увольте.
Правда, никто не говорит, останется ли в загробной жизни старое (земное) сознание человека... Ведь потеря своего "Я" - это та же смерть.
В общем бред это все.  :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #379 : 08.04.2009 23:49:52 »
Электровец Ты сам то веришь в то, что ты тут несешь? Перечитай, то что сам написал, и самому смешно станет. Я конечно очень рад что ты такой правильный, но зачем ты сам себе жизнь усложняешь?

Вот объясни мне необразованному и неверному, что тебе дает такая фанатическая преданность к непонятному так сказать "Богу"?? Зачем тебе это? Что тебе это дает?

Вот к примеру, раньше когда люди не знали что земля круглая и думали что земля бескрайняя простора, все было пучком, но когда Джордано Бруно пришел и сказал что земля круглая, его сожгли как еретика, но к 1889 году когда уже было известно что земля круглая, ему даже памятник поставили...

Что же это хрестьянство, само не знает что хочет? Переписывает библию как ей хочется, и когда хочется. И ты веришь этой бредятине? И это одно из многочисленных опровержений.

В общем, я тебе ничего не навязываю, я просто пытаюсь понять позицию таких людей как ты..
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #380 : 09.04.2009 00:12:31 »
Его тайна непостижима
Универсальная отмазка для всех деяний бога. :no:
верить, просто верить, верить без доказательств! А это мне противоречит.

*пытается вспомнить, что же написано на плакате за спиной у Малдера на аватаре LeX* ;) :lol:

И еще вопрос для верящих в бога людей:
Зачем грохать столько денег на строительство церквей и кучи золотых украшений для священников? Какой толк от этого богу? Это что, тешит его самолюбие? Может лучше на эти деньги кормить сирот и бездомных? Где хваленый обет бедности?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline LeX
*

trust no one. deny everything. everything dies.

« Ответ #381 : 09.04.2009 00:20:09 »
*пытается вспомнить, что же написано на плакате за спиной у Малдера на аватаре LeX* ;) :lol:
Малдер верит в зеленых человечков.  :crazy: Зато как и атеист.  :rolleyes:

Вообще-то я мало во что верю. Просто научную фантастику люблю.  ;)
Offline Something
*

« Ответ #382 : 09.04.2009 02:02:12 »
Вообще-то я мало во что верю. Просто научную фантастику люблю.  ;)
Аналогично. :)
Вера(не религия) вообще штука хорошая и нужная, но она не должна быть слепой.
Offline Электровец
*

« Ответ #383 : 09.04.2009 07:32:17 »
Хм... ясно.
Как хочешь и делай что тебе нравится.

Все.
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #384 : 09.04.2009 08:37:12 »
Электровец, ты в курсе, что подвержен гордыне, которая является, ни много ни мало, смертным грехом? :rolleyes:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!! Поздравляю! Flash.
Offline batollo
*

Semper ubi sub ubi ubique.

« Ответ #385 : 09.04.2009 13:34:33 »
Не стоит класть свою жизнь на алтарь ради детей.
Назови хоть одну причину.

Учителям младших классов все равно, кто верит или не верит. Все зависит от человека.

Я сказал другое.
Допустим я решил посвятить свою жизнь священной профессии (sic!) учителя младших классов.
С полной выкладкой, пониманием, отдачей и все такое. Т.е. посвятить себя делу формирования мироощущения "цветов жизни" и нашего будущего.
Но при этом я не признаю существования Бога в какой-либо форме и до самой смерти не поверю ни за что.
Я буду "гореть в аду"?

Мне не известно, Богу все известно

Сейчас за Бога отвечаешь здесь ты, в данной ситуации все окрущающие - адвокаты Дьявола.
У тебя есть четкие (ну это на твой вкус они четкие) указания от Бога и его посланников на земле - действуй согласно им.

Для верующего - это грех.
Но если я сейчас заору, что Бог - дурак, мне ничего не будет.

Я повторяю, мне не известно будет ли тебе "капец" или что-либо другое. Ведомо только Богу.

Какой смысл тогда человеку верить в Высшую Силу, если ему ничего о ней неизвестно?
Это же эллементарный вопрос и ответить на него хотя бы для себя - крайне важно.
В мире есть множество замечательнейших людей, которые в Бога не верят. Или не верят в твоего Бога.
Так объясни мне, все эти люди будут подвергнуты каре за свое неверие?

Обрисую еще одну гипотетическую ситуацию:
Я осознал свое существование в безлюдном месте (в пустыне, на необитаемом острове, где угодно) и ни разу про Бога не слышал, не услышу и умру ни разу о нем не "узнав". Я буду гореть в аду?

И еще одна ситуация, но она вполне реальна:
Человек другой веры, который всю жизнь служил вполне благим своим побуждениям (Ганди, скажем) по мнению христианского бога (здесь с маленькой буквы, уж не обессудь) не признает его, следовательно, такой человек тоже долен гореть в христианском аду?

Толкне, ты в курсе, что подвержен гордыне

Кстати, а давайте глянем на Заповеди?
  • Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  • Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  • Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Господь какбе говорит нам, что он есть все и вся и никаких исключений. Кто несогласен - тот уже грешник и должен быть забит камнями, согласно нарушению первой и второй Заповеди.
Не было бы логичней сказать, что он просто такой один-единственный, а все остальное - обман, но пожалеть "детей своих", которые могут заблуждаться? Это было бы находчиво, т.к. до сих пор в единого бога никто не верит. Кто в какого хочет - в такого и. Это было бы гуманистично.

Итак, а не подвержен ли Господь Бог одному из великих грехов - гордыни?

P. S. Я и вредь буду пользоваться пуктами 12 и 13 Правил Интернетов и исправлять твои цитаты как мне заблагорассудится, доколе ты не начнешь писать на правильном русском языке, лол.
Offline Электровец
*

« Ответ #386 : 09.04.2009 19:35:13 »
batollo
Спроси у Акситона, почему я пишу с ошибкой. Он сам знает обо мне в начале СБР.
СурСок
Толкне, ты в курсе, что подвержен гордыне, которая является, ни много ни мало, смертным грехом?
Конечно. Господь противится гордым, а смиренным прнимает.

А теперь batollo
Назови хоть одну причину.
Отказываю назвать одну причину.
Допустим я решил посвятить свою жизнь священной профессии (sic!) учителя младших классов.
С полной выкладкой, пониманием, отдачей и все такое. Т.е. посвятить себя делу формирования мироощущения "цветов жизни" и нашего будущего.
Но при этом я не признаю существования Бога в какой-либо форме и до самой смерти не поверю ни за что.
Я буду "гореть в аду"?
Такие делают сектанты. Но мне не судить об этом.

Сейчас за Бога отвечаешь здесь ты, в данной ситуации все окрущающие - адвокаты Дьявола.
У тебя есть четкие (ну это на твой вкус они четкие) указания от Бога и его посланников на земле - действуй согласно им.

Зачем? Я тебе что ль посланник Всевышнего? :)
Это мне не дано указывать об этом.
Какой смысл тогда человеку верить в Высшую Силу, если ему ничего о ней неизвестно?
Это же эллементарный вопрос и ответить на него хотя бы для себя - крайне важно.
В мире есть множество замечательнейших людей, которые в Бога не верят. Или не верят в твоего Бога.
Так объясни мне, все эти люди будут подвергнуты каре за свое неверие?
В ином мире будет только смягчаюшие обстоятельства, но зависит от милости Бога.

Я осознал свое существование в безлюдном месте (в пустыне, на необитаемом острове, где угодно) и ни разу про Бога не слышал, не услышу и умру ни разу о нем не "узнав". Я буду гореть в аду?

Это причина в том что человек родился в том городе и жил в атеистическом мировозрении. Но перед смертью все узнаете, душа всегда чувствует что Бог есть.
Я не раз видел умирающего неверущего, они перед смертью говорили - Чувствую, есть Бог.
Но ... слова "гореть в аду" не мне судить. Только лишь ведомо Богу. :)
Человек другой веры, который всю жизнь служил вполне благим своим побуждениям (Ганди, скажем) по мнению христианского бога (здесь с маленькой буквы, уж не обессудь) не признает его, следовательно, такой человек тоже долен гореть в христианском аду?
У каждого есть своя вера.

Кстати, а давайте глянем на Заповеди?
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Заглянем. Я знаю 10 заповеди Ветхого Завета и 9 заповеди блаженных Нового Завета.
1. Люди должны поклоняться своему Богу Единородному, ибо там нет множеств богов, как у римлян, у индусов, и у ацтеков и др.
2. Называется - идолопоклоничество.
3. А кто произносит с благоволением перед Богом это честь, а кто без благоволения это позор.

Кто несогласен - тот уже грешник и должен быть забит камнями, согласно нарушению первой и второй Заповеди.
Был Ветхий Завет, но Иисус Христос принес Новый Завет, теперь не будет побит камнем, а надо уметь соблюдать заповеди Ветхого и Нового.

У Господа нет тьмы и зла. У Него нет гордыни. Вспомни Иисуса Христа, Он есть Господь, он был смиренным.

Подвержен гордыней - Денница (Люцифер, древний враг человеческого рода - сатана)
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #387 : 09.04.2009 19:53:07 »
Это мне не дано указывать об этом.
Однако ты этим исправно занимаешься.
Конечно. Господь противится гордым, а смиренным прнимает.

То есть ты понимаешь, что тоже отправишься в ад за нарушение заповеди?
Offline Something
*

« Ответ #388 : 09.04.2009 20:06:46 »
Такие делают сектанты. Но мне не судить об этом.
Те, кто посвящают жизнь воспитанию детей, сектанты? Ты хоть думаешь над тем что пишешь? :confused:
Я не раз видел умирающего неверущего, они перед смертью говорили - Чувствую, есть Бог.

Люди, в большинстве своем, боятся смерти. А у страха, как известно, глаза велики. Мало ли чего они еще чувствуют.
Offline dmnk
*

гипер-МанЪяк

« Ответ #389 : 09.04.2009 20:15:32 »
Люди, в большинстве своем, боятся смерти.
Как я рад что не вхожу в это большинство  :rolleyes: .

А у страха, как известно, глаза велики.

Пока не увижу - не поверю.

Мало ли чего они еще чувствуют.

В том то и дело что не мало, я так думаю :)

Ты хоть думаешь над тем что пишешь? :confused:

Это вряд ли  :D

У меня такое ощущение, что Электровец не человек, а электронный переводчик какой то. Ибо писать так несвязно, умудряются только они.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 41