Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

04.10.2025 11:17:55
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 41
  Печать  
Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #195 : 09.03.2009 18:11:24 »
Потом, всем хана, а самые нравственные носители знаний выжили и человечество не погибло, но "перезагрузилось".

Ной был эталоном нравственности, раз его выбрал Бог. Современное безнравственное человечество произошло от него, так что видимо перезагруки нас не спасут, тут нужна деинсталяция. Так чего же Бог ждет? Почему не присылает на землю никаких знамений или кактастроф?
Причин может быть множество. Может, как я уже и говорил, что Бог это общий разум всех умерших и у них там дефицит какой, нужна свежая "кровь". Может это вообще не гуманоидный разум. Или настолько "нравственно переросшее" нас сущевство, что ого-го.

А почему не рассмотреть вариант, что бога нет вообще?
Или настолько "нравственно переросшее" нас сущевство, что ого-го.

Ты считаешь что более нравственное существо может распоряжатся жизнью мене нравственного? Как конкистадоры, которые вырезали селения "диких" аборигенов? Т.е. если завтра к нам, на Землю, заявится невероятно нравственная цивилизация инопланетян и скажет что "безнравственные" люди должны быть уничтожены, ты с этим смиришся и добовольно пойдешь в газенваген?
А почему смерть это плохо? Почему за гранью нас не ждёт лучшая жизнь?

Тогда почему ты до сих пор сам не проверил? Что тебя держит на этом свете?
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #196 : 09.03.2009 19:26:33 »

Так ведь религий-то много. И у каждой - свой Ад для иноверцев. Вот ты веришь в Христа... А вдруг там Аллах всем заправляет? Прикинь, какой будет облом.
Бог-то всё равно один. А то, что его по разному называют это не так важно. Да и конечная цель всех рилигий по сути одинакова. Даже если я ошибся с выбором религии, думаю, Бог не сильно огорчится, т.к. ошибку в выборе сделал я не намеренно.

И только атеизм - беспроигрышный вариант. При любом раскладе к тебе отнесутся одинаково. (Шутка.)
Одинаково плохо. :p :) 

Знаешь, с тобой действительно очень интересно спорить.
Спасибо. Мне тоже с тобой нравится общаться.

Думаю, Бог с Его возможностями мог сотворить "электропилу" получше, с защитой от дурака.

Защита для дурака предназначена для дурака, а Бог по определению не мог сотворить дураков. Что касается "электропилы", то Богом она была спроектирована идеальной и безопасной. При этом изначально дано всего лишь одно условие её эксплуатации: - не разбирать "электропилу". Однако, нашёлся некий субъект, который сказал людям, что разобрав "электропилу" люди поймут принцип её работы и будут иметь о ней такие же знания как и её Создатель. Люди не долго ломаясь, согласились на заманчивое предложение и разобрали пилу, а собрать как положено не смогли, т.к. не хватило знаний. И стала пила не безопасной. Видя, что "электропила" работает плохо и частенько ранит, люди всё время пытаются её усовершенствовать, то убирая, то добавляя детали. Но ничего не выходит. Электропила всё-равно работает плохо. А выход, на самом деле, очень простой - нужно отдать "электропилу" для ремонта её Создателю. А до этого момента хотя бы соблюдать инструкции эксплуатации "электропилы", которые Создатель периодически давал людям, в зависимости от того в каком состоянии она находилась.

В мире же всё устроено с точностью до наоборот.
А кто это сейчас устраивает?

Иногда просто невозможно поступить хорошо, приходится делать выбор между меньшим злом и большим.
Так кто создаёт такие ситуации?

Скажем, солдаты на войне, убивающие бойцов противника, берут тем самым грех на душу. Но если они будут просто стоять и молиться, то их всех быстро почикают, а потом враг пойдёт дальше и захватит их дома с семьями.
В идеале, что бы не приумножать зло, нужно поступать как говорил Иисус:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."
Только в некоторых ситуациях так поступать действительно сложно. Однако Бог может простить любой грех, если человек совершил его не желая этого.

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #197 : 09.03.2009 20:40:56 »
Ты считаешь что более нравственное существо может распоряжатся жизнью мене нравственного?
  Я поддерживаю конкистадоров. Нужно было прекратить эти практики массовых жертвопренощений. Господь наш создатель, он неоспоримо высшее существо, более разумное и знающее что нам лучше, а что хуже. И если ты не принимаешь данную точку зрения, то ты не соглашаешься с Библией, а значит и доказать что в потопе виноват Бог ты не можешь. Значит ты либо доказываешь что Бога нет, либо не вмешиваешься в спор. Если же тебя так волнует то имел ли право Бог уничтожать своих созданий, то да имел. Мне никто не запрещает уничтожить то что я создал и то что по поределению не равно мне, то есть не другого человека - родного ребёнка. Если я создаю своё эфемерный "воздушный" замок и страну фантазий, я так же могу уничтожить её в своих фантазиях. Если я создаю роман или какую-то программу, то никто не имеет права помешать мне их уничтожить. По сравнению с Богом ты лишь копия. С урезаными возможностями, заключенное в физической оболочке, у тебя минимальный по сравнению с ним жизненный опыт. Он видит и знает всё. Ему виднее.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #198 : 09.03.2009 21:58:17 »
Я поддерживаю конкистадоров. Нужно было прекратить эти практики массовых жертвопренощений.
Это с твоей точки зрения плохо, а сточки зрения дикарей вполне нормально. Так чья мораль вернее? Твоя? А почему не дикаря?
Мне никто не запрещает уничтожить то что я создал и то что по поределению не равно мне, то есть не другого человека - родного ребёнка.

Сразу после рождения ребенок в плане разума и морали еще более отсталый от тебя чем дикарь. Он скорее всего даже не осознает себя. Так почему его нельзя убивать, а дикаря можно. :sight:
если ты не принимаешь данную точку зрения, то ты не соглашаешься с Библией, а значит и доказать что в потопе виноват Бог ты не можешь. Значит ты либо доказываешь что Бога нет, либо не вмешиваешься в спор.

Вообще то я хочу показать что христианскому богу плевать на своих созданий. А с Библией можно не соглашаться да же веря в бога, ведь не он ее писал, а "грешные" люди. ;)
З.Ы. Я считаю что потопа вообще не было. :p
З.Ы.Ы. Много моих вопросов оставляешь без ответа. Ответь хотя бы на этот, ибо очень интересно:
А почему смерть это плохо? Почему за гранью нас не ждёт лучшая жизнь?
или на этот:
Т.е. если завтра к нам, на Землю, заявится невероятно нравственная цивилизация инопланетян и скажет что "безнравственные" люди должны быть уничтожены, ты с этим смиришся и добовольно пойдешь в газенваген?

Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #199 : 09.03.2009 22:41:44 »
Инстинкт самосохранения. Доступно объяснил? Если нас помещают сюда до "нирванны", значит так надо и попытка "откосить" ни к чему не приведёт. Отправят на "вторую жизнь"
Т.е. если завтра к нам, на Землю, заявится невероятно нравственная цивилизация инопланетян и скажет что "безнравственные" люди должны быть уничтожены, ты с этим смиришся и добовольно пойдешь в газенваген?
Нет. Мне пофигу что они нравственней. Кочергин форева! "Я на своей земле и мне не насрать!"(с) Если они нравственней, то это не значит что они могут нападать ибо нравственность есть принятие на себя ответственности за свои поступки. тут уже от их поступков всё зависит, от осознания последствий, целей и мер. В случае с Богом я имел ввиду другое. Наверное, неудачное слово подобрал. 
а сточки зрения дикарей вполне
Убийство людей не приемлимо. Причём условия не равные, шанса выжить нет. Это не дуэль. Выбор не представляется. 
Так почему его нельзя убивать, а дикаря можно.
  1) Индейцы не дикари 2) Ппотому что он не сформировавшееся личность. Может стать и дикарём и Энштейном. Даже в нашем обществе, кстати, полно дикарей.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #200 : 09.03.2009 22:45:07 »
Защита для дурака предназначена для дурака, а Бог по определению не мог сотворить дураков.

Вообще-то Бог по определению всемогущ, а значит, может сотворить что угодно, в том числе и дураков. ;)

И судя по тому, как легко змей развёл Адама с Евой... можно сказать, что мы знаем имена самых первых лохов на Земле. ;)

Что касается "электропилы", то Богом она была спроектирована идеальной и безопасной. При этом изначально дано всего лишь одно условие её эксплуатации: - не разбирать "электропилу".

Неплохое сравнение. :) Но как ни старайся, а факты штука упрямая.

У людей изначально присутствовала свобода воли! (Иначе они не смогли бы съесть то яблоко.) Вот это и можно сравнить с отсутствием предохранителя и защитного кожуха у "электропилы", что является грубым нарушением всех правил эргономики и безопасности пользователей.

Представь себе электропилу, которая вольна включаться и выключаться в любое время, как ей подскажет генератор случайных чисел. :) Я бы дважды подумал, прежде чем пользоваться таким инструментом!

Свобода воли - этот конструктивный недостаток был заложен в "электропилу" изначально, именно из-за этого все дальнейшие проблемы.

Я не говорю, что надо было сделать людей тупыми машинами. Но на уровне инстинктов вполне можно было бы заложить нравственность. Чтобы совершить преступление было очень сложно, так же сложно, как наложить на себя руки. (Но можно, если постараться. :) ) Это даже не было бы ограничением твоей драгоценной свободы воли! Мы же ведь прекрасно живём с инстинктом самосохранения, и считаем себя свободными в выборе.

Ты в прошлый раз ответил, что такой подход был бы нечестным по отношению к Дьяволу... Получается, что вводить дополнительную защиту в конструкцию пилы - нечестно по отношению к работникам травмпунктов и частных клиник? :) Ведь таким образом разработчик лишил бы их части клиентуры?..

Как насчёт добросовестности по отношению к пользователям пилы?.. Неужели доктора-садисты имеют больший приоритет, чем честные лесорубы?.. :)

Однако Бог может простить любой грех, если человек совершил его не желая этого.

А кто это сейчас устраивает?
...
Так кто создаёт такие ситуации?

Тот, кто запер нас на этой планете, как пауков в банке. :) Создал, что называется, ситуацию. Пауки-то ведь тоже не от хорошей жизни друг друга жрут.

В идеале, что бы не приумножать зло, нужно поступать как говорил Иисус:
 "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."

Ага, церковники и светская власть особенно любят эту часть. :) Именно благодаря ей можно управлять верующим народом как послушным стадом (паствой), делать с людьми что угодно.

Это воистину гениальный ход - отсрочить свершение справедливости до времени после смерти. :) "Вы уж потерпите немного наши издевательства здесь, на грешной Земле! Зато потом на небесах будете яблочки в Раю кушать, а мы в это время - в Аду поджариваться. Лады?"

Только в некоторых ситуациях так поступать действительно сложно. Однако Бог может простить любой грех, если человек совершил его не желая этого.

В первый раз молодой боец, возможно, и будет искренне страдать, убив человека. Но потом неизбежно очерствеет, и будет кидать гранаты уже не задумываясь. (Человеческая психика очень быстро ко всему адаптируется.) Более того, солдат будет испытывать боевой задор, у него включатся кровожадные инстинкты...

Вопрос: такого человека Бог всё равно простит?

Я поддерживаю конкистадоров. Нужно было прекратить эти практики массовых жертвопренощений.

Ну да, гораздо человечнее преподнести "дикарям" одеяла, специально заражённые чёрной оспой, чтобы все вымерли нафиг. :) И больше не устраивали своих жутких ритуалов!

(Кстати, эту историю можно считать одним из первых случаев применения биологического оружия...)

Он видит и знает всё. Ему виднее.

"Жираф большо-о-ой, ему видней!" :)

Значит, если Бог прикажет тебе убить, скажем, своего двухлетнего сына, ты сделаешь это не задумываясь? Как тот придурок в Библии?..

Боюсь, санитарам ты не сумеешь объяснить про Глас Свыше достаточно убедительно... ;)
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #201 : 09.03.2009 22:56:35 »
Кстати, эту историю можно считать одним из первых случаев применения биологического оружия
Не знал о такой деле. Не спортивно. Ну да, да, не спорим-с, они искали "Эльдорадо. Были и такие кто втягивался именно из-за жертвоприношений, развязалась война в результате которой применили биологическое оружие, жгли напалмом и т.д.
Боюсь, санитарам ты не сумеешь объяснить про Глас Свыше достаточно убедительно...
  Я не поверю гласу "свыше", где-то в Библии было сказано, что все чудеса от дьявола)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #202 : 09.03.2009 23:11:45 »
Не знал о такой деле. Не спортивно. Ну да, да, не спорим-с, они искали "Эльдорадо. Были и такие кто втягивался именно из-за жертвоприношений, развязалась война в результате которой применили биологическое оружие, жгли напалмом и т.д.

Извини, но напалмом жжёшь ты, а у конкистадоров его ещё не было... ;)

Я не поверю гласу "свыше", где-то в Библии было сказано, что все чудеса от дьявола)

А как же горящий куст и другие знамения?.. :)
Offline Something
*

« Ответ #203 : 09.03.2009 23:16:07 »
Если нас помещают сюда до "нирванны", значит так надо и попытка "откосить" ни к чему не приведёт.
Допустим, бог решил что ты должен заболеть. Например, воспаление аппендицита. Вроде как он показывает тебе, что пора в "нирвану". Но я думаю ты не будешь спокойно ждать смерти, а оттянешь ее с помощью "изобретения" человека - медицины. Или нет? :sight:

Ты пишешь:
1) Индейцы не дикари

Значит они такие же люди как и мы? (конечно это так и есть :bow:)
До того ты поддерживал конкистадоров в их геноциде индейцев. А потом ты пишешь:
Убийство людей не приемлемо.

Я что-то упустил или ты поменял мнение? :sight:
где-то в Библии было сказано, что все чудеса от дьявола)
Воскрешение Христа можно считать чудом? Я думаю да. Тогда получается его дьявол воскресил? :lol:
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #204 : 10.03.2009 00:38:35 »

Вообще-то Бог по определению всемогущ, а значит, может сотворить что угодно, в том числе и дураков.
Бог по своей природе не мог опуститься до такого.

И судя по тому, как легко змей развёл Адама с Евой... можно сказать, что мы знаем имена самых первых лохов на Земле.
Ты ребёнка тоже лохом назовёшь, когда он не имея знаний, например о форме Земли, поверит взрослому дяде, который скажет, что она квадратная? Адам и Ева были подобны детям.

Я не говорю, что надо было сделать людей тупыми машинами. Но на уровне инстинктов вполне можно было бы заложить нравственность. Чтобы совершить преступление было очень сложно, так же сложно, как наложить на себя руки. (Но можно, если постараться. ) Это даже не было бы ограничением твоей драгоценной свободы воли! Мы же ведь прекрасно живём с инстинктом самосохранения, и считаем себя свободными в выборе. Ты в прошлый раз ответил, что такой подход был бы нечестным по отношению к Дьяволу...
И сейчас так отвечу. Вот скажи почему Шарапов посчитал не честным поступком, подброшеный Жегловым кошелёк в карман Кирпичу? Денис, неужели тебе так трудно понять сущность Бога? Я уверен, что и ты часто поступал по велению совести, хотя здравый смысл подсказывал иной выбор. Пойми, что Бог против Своей природы не мог пойти. Иначе его нельзя было бы считать справедливым. Справедливо было бы, если тому, кто предложил Богу провести поединок на шпагах, дать не шпагу а кусок от неё?

Как насчёт добросовестности по отношению к пользователям пилы?.. Неужели доктора-садисты имеют больший приоритет, чем честные лесорубы?..
Так пила изначально была безвредна. И даже когда она стала опасной, её Создатель давал инструкции как себя обезопасить, что бы не попасть к садистам-докторам. Что мешало и мешает сейчас следовать этим инструкциям? Ответь.

Тот, кто запер нас на этой планете, как пауков в банке. Создал, что называется, ситуацию. Пауки-то ведь тоже не от хорошей жизни друг друга жрут.
Нет, банку приподнял не Бог, что бы в неё пауков заманить. К тому же и банка не была наглухо закрыта. Выход из неё был и есть сейчас. Просто не все пауки в пылу боя замечают его. 

На остальное отвечу позже. 
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #205 : 10.03.2009 09:43:36 »
Или повашему лучше хамить всем и вся?
Я кому-нибудь хамил? :rolleyes:
Ты считаешь, что конкистадоры отправлялись в Америку, чтобы прекратить массовые жертвоприношения???? :eek:
Господь наш создатель, он неоспоримо высшее существо, более разумное и знающее что нам лучше, а что хуже.
Извини,конечно, но мне это напоминает агитки времён СССР. "Партия знает, что лучше для людей." И потом возникает противоречие: либо  Бог дал свободу воли и пусть тогда не вмешивается, либо Он лучше знает, тогда пусть постоянно управляет, а то получается делайте, что хотите, но когда мне что-то не понравится я всех уничтожу.
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #206 : 10.03.2009 14:17:07 »
Извини, но напалмом жжёшь ты, а у конкистадоров его ещё не было...
Кавычки забыл поставить. Греческий огонь таки должен быть, хотя бы)
Воскрешение Христа можно считать чудом? Я думаю да. Тогда получается его дьявол воскресил?
Думаю это выражение (про чудеса) имеет отношение к пост-библейским событиям. А ещё точнее, было вписано, чтобы всякие лапотники не образованные не видели воли Господней в ударе молнии или ещё какому явлению. Чтобы не опускались до поклонения Богу за вызванный дождь. 
но когда мне что-то не понравится я всех уничтожу.
Живите, плодитесь, делайте что хотите кроме: "..." . И пошло поехало. Нарушили? Идите лесом. Ещё нарушили - матрица перезагрузка. Кстати, до инцидента с яблоком люди почти что и жили как Бог скажет. 
Ты считаешь, что конкистадоры отправлялись в Америку, чтобы прекратить массовые жертвоприношения????
Идеалогия былла такая) Несли веру на острие (что тогда было?)... палашей!
Я кому-нибудь хамил?
  А я в Вас пальцем и не тыкаю  ;)
Offline Something
*

« Ответ #207 : 10.03.2009 16:25:15 »
Кстати, до инцидента с яблоком люди почти что и жили как Бог скажет.
Жили они(вроде кроме Адама и Евы тогда никого не было) как животные - ели, спали, бесцельно бродили по кущам. То что отличало их от остальных животных - мышление, они применять не могли, так как чтобы о чем нибудь мыслить нужно задаться каким нибудь вопросом, а для этого нужно обладать любопытством. А любознательность была запрещена Богом. Но слава Богу( скорее змию-искусителю ;) ) люди этот запрет нарушили.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #208 : 10.03.2009 19:44:35 »
Бог по своей природе не мог опуститься до такого.

Повторяю ещё раз: Бог может всё, иначе Он не всемогущ. :)

Также очень интересно, почему до убийства младенцев Бог может опуститься, а до сотворения дураков - нет? Неужели это большее преступление? :)

Ты ребёнка тоже лохом назовёшь, когда он не имея знаний, например о форме Земли, поверит взрослому дяде, который скажет, что она квадратная? Адам и Ева были подобны детям.

Когда взрослый человек подобен наивному ребёнку, это и есть лох. ;) Одна из разновидностей.

Вот скажи почему Шарапов посчитал не честным поступком, подброшеный Жегловым кошелёк в карман Кирпичу?

Не понимал этого, и никогда не пойму. Лично я полностью согласен с Жегловым: вор должен сидеть в тюрьме. И не важно, какими средствами это будет достигнуто.

Как раз из-за всяких правозащитничков воры у нас чувствуют себя вольготно и раскатывают на мерседесах. :) Сталина на них нет, чтобы за шиворот - и к стенке!

Пойми, что Бог против Своей природы не мог пойти. Иначе его нельзя было бы считать справедливым.

Соблюдать правила чести имеет смысл только в том случае и только до тех пор, пока твой противник их придерживается. Дьявол не слишком похож на ревнителя нравственности, поэтому ограничивать себя какими-то правилами в борьбе с ним - клинический идиотизм.

Впрочем, Бог может себе это позволить, потому что комфортно сидит на небесах, в абсолютной безопасности и недосягаемости. Все страдания принимают на себя люди.

(Разок, правда, сподобился спуститься на Землю... Получил по физиономии, повисел на кресте - и теперь носу сюда не кажет.)

Справедливо было бы, если тому, кто предложил Богу провести поединок на шпагах, дать не шпагу а кусок от неё?

Дать по шее, да и отпустить с миром восвояси. :) Даже кусок от шпаги - это уже слишком много чести...

Вступив в затяжной спор с Дьяволом из-за душ, Бог фактически признал его равным себе.

Так пила изначально была безвредна.

Её можно было разобрать и внести изменения в конструкцию - значит, она уже была потенциально опасна. :)

И вообще, ты вот говоришь - Адам и Ева были подобны детям... Кто даёт детям играть с электропилами??? Пусть даже совершенно безвредными для пользователей?

И даже когда она стала опасной, её Создатель давал инструкции как себя обезопасить, что бы не попасть к садистам-докторам.

А почему, собственно, Он не взял и попросту не починил электропилу? Гарантия закончилась? :)

Кроме шуток, почему Бог не вернул всё к прежнему состоянию? Неужели так трудно было устранить последствия влияния яблока на организмы Адама и Евы? Сделать так, как будто они и не ели этот фрукт. Это ведь наверняка было Ему по силам! Проснулись бы Адам и Ева в райской роще, ничего не помнящие о событиях последних суток. И продолжили бы дальше беззаботно резвиться.

Почему же Он так не сделал? Ведь так было бы лучше для всех! Это не только самый логичный, но и самый нравственный выход из ситуации.

Я уже молчу о простом факте: если не хочешь, чтобы твои яблоки жрали двуногие вредители, проще всего установить вокруг деревьев неприступный заборчик. :) До этого даже люди смогли додуматься, с их несовершенным разумом.
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #209 : 11.03.2009 00:48:10 »

Ага, церковники и светская власть особенно любят эту часть. Именно благодаря ей можно управлять верующим народом как послушным стадом (паствой), делать с людьми что угодно.
А зло всегда паразитирувает на добре. Кстати, если задуматься, то зла без добра быть не может вообще. А добро без зла - может.

Это воистину гениальный ход - отсрочить свершение справедливости до времени после смерти. "Вы уж потерпите немного наши издевательства здесь, на грешной Земле! Зато потом на небесах будете яблочки в Раю кушать, а мы в это время - в Аду поджариваться. Лады?"
Так можно рассуждать если знать точно, что Бога нет. А если Он существует? ;)

В первый раз молодой боец, возможно, и будет искренне страдать, убив человека. Но потом неизбежно очерствеет, и будет кидать гранаты уже не задумываясь. (Человеческая психика очень быстро ко всему адаптируется.) Более того, солдат будет испытывать боевой задор, у него включатся кровожадные инстинкты...
Не могу судить.  Но думаю, что не всё так однозначно. Адаптируются наверное те, кто и в обычной обстановке психологически был готов совершить убийство и не испытал бы, при этом, особых эмоциональных потрясений. Вообще это интересный вопрос. Нужно будет поискать литературу об изучении психики человека после участия в военных конфликтах.

Вопрос: такого человека Бог всё равно простит?
Простит любого, кто осознал, что он совершал грех, и принял твёрдое решения противиться всеми силами совершению подобного в будущем.

Повторяю ещё раз: Бог может всё, иначе Он не всемогущ.
Нарушить установленные Самим же законы Он не может. Но в рамках этих законов Он может всё. Возможно Бог и может создать дурака не нарушая Своих законов, но не представляю как Он это может сделать.
Писал тебе ответ и вспомнил вопрос на который логический ответ найти я не могу. Может у тебя получиться попробуй. Вот вопрос: Может ли Бог создать такой камень, что Сам не сможет его поднять? Если сможет, то тогда какой же он всемогущий, если не может поднять камень? А если не сможет, то какой же Он всемогущий, если не может создать такой камень?

Также очень интересно, почему до убийства младенцев Бог может опуститься, а до сотворения дураков - нет? Неужели это большее преступление?
Ты убийство рассматриваешь с человеческой точки зрения. Но человек вернуть жизнь не может, а Бог может.

Когда взрослый человек подобен наивному ребёнку, это и есть лох. Одна из разновидностей.
В таком случае любого взрослого можно считать лохом. Ведь всё он знать не может. А значит и его можно обмануть в чём-то.

Не понимал этого, и никогда не пойму. Лично я полностью согласен с Жегловым: вор должен сидеть в тюрьме. И не важно, какими средствами это будет достигнуто.
Именно поэтому человек и не может победить зло. Как же его победить, если одно зло порождает другое?

Соблюдать правила чести имеет смысл только в том случае и только до тех пор, пока твой противник их придерживается. Дьявол не слишком похож на ревнителя нравственности, поэтому ограничивать себя какими-то правилами в борьбе с ним - клинический идиотизм.
Т.е. Богу нужно бороться с дьяволом его же методами? Тогда получиться замена одного зла другим.
Вступив в затяжной спор с Дьяволом из-за душ, Бог фактически признал его равным себе.
  Бог знает, что дьявол не равен Ему. Это дьявол возомнил себя равным Богу.

Её можно было разобрать и внести изменения в конструкцию - значит, она уже была потенциально опасна.
Т.е. нужно отобрать свободу выбора? Не знаю какой пример тебе ещё привести. Скажем, ты хотел, что бы любовь девушки к тебе была не естественной, а тобой же запрограммированной? Провёл сеанс гипноза и она глаз от тебя не отводит. Насколько ценна такая любовь?

А почему, собственно, Он не взял и попросту не починил электропилу? Гарантия закончилась?
Вообще-то это входит в его планы. Только когда не знаю.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 41