Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
|
|
Вот только бог нам выбора не дает. А ты его спрашивал?  Приведённая тобой цитата мне ни о чём не говорит, ибо написана людьми.
|
|
Приведённая тобой цитата мне ни о чём не говорит, ибо написана людьми. Ну, какбы, это первые две заповеди, которые сам БОГ дал Моисею. А ты его спрашивал?  Нет. ЛСД дорого стоит.
|
|
Ну, какбы, это первые две заповеди, которые сам БОГ дал Моисею. Прямо на русском и дал?  И ты при этом присутствовал?
|
|
Прямо на русском и дал? Так это ж в святой книге написано.  Или всё таки Библия не святая книга, а сборник мифов.
|
|
Так это ж в святой книге написано. И ты уверен, что все люди, которые эту книгу переписывали (в том числе переводчики) были святыми?
|
|
Прямо на русском и дал? Это синодальный перевод, т.е. единственный признанный Русской Церковью. И ты при этом присутствовал? Но это ведь в Библии написано  Я не могу даже допустить возможности, что такая великая Книга может содержать неправду. Это же Божественное Пис ание!  Его ни в коем случае нельзя подвергать критике, нужно просто тупо в него верить.
|
|
|
|
Церковь и Бог - не одно и то же. Ну, раз всевышний не явился и не одобрил перевод, приходиться полагаться на церковь. Его ни в коем случае нельзя подвергать критике, нужно просто тупо в него верить.
Ай-ай-ай! Грех смеяться над "истинно верующими".
|
|
И ты уверен, что все люди, которые эту книгу переписывали (в том числе переводчики) были святыми? Одно из двух. Либо книга святая, данная Богом и всё в ней правда, либо книга написана людьми и тогда она не святая. Если считать, что религия придумана людьми, но при этом существует Бог, о котором мы ничего не знаем, то и разговор будет ни о чём.  Ну, раз всевышний не явился и не одобрил перевод, приходиться полагаться на церковь. Я бы сказал наоборот. Раз Бог не явился и не сказал, что превод неправилен, то приходится считать, что правилен.
|
|
Если считать, что религия придумана людьми, но при этом существует Бог, о котором мы ничего не знаем, то и разговор будет ни о чём. Согласен. Разговор ни о чём. Раз Бог не явился и не сказал, что превод неправилен, то приходится считать, что правилен. А ты ему письмо напиши. Может ответит.  Как ты себе его ответ представляешь?
|
|
Как ты себе его ответ представляешь? Это пусть себе представляют те, кто неправильно святую книгу переводят.
|
|
SergRА им зачем представлять? Он перевели как им надо живут себе замечательно.
|
|
SergR А им зачем представлять? Он перевели как им надо живут себе замечательно.
Вообще-то, те, кто её переводили, уже давно не живут... Конечно, если не брать в расчёт жизнь после смерти.
|
|
Тут недавно был спор, как расшифровывать аббревиатуру УГ... Так вот, сейчас на Баше наткнулся на чудесное: Смотрю старый КВН. Была там команда такая, "Уездный Город". Зал после особо удачных номеров скандирует: "УГ! УГ! УГ!" Подумал, что сейчас это можно было бы после любых номеров скандировать :-)
|
|
Верить в Библию или нет-это личное дело каждого. Для меня это всего лишь книга свода правил того времени и не более. В настоящее время не чистые на руку люди спекулируют этим. Тем более она переписывалать ни один раз. Причем у каждого ответвления христианства Библия видоизменина.
|