Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

05.10.2025 02:02:53
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 41
  Печать  
Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
Offline Электровец
*

Мечтает ли андроид о электровцах?

« Ответ #345 : 05.04.2009 18:05:14 »
Мде... ты хоть бы понимали что такое свобода действий, дано Богом? Бог тоже знал, но он запретил Адаму и Еву есть яблоко познания, что стоит посреди сада Эдема.
Адам и Ева вняли предупреждение Бога, но забыв именно осторожность, что змей есть сам сатана. Сатана искусил сначала Еву и стал говорить такие льстивые слова, что Еву захотелось попробовать яблоко. Потому что сатана сказал ей, что вкусив яблоко и станете богом как Он и вот она нарушила запрет дано Богом, и Адам тоже наршуил.
Но Бог пришел помочь Адаму и Еву покаяться за нарушение, но видя что оба не захотели, а указали виновника - сатана.
Вот так.
Не знаешь, никогда не смей судить Бога!
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #346 : 05.04.2009 18:09:39 »
Бог тоже знал, но он запретил Адаму и Еву есть яблоко познания, что стоит посреди сада Эдема.

Разве Он рассказал, к чему это может привести? Обосновал свой запрет?

А если Богу нужно было от Адама и Евы лишь слепое послушание, без рассуждений, то зачем тогда Он наделил людей свободой воли?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline LeX
*

trust no one. deny everything. everything dies.

« Ответ #347 : 05.04.2009 19:32:52 »
Не знаешь, никогда не смей судить Бога!
Вообще то я смею судить. Я богохульник, мне можно)
Слава Богу  :) инквизиция уже в прошлом.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #348 : 05.04.2009 21:04:17 »
Слава Богу  :) инквизиция уже в прошлом.

Деятели РПЦ обязательно возродили бы инквизицию, если бы у них была такая возможность. :) Может, лет через 50, после череды кризисов и катастроф, когда на Земле закончится нефть, и человечество скатится обратно в средние века - тогда у церковников снова появится шанс?..

На твоём месте я был бы поосторожнее. ;) Загремишь в застенки на старости лет! Эхе-хех...

Я даже знаю, где Святая Русская Инквизиция (кстати, интересная получается аббревиатура :)) может устроить свой центральный офис. Здание на Лубянке идеально для этого подходит!
Offline Электровец
*

« Ответ #349 : 05.04.2009 22:41:31 »
Бог тоже знал, но он запретил Адаму и Еву есть яблоко познания, что стоит посреди сада Эдема.

Разве Он рассказал, к чему это может привести? Обосновал свой запрет?

А если Богу нужно было от Адама и Евы лишь слепое послушание, без рассуждений, то зачем тогда Он наделил людей свободой воли?
Ты не знаешь, что Бог есть сам Провидец будущего? :) Он сам видел будущее и знал, что прозойдет. Потому что Бог не хотел заствлять человека слепо слушаться Бога, а дал свободу действия.
Допустим, тебе отец разрешил гулять на улице, но вдобавок запретил тебе перейти дорогу, там где ездят машины. Ты послушаешь отца? Верно, не послушаешь своего отца, поиграешь на футболе и оп мячик на дороге. Ты перейдешь дорогу или вернуться к отцу?
Вот тебе выбор действия, делай что хочешь, но главное надо было слушаться, а не лезть через "забор", потому что на заборе написано "Осторожно! Вход запрещен!"
Так что учти, Он не обосновал запрет, а сделал так правильно - наказал за непослушание!
Перед сотворением человека, Бог тоже создал всех ангелов, в том числе все чины Ангельские. Но Он тоже дал всем Ангелам свободу действия, но один Денница (Люцифер) сам возомнил о себе и говорит что он поставит Престол выше Бога. И случилось война, но там вышел сам Архистратиг Архангел Михаил, он победил Денницу и изгнал его и последователей. И потом Михаил стал служить Богу по своему желанию!
А вот почему Ева не послушалась к Богу, а вняла по словам сатаны? Потому что сатана знает, что ей легко затянуть так.
Offline LeX
*

« Ответ #350 : 05.04.2009 22:57:14 »
Может, лет через 50, после череды кризисов и катастроф, когда на Земле закончится нефть, и человечество скатится обратно в средние века - тогда у церковников снова появится шанс?..
Хорошо что у нас долго не живут.  :) До каких не будь моих 60-70 лет, не думаю что нефть закончится. Так что я не боюсь.  :rolleyes:

Здание на Лубянке

Если до этого дойдет  :D , то в светлую память об этом замечательном месте ...думаю сразу на расстрел будут ставить.  ;)

А вот почему Ева не послушалась к Богу, а вняла по словам сатаны?

Да понятно почему! Потому что женщины ушами "думаю" а не серым веществом.  :)

Потому что Бог не хотел заствлять человека слепо слушаться Бога, а дал свободу действия.

Блин. А мне казалось что Американцы первые до демократии додумались. А оно вон как оказывается. Плагиаторы позорные.  :(
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #351 : 06.04.2009 09:41:30 »
и человечество скатится обратно в средние века - тогда у церковников снова появится шанс?..
Хреново тогда людям будет.
Допустим, тебе отец разрешил гулять на улице, но вдобавок запретил тебе перейти дорогу, там где ездят машины.
Если при этом отец уверен, что я его не послушаю и не предпримет никаких мер, чтобы я не попал под машину, то такого отца надо осуждать.
Так что учти, Он не обосновал запрет, а сделал так правильно - наказал за непослушание!
Садист Он. И ты считаешь, что родители не должны объяснять детям, почему то или иное плохо, а только запрещать и наказывать, причём чем строже, тем лучше, за непослушание?
Offline Электровец
*

« Ответ #352 : 06.04.2009 19:20:28 »
Допустим, тебе отец разрешил гулять на улице, но вдобавок запретил тебе перейти дорогу, там где ездят машины.
Если при этом отец уверен, что я его не послушаю и не предпримет никаких мер, чтобы я не попал под машину, то такого отца надо осуждать.
Садист Он. И ты считаешь, что родители не должны объяснять детям, почему то или иное плохо, а только запрещать и наказывать, причём чем строже, тем лучше, за непослушание?
:D
Ой . ой, осуждать отца своего? Ай да молодец! Осуждать надо только себя, а не отца. Отец всегда прав, он действительно предупредил что перейти дорогу нельзя, за непослушание - ремень по попе получишь.
Слушай, Серг, торопись пока не поздно, что ты сказал Богу что Он садист. Но, Он уже услышал твои слова, но не отвечает тебе, а будет только когда после твоей смерти и узнаешь.
Родители всегда должны предупреждать и обьянсять своего чада, что плохо и что хорошо. Но учти, чадо может быть и не послушается своего отца и матери, это будет плохо, но на урок в будущем. Чтобы не случилось плохого.

Я был в дестве всегда не слушался своего отца и матери, делал все плохое и даже чуть не попадал в неприятные ситуации. Например, упал гантель на мою голову, это моя вина, а родители всегда правы, не играть с этим штукой. А вот еще, родители всегда правы, что попугай не игрушка, а я сам убил несчастного попугая по моей дурости. Это тоже непослушание и непонимание.
А в тем временем, я тоже воровал 150 тыс. карбованцев, а родители всегда правы, что воровать плохо, вот я заслужил ремень по моей попе почти 100 раза в день.
А я уже вырос, уже осознал, что я всегда не прав, надо было слушаться и будет все хорошо и родителям будет честь, а не позор
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #353 : 07.04.2009 09:34:31 »
Ой . ой, осуждать отца своего?
И ничего плохого в этом нет. Отец тоже может ошибаться, и ничего страшного в этом нет.
он действительно предупредил что перейти дорогу нельзя, за непослушание - ремень по попе получишь.
Это психология садиста. :rolleyes:
а будет только когда после твоей смерти и узнаешь.
Вот после смерти мы с Ним и побеседуем. Хотя, почему то, мне кажется, что после ничего не будет, хотя надеяться на продолжение очень хочется.
Родители всегда должны предупреждать и обьянсять своего чада, что плохо и что хорошо.
Вот тут абсолютно согласен: предупреждать и объяснять, а не запрещать и наказывать. :wise:
Например, упал гантель на мою голову, это моя вина, а родители всегда правы, не играть с этим штукой.
Но, если родители просто запретили, а не разъяснили, то они поступили неправильно.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #354 : 07.04.2009 11:05:29 »
Например, упал гантель на мою голову

Это многое объясняет... :)
Offline LeX
*

« Ответ #355 : 07.04.2009 13:14:25 »
Это многое объясняет... :)
+1
Offline Электровец
*

« Ответ #356 : 07.04.2009 16:26:23 »
SergR
Это психология садиста.
Ты тоже будешь садистом. Когда у тебя будет ребенок, ты будешь бить его попу за воровство, за драку над младшим, за непослушание к учителями?
Конечно, милый садист, будете так делать. Это есть урок, чтобы ребенок понял бы, что это не стоит так делать в жизни, чтобы не позорить родителям.
Вот после смерти мы с Ним и побеседуем. Хотя, почему то, мне кажется, что после ничего не будет, хотя надеяться на продолжение очень хочется.
Извини, ты с Ним не побеседуешь, потому что ты назвал Его садистом.
Это будет - Суд Божий, а не беседа с Ним.
Если хочешь побеседовать с Ним? То тогда что нужно сделать? Я так не буду тебя подробно описывать.
Вот тут абсолютно согласен: предупреждать и объяснять, а не запрещать и наказывать.
Хаха.. это мало. Ты попробуй твоего ребенко предупредить об этом, но увидишь - не послушается тебя. Все равно, милый садист, возьмешь ремень и будешь наказывать твоего ребенка за непослушание.
Но, если родители просто запретили, а не разъяснили, то они поступили неправильно.
Слушай судья, буш судить моего родителя? Это не твое дело.

Это многое объясняет...
Не твое дело с этим фразам, можете забирать обратно.
Ни плюс и ни минус ставить за это не буду.
Offline SergR
*

« Ответ #357 : 07.04.2009 16:30:42 »
Когда у тебя будет ребенок, ты будешь бить его попу за воровство, за драку над младшим, за непослушание к учителями?
Есть другие способы. :) Жаль, что ты считаешь, что только наказание может чему то научить. :)
Извини, ты с Ним не побеседуешь, потому что ты назвал Его садистом.
Поживём - увидим. :)
Слушай судья, буш судить моего родителя?
Судит суд. Я всего лишь высказываю своё мнение. Имею полное право. :)
Offline LeX
*

« Ответ #358 : 07.04.2009 16:50:14 »
за непослушание к учителями
За это не грех имхо.  :D

Ни плюс и ни минус ставить за это не буду.

Верно, ибо и так все понятно относительно тебя.  :lol:

Во-первых существование бога это личное дело каждого человека. Но если я не верю, то мне просто пофиг.  ;) Нечего говорить что - это есмь факт!
 Во-вторых, еще смешнее, суд. Я всегда все сам расхлебывал, и никому ничего не должен.
 Я бы больше сказал, на много. Но с фанатиками вроде тебя говорить, т.б. вдаваться в личные подробности, это бесполезная трата времени.
 Я могу лишь поулыбаться.   :)
Кстати, а ты, можешь мне погрозить божим судом. Му-ха-ха-ха!

Offline SergR
*

« Ответ #359 : 07.04.2009 16:54:11 »
За это не грех имхо
Смотри кого цитируешь, а то поймут не так. ;)
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 41