Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
|
|
Но после распятия Иисуса Христа, Пречистую Кровь омыл череп Адама и восстановил его. А разве Адам на Голгофе захоронен? Что-то про это в Библии ничего не говорилось.  После этого, Адам был в аду, А в Библии сказано: 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Или ты считаешь, что Земля наша и есть Ад? Тогда бояться адских мук после смерти глупо, ибо мы свой срок уже отбудем.  После распятия Иисус Христос снисходил во ад Ни слова об этом во святой книге нету. Странно.
|
|
Уж простите за вторжение в вашу милую беседу... Когда-то комрад Заврон сказал, что научился хорошо понимать, когда было оскорбление, а когда его не было, не привязываясь к формальностям. Ай. Я вроде говорил, что обычно это понятно, но ошибиться всегда можно. А вообще, у меня это работало в другую сторону — "оскорбление формально есть, но в каком-то контексте может быть ненаказуемым". Поразбирался бы в вашей ситуации, да ей и так чересчур много внимания уделено. Флэшам на будущее просьба поменьше заниматься ерундой: если нарушение есть, наказывать, пользователь сам всё узнает и при наличии вопросов обратится куда следует, если нет — не наказывать, третьего не дано. Лишние крики и раздувание из мухи слона здесь совершенно не к месту. Тем более, что твоя задача — сворачивать конфликты, в особенности — ненужные. На этом, думаю, обсуждение данного вопроса можно закончить. Спасибо за внимание, засим удаляюсь.
|
|
Почитайте хотя бы здесь: ВикипедиЯ. "В канонических книгах Нового Завета есть лишь отдельные упоминания апостолами о сошествии Христа в ад:" Странно, что в Евангелиях, где описаны все деяния Христа об этом ни слова. И в приведённых цитатах, по твоей ссылке, ни слова об этом тоже нет, там сказано: "что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления", но это вовсе не значит, что он туда снизошёл и кого то выводил, а скорее, что туда он не попал. Адам умер, как и все люди. Умер и пошел в ад. Цитату из Библии, плиз.
|
|
Совершенно непонятно, что нужно доказывать, если речь идет о вере, а не о фактах. Так я не о доказательствах. Я о несоответствиях. И просто пытаюсь в них разобраться, принимая, что Библия - святая книга и каждое слово в ней истинное и читать надо, то, что написано, а не то, что хочется.
|
|
То есть, по-вашему, осознавать дух Библии - это чувствовать её исключительно логикой? По-моему осознавать дух Библии - это осозновать ЧТО там сказано, а не какими словами это сделано. Толкне очень зациклен на буквах, но ведет себя не сильно по-христиански.
|
|
Адам умер, пошел в ад, Что умер не сомневаюсь, а вот насчёт пошёл в ад, ни в одной приведённой тобой цитате, нет ни одного слова о том, что он пошёл в ад.
|
|
Я объяснил, что он согрешил - а за грех смерть = ад. Это где то в Библии написано?
|
|
Что грешники идут в ад? Пример можно? Я всю Библию наизусть не знаю.
|
|
Это аллегория, как и многое в Библии. Стоп. Если Библия, священная книга, данная Богом, то никаких аллегорий. Там не написано, что всё выше или нижесказанное надо воспринимать, как аллегорию. Так что давай не трактовать Божественные слова, а читать только то, что там написано. А, если ты считаешь, что эту книгу можно трактовать, да ещё и по разному, то это не Божественное слово.
|
|
Бог имеет право говорить так, как говорит. Именно так. И никому не позволено трактовать Его слова. Что сказано, то сказано. А говорить, что под этими словами надо понимать другое, это ставить себя выше Бога, ибо Он сказал так, как хотел сказать, а хотел бы, сказал по другому.
|
|
Отчего тогда такое множество переводов и официальных трактовок Библии? На самом деле от того, что Библия написана людьми.  Ведь будь она написана Богом, то и понимали бы все одинаково. Вряд ли Он сделал бы так, чтобы каждый мог понимать по своему, да ещё и переводить по разному. Ведь Божественное слово всё-таки.  P.S. И не надо ко мне на Вы.
|
|
Адам умер, пошел в ад, Что умер не сомневаюсь, а вот насчёт пошёл в ад, ни в одной приведённой тобой цитате, нет ни одного слова о том, что он пошёл в ад.
А вы не знаете про это. Потому что святым открыл сам Бог и Он просветил их, вот они поняли и написал только в святоотеческую литературу, а не в Библию. Но можно найти слово у Давида, там есть Псалом пророчество про сошествие во ад. И можно найти история Иосифа, когда Иаков потерял любимого сына Иосифа и говорил: со стенанием сойду во ад. Даже не хотел потерять своего сына Вениамина, тоже повторял со стенанием: сойду во ад. Так что Иакову почти 140 лет от роду. Блаженный человек и терпящий, уповающий на Бога. Не ли это одно и тоже? Так что слушай того человка под ником Грисс, он говорит правду я с ним согласен, потому что он помог мне и вместо меня обьяснил вам. Я не имею сильного мозга типа, мега интеллект, я имею простоту речи и простоту сердца, а не умник с 200 IQ.
|
|
ибо вы разумом пытаетесь понять... Бог для того и дал нам разум, чтобы мы его использовали.
|
|
Кстати, на счет Библии и сухих фактов: Дата сотворения мира по библейской хронологии где-то между 6000 д.н.э и 4000 д.н.э. Если Библия это "Божественное Слово", то почему там такая неверная информация?
|
|
|