Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

04.10.2025 06:16:13
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41
  Печать  
Тема: Тема вероисповедания. И не столько его, сколько...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #570 : 25.04.2009 10:06:36 »
к предыдущему посту:
А агностикам места не нашлось? :(
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=

« Ответ #571 : 25.04.2009 10:33:34 »
> Если бога нет, то всё дозволено.
Это-то чем не понравилось, интересно?..

> тысячь
> demotivation.ru
Ох...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #572 : 25.04.2009 10:36:31 »
А агностикам места не нашлось?
А что, агностики не верят в Бога?  ;)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #573 : 25.04.2009 10:42:52 »
А что, агностики не верят в Бога?  ;)
Агностики не исключают его существования. :)
И надеются, что если он есть, то не такой как описано в Библии. :mad:
Offline Электровец
*

Мечтает ли андроид о электровцах?

« Ответ #574 : 25.04.2009 10:48:54 »
Кстати, на счет Библии и сухих фактов:
Дата сотворения мира по библейской хронологии где-то между 6000 д.н.э и 4000 д.н.э. Если Библия это "Божественное Слово", то почему там такая неверная информация? :sight:
Ну.. не стоит так сказать, там все верная информация, но обычным неверующим или атеистом покажется бессмыслыцей и сложным, непонятным. Потому что без молитвы и просвещения богословия не научится этим.
Если кто научился и то будет понятно с этим.
Но сегодня так они делают дискуссию и много фактов и мифов о сотворении мира. 
Например, у меня есть книга, там называется Библия и наука.
В Библии:
- Бог спалил Содом и Гоморр
- Всемирный Потоп
- Снисхождение Святаго Огня
- Чудо с вином. Чудо с хелом и рыбой.
- Вознесение Еноха и Иоанна, Иисуса Христа. (Еноха вознесли на Небса, только физически. Иоанн апостол Иисуса Христа, был похоронен и был обнаружен, что его тела нет! Иисус Христос вознесся Сам.)
- Откровение
Наука:
- Раскопали и нашли соженные 2 города. Подтвердили существоание
- Спорный вопрос о существовании Потопа, они не смогли найти ковчег Ноя на горе Арарат (я не помню как называется эта гора). Но с помощью геологии, раскопали землю и нашли удивительную находу, что в этот период не было архейского и девонского, только было кайнозойский период!
Спорят до сих пор, что это истина или ложь. Одини говорят, что это может сделать в домашних условиях. (мне это насмешило... пусть попробует взять свечу и потрогают свою руку жжжет или нет. :) А не камень который вырабатывает золодное пламя, это бред. С таким камнем это не вера, а материализм), а другие говорят - вера и молитва у Гроба Господня. Спорят до сих пор.
- не могут подтверить свою теорию и факт. Спорят до сих пор, до кончины мира. :)
- Тоже спорят об этом.
- Пытаются расшифровать пророчество и указать дату кончины мира. :)

Без веры, науку не постигнешь.
Offline Электровец
*

« Ответ #575 : 25.04.2009 10:52:02 »
Грисс
С моей данных, что Земле уже 10 тыс лет по Библию, а Библию 7 тыс. лет.. вот вопрос.. где в этом время произошло 3 тыс лет? ... :) загадка.
Offline Something
*

« Ответ #576 : 25.04.2009 11:06:22 »
Quadrinaros‼, это неточность не Библии, а вообще истории, теологии. Нет точных дат.

Ну, тут я имел ввиду не неточность возраста, а его порядок - несколько тысяч лет.
Но то, что Земле всего 6000 тысяч лет - этой гипотезе можно дать место.
Не думаю. Радиоуглеродный анализ решает. К тому же разница(4,5млрд лет по РУА и ~6000 лет по Библии) настолько огромная, что на неточность метода ее не спишешь.
Без веры, науку не постигнешь.

Частично согласен. Эйнштейн говорил: "Наука без религии хрома, религия без науки слепа". Но под "религией" он подразумевал отнюдь не христианство(или какую либо другую).
"Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь."
"Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая даже самая изощренная интерпретация не сможет это (для меня) изменить"
Offline Something
*

« Ответ #577 : 25.04.2009 11:21:59 »
Quadrinaros‼, не уверен, что Ваш метод РУА настолько же точный, как Вы его представляете.
Я тоже не уверен. :) Но, для того чтобы показать возраст порядка Библейского, у него должна быть погрешность не меньше 100 000%. Сомневаюсь что она настолько большая.
как Вы его

Под ником Something скрывается всего один человек. ;)
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=

« Ответ #578 : 25.04.2009 11:30:16 »
И надеются, что если он есть, то не такой как описано в Библии.
Замечена отсебятина.

Под ником Something скрывается всего один человек. ;)
По секрету: "вы" (и тем более "Вы") — это далеко не всегда обращение к нескольким людям.
Offline Something
*

« Ответ #579 : 25.04.2009 11:48:20 »
Ибо там все построено на формальностях.
Ем... Ты видимо не в курсе как этот анализ проводится. Никто не считает круги и годичные кольца. В образце измеряется количество радиоактивных изотопов какого либо элемента(не обязательно углерода) по отношению к количеству стабильных. Так как радиоактивные изотопы со временем распадаются с известной скоростью, то по их отношению к стабильным можно определить возраст образца. Так что никаких формальностей. ;)
Замечена отсебятина.

Так и есть. :)
Мне так проще дискутировать.

Как угодно... :)
Offline Something
*

« Ответ #580 : 25.04.2009 12:13:18 »
Я писал, но Вы, наверное, не видели.
Видел. Но у же после того, как написал ответ.
Offline Электровец
*

« Ответ #581 : 25.04.2009 12:57:48 »
Я чуток поправлю, Богу 1 день как 1000 лет, а 1000 лет как один день.
Потому что Он Вечный и Неизменяющий. У Него нет времени и нет счета. Посчитать это невозможно.
Господь сотворил Землю было в начале, но это не только физический мир, а духовный мир невидимый.
А ученые пытались найти доказательство, что там был свет раньше чем наша Солнце? Судя по Библии, Бог сам сотворил свет, а потом позже звезду и Солнце.
Некоторые называют их - реликтовое излучение, остатки света и энергии. В настоящее время еще изучают этот элемент.
Offline Something
*

« Ответ #582 : 25.04.2009 13:15:38 »
А ученые пытались найти доказательство, что там был свет раньше чем наша Солнце? Судя по Библии, Бог сам сотворил свет, а потом позже звезду и Солнце.
Если бы ученые в исследованиях опирались на Библию, то мы бы до сих пор сидели в средних веках.
У Него нет времени и нет счета.
Странно. В Библии идет отсчет в днях с сотворения мира. Людей тогда еще не было. Раз у Бога нет счета и времени, то кто же считал дни, за которые творилась Земля?
Offline Электровец
*

« Ответ #583 : 25.04.2009 13:52:50 »
Бог сказал, что сотворил мир за 6 дней. В Библии все подробно описано.
А потом сотворил Адама, Адам еще не знал сколько лет ему и сколько дней он был у Бога.
После изгнания и он научился считать сколько дней, месяцы и годы, благодаря от Бога, потому что Он просветил Адаму и дальше потомки уже знают.

Адаму почти 930 лет, а Мафусаил 969 лет. :) Представьте.. прожил бы 9 века и не сошел с ума из-за долгожителства. Если бы я прожил с таким возрастом.. считай, я давно сошел с ума и повесился на дереве. С этим возрастом я так не выдержу.
Offline Something
*

« Ответ #584 : 25.04.2009 14:38:24 »
Бог сказал, что сотворил мир за 6 дней
Ты же сказал что у него "нет времени и нет счета". :unwit: Ладно, забудь. Я уже понял - в первый день создал смену дня и ночи и считал уже по ним.
Электровец, так как насчет довольно здравой гипотезы Грисс? См. ниже.
Бог сказал, что создал Землю и все живое на ней за 6 дней. В другом месте сказано, что для Бога 1 день как 1000 дней. В понимании еврейского народа оборот 1000 дней нередко звучал для того, чтобы показать огромное количество дней вообще, а не точно 1000 дней. Вполне можно предположить, что Земля могла быть создана и за несколько миллиардов ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ лет.

Готов ли ты допустить такую возможность?
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41