Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
|
 | LeX |
| |
|
|
|
SergR, спс за подсказку. Поправил. =)
|
|
LeXА?... Я просто напоминаю тебе об этом, но это не шутка. Улыбайся, пока жив, но в душе не улыбайся, потому что будет там сурово. Продолжай так говорить, что это смешнее. Продолжай. Верно, ибо и так все понятно относительно тебя. Ты знаешь что это кому я написал? Я написал Русскому, а не вас. Так что не касайся. Есть другие способы. Жаль, что ты считаешь, что только наказание может чему то научить. А вот, какие способы?  Мягко пошлепать?  Нет, такие наказания позволяет научить их чтобы не совершать подобные поступки, а позволит избегать чтобы не попасть под наказание. Судит суд. Я всего лишь высказываю своё мнение. Имею полное право. Твое право? А я наоборот, не имею права сказать свое мнение о твоего отца и матери. Мнение это есть как суд. Нужно рассуждать, а не направно и налево говорить так "это я всего лишь высказываю своё мнение. Имею полное право." Какое полное право имеешь ты?
|
 | batollo |
| |
|
|
|
АААААААА
В мемориз!
|
 | LeX |
| |
|
|
|
|
|
В чем это на баш? Хоть раз там смешное есть?
Ладно, тему разжевали как жевачку, пока заканчивать ахинею. Я больше не намерен отвечать на это. Будете отвечать сам за себя, что тебе правильно или нет, на все ваш выбор. Закрываем дело.
|
|
Вот меня интересует один вопрос. Грешники после смерти будут вечно гореть в Аду. Мне интересно - зачем? Если это такая воспитательная мера, то она не имеет смысла. Что толку что мы в Аду осознаем свои ошибки - ведь гореть то мы будем вечно, и воспользоваться этим уроком уже не сможем. Получается бог будет нас мучить просто так?  Почему бы ему просто не аннигилировать души грешников(он же всемогущ  ), избавится от, так сказать, "неудачных экземпляров" рода человеческого, а "удачных" забрать в рай? А то получается что он будет бессмысленно нас мучить? Истинно садист.
|
|
пока заканчивать ахинею Ты же сам ходячая ахинея...
|
 | batollo |
| |
|
|
|
избавится от, так сказать, "неудачных экземпляров" Меня вот больше удивляет то, что Бог, по словам Электровец, предвидел будущее, но у нас есть ад, грехи и все такое. В общем жизнь - далеко не божеская. Так какого же тогда хрена?..
|
|
Меня вот больше удивляет то, что Бог, по словам Толкне, предвидел будущее, но у нас есть ад, грехи и все такое. В общем жизнь - далеко не божеская. Так какого же тогда хрена?.. А ведь действительно, если бог всемогущ, то должен был предвидеть недостатки человека еще до его сотворения. Напрашивается вопрос "Почему он их не учел?". А может он и хотел чтобы люди грешили? Чтоб было на ком кару господню испробовать. Соскучился, наверное, за целую вечность, вот и решил развлечься.
|
|
Я что тебе сказал? Я не намерен тебе обьяснять и отвечать, вот это за такой вопрос. Потому что я не должен тебе пугать что там в неизвествное.
Вот такой вопрос: почему грешники будут гореть в аду? А я не хочу написать все подробно, а потому ты сам не поймешь что я написал... как бы набор слов и букв. Но напоминаю, Бог не развлекается с этим.
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Нет... ну это уже перебор.
|
|
Я не намерен тебе обьяснять и отвечать, вот это за такой вопрос. Откуда ты взял что вопрос был тебе?  И если не намерен отвечать, то почему бы просто не промолчать? А я не хочу написать все подробно, Напиши кратко.
|
|
ты сам не поймешь что я написал... как бы набор слов и букв. Люди, то есть он сам понимает, что его посты это просто бессвязный набор букв и слов?! На самом деле, Толкне, вполне понятно твое менее чем посредственное владение русским языком, он в конце-концов для тебя не родной. Но то что ты несешь по поводу религии, бога и воспитания на самом деле просто пустословный бред. Спорить с тобой бесполезно, конечно, но уж очень смешно.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
вполне понятно твое менее чем посредственное владение русским языком Да. Но вот всем этим цитатам из псалмов с комментариями аля "вот видисе как насяльника схозал?" еще больше придают колорита. (Все, все, не смеюсь, это слишком жестоко.) А может он и хотел чтобы люди грешили? Это вполне логично. Белое является белым только на черном фоне. Я где-то слышал интересную теорию о том, что, гипотетически, существует некая материя, тканью которой является то, что нами принято называть душой и сутью человека. И что, мол, наша душа после смерти присоединяется к этой материи. Однако отрицательные (вот тут не очень понятно - отрицательные качества понятие чисто субъективное) качества игнорируются. Таким образом что эта материя становится как бы "лучше и лучше", впитывая труЪ-души много тысяч лет подряд и однажды зохавает всио и поработит мир. Вот если кто-то что-то подобное тоже слышал - дайте наводку, а то я до конца в тот раз не дослушал (или недочитал), а любопытно до сих пор.
|
|
СурСокДавай и пишите, пока не узнаешь, кто не родной. SomethingНапиши кратко. Зачем? batolloМеня вот больше удивляет то, что Бог, по словам Толкне, предвидел будущее, но у нас есть ад, грехи и все такое. В общем жизнь - далеко не божеская. Так какого же тогда хрена?.. Потому что мы живем в этом мире, это действительно есть ад, на материальном плане. Но Бог, сам есть Провидец, Он все видит дальше чем мы не можем представить. А вот еще, Он всегда долготерпелив, когда мы живем в таком кошмаре.... Например, взрыв в Нью Йорке (Торговой Центр), кризис (сейчас) и мелкие стычки (бывает угроза что вызовет Третью Мировую).. а дальше мы не знаем, когда будет кончина мира. Знает только Бог. Если не хочешь гореть в аду, то .... трудиться надо и... хм, я вообще не буду рассказывать. Потому что я думаю, что я не знаю в каком стороне ты относишься: атеист, агностик, нигилист и др. Думаю, что этого не будет об этом, пока вы не начнете читать серьезно Библию, а потом Псалтирь и затем святоотечекое жизнеописание. Да. Но вот всем этим цитатам из псалмов с комментариями аля "вот видисе как насяльника схозал?" еще больше придают колорита. (Все, все, не смеюсь, это слишком жестоко.) А вот этим словам "вот видисе как насяльника схозал?", я так не понял что это. Но я уверен, это язык падонкафф. Можно смеяться, делай что хочешь. А псалом, это есть молитва Давида (повторяю, псалом не надписан у евреев). Относиться с шуткой или с издевкой это не стоит так писать.
|