Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

04.10.2025 23:00:09
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 41
  Печать  
Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #180 : 08.03.2009 13:43:44 »
неверующие, в отличие от верующих, могут пожалеть об упущенном шансе
ДУмаю можно поспорить. Если высшей истанции не пофиг на твоё вероисповедание, то еретики, буддисты, мусульмане и просто плохо верущие попадут в ад. Одним словом, в аду сейчас нет места и его срочно достраивают. 
Судя по твоему сравнению, Бог далеко не совершенен и не непогрешим.
Вот опять. По сравнению с пеленгом из Шухэо, любой из нас непогрешим и совершенен, аналогично и мы - нечтожное ИИ по сравнению с Богом. Кстати. Убивая доминатора, сильно его жалеете? Не понравилось начало игры, разположение систем, пожалуйста, убили сохранение начали занова. Вот тут то же. Не понравилось. потом и всё с начала. А может Бог просто "закончил игру" и начал заново.
Сударь, а что это Вы перешли на "вы"?
Выбор обащения идёт хаотически и в зависимости от настроения в момент написания поста.
развёрнутый ответ по этому вопросу
  Я чуток про другое... ну да ладно, наверное я затупил. Признаю) 
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #181 : 08.03.2009 13:44:58 »
человек допускает, что он может ошибаться, то какого хрена вообще защищает свою точку зрения
  А я то думаю, почему никто до сих пор не поменял свою точку зрения.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #182 : 08.03.2009 15:31:20 »
Время покажет. Если так, то ничего не поделаешь, все в равных условиях - верующие и неверующие, плохие и хорошие. А если нет то неверующие, в отличие от верующих, могут пожалеть об упущенном шансе. ;)

Так ведь религий-то много. :) И у каждой - свой Ад для иноверцев. Вот ты веришь в Христа... А вдруг там Аллах всем заправляет? Прикинь, какой будет облом. :)

И только атеизм - беспроигрышный вариант. :) При любом раскладе к тебе отнесутся одинаково. (Шутка.)

Разве ты станешь обвинять создателя, скажем электропилы, если сам, нарушая технику безопасности, порежешь руку и причинишь тем самым себе физическую боль? Так в чём виноват Бог, что ты, не соблюдаешь технику безопасности, наносишь себе душевные раны?

Знаешь, с тобой действительно очень интересно спорить. :)
Обычно у меня в ответ на аргументы оппонентов моментально выскакивает в уме с десяток различных возражений, и остаётся только выбрать наиболее язвительное.  :fly:
Но ты уже пару раз в ходе этой дискуссии заводишь меня в логическую ловушку, из которой очень нелегко выбраться. :) Удивительно! Ведь я так часто проделывал это над другими людьми... И тут вдруг меня самого непринуждённо запирают в лабиринте собственной логики.

Ну да ладно, вернёмся к твоему вопросу... :) Одолеть меня не так просто. ;)

Думаю, Бог с Его возможностями мог сотворить "электропилу" получше, с защитой от дурака. :) Чтобы не наносила ран ни при каких обстоятельствах.

В мире же всё устроено с точностью до наоборот. Иногда просто невозможно поступить хорошо, приходится делать выбор между меньшим злом и большим. Скажем, солдаты на войне, убивающие бойцов противника, берут тем самым грех на душу. Но если они будут просто стоять и молиться, то их всех быстро почикают, а потом враг пойдёт дальше и захватит их дома с семьями. Получается, у солдата не остаётся выбора, кроме как творить греховные дела.

Таким образом, Бог сам пренебрёг всеми требованиями эргономики и техники безопасности при сотворении инструмента. У "электропилы" отсутствует даже такая малость, как предохранитель и защитный кожух. В связи с этим так называемые "требования техники безопасности" выглядят изощрённым издевательством над пользователями. 

Разработчик преподносит разудалость конструкции как полезную фичу ("свобода воли" - кожуха нет, можете сами на ходу что угодно подкрутить в нашей пиле!), но такие промо-заявления звучат крайне сомнительно. Лично я предпочёл бы работать с инструментом, при создании которого учитывались элементарные нормы безопасности пользователей.

А то нам вручают брутальный механический ужас, который непонятно как прихватить, чтобы не оставить в нём свои пальцы. Сгружают несколько увесистых скрижалей с пользовательскими инструкциями. И умывают руки! "Вам же рассказали, как пользоваться пилой!" Поэтому если что - виноват неграмотный юзер-идиот. А вовсе не разработчик, весь в белом.

По-моему, это крайне ущербный подход к делу. :) Хотя в юридической грамотности "адвокатам Бога" не откажешь. Комар носа не подточит.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #183 : 08.03.2009 18:19:58 »
Не значит. Ещё раз говорю похорошему, заткнись. Твоя мать тоже не зарегистрирована на форуме. Я могу скзать что оней думаю?

Нет не можешь. ;) Читаем внимательно правила форума:" Запрещено: 1. Оскорблять явно или скрыто других посетителей, их родных или близких,... ". Бог твой родственник или близкий? :sight:
 А дальше в правилах написано "... хамить, грубить пользователям форума." Я конечно понимаю, что есть некоторые которые принимают оскорбление своего бога на свой счет, но прежде чем хамить, подумай, одобрит ли это твой бог? ;)
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #184 : 08.03.2009 18:30:09 »
Бог твой родственник или близкий?
  Я потомок Адама и Евы. Созданных по Его образу и подобию. Значит ты оскарбил моего да-а-а-а-алйкого родственника.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #185 : 08.03.2009 18:39:26 »
А я внук Гитлера и требую чтобы никто не оскорблял дедушку. :o Ты мне поверишь? :sight: Сомневаюсь. И я тебе тоже не верю.
Кстати, Гитлер ведь тоже "по его образу и подобию создан". ;)
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #186 : 08.03.2009 22:53:24 »
А я внук Гитлера и требую чтобы никто не оскорблял дедушку. Ты мне поверишь? Сомневаюсь. И я тебе тоже не верю
  Я Гитлера не оскарбляю. А какая разница, веришь ты или нет? От этого ничего не изменится. Тебе надо разводить эту муть, приводить какие-то сомнительные аргументы... ради чего? Хочется оскарбить кого-то? Безнаказанно, подлянку такую, да?) Эх, людишки пошли, мелочные.
Offline Something
*

« Ответ #187 : 08.03.2009 23:18:01 »
Я Гитлера не оскарбляю.

Но, думаю ты все-таки считаешь его злодеем? А бога по-видимому нет. Несмотря на все его "деяния". Вообще я Гитлера привел в пример, чтоб показать абсурдность аргумента о Адаме и Еве.
А какая разница, веришь ты или нет? От этого ничего не изменится.
Я тоже так думаю. :yes: Сколько бы люди в бога не верили от этого ничего не измениться.
Хочется оскарбить кого-то?

Если заслуженно, то не вижу причины молчать. :unwit:
Эх, людишки пошли, мелочные.

Все мы мелочны в масштабах вселенной. :angel:
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #188 : 08.03.2009 23:28:36 »
[
Но, думаю ты все-таки считаешь его злодеем?
  Считать я могу всё что угодно. Я могу высказывать своё мнение, но не пеблично оскарблять. Не надо вести бессмысленный спор. Просто не надо хамить впоследствии. Думаю это не очень сложно. quote author=!♥! link=topic=759.msg26260#msg26260 date=1236579481]Все мы мелочны в масштабах вселенной  Это не оправдание.
Offline Something
*

« Ответ #189 : 09.03.2009 00:06:16 »
Просто не надо хамить впоследствии.

Не значит. Ещё раз говорю похорошему, заткнись. Твоя мать тоже не зарегистрирована на форуме. Я могу скзать что оней думаю?

Беру пример с вас. ;)

Считать я могу всё что угодно. Я могу высказывать своё мнение, но не пеблично оскарблять.

Я тоже просто высказал свое мнение о боге.  :unwit:
Это не оправдание.

А это им и не было. Меня же вроде ни в чем не обвиняют. :sight:

Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #190 : 09.03.2009 01:21:42 »
Лицемер. :no:
  Собственно из-за этого и весь сыр-бор (как эта фраза пишется?)
Offline Something
*

« Ответ #191 : 09.03.2009 04:06:09 »
Лицемер. :no:
Во-первых - это было сказано не в твой адрес, так что проблемы не вижу. ;)
Во-вторых - ты действительно считаешь нормальным что Бог требует от людей "не убий", а сам при этом выжигает целые города?  :sight:
В-третьих - Бог ведь всемогущ. :mol: Он что не смог найти другой, более гуманный и эффективный способ наставить людей на путь истинный, чем убить их всех(почти)? :sight:
И в четвертых:
Ну это нашими мерками, а сейчас... о-о-о-о-о-ой какая безнравственность, SEX, DRUGS, ROC`N`ROL (дай Бог правильно написал). Общество в котором к лежащему на земле человеку не подойдут. Только брезгливо поморщатся, не думая, что человек уже, наверное, умирает. У людей никакой цели в жизни.
То есть, по твоим словам сейчас безнравственность еще хуже чем "тогда"? Тогда вопрос: где же сейчас Бог? Почему он нас не сжигает и не топит? :sight:
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #192 : 09.03.2009 04:25:49 »
Так и пишется! :bow: 
ЗЫ. Краткая справка: выражение происходит от пословицы "Загорелся сыр-бор из-за сосенки", т.е. малая сосенка стала причиной пожара сырого бора. Одним словом - это не тот сыр, что мы едим, а синоним слова "сырой". :wise:
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #193 : 09.03.2009 09:32:22 »
А если нет то неверующие, в отличие от верующих, могут пожалеть об упущенном шансе.
Или наоборот, порадоваться продолжению этого увлекательного приключения. ;)
Вот тут то же. Не понравилось. потом и всё с начала. А может Бог просто "закончил игру" и начал заново.
То есть, если я тебя правильно понимаю, люди для Бога, не любимые дети, а всего лишь мелкое развлечение: поиграл и бросил. Тогда такого Бога уважать не следует.
Я потомок Адама и Евы. Созданных по Его образу и подобию. Значит ты оскарбил моего да-а-а-а-алйкого родственника.
Создание теми способами, которые описаны в Библии, родства не дают.

Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #194 : 09.03.2009 17:07:11 »
родства не дают
  Значит он друг рода, как минимум. Он создатель. В любом случае, оскарбление Бога это гонение по религиозному признаку! ИМХО. Оскарбил Бога, оскарбил религию, оскарбил верующего. Да и не надо устраивать спор из-за этого. Или повашему лучше хамить всем и вся?
То есть, если я тебя правильно понимаю, люди для Бога, не любимые дети, а всего лишь мелкое развлечение: поиграл и бросил. Тогда такого Бога уважать не следует.
  Зачём всё понимать настолько буквально? Суть в том что может быть что угодно. А вообще, Бог может стараться только для человечества в целом. Потом, всем хана, а самые нравственные носители знаний выжили и человечество не погибло, но "перезагрузилось". Причин может быть множество. Может, как я уже и говорил, что Бог это общий разум всех умерших и у них там дефицит какой, нужна свежая "кровь". Может это вообще не гуманоидный разум. Или настолько "нравственно переросшее" нас сущевство, что ого-го. Повторюсь. А почему смерть это плохо? Почему за гранью нас не ждёт лучшая жизнь? Yuuki, спасибо, не знал) 
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 41