Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
|
|
с большим уважением приветствую Толкне. Флэш, знаешь, что такое опечатка? Если хочешь, что бы тебя на таком ловили, то пожалуйста, можно найти много примеров. Это напоминает пословицу- у другого соринку в глазу увидел, а у себя бревна не замечает... А вот теперь о религии поговорим:) думаю, что ни одна религия, ни одна научная теория не объяснит этого феномена. Говорить что ее нет-глупо, а пытаться искать ее в человеке-еще глупее, ибо никогда не найдешь. С наступающим всех великим праздником Пасха.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Флэш, знаешь, что такое опечатка? Знаю, только не понимаю причем тут она. Посты Толкне не от опечаток непонятны, а от неправильного языка. Неправильно постороенные обороты, отсутствие знаков препинания в нужных местах, незнание знаечний некоторых слов... Причем тут опечатки? Если хочешь, что бы тебя на таком ловили, то пожалуйста, можно найти много примеров. Если есть желание, можешь сходить поискать неправильные конструкции в моих постах - только спасибо скажу, т.к. со стилистикой у меня не очень =) ни одна религия, ни одна научная теория не объяснит этого феномена Если ты про мой вопрос про душу, то верно, исчерпывающе объяснить это невозможно, т.к. доказательная база отсутствует, однако религия - это вера во что-либо и вера в душу - один из основополагающих её элементов, наравне с верой в бога. Разумеется, религия как-то поясняет что такое душа и зачем она нужна. Замечу, не доказывает её существование, а поясняет что это и зачем. Вот как кто это понимает я и хочу узнать. Говорить что ее нет-глупо, а пытаться искать ее в человеке-еще глупее, ибо никогда не найдешь. Ну ясное дело, что недоказанность чего-то не утверждает отсутствие этого чего-то, но я бы все-таки не стал говорить, что душа существует. Хотя не стал бы и заявлять обратного. Нет, ну почему же, некоторые научные исследования посвящены таким вещам как определение местоположение протекания химических реакций в мозгу отвечающих за так называемую "любовь" (к противоположному полу, а не вообще), ненависть и проч. В том числе пытаются "вычислить" и душу, но как-то вяло.
|
|
у Толкне из-за проблем со здоровьем такое. Он грамотный человек, но из-за этого не может нормально строить предложения, так что не надо на него наезжать. У меня уже крестный ход прошел. С Пасхой:)
|
 | batollo |
| |
|
|
|
из-за проблем со здоровьем такое. Он грамотный человек, но из-за этого не может нормально строить предложения А, ну ладно. Но только понятнее мне не становится. Я вообще об этом не говорил, Толкне сам наседать на это начал с чего-то. Меня, в общем, его грамотность мало волнует. А вот его позиция - да, забавная.
|
 | LeX |
| |
|
|
|
не может Думаю с этого и стоило начать в первую очередь. Лично я был не в курсе.
|
|
как вы относитесь к неопротестантским движениям создающимся в наше время?
|
|
Сложно ответить на такой вопрос. Слова "непротестансткое" это есть .. ээ, типа против протестантов, да? Ну, я не делаю ставки вот этим со словам "это хорошо" или "это плохо". У протестантов есть своя вера, а у православных и католиков тоже своя вера в Бога.  Судить их об этом не стоит. Христос Воскрес! Я прошел Всенощную службу и Крестный ход вокруг храма, почти с 23.30 до 4.00. Там очень много людей, стояли внутри храма и на улице около храма, все слушали песню священика и люди пели в ответ.
|
|
Слова "непротестансткое" это есть .. ээ, типа против протестантов, да? А кто что-то говорил про "непротестантов"? Вопрос был про неОпротестантах.
|
|
Пытался узнать что это такое. В википедии не нашёл, в яндексе по большей части негативные отзывы о них со стороны православных. Кто такие неопротестанты?
|
|
Не хочу оскорблять ни одну из религий, но к таковым относятся все новые течения берущие за основу христианство, а точнее только часть. К примеру Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, они же мормоны, свидетели иегова, адвентисты седьмого дня, новое поколение, которое запрещено в России и Белорусии... И много еще других... По моему мнению ни одна церковь не должна насильно привлекать в церковь и тем более заставлять человека делать выбор между семьей и церковью...
|
|
Упс... промазал.  Щас исправлюсь. Извини, я не могу судить о неопротестанстве. Мне сложно рассуждать об этом, я думаю, что может быть я мало слышал об этом. Но мне нужен подробный материал чтобы изучить поведение неопротестанства и религия их. Если узаю об этом и смогу вынести вывод. -=Shadow Man=-Не хочу оскорблять ни одну из религий, но к таковым относятся все новые течения берущие за основу христианство, а точнее только часть. К примеру Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, они же мормоны, свидетели иегова, адвентисты седьмого дня, новое поколение, которое запрещено в России и Белорусии... И много еще других... По моему мнению ни одна церковь не должна насильно привлекать в церковь и тем более заставлять человека делать выбор между семьей и церковью... Это вся секта, Православный Церковь такое же запрешает этот. Например, адвентисты, просто очень гордые сектанты, думают и шифруют в Библию, а потом твердят, что мол скоро придет Господь и положит конец миру. Вот они сидят и ждут... Грустно... но глупо. А остальные действительно насильно тянет туда и сюда. У меня в Украине тяжело описать, везде католики, протестанты и сектанты (разные ячейки), Пятедесятница и др. Но не запрещают, а типа так "делай что хочешь".
|
|
По моему мнению ни одна церковь не должна насильно привлекать в церковь и тем более заставлять человека делать выбор между семьей и церковью... Безусловно.  Человек всегда должен делать выбор сам.
|
|
По моему мнению ни одна церковь не должна насильно привлекать в церковь и тем более заставлять человека делать выбор между семьей и церковью... Безусловно. Человек всегда должен делать выбор сам.
Правильно, ты верно подметил.
|
|
Безусловно. Человек всегда должен делать выбор сам.
Правильно, ты верно подметил.
Вот только бог нам выбора не дает.  Не веришь в ЕГО господство - в Ад, серу плавить. 1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
|
|
Ну допустим, я не верю администратора, как он умер на косом кресте и воскрес из мертвых ОМГ, вот это триллер.
|