AltruistИзвини, закрутился и забыл написать тебе ответ.
Ответить утвердительно на этот вопрос тяжело психологически, т.к. само слово убийство несёт негативный оттенок, поскольку подразумевает безвозвратную потерю. Однако, если у тебя будет действительно такой приборчик, то чем убийство и возврат к жизни убитого будет отличаться, скажем от действий того же гипнотизёра, который человека вводит в гипнотический сон? а потом выводит из этого состояния?
Да есть вообще-то некоторые отличия.
Во-первых, смерть - это весьма неприятный процесс, гораздо хуже, чем вход в гипнотический сон. Во-вторых, я ведь не обязан тут же возвращать людей к жизни. Господь-то уже многие тысячи лет с этим тянет.

И не собирается сообщать юзерам, когда бан их товарищей закончится. Все вопросы к администрации остаются без ответа...
Даже если действительно сравнивать смерть с гипнозом - тебе понравилось бы, если бы тебя "ввели в транс" сейчас, а "вывели" из него десять тысяч лет спустя?.. Как насчёт твоей любимой собачки или хомячка, с которыми ты даже не успел попрощаться?.. Или Господь и их воскресит?..
Но вернёмся к предмету обсуждения!
Вот представь себе, что ты со своей девушкой идёшь по улице, и вдруг к тебе подваливаю я с пистолетом и оживляющим приборчиком.

И без предупреждения стреляю в вас. А потом, когда стихнет ваша агония, навожу поочерёдно на каждого волшебный приборчик - и вы оживаете, тела выталкивают пули, раны исчезают.
- Гы-гы-гы, правда круто?! - говорю я и ухожу в отличном настроении.
Неужели тебе не захочется догнать меня и, как минимум, дать по морде?..
А теперь представь, что я убью только твою девушку, а тебя оставлю в живых - добираться до могилы более длинным путём. И пообещаю, что когда-нибудь вновь оживлю вас двоих - может, через тысячу лет, а может, через миллион (я ещё не решил). И будете вы снова вместе. Ну а до тех пор веди себя прилично, соблюдай мои инструкции...
Всё ещё считаешь, что смерть с последующим оживлением ничуть не хуже ввода в гипнотический транс и вывода из него?..
Что-то я не могу уловить смысла аналогии. Мы говорили о честности Бога в споре с дьяволом. Предметом этого спора являются люди. Т.е. существа наделённые разумом и свободой выбора. Именно от воли людей зависит итог спора. А в твоём примере кто с кем спорит? И что является предметом этого спора? 
Хорошо, проведём другую аналогию.

Скажем, с детским садом. Прямая обязанность воспитателя - присматривать, чтобы с детьми ничего не случилось. А это значит, что следует любыми способами ограждать их от контактов с подозрительными людьми.
Предположим, воспитатель уважает свободу воли детей и считает, что ребёнок сам в состоянии решить, как ему поступить. Конечно, воспитатель сразу строго запрещает ребёнку брать конфеты у незнакомых дяденек. Но не особенно-то следит за выполнением этого наказа, так как считает, что свою роль он уже выполнил - предупредил.
И вот однажды он видит, как двое детей - мальчик и девочка - с виноватым видом доедают конфету, а за декоративным заборчиком топчется некий тип с довольной ухмылкой, держа в руках целый кулёк сладостей, и призывно им потрясает.
- Ах так! - разгневанно кричит воспитатель. - Вы ослушались меня, маленькие негодники! Ну, теперь пеняйте на себя... Вы сделали свой выбор!
После чего хватает детей за уши и тащит к выходу из детсада, подгоняя пинками. (Даже подозрительный тип за оградкой офигевает от такого развития событий.)
- Вам, таким самостоятельным, не место здесь! - говорит воспитатель и вышвыривает детей на улицу.
Как бы ты прокомментировал данную ситуацию?
Т.е. тебя Бог сделал уникальным, в отличии от многих других? У тебя похоже есть врождённый нравственный инстинкт, так? Что ж ты тогда такой неблагодарный Ему? 
А за что быть благодарным в такой ситуации, если все остальные люди подобного инстинкта лишены?..
Но у меня в любом случае, конечно же, нет нравственного инстинкта, который уравновешивал бы другие инстинкты. Поэтому приходится рассудку постоянно отвлекаться на всю эту ерунду, на самостоятельное принятие решений и взвешивание их нравственности. Свобода воли - это ужас как неудобно, на самом деле.
Представь, что для кидания пластиковой бутылки в урну тебе приходилось бы каждый раз решать уравнения, рассчитывать траекторию движения, в зависимости от расстояния до урны, направления и силы ветра, веса и формы бутылки.

Рехнуться можно ведь! К счастью, тело делает всё за нас, сеть нейронов производит нужные "расчёты" так быстро, что мы даже не успеваем это осознать... И вот бутылка уже летит в центр урны.
Согласись, было бы здорово, если бы правильные жизненные решения принимались так же легко и быстро! Без долгого мучительного обдумывания разных вариантов. У тебя в голове был бы "компас", который моментально указывал бы тебе нужную линию поведения...
Остаётся только надеяться, что когда-нибудь это станет возможным.
Массовое вживление контролирующих чипов в голову... Лично я считаю это не антиутопией, а как раз наоборот! Это же мечта, сказка! И не так уж далеко то время, когда она сделается осуществимой технически!
Проблема лишь в том, что всеми этими делами будут заниматься несовершенные люди. А значит, обязательно где-нибудь напортачат... Да и о нравственности "зомбированных" граждан власти будут заботиться в последнюю очередь, прежде всего им будет нужно послушание...
Но у Бога всё могло бы получиться! Уж Он-то в состоянии создать идеальный чип!
Жаль, что придётся справляться без Него...
А совершать зло легко? Почему сделав что-то плохое испытываешь стыд? Почему на душе плохо? Почему совесть не даёт покоя? Значит чем-то же уравновешиваются низменные инстинкты и желания.
Это у тебя так, а у других людей может быть иначе.

Всё зависит от воспитания. Совесть не является врождённым качеством.
Грудные дети лишены стыда, и совесть у них тоже отсутствует изначально. Всё это надстройки над базовой операционной системой, прививаемые обществом.
Иногда находят "детей-маугли", воспитанных животными. Очень интересна их психология... Как правило, у таких детей чувство стыда отсутствует напрочь, да и о совести они не имеют ни малейшего представления. (Это не значит, что они злодеи... Просто им не знакомы такие понятия.) Зато у них превосходно развит комплект звериных качеств.

Отличный слух и обоняние, умение быстро бегать на четвереньках... А совесть у них заменяется верностью своей "стае".
Но в цивилизованном человеческом обществе немного другие законы, и дети с рождения впитывают нравственные установки, диктуемые окружением. При этом развитие нравственности происходит поэтапно:
- Этап первый. Полное отсутствие представлений о нравственных ориентирах. Свободное и раскованное поведение, набивание первых шишек.
- Этап второй. Страх наказания. Ребёнок начинает вести себя правильно потому, что боится, что иначе его накажут. Но он без колебаний готов на шалости, иногда очень жестокие, если будет уверен, что об этом не узнает никто из взрослых.
- Этап третий. Осознание. Человек понимает, что вести себя правильно важно в первую очередь для него самого. Он научается ставить себя на место других, сопереживать им. Такой человек не пойдёт на подлость ради достижения своих целей, даже когда есть 100% гарантия, что всё останется шито-крыто. Потому что он знает, что его-то совесть будет в курсе, и не оставит его в покое.
Так вот, до третьего этапа люди иногда вообще не добираются за всю свою жизнь.

Так и остаются на уровне: "Если нельзя, но очень хочется, то можно... Главное, чтобы никто не узнал!"
Мир наполнен людьми, которые внешне выглядят вполне прилично, с ними приятно общаться, они могут дружить, искренне любить и быть любимыми. Но это всё - лишь позолота, довольно легко слетающая под напором обстоятельств. А под ней - неприглядное нутро. И они рады бы что-нибудь с этим сделать, но страсти сильнее их. К примеру, муж может искренне любить жену, но постоянно изменять ей, потому что физически не способен пропустить ни одной юбки... И это самый безобидный пример!
В общем, всё вновь упирается в отсутствие глубинного нравственного инстинкта, который сбалансировал бы все остальные инстинкты.
Только перед тем как запереть мы должны предупредить, что зайдя в этот зал, люди окажуться в дерьмовеньком положении.
Не помню, чтобы меня кто-нибудь предупреждал перед рождением, где я окажусь.
А с ещё большим злом чем нужно бороться? 
Заранее встроить туда систему самоуничтожения.
Т.е. есть значит законы, которые нарушить нельзя. 
Думаю, Бог может нарушить любые законы физики.

Но в их рамках Он не может поднять Землю с мячика, и не только потому, что так не говорят.
Просто если Он примется двигать Землю, то мячик потянется вслед за ней, увлекаемый силами гравитации. А если приложить к мячику усилие, чтобы удержать на месте, то получится, что мы всё-таки поднимаем его с Земли, или в лучшем случае разъединяем Землю и мяч, но никак не поднимаем её с него.
P.S. Сумасшедшая дискуссия.