Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
|
|
АЛЛАХ (от араб. "этот Бог", в значении "истинный Бог") — в исламе — имя Бога. Как у христиан слово "бог" стало, фактически именем христианского бога, так и в исламе, арабское слово "аллах"(т.е. "единый бог") стало именем мусульманского бога.
|
|
У христиан по сути один бог с тремя ипостасями - Бог-отец, Святой дух и Иисус Христос. Сложно тут. С одной стороны есть святая троица, о которой ты говоришь, но с другой стороны есть Иисус Христос, который считается Богом. Если я не прав пусть верующие, они, наверное, лучше разбираются в своих Богах, меня поправят. а вообще у христианского Бога имя есть (тот самый Яхве), но произносить его непосвященным запрещено одной из заповедей. У христиан? Ты точно ничего не путаешь? Как у христиан слово "бог" стало, фактически именем христианского бога, В любой монотеистической религии слово "бог" на языке религии обозначает бога именно этой религии, остальные в религии не рассматриваются.
|
| Jónsi |
| |
|
|
|
У христиан по сути один бог с тремя ипостасями - Бог-отец, Святой дух и Иисус Христос. есть Иисус Христос, который считается Богом. Если я не прав пусть верующие, они, наверное, лучше разбираются в своих Богах, меня поправят.
Нет, он не Бог, Иисус Христос, как бы сказать поточнее, посланник Бога на земле, Иисус Христос, если можно так выразиться, сын Бога.
|
|
У христиан? Ты точно ничего не путаешь? Я это дело изучал давно, мог и перепутать, но Вики вроде со мной согласна: ХристианствоЯхве в православном христианстве — Бог единый в Троице. Яхве называют Отцом, так как Он — Творец, Законодатель, Защитник, Божество, верховный и могущественный Владыка и Патриарх. Имя Яхве в большинстве христианских религий относят не только к Богу-Отцу, но также и к Иисусу Христу и Святому Духу. Широко распространен также другой вариант транскрипции имени — Иегова. Сложно тут. С одной стороны есть святая троица, о которой ты говоришь, но с другой стороны есть Иисус Христос, который считается Богом. Если я не прав пусть верующие, они, наверное, лучше разбираются в своих Богах, меня поправят. Да нет, ничего сложного Иисус сам является частью Троицы, которая и является по сути главным христианским божеством и содержит в себе указанных выше персонажей. Нет, он не Бог, Иисус Христос, как бы сказать поточнее, посланник Бога на земле, Иисус Христос, если можно так выразиться, сын Бога. Иисус не сын Бога, а Бог-сын, это две большые разницы. =) P.S. как грустняво без автосклейки...
|
|
Иисус не сын Бога, а Бог-сын, это две большые разницы. =) ...которого российский патриарх назвал на днях "Вторым Адамом". Т.е. первый Адам - он тоже не каким-нибудь лохом был.
|
|
Иисус не сын Бога, а Бог-сын, это две большые разницы. =) ...которого российский патриарх назвал на днях "Вторым Адамом". Т.е. первый Адам - он тоже не каким-нибудь лохом был.
Адам 2.0 определённо получился удачнее.  Ждём третью версию...
|
|
Адам 2.0 определённо получился удачнее. Только человечество от 1.0 распространилось. Странно, что после выхода второй версии, не вышел патч для первой.
|
|
Адам 2.0 определённо получился удачнее. Только человечество от 1.0 распространилось. Странно, что после выхода второй версии, не вышел патч для первой.
Это наводит на грустную мысль, что разработчик не намерен заниматься поддержкой предыдущих версий.
|
|
Это наводит на грустную мысль, что разработчик не намерен заниматься поддержкой предыдущих версий. Но почему-то он их не деинсталлирует.
|
|
Лишь бы форум не закрывал, а там хоть трава не расти...
|
|
...которого российский патриарх назвал на днях "Вторым Адамом". Что-то патриарх не то сморозил. Как можно Бога с человеком сравнивать, да еще и на втрое место его ставить? 0_о Т.е. первый Адам - он тоже не каким-нибудь лохом был. Ну, если чувак 930 лет может прожить, то он явно не лох.
|
|
Это наводит на грустную мысль, что разработчик не намерен заниматься поддержкой предыдущих версий. Но почему-то он их не деинсталлирует.
Наверное, места на винте ещё много.
|
|
Как можно Бога с человеком сравнивать, да еще и на втрое место его ставить? 0_о Он как раз именно то сказал.  Человек - сын Бога (не зря же к Богу в молитвах обращаются "Отче наш", т.е. "Отец наш"). Адам - первый сын Бога, созданный по его образу и подобию. Способный творить и разрушать, как и Бог. Обладающий свободой воли, обладающий выбором между добром и злом... Человек выбрал разрушение и столкнулся с его последствиями. Не Бог человека изгнал их рая, человек сам оттуда ушёл. Это был просто его выбор. Иисус Христос - он тоже "Адам", первый человек (согласно христианству), который смог вернуть себе статус Бога. И каждый человек, исповедующий христианство, тоже мог бы вернуть себе этот статус, если бы следовал заветам своего Учителя, а не поклонялся бы ему. Я думаю, руководство церкви это начинает осознавать (или уже осознаёт), но на основы религии рука не поднимается.
|
|
Наверное, места на винте ещё много. Дождется, пока этот вирус испортит удачные программы.
|
|
Не Бог человека изгнал их рая, человек сам оттуда ушёл. Это был просто его выбор. Можно узнать, откуда информация?
|