Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

04.10.2025 11:18:45
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 41
  Печать  
Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
Offline Электровец
*

Мечтает ли андроид о электровцах?

« Ответ #480 : 22.04.2009 08:13:41 »
Вы сказали, что книга Библия придумали люди?
Кончно, вы попробуйте собрать предолжение как из Библии, сможешь? Точно, мозг сломаешь от напряжения.
Я скажу одно, это словеса Божия, а не придумали люди, в те времена Мойсей получил Ветхий Закон Божия на горе Синай. А после Ветхого и был Новый Завет.
Но! Новый Завет придумали люди?! :) Нет, ошибаещься, принес сам Иисус Христос Новый Завет, а не люди.
А Библию собрали весь в одном томе, сделали только евангелисты, их 4-го. Они не придумали, а написали с устных Св. Предании и были под влиянием Святаго Духа писали, Святой Дух помогал и диктовал их. А вот люди это придумали что нибудь побобдные слова из Библии? :)
Даже сегодня ученые пытались собрать слова что из Библии, типа создать подобную фразу и получилось бессмыслыца, а в Библии все правильно верно и точно, но сложно.
У Бога одно слово - бездна знаний.
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #481 : 22.04.2009 10:15:03 »
Ну и вот ты сам себе противоречишь, как уже выше было указано:
1. У человека есть абсолютная свобода воли, дарованная Богом.
2. Библия - святое писание, дарованное Богом.
3. В Библии человек во многих местах прямым текстом этой свободы воли лишается. Вернее, формально она остается, но если не идти единственным указанным путем в качестве последствий указываются вечные муки в аду. Это давление на свидетелей, господа присяжные заседатели! :wise:

Даже сегодня ученые пытались собрать слова что из Библии, типа создать подобную фразу и получилось бессмыслыца
Бессмыслица получилась потому что:
а) сама Библия этими бессмыслицами полна
б) ее переводили и переписывали такое огромное количество раз, что "слов из Библии" уже не осталось - только переводы, транскрипции и т.п.
"Рука помощи", за находку критического бага в КР2 версии 1.5 ("Телепортация в ЧД")Орден Галактического Совета - за создание правительственного задания для патча КР!Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за тестирование материалов для "КР2: Перезагрузка"
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #482 : 22.04.2009 10:18:22 »
Вопрос ко всем, кроме Электровец, от него ответа все равно не добиться:
Видел в интернетах часто пишут Б-г. Это понты такие или что-то более глубокое?
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #483 : 22.04.2009 10:27:50 »
Видел в интернетах часто пишут Б-г. Это понты такие или что-то более глубокое?
В иудаизме, поскольку в иврите не пишутся гласные, именно так транскрипируется со священных текстов.
Offline -=Shadow Man=-
*

Тень вернулся :-)

« Ответ #484 : 22.04.2009 10:44:46 »
Толкне, не хочу ни в чем переубеждать или доказывать обратное, но я очень хорошо знаком и с православными священниками и с католическими и с муфтием и могу сказать, что Коран заимствован из Библии. Вопрос в другом, откуда взята Библия. Ее писал не один человек и не один день и не в один период времени.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #485 : 22.04.2009 14:14:19 »
могу сказать, что Коран заимствован из Библии.
Хоть ислам и признает святость Библии, но Коран не заимствован из оной. Просто в Коране встречаются библейские персонажи.
Раз уж заговорили о исламе, то замечу, что Бог мог бы многому поучится у Аллаха. Хоть с исламом я знаком только из уроков культурологии и рассказов одногрупника-иракца, но уважение к Аллаху вызывает уже то, что он не заставляет людей верить в него силой - это должен быть осознанный выбор. Также он не пугает людей адом и геноцидом.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #486 : 22.04.2009 14:31:40 »
что Бог мог бы многому поучится у Аллаха
А Аллах уже не Бог? :eek:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #487 : 22.04.2009 15:05:08 »
"Бог" я написал с большой буквы, подразумевая христианского бога. ;)
Offline SergR
*

« Ответ #488 : 22.04.2009 15:16:59 »
"Бог" я написал с большой буквы, подразумевая христианского бога. ;)
У христианского Бога тоже есть имя. :)
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #489 : 22.04.2009 15:26:01 »
У христианского Бога тоже есть имя.

Разве? Если я ничего не путаю, то имя есть только у одной ипостаси :unwit: Если на то пошло, то Аллах вообще не имя. :)  
Просто в Коране встречаются библейские персонажи.

Это объясняется, кстати довольно просто - и у арабов и у евреев общие предки, а значит и общая мифология.
Offline SergR
*

« Ответ #490 : 22.04.2009 15:32:50 »
Разве? Если я ничего не путаю, то имя есть только у одной ипостаси  Если на то пошло, то Аллах вообще не имя.
Я довольно слаб в теологии, но мне всегда казалось, что христианского Бога звали Иисус Христос, Иудейского, он же Бог-отец, то ли Саваоф, то ли Яхве, разные источники толкуют по разному, а Аллах имя магометанского Бога. Если Аллах не имя, то что?
Offline Something
*

« Ответ #491 : 22.04.2009 15:34:45 »
Если Аллах не имя, то что?
Просто слово "бог" на арабском(или какой у них там)
У христианского Бога тоже есть имя. :)
Я за него рад. :)
Offline SergR
*

« Ответ #492 : 22.04.2009 15:44:39 »
Просто слово "бог" на арабском
Вот, что говорят словари:
Энциклопедия «Религия»
АЛЛАХ (от араб. "этот Бог", в значении "истинный Бог") — в исламе — имя Бога. До ислама А. — одно из высших божеств аравийского (в частности, мекканского) пантеона. А. в исламе — единый и единственный Бог, Творец мира и Господин Судного дня
Большая советская энциклопедия
Аллах,имя бога в исламе.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Аллах, (Алла) название Бога у мусульман

Да и вообще в русском языке: Христос - Бог христиан, Аллах - бог магометан, Будда - Бог буддистов. На мой взгляд, это имена собственные.
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #493 : 22.04.2009 15:47:00 »
Я довольно слаб в теологии, но мне всегда казалось, что христианского Бога звали Иисус Христос, Иудейского, он же Бог-отец, то ли Саваоф, то ли Яхве

У христиан по сути один бог с тремя ипостасями - Бог-отец, Святой дух и Иисус Христос.
Offline СурСок
*

Посещаю по инерции

« Ответ #494 : 22.04.2009 15:51:49 »
Да и вообще в русском языке: Христос - Бог христиан, Аллах - бог магометан, Будда - Бог буддистов. На мой взгляд, это имена собственные.

Христос, как я выше говорил, только одна из ипостасей, а вообще у христианского Бога имя есть (тот самый Яхве), но произносить его непосвященным запрещено одной из заповедей. А Будда это вообще не бог, а просто существо, достигшее просветления, он не один такой был.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 41