Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

04.10.2025 09:34:58
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 41
  Печать  
Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #210 : 11.03.2009 03:06:32 »
Немного вклинюсь в ваши дебаты о гуманности Бога, процитировав Лао-цзы:
"5. Небо и Земля не обладают человеколюбием* и предоставляют всем живым существам жить своей жизнью. Совершенномудрый не обладает человеколюбием и предоставляет народу возможность жить своей жизнью."

* Согласно Лао-цзы, все социальные явления и поступки людей должны быть подчинены естественной необходимости. Поэтому он отвергал конфуцианское понятие "человеколюбие", считая его чуждым сущностной природе человека, а требование его соблюдения неоправданным вмешательством в жизнь общества.

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #211 : 11.03.2009 06:25:47 »
А интересные мысли у этого Лао Дзы. Я с ним соглашусь. :bow:
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #212 : 11.03.2009 07:53:28 »
А зло всегда паразитирувает на добре. Кстати, если задуматься, то зла без добра быть не может вообще. А добро без зла - может
А вот мнение Лао-цзи по этому поводу:
"2. Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло. ... Поэтому совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам...

18. Когда устранили Великое Дао, появилось "человеколюбие" и "справедливость". Когда появилось мудрствование, возникло и великое лицемерие. Когда родственники в раздоре, тогда появляются "сыновняя почтительность" и "отцовская любовь". Когда в государстве царит беспорядок, тогда появляются и "верные слуги*".

* Честные и преданные государственные деятели. От себя добавлю - типа: Ющенко, Тимошенко... :evil: :crazy: 

Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #213 : 11.03.2009 10:20:53 »
Так можно рассуждать если знать точно, что Бога нет.
Так можно рассуждать, если всего лишь сомневаешься в Его наличии. ;)
Нарушить установленные Самим же законы Он не может.
С чего вдруг? Не говоря уже о том, что и законы можно менять. Особенно всемогущему. :)
Т.е. Богу нужно бороться с дьяволом его же методами?
А не проще было не допускать появления дьявола? Зачем он Богу нужен?
Вообще-то это входит в его планы.
Он тебе сам сказал? :eek:
От себя добавлю - типа: Ющенко, Тимошенко...
Я бы расширил этот список. :evil:

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #214 : 11.03.2009 10:54:35 »
Бог знает, что дьявол не равен Ему.
Почему он тогда не поборет его силой своей мысли? Бог же всемогущ и дьявол ему не ровня.

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #215 : 11.03.2009 15:51:50 »
Почему он тогда не поборет его силой своей мысли? Бог же всемогущ и дьявол ему не ровня.
Может потому что он тоже есть часть плана билионлетки по созданию мира? Что он должен был искусить людей дабы был им урок? ЗЫ а Самаэль разве не вхож "наверх", "туда"? 
Я уже молчу о простом факте: если не хочешь, чтобы твои яблоки жрали двуногие вредители, проще всего установить вокруг деревьев неприступный заборчик. До этого даже люди смогли додуматься, с их несовершенным разумом
  Думаю потому что это дерево было не для Бога, что ему стоит таких ещё наклепать? Суть в запрете и в том что его нарушили.   Ситуация с Богом, вероятно как и в Сильмарионе Толкиена. Бог самоустранился и теперь смотрит что же из всего этого получится.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #216 : 11.03.2009 16:01:20 »
А зло всегда паразитирувает на добре.

И что? Ты хочешь сказать, что это хорошо или правильно? :) Зло паразитирует ровно до тех пор, пока добро ему это позволяет.

Вот поэтому добро и должно быть с кулаками, когтями, шипами, зубастой пастью, хвостом-бритвой... и ещё плеваться кислотой. :)

Адаптируются наверное те, кто и в обычной обстановке психологически был готов совершить убийство и не испытал бы, при этом, особых эмоциональных потрясений.

Если кто-то адаптироваться не сможет, то на войне он долго не проживёт. :)

Простит любого, кто осознал, что он совершал грех, и принял твёрдое решения противиться всеми силами совершению подобного в будущем.

То есть можно грешить сколько влезет, а потом под конец жизни покаяться... пожертвовать всё состояние храму, получить от довольного священнослужителя отпущение всех грехов оптом... и затем сразу в Рай, с чемоданами? :) Вот этот момент меня тоже всегда забавлял в христианстве.

Писал тебе ответ и вспомнил вопрос на который логический ответ найти я не могу. Может у тебя получиться попробуй. Вот вопрос: Может ли Бог создать такой камень, что Сам не сможет его поднять? Если сможет, то тогда какой же он всемогущий, если не может поднять камень? А если не сможет, то какой же Он всемогущий, если не может создать такой камень?

Эй, так нечестно! :) Обычно это я задаю верующим данный вопрос! Люблю загонять людей в тупик. (Удивительно, но некоторые до сих пор не слышали об этом парадоксе, хотя он довольно известный.)

Вообще-то указанное противоречие считается неразрешимым... Но, по-моему, напрасно. :) На мой взгляд, решить эту задачку раз плюнуть. ;)

Надо просто сотворить астероид в межгалактическом пространстве. (Можно даже не слишком большой астероид. ;) ) Вот тебе и камешек, который невозможно поднять. :lol: (Ведь он попросту не лежит ни на какой поверхности!) И дело тут не в том, что Бог чего-то не может, а в элементарной логике. :)

Если же Богу позарез потребуется поднять камень, то Он сотворит под ним другое космическое тело, большего диаметра, и легко поднимет с него наш астероид. :fly:

Но до тех пор, пока под камнем нет никаких притягивающих его объектов, этот камень остаётся вещью, которую невозможно поднять даже Богу.

Ты убийство рассматриваешь с человеческой точки зрения. Но человек вернуть жизнь не может, а Бог может.

Ну знаешь, человек вообще-то тоже может возвращать жизнь... ;) Если я куплю комплект реанимационного оборудования, то могу убивать кого захочу?

Именно поэтому человек и не может победить зло. Как же его победить, если одно зло порождает другое?

Прибить оба зла. :)

Т.е. Богу нужно бороться с дьяволом его же методами? Тогда получиться замена одного зла другим.

Не надо "ля-ля". :)

"Бороться со злом его же методами" - это как для владельца частного магазина взять ствол и нагрянуть на хату к грабителям, перестрелять там всех, а главаря приколотить к потолку строительным пистолетом. :) (Кстати, тоже заманчивый вариант...)

Я же говорю всего лишь о том, чтобы поставить сигнализацию и нанять вооружённую охрану. Это не "борьба со злом его же методами", это веление элементарного здравого смысла.

А тебя послушать, так добро вообще не должно бороться со злом, чтобы, не дай Бог, не замараться. Пусть рядом кого-то насилуют и убивают - а смиренный христианин постоит и помолится за душу невинной жертвы. А затем помолится и о душах мерзавцев, чтобы Господь наставил их на путь истинный. :) И будет испытывать экстаз от того, какой он просветлённый.

Т.е. нужно отобрать свободу выбора?

Не отобрать свободу выбора, а напротив, помочь человеку с ней. :)

У людей есть масса низменных инстинктов, которые ничем не сбалансированы. Инстинкты размножения и самосохранения - одни из самых опасных. К примеру, похоть толкает человека на изнасилование, а страх за свою жизнь заставляет насильника убить жертву и скрыться.

Всё это происходит потому, что у людей отсутствует самый важный и нужный инстинкт - нравственный. Инстинкт, который бы сбалансировал и нейтрализовал низменные побуждения, позволил бы разуму спокойно принимать правильные решения.

О какой свободе воли может идти речь, если люди являются рабами своих желаний? Инстинкт нравственности освободил бы их из цепей алчности, похоти, гнева и зависти, даровав подлинную свободу воли.

При этом нравственный инстинкт был бы именно инстинктом, то есть его можно было бы сознательно преодолеть при желании. Свобода воли никак не была бы ограничена им. Напротив, повторяю, это по-настоящему освободило бы человеческую волю.

Не знаю какой пример тебе ещё привести. Скажем, ты хотел, что бы любовь девушки к тебе была не естественной, а тобой же запрограммированной? Провёл сеанс гипноза и она глаз от тебя не отводит. Насколько ценна такая любовь?

Цену такой любви можно указать абсолютно точно - она равняется сумме, которая была заплачена гипнотизёру. :) (Шутка.)

На самом деле всё, конечно, гораздо сложнее... Для начала позволь задать тебе ответный вопрос.

Предположим, ты НЕ знаешь, что её загипнотизировали. Тебе известно лишь то, что девушка тебя любит. Ты думаешь, что она любит тебя искренне. Она тоже думает, что любит тебя искренне. Вопрос: чем это отличается от подлинной любви?

Да ничем! Это и есть настоящая любовь. :) После сеанса гипноза - никакой разницы, ведь чувства девушки к тебе вполне искренни. Если ты отвергнешь её, она будет страдать по-настоящему, без притворства. Следовательно, цена подобной любви - точно такая же, как и цена любви, зародившейся естественным образом.

Проведём аналогию. :) В наше время те пары, которые долгое время не могут зачать ребёнка, очень часто прибегают к искусственному оплодотворению.
Если следовать твоей логике, то получающиеся в результате дети и вырастающие из них люди являются "недочеловеками", потому что были зачаты неестественным путём. :) Грош цена таким человечишкам, люди второго сорта?.. Плюнешь в морду такому "искусственному" ребёнку, если увидишь его на улице?..
Думаю, всё же нет. ;) Наверняка ты понимаешь, что как бы человек ни был зачат, на ценность его жизни это никак не влияет.
Точно такая же ситуация и с "искусственно" созданной любовью. :)

(В данном случае я оставляю в стороне нравственный аспект деяний, и говорю только о ценности итогового результата. О чём ты меня и спрашивал.)

Вообще-то это входит в его планы. Только когда не знаю.

У Него такая большая очередь в мастерскую? :) Или выходные всё никак не закончатся?

А может, мастер того... ушёл в запой? ;) Если посмотреть, что творится сейчас на Земле, то в эту версию верится легко... :)
Offline Электровец
*

Мечтает ли андроид о электровцах?

« Ответ #217 : 11.03.2009 18:52:45 »
Привет всем. Я не въехал в эту тему.. Прочитал, не понял, не осилил почти 2 страниц.. Мде..
А насчет неоязычество. Это не лучшая сторона, а хуже.
Денис, не правильное слово "прибить оба зла". Лучшо обртатить к добру, чем зло.
А может, мастер того... ушёл в запой?  Если посмотреть, что творится сейчас на Земле, то в эту версию верится легко...

А вот, не волнуйся, Он видит все. Не ушел в запой, а просто наблюдает, что происходит на Земле. Вот он дал попущение, чтобы мы выдержали испытание жизненный экзамен и перейти в иной мир.
А вот, Он знает когда будет кончина мира.

Ну знаешь, человек вообще-то тоже может возвращать жизнь...  Если я куплю комплект реанимационного оборудования, то могу убивать кого захочу?
А сам знаешь, что эти комплекты не помогут. Например, я знаю историю от Флавиана, когда человек умер, он был в моргу, но ожил на некоторое время. Приходит к священику и говорит: Меня отпустила Богородица на 2 часа. Я не прошел 7 мытарство, мне надо исповедь. После исповеди и Причащения, он спокойно ушел с миром. Надеюсь, он уже прошел все мытарство.
То есть можно грешить сколько влезет, а потом под конец жизни покаяться... пожертвовать всё состояние храму, получить от довольного священнослужителя отпущение всех грехов оптом... и затем сразу в Рай, с чемоданами?  Вот этот момент меня тоже всегда забавлял в христианстве.
Забавляй только у себя. Грешить сколько влезет и под конец жизни каяться. Это неуместно.
Давай, я приведу пример: Ты не моешься под душ 10 месяцев. Вот это как тебе жизнь малина? :) Верно, от него вонь несет почти на весь километр, люди скажут об этом и ты поймешь. А когда начнешься мыться и ухаживать над собой. Ты всегда чистенький после душа и люди тебе скажут об хорошем о тебе.
А вот начет покаяния, это как душ. Необходимо мыться не один раз, а следить за собой и ухаживать свою душу!!!!

Писал тебе ответ и вспомнил вопрос на который логический ответ найти я не могу. Может у тебя получиться попробуй. Вот вопрос: Может ли Бог создать такой камень, что Сам не сможет его поднять? Если сможет, то тогда какой же он всемогущий, если не может поднять камень? А если не сможет, то какой же Он всемогущий, если не может создать такой камень?
А ты попробуй поддержать небесное тело в космосе, хотя бы одним силой мысли. ;) Посмотри на зевздное небо, ночью, и задумайся. Я так смотрел.. вижу и думаю, как мог Бог все сотворить невозможно, ах как устроен мир Промыслительно!

Т.е. Богу нужно бороться с дьяволом его же методами? Тогда получиться замена одного зла другим.
Не суди Бога об этом. Это опасно. Бог сам знает, но у него есть Промысл. Без тангалашки, мир бы не был таким. Он попустил так, чтобы они искушали нас и мы прибегали к Богу за спасением и помощью. Он хочет, чтобы мы спаслись. А потом после кончины мира, Бог вышвырнет этих в вечный огонь и навечно будет закрыт!
Именно поэтому человек и не может победить зло. Как же его победить, если одно зло порождает другое?
Научиться быть смиренным и блаженным человеком, сам все увидишь, что ты победил это зло. ;)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #218 : 11.03.2009 19:21:31 »
Например, я знаю историю от Флавиана, когда человек умер, он был в моргу, но ожил на некоторое время. Приходит к священику и говорит: Меня отпустила Богородица на 2 часа. Я не прошел 7 мытарство, мне надо исповедь. После исповеди и Причащения, он спокойно ушел с миром. Надеюсь, он уже прошел все мытарство.
  Кто такой Флавин?)
Offline Электровец
*

« Ответ #219 : 11.03.2009 19:30:03 »
ПерфОРАТОР

Кто такой Флавин?)
Флавиан! А не Флавин. :)
Это имя православного священика. :) Так его зовут Флавиан.
Offline Something
*

« Ответ #220 : 11.03.2009 19:46:19 »
Это имя православного священика. :) Так его зовут Флавиан.
Он священник а не врач. Почему ты думаешь что он действительно видел воскрешение человека? Может у него галлюцинации были на религиозной почве. Кстати, когда он жил?
Не суди Бога об этом. Это опасно.

Позволь узнать чем именно и откуда ты это взял.

Что ты будешь делать, если увидишь как какой-то мужик насилует твою дочь или жену. Как ты его будешь "обращать к добру"?
Забавляй только у себя. Грешить сколько влезет и под конец жизни каяться. Это неуместно. Давай, я приведу пример: Ты не моешься под душ 10 месяцев. Вот это как тебе жизнь малина? :) Верно, от него вонь несет почти на весь километр, люди скажут об этом и ты поймешь. А когда начнешься мыться и ухаживать над собой. Ты всегда чистенький после душа и люди тебе скажут об хорошем о тебе. А вот начет покаяния, это как душ. Необходимо мыться не один раз, а следить за собой и ухаживать свою душу!!!!

То-есть, я могу убивать хоть каждый день, лишь бы после этого не забыл покаяться? Ведь это все-равно что сходить в душ после грязной работы.
А ты попробуй поддержать небесное тело в космосе, хотя бы одним силой мысли.

А оно в космосе куда-то падает? :sight:

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #221 : 11.03.2009 19:57:27 »

Согласен, но иногда проще прибить.  :)

Вот он дал попущение, чтобы мы выдержали испытание жизненный экзамен и перейти в иной мир.

Извини, но это типичная речь запрограммированного зомби. :crazy: Как я устал слушать подобные высказывания!..
Offline Электровец
*

« Ответ #222 : 11.03.2009 20:06:11 »
Поговорим, Something.
Он священник а не врач. Почему ты думаешь что он действительно видел воскрешение человека? Может у него галлюцинации были на религиозной почве. Кстати, когда он жил?
Я не писал, что он врач. Он действительно вживую видел его, даже врачи. А не глюки на религиозном почве. А насчет когда он жил, это я отвечать не буду. :)
Позволь узнать чем именно и откуда ты это взял.
Афонский монах Паисий Святогорец.
Что ты будешь делать, если увидишь как какой-то мужик насилует твою дочь или жену. Как ты его будешь "обращать к добру"?
А быть заступником это тоже плохо? Заступайся и защищайте своих жен и дочери от насильника. Это будет к добру, если защищаешь свою семью.
То-есть, я могу убивать хоть каждый день, лишь бы после этого не забыл покаяться? Ведь это все-равно что сходить в душ после грязной работы.
Насчет убийц, это неуместно. Убивать и убивать, а душ можно смыть кровь. А дела? Не смоется никогда.
Я написал не о кровавом убийстве, а я писал пример, когда ты не моешься в душе, то грязь прилипается к теле, то надо мыться. Я так уже описал.
А оно в космосе куда-то падает? 
Не падает, а летит.
Теперь, Русских Денис
Согласен, но иногда проще прибить.
Прибить чем?
Извини, но это типичная речь запрограммированного зомби.  Как я устал слушать подобные высказывания!..
Прости меня и я прощаю тебя. Это твои проблемы, потому что у тебя нет веры.  :rolleyes:
Offline Something
*

« Ответ #223 : 11.03.2009 20:42:30 »
Я не писал, что он врач. Он действительно вживую видел его, даже врачи. А не глюки на религиозном почве. А насчет когда он жил, это я отвечать не буду.
А уже не надо: Святитель Флавиан (греч. [size=105%]Φλαβιανό) — византийский теолог, патриарх константинопольский (447449).
В общем понятно почему ты не привел эпоху в какой он жил. Потому что какие либо доказательства, что полторы тысячи лет назад какой-то священник видел оживший труп, ты(да и никто другой) привести не можешь. Та может скажешь почему ты уверен что "Он действительно вживую видел его, даже врачи. А не глюки на религиозном почве." Врачей тогда вообще не было, что такое летаргический сон они не знали. Вот и пример как появляются религиозные басни.
З.Ы. "он был в моргу," - где в то время морги были? :lol:
Афонский монах Паисий Святогорец.

Это типа длань правосудия? :lol: Он придет и заберет меня в Ад если я буду богохульствовать.? :crazy: Извини, но ответ не понятен.
Это будет к добру, если защищаешь свою семью.

Но ведь мне может придется убить кого-то, чтобы защитить семью. А ведь это зло. :unwit: Так что не всегда "Лучшо обртатить к добру, чем зло".
А дела? Не смоется никогда.

Тогда какой толк в покаянии если грехи мы смыть не можем? :sight:
Прибить чем?

Еще одним злом. :cudgel:
Это твои проблемы, потому что у тебя нет веры.

"Религия" и "вера" суть разные понятия.
Offline Электровец
*

« Ответ #224 : 11.03.2009 21:07:48 »
Эх... мне тяжело тебе обьяснить. :(
Послушай брат Something:
А уже не надо: Святитель Флавиан (греч. Φλαβιανό) — византийский теолог, патриарх константинопольский (447—449).
В общем понятно почему ты не привел эпоху в какой он жил. Потому что какие либо доказательства, что полторы тысячи лет назад какой-то священник видел оживший труп, ты(да и никто другой) привести не можешь. Та может скажешь почему ты уверен что "Он действительно вживую видел его, даже врачи. А не глюки на религиозном почве." Врачей тогда вообще не было, что такое летаргический сон они не знали. Вот и пример как появляются религиозные басни.
З.Ы. "он был в моргу," - где в то время морги были?
Не нужно искать в Гугле. Но, о. Флавиан жил в современном эпохе, а история рассказана была в 2008 году. Но я инфу не нашел, историю написал сам протоиерей Александр Торик. Реальная история. Вот вам будет виднее.
Это типа длань правосудия?  Он придет и заберет меня в Ад если я буду богохульствовать.?  Извини, но ответ не понятен.
Не смеши. Это не смешно, великий монах был жил с начале  25 июля 1924 года и умер в 12 июля 1994 года. Слова я взал у Паисия, потому он мудро сказал об этом.
А смеяться и шутить, типа "это типа длань правосудия? Он придет и заберет меня в Ад". Это глупая шутка. Прости меня.
Но ведь мне может придется убить кого-то, чтобы защитить семью. А ведь это зло.  Так что не всегда "Лучшо обртатить к добру, чем зло".
Убить? У.. снова за старое про "убивця". Защитить можно, а не убить, а просто отгонять его. Если не получится, палочкой по голове и сдать милицию. Вот вам это годится? Ну пожалуйста, не придумывайте такие глупости.
Тогда какой толк в покаянии если грехи мы смыть не можем?
Можно смыть при покаянии, только главное, искреннее просить Бога прощения за грехи.
Можно исповедаться перед священником, если искреннее каешься, то священник прочтет разрешительную молитву "отпущаещи раба Твоего..." это означает, что Бог снял твои грехи за искреннее покаяние. И живите старательно по христиански :)
Еще одним злом.
Он будет рождаться еще злом. Таков закон цепной реакции. ;)
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 41