|
Тема: Теория эволюции утверждена
|
|
 |
« : 12.02.2009 14:36:52 » |
|
Церковь наконец-то признала то, что было очевидным фактом, что невозможно было в конечном счете не признать. То, что человек произошел эволюционным способом от обезьяны. А креационизм выбросили на помойку. И стоило полтора века морочить голову людям и плодить неадекватов?! (вспомнить хотя б тему на ФЭГе  ) Это доказывает, что все-таки наука движет мир, а не догмы. В-общем, ура! тут
|
|
|
Не прошло и нескольких десятков лет. Церковь и учение Коперника признала только в 20 веке.
|
|
| Saref |
| |
|
|
|
наконец-то,а то я думал что это противостояние никогда не закончиться.буквально вчера нам учитель по биологии рассказывал нам про Чарлза Дарвина и его "Основные положения об эволюции органического мира"
|
|
|
"Чарльз Дарвин был на верном пути, когда говорил, что человек произошел от обезьяны" Тупо. Человек не произошел от обезъяны! Прачеловек и праобезъяна произошли от одного общего предка.
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Прачеловек и праобезъяна произошли от одного общего предка. Ну знаешь, если так мыслить, то все мы произошли от одного общего предка - клетки..
|
|
|
А православные тоже признали, что ли?
|
|
|
Ну знаешь, если так мыслить, то все мы произошли от одного общего предка - клетки Это ты так мыслишь. Причем здесь клетка?
|
|
| Saref |
| |
|
|
|
Ибо клетка начало всему живому(или как там?)
|
|
|
А православные тоже признали, что ли? Интересный кстати вопрос. Наверное тоже признают, хотя не факт - календари то разные.
|
|
|
А православные тоже признали, что ли? Наши в смысле? Думаю что нет. Удобный повод попиариться. У нас же "самобытность", надо ее как-то продвигать.
|
|
|
Ура! Лёд тронулся! Ну а что касается РПЦ - там, думаю, до последнего будут держаться за теорию креационизма.  Да и пусть держатся! Им же хуже.
|
|
|
То, что человек произошел эволюционным способом от обезьяны.  Наверное, каждый человек сам для себя решает, дитя Бога он или макаки.
|
|
|
Наверное, каждый человек сам для себя решает, дитя Бога он или макаки.  Ты удивишься, но это давно решено за нас внешними обстоятельствами.
|
|
|
Ты удивишься, но это давно решено за нас внешними обстоятельствами. За меня это никто не решал и решить не может. Если кому-то нравится считать своих родителей обезьянами, пожалуйста, пусть себя унижает как ему нравится. Это уже не моё дело.
|
|
|
Если кому-то нравится считать своих родителей обезьянами, пожалуйста, пусть себя унижает как ему нравится. Ты считаешь что иметь обезьяньих предков унизительно?  Расист! Тогда, от кого же ты произошел, позволь узнать? Уж не от Адама ли? Наверное, каждый человек сам для себя решает, дитя Бога он или макаки. Каждый человек вправе решить на какой Земле он живет, круглой или плоской. Вот только от его решения Земля плоской не станет.
|