Кстати, на счет Библии и сухих фактов:
Дата сотворения мира по библейской хронологии где-то между 6000 д.н.э и 4000 д.н.э. Если Библия это "Божественное Слово", то почему там такая неверная информация?
Ну.. не стоит так сказать, там все верная информация, но обычным неверующим или атеистом покажется бессмыслыцей и сложным, непонятным. Потому что без молитвы и просвещения богословия не научится этим.
Если кто научился и то будет понятно с этим.
Но сегодня так они делают дискуссию и много фактов и мифов о сотворении мира.
Например, у меня есть книга, там называется Библия и наука.
В Библии:
- Бог спалил Содом и Гоморр
- Всемирный Потоп
- Снисхождение Святаго Огня
- Чудо с вином. Чудо с хелом и рыбой.
- Вознесение Еноха и Иоанна, Иисуса Христа. (Еноха вознесли на Небса, только физически. Иоанн апостол Иисуса Христа, был похоронен и был обнаружен, что его тела нет! Иисус Христос вознесся Сам.)
- Откровение
Наука:
- Раскопали и нашли соженные 2 города. Подтвердили существоание
- Спорный вопрос о существовании Потопа, они не смогли найти ковчег Ноя на горе Арарат (я не помню как называется эта гора). Но с помощью геологии, раскопали землю и нашли удивительную находу, что в этот период
не было архейского и девонского, только было кайнозойский период!- Спорят до сих пор, что это истина или ложь. Одини говорят, что это может сделать в домашних условиях. (мне это насмешило... пусть попробует взять свечу и потрогают свою руку жжжет или нет.

А не камень который вырабатывает золодное пламя, это бред. С таким камнем это не вера, а материализм), а другие говорят - вера и молитва у Гроба Господня. Спорят до сих пор.
- не могут подтверить свою теорию и факт. Спорят до сих пор, до кончины мира.
- Тоже спорят об этом.
- Пытаются расшифровать пророчество и указать дату кончины мира.
Без веры, науку не постигнешь.