Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

04.10.2025 21:53:32
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 41
  Печать  
Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
Offline Электровец
*

Мечтает ли андроид о электровцах?

« Ответ #255 : 13.03.2009 13:33:27 »
Ща.. я скажу со звуком: Waaagh! :cudgel:
SergR
Бог не назначил тебя атеистом, атеистом самим делают только от человека.
Если ты бы верил Бога, то Бог дал б тебе Благодать.
В Начале Бог создал всех Ангелов и всех чины Ангельских. И дал всем волю свободу дейсвтия. Бог не хочет рабства, типа "Иди ко мне и преклонись, я твой Бог!" такое не говорит. А просто дал им свободу. Но Ангелы выбрали свой путь - Славить и Служить Бога. А Денница сам возомнился.. это есть гордость. После этого и стал Люцифером, назывется "князь сего века". Но Бог позволил именно попустить это.
Чтобы они нас искушали, а мы должны бороться против искушения. Но это трудная борьба, но она идет к Царству Небесному. Если будешь бороться против их, то Бог обещал тебе даст "венец живот" (Живот (на древнем языке) - живой). За веру Бога и за борьбу ради спасения души.
Но Бог справедлив, Он не делает своих ошибок. А так устроил, что Он предвидел. Он есть Начало и Конец, Альфа и Омега ;)

Нарком
То то я смотрю в последнее время в москву едут "бедуины" из республик. Они то знают где искать "воду". 
Это бедуины попали под влиянием Западного мирского духа.
А остальные пока верны лишь "восток востоков".
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #256 : 13.03.2009 15:02:56 »
Бог не назначил тебя атеистом, атеистом самим делают только от человека.
Здравствуйте, дорогая редакция. Ведь всё по воле Божьей. :wise:
В Начале Бог создал всех Ангелов и всех чины Ангельских.
Это откуда ты взял? По Библии Он ничего подобного не делал. :sight:
"Иди ко мне и преклонись, я твой Бог!" такое не говорит.
А в Библии написано:
Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись. (Пятая Книга Моисеева. Второзаконие Глава 6 стих 13).
Offline Электровец
*

« Ответ #257 : 13.03.2009 15:56:31 »
SergR
Он не говорил к своимм Ангелами. А к людями смертными. Он дал Моисею Заповедь Божия, чтобы люди поклонялись к Живому Богу, а не к идолу. Судя что ты написал, это есть 1 Заповедь Божия из 10.
А по воле Божия проявляют тех кто верят в Него. А кто атеисты или вообще нищцеане не верят, а говорят что Его нет и вообще.
Не зря в Библии написано - Безумец говорит: Бога нет.
То есть атеисты или нигилисты безумцы. Но не по уму духовности, а по материализму.
Но во времена 2 Мировой Войны там в войне атеистов не бывают. Когда будет война и ты поймешь, что атеистов в войне нет, только верующие полно и готовы умереть ради защиты веры и Родины.
А еще скажу, атеисты верят только в природу и в эволюцию Дарвина.
А я православный, верю только в Бога и сотворение мира.
Это откуда ты взял? По Библии Он ничего подобного не делал.
Бог открыл святым отцам и просветил их божественным знанием. Что это существует чины Ангельские. Они видели Архистратига Архангела Михаила и Посланника Гавриила.
Но слово "Архистратиг Архангел" это есть самый высшый их всех Ангелов, Михаил победил Денницу и изгнал его.
В Библии можно найти чины, например - херувимы, серафимы, ангелы и архангелы.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #258 : 13.03.2009 18:09:08 »
Он тебе сам сказал?
Об откровении Иоанна Богослова, называемое ещё "Апокалипсис", я думаю слышал каждый, и не только верующий.

Почему он тогда не поборет его силой своей мысли? Бог же всемогущ и дьявол ему не ровня.
Давай представим, что кто-нибудь предложил боксёру сыграть партию в шахматы, а боксёр что бы не проиграть берёт и накаутирует своего соперника по шахматам так, что тот уже никогда не встанет и объявляет всем наблюдавшим это, что партию в шахматы он выиграл, т.к. соперник не может продолжить игру. Примерно тоже самое ты предлагаешь сделать Богу.

И что? Ты хочешь сказать, что это хорошо или правильно? Зло паразитирует ровно до тех пор, пока добро ему это позволяет. Вот поэтому добро и должно быть с кулаками, когтями, шипами, зубастой пастью, хвостом-бритвой... и ещё плеваться кислотой.
Твоё представление о добре и зле сравнимо с двумя борцами, которые используют одинаковую тактику - попробуй отличи, кто из них добро, а кто зло. А мне добро представляется воротами крепости, а зло тараном, которым эти ворота хотят разрушить. И хороши те ворота, которые настолько прочны, что любой таран о них разобъётся. И с людьми также, отнести к добру можно тех, кто несмотря на все нападки зла, устоял и не обозлился сам.

Если кто-то адаптироваться не сможет, то на войне он долго не проживёт.
Возможно. Война это же порождение зла и добру действительно тяжело находиться в такой среде.

То есть можно грешить сколько влезет, а потом под конец жизни покаяться...
А ты знаешь когда твой конец? :)

Вообще-то указанное противоречие считается неразрешимым... Но, по-моему, напрасно. На мой взгляд, решить эту задачку раз плюнуть.
Ловко вырулил. :yes: :)  Но это только потому, что я подразумевая сам, не указал для тебя, что камень должен быть создан на Земле.
А вообще на этом противоречии, я хотел показать, что даже Бог существует по определённым законам, которые нарушить не может. Но в рамках этих законов его могущество безгранично.
Offline Электровец
*

« Ответ #259 : 13.03.2009 18:30:12 »
Altruist
А ты знаешь когда твой конец?
Ты спросил у Русских. Но я отвечу, такой конец страшен.
Если он сляжет в одре, то будет орать типа "дай отсрочку до утра!", но все уйдет в пакибытие.
Но я не скажу почему это страшный конец.
А я скажу только одно - Мытарство.

Пакибытие - Вечность.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #260 : 13.03.2009 20:39:44 »
Давай представим, что кто-нибудь предложил боксёру сыграть партию в шахматы, а боксёр что бы не проиграть берёт и накаутирует своего соперника по шахматам так, что тот уже никогда не встанет и объявляет всем наблюдавшим это, что партию в шахматы он выиграл, т.к. соперник не может продолжить игру. Примерно тоже самое ты предлагаешь сделать Богу.

Противостояние боксёра и шахматиста... На первый взгляд, очевидно, кто из них заслуживает большей симпатии. Но не всё так просто!

Для начала кое-что расскажу. :) У Дарьи Донцовой (каюсь, читал некоторые из её книг ;)), помнится, был сюжет про сборище богатых извращенцев, которые развлекались игрой в "живые шахматы"...

Там был достаточно просторный зал со специальным полом, раскрашенным под шахматную доску. В качестве фигур выступали умственно неполноценные дети, набранные из интернатов и особым образом выдрессированные. Игроки давали им указания, и "фигуры" переходили с клетки на клетку. Когда одну из фигур в процессе игры "съедали", раздавался выстрел - и бездыханную "фигуру" с пробитой башкой выносили из зала.

Игроки при этом ловили необычайный кайф, чувствуя себя хозяевами жизни и смерти. :)

(Кстати, не удивлюсь, если где-нибудь такое реально существует. Просто мы не знаем.)

Ну так вот, представь, что ты сидишь перед одним из таких шахматистов, и он предлагает тебе сыграть партейку "живыми фигурами". :) По-моему, в таком случае совсем не грех отправить противника в нокаут мощным ударом в челюсть, если у тебя есть такая возможность.

Будешь возражать? Считаешь, надо позволить детям умирать, лишь бы игра в шахматы шла честно?..

Твоё представление о добре и зле сравнимо с двумя борцами, которые используют одинаковую тактику - попробуй отличи, кто из них добро, а кто зло. А мне добро представляется воротами крепости, а зло тараном, которым эти ворота хотят разрушить. И хороши те ворота, которые настолько прочны, что любой таран о них разобъётся. И с людьми также, отнести к добру можно тех, кто несмотря на все нападки зла, устоял и не обозлился сам.

Невозможно победить, если ты совсем не атакуешь, а только обороняешься. :) Это же азы военного искусства.

Кроме того, представь, что таран долбится не в твои неприступные ворота, а в чужие, куда более хлипкие... Неужели правильнее будет отсидеться за крепкими створками, чем выйти и помочь соседям?

А ты знаешь когда твой конец? :)

Понятия не имею! Но, думаю, 90% вероятности, что я умру не от старости. :) Как я уже говорил, скорее всего, я окончу жизнь самоубийством. Это гораздо практичнее.

А значит, у меня почти наверняка будет достаточно времени, чтобы завершить все дела. (В том числе и исповедоваться, если бы мне взбрела в голову такая блажь. :) Но, конечно, я так не поступлю. Не вижу смысла, ведь Бога всё равно нет. А если и есть, то нафига Ему мои исповеди?..)

Вообще, меня уже давно тянет заглянуть за край, посмотреть, что скрывается за всеми этими декорациями. Действительно ли там пустота и небытие, как я предполагаю? Или всё же что-то другое?

Только подумай, можно в любой момент раскрыть для себя одну из главных тайн нашего мира. :) И для этого не требуется куда-то плыть, как Колумбу, или же создавать микроскоп. Достаточно лишь совершить всего один необратимый поступок.

Ловко вырулил. :yes: :)  Но это только потому, что я подразумевая сам, не указал для тебя, что камень должен быть создан на Земле.

Тогда создаём на поверхности Земли камешек диаметром в тысячу таких планет, как наша. :) Правда, Земля при этом ухнет на него и расплющится, но это уже детали. Главное, что при этом невозможно будет поднять такой камень с Земли. Скорее, это Землю придётся отскребать от него. :)
Offline Электровец
*

« Ответ #261 : 13.03.2009 21:26:33 »
Если ты окончишь самоубийством, то тебя никто не спасут твою душу. :wise:
Лучше жить и набрать мудрости, а потом спокойно можно уйти в пакибытие.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #262 : 14.03.2009 14:44:10 »
Если ты окончишь самоубийством, то тебя никто не спасут твою душу.

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". :)

Лучше жить и набрать мудрости, а потом спокойно можно уйти в пакибытие.

А я что делаю? :) Как раз живу и набираюсь мудрости. И когда захочу - уйду.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #263 : 14.03.2009 15:17:54 »
А учеба, да, нагружает многое, что дети становится тупыми. Поди сам и спроси хотя бы у студента из ВУЗа, задай ему вопрос о кол-ве населении в родном городе, название рек на Земле, все реки. А в ответ от студентов можно услышать - мычание и чесание на затылке. Ничего. Ноль на лбу.
Быть культурным - плохо, учиться в ВУЗе - плохо. Странный вырисовывается портрет честного христианина. :unwit:
К чему я говорю. У меня вот с браузером проблемы, или с кодировкой, в общем все посты Электровец отображаются с кучей стилистических и синтаксических ошибок. Люди, это только у меня так или еще у кого браузер глючит? Или это нас в ВУЗе неправильной грамматике научили? А может это просто современный вариант какого ни-будь старославянского языка?
З.Ы А определение образованости путем опроса названия рек это вариант! :yes: Нужно предложить идею в Министерство образования, вместо выпускных екзаменов.
Offline Электровец
*

« Ответ #264 : 14.03.2009 15:18:34 »
Русских Денис
Ты не сможешь сделать типа "когда захочу - уйду".
Ты не знаешь когда будет смерть, время идет.
А насчет спасения утопающих, ты пишешь но не понимаешь о духовном плане. Ты только понимаешь на уровне материалистов.
Самоубийство это есть нарушение Заповеди Божия - не убий. (Слово имеет смысл, там есть 2 вида)
За такое самоубийство никто не прощается за грехи и никто. Священники за него не молятся и не поминают.
Понял, материалист?

Something
Быть культурным - плохо, учиться в ВУЗе - плохо. Странный вырисовывается портрет честного христианина. 
К чему я говорю. У меня вот с браузером проблемы, или с кодировкой, в общем все посты Толкне отображаются с кучей стилистических и синтаксических ошибок. Люди, это только у меня так или еще у кого браузер глючит? Или это нас в ВУЗе неправильной грамматике научили? А может это просто современный вариант какого ни-будь старославянского языка?

З.Ы А определение образованости путем опроса названия рек это вариант! Нужно предложить идею в Министерство образования, вместо выпускных екзаменов.

Тебе не нужно знать, что у меня проблемы с этим. Акситон и Серг меня знаю. Так что, если интересно, спроси у Акса.

Я ничего не говорил, что учиться в школе и в ВУЗ - плохо. Я показал это как происходит на самом деле. У кого специальность в ВУЗе, а остальные географию чего то не учится?

У меня в ВУЗе не учил географию, так что я сам уже учился без преподавателей.

А в школе, бывает есть лодыри. У меня есть знакомый в другом группе, он самый большой лодырь. Не учится даже до 4 курса, а вот почему его не отчислил? Он подарил своему руководителю мега плазменный телевизор, огромный, за 100 тыс. грн.
И в это время учебы, он все спысывает задачи у своих ребят в своем группе. А я без этого я сам учился. А не писать и указывать, что у меня ошикби. Все люди пишут с таким ошибкой все, а не я один на Земле.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #265 : 14.03.2009 17:34:19 »
Тебе не нужно знать, что у меня проблемы с этим. Акситон и Серг меня знаю. Так что, если интересно, спроси у Акса.
Ну если есть какая серьезная причина, то извини, виноват.
А в школе, бывает есть лодыри.

Лодыри были, есть и будут. Всегда и везде. Не знаю как в остальных, но на нашем потоке лодырей 3-4 на группу из 25 человек. Так что по нескольким лодырям судить о молодежи будет глупо.
У меня есть знакомый в другом группе, он самый большой лодырь. Не учится даже до 4 курса, а вот почему его не отчислил? Он подарил своему руководителю мега плазменный телевизор, огромный, за 100 тыс. грн.

Где ж он столько денег взял? Родители вряд ли столько бы дали(если не олигархи какие), а если он их сам заработал то может он не такой и лодырь?
Ты не сможешь сделать типа "когда захочу - уйду". Ты не знаешь когда будет смерть, время идет.

Застрелиться можно в любое время. Другое дело - несчастный случай.
Суицид поддерживаю. Но только в крайних случаях, когда жизнь полное г**но(например, рак на последних стадиях). Но вот тех, кто вешаются когда их бросила девушка или уволили с работы, не пойму никогда. Я считаю что лучше хреновая жизнь чем вообще ничего.
Offline Электровец
*

« Ответ #266 : 14.03.2009 17:49:38 »
Помни, я суицида не поддерживаю. С точки зрения Православия, что суицид это не выход.
Убил себя, а дальше что? Есть ли выход, когда ты будешь жить только в виде души?
Душу никак не уничтожишь, душа бессмертна.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #267 : 14.03.2009 18:38:26 »
"Часто самоубийц хоронили на перекрестках дорог, забивая в сердце ​осиновый кол, поскольку по поверьям их души, не найдя успокоения на ​небесах, бродили по земле, пугая живых" ,
взято отсюда
Если у человека всерьез  появляются мысли покончить с собой (не от физической боли, как при неизлечимых заболеваниях или это единственный выход спасти, например, своих близких от позора и пр.) - то, пардон, это психическое заболевание, требующее вмешательства специалистов, а то  :(
Offline Something
*

« Ответ #268 : 14.03.2009 18:56:50 »
"Часто самоубийц хоронили на перекрестках дорог, забивая в сердце ​осиновый кол, поскольку по поверьям их души, не найдя успокоения на ​небесах, бродили по земле, пугая живых"
Я еще слышал что в место забивания кола, отрубали голову. :eat:
это психическое заболевание, требующее вмешательства специалистов,

Или глубокая депрессия, что тоже требует вмешательства психологов/психиатров(не знаю кто чем занимается :shy: ).
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ПерфОРАТОР
*

« Ответ #269 : 14.03.2009 22:06:59 »
суицида не поддерживаю
  Прочитайте первые три странички "Танцы на снегу" Лукьяненко. "Конституционное право на смерть". Самоубийство - это зло. просто потому что совершается на горячую голову и невозможно исправить этот поступок.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 41