Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

28.09.2025 03:16:25
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 41
  Печать  
Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #75 : 12.02.2009 16:37:42 »

Как бы то ни было, неужели ты всерьёз считаешь адекватным наказание смертью за подобный "проступок"?..
Я не считаю, т.к.  в отличии от Бога, я же не могу видеть душу человека.
Почти у всех бывших начальников концлагерей тоже удивительно трагичные судьбы... И что с того? Это каким-то образом оправдывает их?

Т.е. ты хочешь сказать, что начальники концлагерей, так же как и Апостолы, имели какую-то идею, которую готовы были отстаивать даже перед страхом смерти? :unwit:

А пока всё самое плохое не началось, и ты лично не услышал рычание зверюг, не так уж сложно придерживаться своей веры... Плюя тюремщикам в морды и отказываясь от покаяния...
А если неоднократно видел как таких же как ты зверюгам скармливали, тоже будешь плевать тюремщикам в морду?
И тюремщики наверное после плевка спокойно утрутся и продолжат милую беседу за чашечкой кофе?!

Владели-то, может, и сообща, но угадай, кто занимался распределением имущества между верующими.

Моё мнение изложено выше.

Человеку свойственно до последнего надеяться на лучшее, что он как-нибудь выкрутится, оставшись при своём. А потом уже поздняк метаться, механизм пришёл в движение, и от тебя ничего не зависит.
Интересно, для чего тогда вообще существовали пытки, если человек психологически устроен так, как ты описываешь? Почему при первом же ударе по почкам преступники (и не только) дают признательные показания? Ведь так легко плюнуть менту в лицо и остаться невиновным? ;)

Продолжение следует.

Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #76 : 12.02.2009 17:14:29 »

и каждому давалось, в чем кто имел нужду
А кто определял что нужда, а что каприз?
Только поступают по другому.
А что апостолы поступали по другому кто тебе сказал?
Не было между ними никого нуждающегося;
Да и в современных сектах нет нуждающихся, никто не жалуется.
Не знаю как сейчас, но в царской России такие случаи были не редкостью, когда всё своё имущество человек добровольно отдавал приходу, а сам становился монахом или монахиней.
и не редкостью были случаи насильного пострига.
Ну так ведь ветхозаветный Бог-отец всесведущ, разве нет?
Но Моисею то он ничего не сказал.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #77 : 12.02.2009 17:20:50 »
Altruist

"И каждому давалось, в чем кто имел нужду", "Не было между ними никого нуждающегося" - ну да, прожиточный минимум, естественно, обеспечивали. :)

Но если кто-нибудь пришёл бы к апостолам с просьбой: "нуждаюсь в вилах из чистого золота" - то был бы послан к чертям. :) Следовательно, некий верхний порог удовлетворения запросов всё же существовал.

И такой ещё момент. Надо ведь где-то хранить сообща нажитое имущество, которое в данный момент не используется? Запасы зерна, глиняные горшки, деньги на чёрный день? Ну так вот, угадай, кто был завсклада и держал общак. :)

Нынешние руководители сект говорят точно так же.
   Только поступают по другому.

С чего ты взял, что апостолы поступали иначе? :) Лично проверял их бухгалтерию?..

Иисус о таких предупреждал:
15   Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Мф: 7).

Очевидно, хорошо знал, о чём говорил. ;) Шучу, шучу...

Вот именно, что только гадать. И мне трудно представить, что при тех условиях, в которых жили Апостолы можно было думать о богатстве.

А ты тренируй воображение. :)

И если ты читал "Деяния" до конца, то мог убедиться , что их не встречали хлебом и солью. Постоянно издевались и избивали. Нередко сажали в тюрьму. Жизни постоянно угрожала опасность.
И так до самой смерти. Это была жизнь не сравнимая с жизнью адептов современных сект, которые находятся под защитой законодательства о свободе вероисповедания. Спрашивается зачем Апостолу эти богатства при такой жизни?

"Нередко сажали в тюрьму. Жизни постоянно угрожала опасность. И так до самой смерти" - ну прямо жизнеописание современного "блатного".  :lol:
Если он недостаточно крупная рыбёшка, чтобы париться с прокурором в одной бане, то всегда остаётся риск, что когда-нибудь его таки заметут мусора. Будут избивать, пришьют пару "висяков", помимо собственных преступлений, а затем упекут в тюрьму. (Некоторые рецидивисты проходят этот цикл несколько раз.)
Да и в разборках с конкурирующими группировками тоже можно запросто пострадать. Так что "жизни постоянно угрожала опасность" - отнюдь не преувеличение. :) Как сказал юмористу Задорнову один новый русский: "Где я и где завтра?.."
Спрашивается, зачем же "блатным" богатства при такой жизни? :) Но вот почему-то они выбирают именно такую стезю, и стремятся по ней к богатству, а иногда даже и получают. И успевают попользоваться.

К чему я всё это говорю? Да к тому, что у разных людей разная психология. Тебе вот кажется, что овчинка выделки не стоит, и не стал бы ты на месте апостолов так страдать только ради богатства. А вот у них самих, возможно, было совсем иное мнение. :)

Ты думаешь, что если уж люди терпели такие мучения, то, значит, их вела высокая и красивая цель... Да ни фига! Ничего это не значит. :)

Есть куча людей, которые охотно согласились бы быть забитыми камнями, если перед этим им дали бы пожить в богатстве и роскоши. Или хотя бы просто в достойных условиях.

А ведь у апостолов, будем честны, жизнь состояла отнюдь не из одних только страданий...
Представляю себе ежедневник: "Утро. Проповедовать, быть избитым прохожими. Полдень. Проповедовать, получить по шее от стражников. Вечер. Проповедовать, быть побитым камнями"... Ты именно так представляешь себе трудовые будни святых, я угадал? :)
Уверяю тебя, у них было время насладиться всеми теми дивидендами, которые приносило затеянное ими предприятие.

И вообще, по поводу жутких "гонений", которым они подвергались, есть дивная цитатка.
Деяния св. апостолов, глава 5.
Как раз после подозрительной гибели Анании и Сапфиры в храме в присутствии Петра (эту историю я приводил выше):

17. Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
18. и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.

Ура, закон восторжествовал! :) Жаль, ненадолго.

19. Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
20. идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.

Почему-то в моём воображении этот Ангел стоит с мешочком монет, протягивая их стражникам.

21. Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести Апостолов.
22. Но служители, придя, не нашли их в темнице и, возвратившись, донесли,
23. говоря: темницу мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящими перед дверями; но, отворив, не нашли в ней никого.

Ага, и стражи, преданно выпучивая глаза, клялись, что никого не видели. "Мимо нас и мышь не пробежала бы!"

24. Когда услышали эти слова первосвященник, начальник стражи и прочие первосвященники, недоумевали, что бы это значило.

Это коррупция, ребята. Привыкайте.

25. Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ.
26. Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.

Строка 26 жжёт напалмом. :) Как мы видим, не апостолам следовало бояться избиений, а представителям официальной власти, которые пришли их утихомирить.

27. Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28. не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29. Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
31. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32. Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
33. Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.

Но, заметим, не умертвили, а только пошумели. :)

34. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35. а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39. а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Умным человеком был этот Гамалиил. Сразу сообразил, куда ветер дует. :)
Если уж стража с опаской идёт возвращать бежавших из тюрьмы апостолов... Опасаясь, как бы добрые христиане их камнями не побили... Можно себе представить, что начнётся, если "умертвить" этих всенародных любимцев, как предлагали некоторые горячие головы. Да от синедриона тогда камня на камне не останется - все пойдут на забивание уважаемого совета. :)
Так что Гамалиил, как мог, постарался донести эту мысль до других судильщиков. Дескать, поглядите, сколько уже сторонников у этих ребят. Это особая, пролетарская магия. Когда количество переходит в качество. Вот народ как возьмёт, да как признает христианство официальной религией - и будете вы тогда сами богопротивниками!
И почтенный синедрион внял его совету. (Попробовал бы не внять! Небось, к тому времени под окнами уже собрался стихийный митинг в поддержку апостолов...)

40. Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.

Неслыханная мягкость, по стандартам того времени. Можно сказать, что апостолов мягко пожурили, угостили чайком с печеньками и извинились за потраченное время.

41. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
42. И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

Так добро в очередной раз победило зло. Поставило на колени и зверски [censored]...

В общем, не так плохо апостолы жили, как может показаться, если читать Библию по диагонали. :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #78 : 12.02.2009 17:44:05 »
Есть куча людей, которые охотно согласились бы быть забитыми камнями, если перед этим им дали бы пожить в богатстве и роскоши.
Дак стремясь к богатству и роскоши люди уверены, что их стезя побития камнями минует.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #79 : 12.02.2009 18:04:14 »
Скажем так... 1) Библию писал не Бог и не Христос, а люди. 2) Ветхий Завет к Христу вообще отношения не имеет. 3) Еванглие было даже не апосталами написано. Самые древние экземпляры датируются не ранее чем 300 годом н.э. (если я конечно ничего не путаю, но суть одна. Апостолы давно скончались), а то и позже. У первых христиан всегда были разные тексты. Иногда ОЧЕНЬ разные и теперь говорить об их достоверности очень сложно. Непомню когда, но совет епископов избрал из всех текстов 4 и канонизировал их, а еванглие от Иуды вообще старательно уничтожали.   Я как-то потерял нить разговора, причем тут становление религии и методы апостолов? Они вообще язычниками раньше были. Первые отцы церкви были Римлянами, да такими... оргии и прочие развлечения, в общем не аскеты, одним словом. Именно они создавали религию, делали её сильной.   Христианство изначально вообще было религией рабов, с которых и взять то нечего было.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #80 : 12.02.2009 18:14:13 »
Это вообще-то составной вопрос. Там есть что то в роде "Не обидь ближнего своего"... :unwit:

Чего-чего? Вот все десять заповедей:
  • Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  • Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  • Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  • Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  • Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
  • Не убий.
  • Не прелюбодействуй.
  • Не кради.
  • Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  • Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
Такие вот "десять законов человекотехники". Как видим, запрещается лишь желать рабов и рабынь ближнего своего. :) (Но ничто не мешает завести своих, верно?)

А уж заповеди "не обидь" там и подавно нет.

Кстати, все десять заповедей знают менее 2% россиян. :) Лучше всего помнят "не убий" и "не укради", далее идут прочие с частицами "не", ну а про всякую дичь типа "помни день субботний" большинство вообще не в курсе. Поэтому люди очень удивляются, увидев полный текст. :)

Я не считаю, т.к.  в отличии от Бога, я же не могу видеть душу человека.

А, так ты полагаешь, что человека можно убивать лишь за то, что у него душа плохая? :)

То есть, если бы существовал приборчик, который бы определял, гнилая ли у человека душонка, или чистая и возвышенная душа, то?.. Людей с гнильцой можно было бы смело пускать в расход? :)

В принципе, мне, как ярому стороннику тоталитаризма, однозначно импонирует такой подход!  :yes: Но от человека с ником Altruist я ожидал большей гуманности. :)

А если неоднократно видел как таких же как ты зверюгам скармливали, тоже будешь плевать тюремщикам в морду?

Что касается меня - пожалуй, нет. :) Но ты не поверишь, какие встречаются экземпляры.

Кто-то ведь участвует во всех этих акциях протеста. Хоть и знают люди, что там можно запросто оставить своё здоровье, и видели, как это происходило с другими. Но вот пока им лично менты всё не отбили - идут митинговать. А некоторые - даже и после этого.

Как я уже говорил выше, все люди разные.

Интересно, для чего тогда вообще существовали пытки, если человек психологически устроен так, как ты описываешь?

Когда дело дошло до пыток - это как раз означает, что механизм в движение уже пришёл, и от тебя уже мало что зависит. :) Надо было думать раньше.

Кстати, даже если ты сразу всё расскажешь, испугавшись вида плоскогубцев, то ещё не факт, что пыток не будет. Тебя могут раскурочить хотя бы только для того, чтобы проверить: не врёшь ли ты. Может, под пытками ты сознаешься, что пытался всех надуть, выдав неверные сведения?

(Конечно, это если кто-то очень хочет получить от тебя какую-то важную информацию. А не просто тупо "чистосердечное признание" выбивает.)

Почему при первом же ударе по почкам преступники (и не только) дают признательные показания? Ведь так легко плюнуть менту в лицо и остаться невиновным? ;)

А ты не подходи к делам из Библии со стандартами нашего времени. :) В те времена отношение к жизни и смерти было проще. А уж безбашенные фанатики и вовсе радовались любой возможности пострадать за Христа. (Потом яблоки в Раю покрупнее и повкуснее достанутся.)

Так что для них было сравнительно несложно стоически принимать побои, и каждый свой синячок записывать на счёт в небесном банке благодати. Прозрение у них наступало, думаю, только у самой клетки со львами.

(А у некоторых счастливых экземпляров даже и тогда не возникало сомнений в правильности выбранного пути.)
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #81 : 12.02.2009 19:36:43 »
А уж заповеди "не обидь" там и подавно нет.
  Христос говорил, чтобы люди относились к другим так же как хотят, чтобы относились к ним.   А про рабство. Христианство хотело обеспечить людям хотябы прожиточный минимум. Основные человеко права, возможные для того времени. То естьправо на жизнь, личную собственность. Некоторые нравственные границы, то бишь "Не завидуй", "Не ври"). ТО есть рабство это была одна из форм существования. Сейчас вот все любят говорить, что гарем - это негуманно, европейки кричат, что нарушались права женщин тысячелетиями и требуют снять паранджу. Хотя иначе женщины не могли выжить. Всё таки условия жизни там были хуже, чем у Европейцев, постоянная жара, мало пахотных территорий. Даже на Руси была такая практика. В Европе был тетравленд, когда победивший феодал брал "под своё крыло" жену погибшего. То есть это уже моменты не жизненно важные, зависит от менталитета. Если мыслить так как ты предлагаешь, вместо 10 заповедей надо было написать свод законов в 10 томов, каждый втрое толще Библии и постоянно его дополнять.
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #82 : 12.02.2009 19:38:21 »
P.S. а что заповеди зелёненьким не выделил)?
Offline Русских Денис
*

« Ответ #83 : 12.02.2009 19:56:19 »
Если мыслить так как ты предлагаешь, вместо 10 заповедей надо было написать свод законов в 10 томов, каждый втрое толще Библии и постоянно его дополнять.

Не обязательно. :) Лично меня вполне устроила бы пара коротеньких заповедей:

11. Не торгуй рабами и рабынями, не делай других людей - мужчин и женщин - рабами, не используй рабский труд.
12. Для тех, кто не въехал в предыдущий пункт. Рабство НЕ УГОДНО вашему создателю, поняли, мля?!

P.S. а что заповеди зелёненьким не выделил)?

Зато там отступы есть. :)
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #84 : 12.02.2009 20:08:50 »
мля?!
  Не ругайся, а то модератору пожалуюсь!)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #85 : 12.02.2009 20:10:07 »
мля?!
  Не ругайся, а то модератору пожалуюсь!)

Жалуйся мне, я как раз здесь. :)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #86 : 12.02.2009 22:45:16 »
 Денис за тобой не угонишся. :) Извини, но я не могу много времени уделять форуму и писать ответы на целую  страницу. Особенно с постоянными глюками в цитировании. Поэтому буду отвечать по мере возможности.

И так продолжаем.
Но я вообще-то готов допустить, что сам Иисус Христос верил в то, что говорил. И вполне мог сознательно пойти на смерть за свои убеждения. Собственно говоря, и в современных сектах зачастую наблюдается "разделение труда". Есть идеологический лидер - человек "не от мира сего". У него и видения, и голоса в голове, и непоколебимая убеждённость в собственной правоте. В общем, всё то, что так хорошо заводит верующих. Главная ценность - что он говорит абсолютно искренне, в его словах нет фальши. Он действительно верит в свои идеи...
Из твоих уст получается, что Иисус был таким наивным, безобидным чудаком. А если с голосами в голове так получается, что его место вообще в психушке. Но почему же тогда его считают мудрее самого Соломона? Почему же множество его высказываний даже сейчас считаются неприложными истинами? Почему библия так популярна? Она переведена более чем на 2000 языков и наречий. А по количеству изданных экземпляров ни одна книга даже близко с ней не стояла. И почему же тогда евреи относились к проповедям Христа с такой ненавистью? Ведь к наивным психам так не относятся.
Лично у меня, если даже предположить, что он не был Богом, его личность всё равно вызывает уважение.

А рядом с этим человечищем - один или несколько незаметных управленцев, которые сами вдохновенных речей не толкают, зато контролируют все финансовые потоки.
Апостолы первыми оставили своё имущество и пошли в ученики к Иисусу. И после вознесения Иисуса именно они и толкали речи, иначе бы небыло никакого христианства.
Они используют этого блаженного в качестве витрины, чтобы привлечь новых клиентов, а сами спокойно обстряпывают свои дела. И всем хорошо! Наивный чудик доволен, что его паства растёт.
Его паства в то время и состаяла из 13 учеников - 12 будущих апостолов и предателя Иуды.

В Библии действительно есть много интересных пассажей на тему рабства.
Есть, но они не направлены на пропоганду рабства. Они отражают общественно-экономическую ситуацию того времени.
Ты упрекаешь Бога, что он не дал евреям более гуманные законы. Бог мог дать, но в то время они были бы не выполнимы. Это тоже, что заставить Галилея сконструировать телескоп "хаббл". Ты хочешь, что бы от рабовладельческого строя евреи сразу шагнули к коммунизму? Для создания условий перехода к феодальному строю должно было пройти ещё более 2000 лет. Однако, именно еврейские законы были самыми гуманными на то время. 

Ну давай вникнем в суть.
Давай.

Итак, даже если это Еврей (с большой буквы, ого-го!), то он всё равно должен отбатрачить шесть лет, после того, как его купил христианин.
Христианин его не мог купить, т.к. до рождества Христа ещё должно было пройти примерно полторы тысячи лет. Денис ты цытируешь Ветхий завет, а не Новый. Эти заповеди никакого отношения к христианам не имеют.  Что касается законов относительно рабов, то я приведу, кроме твоих, ещё несколько цитат из библии:

Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу;   

когда же будешь отпускать его от себя на свободу, не отпусти его с пустыми руками , 
но снабди его от стад твоих, от гумна твоего и от точила твоего: дай ему, чем благословил тебя Господь, Бог твой:    помни, что [и] ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие. (Втор: 5, 12-15)     
Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз; и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб. (Исх: 21, 27-28) 
 Т.е. как мы видим вполне гуманные для того времени законы у евреев были. У других народов рабы вообще не имели никаких прав.                     

[/r]
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #87 : 12.02.2009 23:12:35 »
Ябы сказал, что вы всё равно дёргаете отрывки. Основа Втехого Завета всё таки в морали, она дай Бог неискаженной дошла, докопаться можно, а фразы и формулировки это не то. Даже в тексте Библии есть написанные нормальным шрифтом, курсивом и в скобках. Для понятности перевода и то что добавлено греками. В общем, мне кажется увлеклись вы цитатами.
Offline SergR
*

« Ответ #88 : 13.02.2009 12:54:14 »
И почему же тогда евреи относились к проповедям Христа с такой ненавистью?
По той же самой причине, по которой и государство, и население, а особенно отцы церкви относятся с ненавистью к проповедям современных сектантов.
Бог мог дать, но в то время они были бы не выполнимы.
Бог же всемогущь, кто ему мешал не только дать, но и создать условия?
Основа Втехого Завета всё таки в морали, она дай Бог неискаженной дошла, докопаться можно, а фразы и формулировки это не то.
Отсюда следует, что Библия не священная книга написанная Богом, как пытаются представить это церковники.
"Символ Творца", почетная награда за создание новых медалей для форума ЕГ"Ашианская лента" за III место в конкурсе "На лучший рисунок корабля".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Именная Монета" за создание и дальнейшую модернизацию полезнейшего трейнера, помогающего многим рейнджерам воплощать задуманное, видеть на несколько ходов вперед, еще больше чувствовать ту безграничную вселенную."Табель воина" - знак Чемпиона по КР 2 (версии 1.8.1)
Offline Нарком
*

« Ответ #89 : 13.02.2009 15:51:00 »
оффтоп
А ведь ещё в XIX веке любой астроном душу продал бы за снимки с "Хаббла
Вряд ли, потому что тогда еще не знали что можно в него увидеть  :p
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 41