¾‼И еще вопрос для верящих в бога людей: Зачем грохать столько денег на строительство церквей и кучи золотых украшений для священников? Какой толк от этого богу? Это что, тешит его самолюбие? Может лучше на эти деньги кормить сирот и бездомных? Где хваленый обет бедности?
Скажу так, но попроще. Там имеют два вида: один сребролюбивый, а второй несребролюбивый.
Поэтому, они из сект или у раскольников, собирают такие деньги для своего богатства, но они не думают о духовном попечении. А просто так оставляют это и живут в мирском деле. Называется «обмирщевленные» духовники.
А второй, более святы в жизни и не думают о богатстве, но помогают бедным и нуждающим. Если люди видят их, то они стараются помочь их и дают деньги, называется пожертвованием. Но помни, Богу не нужны деньги. Он не имеет нужды в нем, но Богу надо угодить – молитвой и покаянием, исповеданием и упованием на Бога. А не бумаги из дерева. Вот так.
KOCeg Скандалы, интриги, расследования!
Толкне - Антон Уральский!!!
http://elementalgames.com/forum/msg.php?lang=rus&forum=clan&theme=132&msg=4207#msg4207
Какое вам дело? Это есть, я действительно пропадал часто, изредка писал на форуме только из своей работы, а не дома.
Но компьютер уже сделал апгрейд и все ок.
SergR Так это ж в святой книге написано. Или всё таки Библия не святая книга, а сборник мифов.
Сурово наказываю тебе. Это Священное Писание и Евангелие, А не сборник мифов!
Сборник мифов – это тебе к индейцам, ацтекам и скандинавам, германцам и индусам и другим, а не христианам.
Акситонъ И ты уверен, что все люди, которые эту книгу переписывали (в том числе переводчики) были святыми?
Евангелисты, их 4-го, они писали Библию. Были святыми. И Библию перевели с еврейского на греческого, там были 70 толковников. Потом, с греческого на славянского, это двое святых (извините я не помню их имен, тяжело найти одну из моих книг, у меня там целая галерея шкафов библиотек), тоже святы в жизни.
SergR Я бы сказал наоборот. Раз Бог не явился и не сказал, что перевод неправилен, то приходится считать, что правилен.
Еще раз буду сурово наказывать за незнание. Бог послал Духа Святаго чтобы просвещать их и помогали их с переводами.
Давай, скажем, что Бог может ли явиться в нашем мире? Если бы Он появился, мы сразу прямиком отправимся к праотцам, потому что стоило Богу произнести слово и земля сразу же будет трясти как землетрясение, но не слабое, а вселенское землетрясение. А вот от такого Слова мы не выдержим и испустим дух. Так что, Бог не вмешивается в дела, а наблюдает и посылает благословение за труд Св. Писания.
Это пусть себе представляют те, кто неправильно святую книгу переводят.
Бог сам знает, не нужно писать к Нему письмо. Я так твердо говорю, книга написан евангелистам под влиянием Святым Духом – правильно переводят и никакого лжи в нем нет!
Кто посмеет сказать обратное что это ложь? Учти, кто хулит на Святаго Духа и Святой Дух не простит хулящего ни сей век и ни в будущем. Это очень опасно, особенно для души, а не тела и мозга.
KOCeg Бессмыслица получилась потому что:
а) сама Библия этими бессмыслицами полна
б) ее переводили и переписывали такое огромное количество раз, что "слов из Библии" уже не осталось - только переводы, транскрипции и т.п.
Бессмыслицей является только ВЫ! Бог не бессмысленный Личность.
Он писал первый Закон и дал Моисею, это не «хухры-мухры». А евангелисты и апостолы писали тоже, не «хухры-мухры», а истинная, правда.
Переводчики переписывали с еврейского на греческого, а потом с греческого на славянского. Это не бессмыслица!
Видел в интернетах часто пишут Б-г. Это понты такие или что-то более глубокое?
На славянском тоже пишут Бг, это означает Бог.
SergR У христианского Бога тоже есть имя.
У Бога нет имени! Лишь только Сын Бога Живаго – Иисус Христос.
Мы называем Бога Отцам или Небесным Отцам. А не Яхве или Иегова. Это делают только сектанты. У меня в Православии так не пишут как зовут Бога.
Diego Нет, он не Бог, Иисус Христос, как бы сказать поточнее, посланник Бога на земле, Иисус Христос, если можно так выразиться, сын Бога.
Не Бог? Извини, лучше удалиться вон из темы или тебе срочно покаяться перед Господом.
Пресвятая Троица, это есть Отец и Сын, Святой Дух. Все одно, называется Триединство.
Бог послал Своего Сына на Землю для того чтобы СПАСАТЬ грешников и понести страдание и крестную смерть, а потом Воскресение! Иисус Христос имеет власть как Отец! Потому что Отец дал Своему Сыну власть судия и мир Кто рискнет сказать что Иисус Христос не Бог и сын (с маленьким буквой) Бога? Ты лучше подумай сам.
Акситонъ ...которого российский патриарх назвал на днях "Вторым Адамом". Т.е. первый Адам - он тоже не каким-нибудь лохом был.
Обратите на внимание, не оскорблять Святейшества!
Патриарх правильно назвал Его Вторым Адамом, потому что Он совершенный, чем первый Адам. А мы … далеки от совершенства!
Первый Адам – это Ветхий Завет, а Второй Адам – это Новый Завет.
А еще Адам не сын Бога! А он был создан по подобию и образу! Сыном является Иисус Христос по естеству Божественности, а не Адам.
Иисус Христос не вернул статус Бога, а просто искупил все грехи нашего человечество. Какого речь мы ведем о статусе? Кровь Христа омыл череп Адама первозданного человека – это означает, что Он Пречистую Кровью умыл все грехи человечества и открыл дорогу в Царстве Небесном. Но не все…
Человеку надлежить трудиться ради общения Бога в пакибытии и жить в Вечности. И они занимаются постом, трудом и молитвой, покаянием и исповедью. Вот это достигает, но они всегда ждут только одно – милость Бога. Милость Бога зависит от поступка человека, если человек чист в жизни, получит воздаяние, а если не чист… прости, не мое дело вам пугать.
Последнее… Мозги лучше себе съесть, чем нести ахинею.
Лучше тебе бояться Гнева Бога, Он не мстителен, потому что Он Судья!
Теперь все, занавес, я на Ворде написал 3 страниц и ты не дал мне возможность отдохнуть, а строчить как псих.
Я скажу суровый ответ: Делай что хочешь, все зависит от тебя и поступай как тебе нравится.
Я больше никогда не буду писать такую «много слов».