Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
|
|
Ща.. я скажу со звуком: Waaagh! SergRБог не назначил тебя атеистом, атеистом самим делают только от человека. Если ты бы верил Бога, то Бог дал б тебе Благодать. В Начале Бог создал всех Ангелов и всех чины Ангельских. И дал всем волю свободу дейсвтия. Бог не хочет рабства, типа "Иди ко мне и преклонись, я твой Бог!" такое не говорит. А просто дал им свободу. Но Ангелы выбрали свой путь - Славить и Служить Бога. А Денница сам возомнился.. это есть гордость. После этого и стал Люцифером, назывется "князь сего века". Но Бог позволил именно попустить это. Чтобы они нас искушали, а мы должны бороться против искушения. Но это трудная борьба, но она идет к Царству Небесному. Если будешь бороться против их, то Бог обещал тебе даст "венец живот" (Живот (на древнем языке) - живой). За веру Бога и за борьбу ради спасения души. Но Бог справедлив, Он не делает своих ошибок. А так устроил, что Он предвидел. Он есть Начало и Конец, Альфа и Омега НаркомТо то я смотрю в последнее время в москву едут "бедуины" из республик. Они то знают где искать "воду". Это бедуины попали под влиянием Западного мирского духа. А остальные пока верны лишь "восток востоков".
|
|
Бог не назначил тебя атеистом, атеистом самим делают только от человека. Здравствуйте, дорогая редакция. Ведь всё по воле Божьей.  В Начале Бог создал всех Ангелов и всех чины Ангельских. Это откуда ты взял? По Библии Он ничего подобного не делал.  "Иди ко мне и преклонись, я твой Бог!" такое не говорит. А в Библии написано: Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись. (Пятая Книга Моисеева. Второзаконие Глава 6 стих 13).
|
|
SergRОн не говорил к своимм Ангелами. А к людями смертными. Он дал Моисею Заповедь Божия, чтобы люди поклонялись к Живому Богу, а не к идолу. Судя что ты написал, это есть 1 Заповедь Божия из 10. А по воле Божия проявляют тех кто верят в Него. А кто атеисты или вообще нищцеане не верят, а говорят что Его нет и вообще. Не зря в Библии написано - Безумец говорит: Бога нет. То есть атеисты или нигилисты безумцы. Но не по уму духовности, а по материализму. Но во времена 2 Мировой Войны там в войне атеистов не бывают. Когда будет война и ты поймешь, что атеистов в войне нет, только верующие полно и готовы умереть ради защиты веры и Родины. А еще скажу, атеисты верят только в природу и в эволюцию Дарвина. А я православный, верю только в Бога и сотворение мира. Это откуда ты взял? По Библии Он ничего подобного не делал. Бог открыл святым отцам и просветил их божественным знанием. Что это существует чины Ангельские. Они видели Архистратига Архангела Михаила и Посланника Гавриила. Но слово "Архистратиг Архангел" это есть самый высшый их всех Ангелов, Михаил победил Денницу и изгнал его. В Библии можно найти чины, например - херувимы, серафимы, ангелы и архангелы.
|
|
Он тебе сам сказал? Об откровении Иоанна Богослова, называемое ещё "Апокалипсис", я думаю слышал каждый, и не только верующий. Почему он тогда не поборет его силой своей мысли? Бог же всемогущ и дьявол ему не ровня. Давай представим, что кто-нибудь предложил боксёру сыграть партию в шахматы, а боксёр что бы не проиграть берёт и накаутирует своего соперника по шахматам так, что тот уже никогда не встанет и объявляет всем наблюдавшим это, что партию в шахматы он выиграл, т.к. соперник не может продолжить игру. Примерно тоже самое ты предлагаешь сделать Богу. И что? Ты хочешь сказать, что это хорошо или правильно? Зло паразитирует ровно до тех пор, пока добро ему это позволяет. Вот поэтому добро и должно быть с кулаками, когтями, шипами, зубастой пастью, хвостом-бритвой... и ещё плеваться кислотой. Твоё представление о добре и зле сравнимо с двумя борцами, которые используют одинаковую тактику - попробуй отличи, кто из них добро, а кто зло. А мне добро представляется воротами крепости, а зло тараном, которым эти ворота хотят разрушить. И хороши те ворота, которые настолько прочны, что любой таран о них разобъётся. И с людьми также, отнести к добру можно тех, кто несмотря на все нападки зла, устоял и не обозлился сам. Если кто-то адаптироваться не сможет, то на войне он долго не проживёт. Возможно. Война это же порождение зла и добру действительно тяжело находиться в такой среде. То есть можно грешить сколько влезет, а потом под конец жизни покаяться... А ты знаешь когда твой конец? Вообще-то указанное противоречие считается неразрешимым... Но, по-моему, напрасно. На мой взгляд, решить эту задачку раз плюнуть. Ловко вырулил.  Но это только потому, что я подразумевая сам, не указал для тебя, что камень должен быть создан на Земле. А вообще на этом противоречии, я хотел показать, что даже Бог существует по определённым законам, которые нарушить не может. Но в рамках этих законов его могущество безгранично.
|
|
AltruistА ты знаешь когда твой конец? Ты спросил у Русских. Но я отвечу, такой конец страшен. Если он сляжет в одре, то будет орать типа "дай отсрочку до утра!", но все уйдет в пакибытие. Но я не скажу почему это страшный конец. А я скажу только одно - Мытарство. Пакибытие - Вечность.
|
|
Давай представим, что кто-нибудь предложил боксёру сыграть партию в шахматы, а боксёр что бы не проиграть берёт и накаутирует своего соперника по шахматам так, что тот уже никогда не встанет и объявляет всем наблюдавшим это, что партию в шахматы он выиграл, т.к. соперник не может продолжить игру. Примерно тоже самое ты предлагаешь сделать Богу. Противостояние боксёра и шахматиста... На первый взгляд, очевидно, кто из них заслуживает большей симпатии. Но не всё так просто! Для начала кое-что расскажу.  У Дарьи Донцовой (каюсь, читал некоторые из её книг  ), помнится, был сюжет про сборище богатых извращенцев, которые развлекались игрой в "живые шахматы"... Там был достаточно просторный зал со специальным полом, раскрашенным под шахматную доску. В качестве фигур выступали умственно неполноценные дети, набранные из интернатов и особым образом выдрессированные. Игроки давали им указания, и "фигуры" переходили с клетки на клетку. Когда одну из фигур в процессе игры "съедали", раздавался выстрел - и бездыханную "фигуру" с пробитой башкой выносили из зала. Игроки при этом ловили необычайный кайф, чувствуя себя хозяевами жизни и смерти. (Кстати, не удивлюсь, если где-нибудь такое реально существует. Просто мы не знаем.) Ну так вот, представь, что ты сидишь перед одним из таких шахматистов, и он предлагает тебе сыграть партейку "живыми фигурами".  По-моему, в таком случае совсем не грех отправить противника в нокаут мощным ударом в челюсть, если у тебя есть такая возможность. Будешь возражать? Считаешь, надо позволить детям умирать, лишь бы игра в шахматы шла честно?.. Твоё представление о добре и зле сравнимо с двумя борцами, которые используют одинаковую тактику - попробуй отличи, кто из них добро, а кто зло. А мне добро представляется воротами крепости, а зло тараном, которым эти ворота хотят разрушить. И хороши те ворота, которые настолько прочны, что любой таран о них разобъётся. И с людьми также, отнести к добру можно тех, кто несмотря на все нападки зла, устоял и не обозлился сам. Невозможно победить, если ты совсем не атакуешь, а только обороняешься.  Это же азы военного искусства. Кроме того, представь, что таран долбится не в твои неприступные ворота, а в чужие, куда более хлипкие... Неужели правильнее будет отсидеться за крепкими створками, чем выйти и помочь соседям? А ты знаешь когда твой конец?  Понятия не имею! Но, думаю, 90% вероятности, что я умру не от старости.  Как я уже говорил, скорее всего, я окончу жизнь самоубийством. Это гораздо практичнее. А значит, у меня почти наверняка будет достаточно времени, чтобы завершить все дела. (В том числе и исповедоваться, если бы мне взбрела в голову такая блажь.  Но, конечно, я так не поступлю. Не вижу смысла, ведь Бога всё равно нет. А если и есть, то нафига Ему мои исповеди?..) Вообще, меня уже давно тянет заглянуть за край, посмотреть, что скрывается за всеми этими декорациями. Действительно ли там пустота и небытие, как я предполагаю? Или всё же что-то другое? Только подумай, можно в любой момент раскрыть для себя одну из главных тайн нашего мира.  И для этого не требуется куда-то плыть, как Колумбу, или же создавать микроскоп. Достаточно лишь совершить всего один необратимый поступок. Ловко вырулил. Но это только потому, что я подразумевая сам, не указал для тебя, что камень должен быть создан на Земле. Тогда создаём на поверхности Земли камешек диаметром в тысячу таких планет, как наша.  Правда, Земля при этом ухнет на него и расплющится, но это уже детали. Главное, что при этом невозможно будет поднять такой камень с Земли. Скорее, это Землю придётся отскребать от него.
|
|
Если ты окончишь самоубийством, то тебя никто не спасут твою душу. Лучше жить и набрать мудрости, а потом спокойно можно уйти в пакибытие.
|
|
Если ты окончишь самоубийством, то тебя никто не спасут твою душу. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Лучше жить и набрать мудрости, а потом спокойно можно уйти в пакибытие. А я что делаю?  Как раз живу и набираюсь мудрости. И когда захочу - уйду.
|
|
А учеба, да, нагружает многое, что дети становится тупыми. Поди сам и спроси хотя бы у студента из ВУЗа, задай ему вопрос о кол-ве населении в родном городе, название рек на Земле, все реки. А в ответ от студентов можно услышать - мычание и чесание на затылке. Ничего. Ноль на лбу. Быть культурным - плохо, учиться в ВУЗе - плохо. Странный вырисовывается портрет честного христианина. К чему я говорю. У меня вот с браузером проблемы, или с кодировкой, в общем все посты Электровец отображаются с кучей стилистических и синтаксических ошибок. Люди, это только у меня так или еще у кого браузер глючит? Или это нас в ВУЗе неправильной грамматике научили? А может это просто современный вариант какого ни-будь старославянского языка? З.Ы А определение образованости путем опроса названия рек это вариант!  Нужно предложить идею в Министерство образования, вместо выпускных екзаменов.
|
|
Русских ДенисТы не сможешь сделать типа "когда захочу - уйду". Ты не знаешь когда будет смерть, время идет. А насчет спасения утопающих, ты пишешь но не понимаешь о духовном плане. Ты только понимаешь на уровне материалистов. Самоубийство это есть нарушение Заповеди Божия - не убий. (Слово имеет смысл, там есть 2 вида) За такое самоубийство никто не прощается за грехи и никто. Священники за него не молятся и не поминают. Понял, материалист? SomethingБыть культурным - плохо, учиться в ВУЗе - плохо. Странный вырисовывается портрет честного христианина. К чему я говорю. У меня вот с браузером проблемы, или с кодировкой, в общем все посты Толкне отображаются с кучей стилистических и синтаксических ошибок. Люди, это только у меня так или еще у кого браузер глючит? Или это нас в ВУЗе неправильной грамматике научили? А может это просто современный вариант какого ни-будь старославянского языка?
З.Ы А определение образованости путем опроса названия рек это вариант! Нужно предложить идею в Министерство образования, вместо выпускных екзаменов. Тебе не нужно знать, что у меня проблемы с этим. Акситон и Серг меня знаю. Так что, если интересно, спроси у Акса. Я ничего не говорил, что учиться в школе и в ВУЗ - плохо. Я показал это как происходит на самом деле. У кого специальность в ВУЗе, а остальные географию чего то не учится? У меня в ВУЗе не учил географию, так что я сам уже учился без преподавателей. А в школе, бывает есть лодыри. У меня есть знакомый в другом группе, он самый большой лодырь. Не учится даже до 4 курса, а вот почему его не отчислил? Он подарил своему руководителю мега плазменный телевизор, огромный, за 100 тыс. грн. И в это время учебы, он все спысывает задачи у своих ребят в своем группе. А я без этого я сам учился. А не писать и указывать, что у меня ошикби. Все люди пишут с таким ошибкой все, а не я один на Земле.
|
|
Тебе не нужно знать, что у меня проблемы с этим. Акситон и Серг меня знаю. Так что, если интересно, спроси у Акса. Ну если есть какая серьезная причина, то извини, виноват. А в школе, бывает есть лодыри. Лодыри были, есть и будут. Всегда и везде. Не знаю как в остальных, но на нашем потоке лодырей 3-4 на группу из 25 человек. Так что по нескольким лодырям судить о молодежи будет глупо. У меня есть знакомый в другом группе, он самый большой лодырь. Не учится даже до 4 курса, а вот почему его не отчислил? Он подарил своему руководителю мега плазменный телевизор, огромный, за 100 тыс. грн. Где ж он столько денег взял? Родители вряд ли столько бы дали(если не олигархи какие), а если он их сам заработал то может он не такой и лодырь? Ты не сможешь сделать типа "когда захочу - уйду". Ты не знаешь когда будет смерть, время идет. Застрелиться можно в любое время. Другое дело - несчастный случай. Суицид поддерживаю. Но только в крайних случаях, когда жизнь полное г**но(например, рак на последних стадиях). Но вот тех, кто вешаются когда их бросила девушка или уволили с работы, не пойму никогда. Я считаю что лучше хреновая жизнь чем вообще ничего.
|
|
Помни, я суицида не поддерживаю. С точки зрения Православия, что суицид это не выход. Убил себя, а дальше что? Есть ли выход, когда ты будешь жить только в виде души? Душу никак не уничтожишь, душа бессмертна.
|
|
"Часто самоубийц хоронили на перекрестках дорог, забивая в сердце осиновый кол, поскольку по поверьям их души, не найдя успокоения на небесах, бродили по земле, пугая живых" , взято отсюдаЕсли у человека всерьез появляются мысли покончить с собой (не от физической боли, как при неизлечимых заболеваниях или это единственный выход спасти, например, своих близких от позора и пр.) - то, пардон, это психическое заболевание, требующее вмешательства специалистов, а то
|
|
"Часто самоубийц хоронили на перекрестках дорог, забивая в сердце осиновый кол, поскольку по поверьям их души, не найдя успокоения на небесах, бродили по земле, пугая живых" Я еще слышал что в место забивания кола, отрубали голову. это психическое заболевание, требующее вмешательства специалистов, Или глубокая депрессия, что тоже требует вмешательства психологов/психиатров(не знаю кто чем занимается  ).
|
|
суицида не поддерживаю Прочитайте первые три странички "Танцы на снегу" Лукьяненко. "Конституционное право на смерть". Самоубийство - это зло. просто потому что совершается на горячую голову и невозможно исправить этот поступок.
|