Если кому еще интересно

, то вот вторая глава.
Глава 2
Где-то на окраине системы Фомальгаут из гиперпространства выпрыгнул небольшой рейнджерский корабль…
…хотя эту груду металла и кораблем-то можно было трудно назвать. Для этого требовалось предварительно ее просканировать…
Юркий звездолет направился к ближайшей станции, что было вполне логично….
…из огромной дыры в машинном отсеке что-то вылетело. Кажется, генератор защитного поля….
Тем не менее корабль продолжал героически следовать по отведенному к пиратской станции курсу….
…в трюме полыхал огонь…
Когда рейнджер подлетел-таки к станции, главный компьютер корабля внезапно отключился.
Спустя пять часов Николас сидел в полутьме бара пиратской станции «Коготь смерти». Разглядеть что-либо было проблематично по двум причинам. Во-первых, на пиратских базах экономят электроэнергию. А во-вторых, весь бар заволокло дымом от сигарет.
Ник сидел в одиночестве за столиком у самой дальней стены. Допив третью бутылку виски, он уставился бессмысленным и ничего невидящим взглядом в грязный стол.
«Хендрик…»
«…что я наделал…»
В голове пронеслись воспоминания о схватке в Солнце.
«…я всех нас погубил…»
В новостях недавно сообщили, что самым опасным пиратом объявлен Николас. На многих человеческих планетах Ник и Джим были объявлены вне закона.
Но больнее всего было осознание факта, что молодой и талантливый рейнджер-пеленг погиб по его, Николаса, вине.
Еще на подлете к «Когтю смерти» он просмотрел список рейнджеров, чтобы окончательно удостоверится в смерти лучшего друга. Казалось бы, разве может быть хуже? Оказывается, может. В астероидном поле погиб Бенедикт, ранее занимавший второе место в списке. Теперь Ник и Джим станут изгоями среди рейнджеров, что, по сути, равносильно смерти – они, рейнджеры, не упустят возможности прикончить наемников. Уж Синклер-то постарается настроить весь корпус рейнджеров против двух оставшихся в живых наемников…
- Ник?
Рядом сел Джим.
-Что? – откликнулся уставший и в меру пьяный рейнджер.
-Я боялся, что ты погиб, друг… - голос Джима дрогнул. Он протянул Нику бутылку кинзы.
-Я тоже боялся, - Николас сделал большой глоток и громко отрыгнул, - правда, за себя.
-Ты пьян?!
-Нет, я зол.
-Хендрик…
- Погиб! Из-за меня! – наемник ударил кулаком по столу.
Джим вздохнул:
- Ему просто не повезло…
Ник снова перебил его
-… не повезло когда-то встретиться со мной. Как и тебе.
- Но…
-Помолчи.
-Ты…
-Дай мне выпить!
Джим задумался на минуту.
-Слушай, а за наградой-то мы полетим?
Николас только сейчас вспомнил про заказчика и о баснословной сумме, которую им обещали.
-Полетим, только через дня четыре. Я хочу кое-кого проведать на соседней планете.
Рейнджер, допив остатки кинзы, уставился ничего невидящим взглядом в стол…
Спустя два дня Ник стоял в космопорте планеты Калаган.
«Надеюсь, она еще живет здесь.»
Он вздохнул и направился к ближайшей станции метро. Через два часа поисков нужной улицы и дома рейнджер стоял на пороге квартиры номер четырнадцать. Он волновался. Набрав в грудь побольше воздуха, Николас нажал на дверной звонок.
Где-то через минуту дверь отворилась. На пороге стояла красивая девушка.
Ник улыбнулся:
- Привет…
Девушка прищурилась, как будто что-то или кого-то вспоминая. Лицо ее исказила злоба и презрение.
- ТЫ?!! Да как ты посмел только?...
- Мэри, я могу войти?
- Да катись ты к черту отсюда!
- Знаю, ты зла на меня за тот неожиданный уход…
- Что?!
- Ну, когда я ушел в рейнджеры, помнишь? Пять лет назад.
- Пять лет?! Да ты уже одиннадцатый год якобы спасаешь нас от доминаторов!
- Между прочим…
- В кого ты превратился, Ник?!
- В добропорядочного гражда…
- Да ты убийца! – Казалось, Мэри сейчас набросится на рейнджера с кулаками. – Ты убил его!!!
Она заплакала.
- Кого? – совсем тихо спросил Ник.
- Ах да, ты же уже со счета сбился… Консул Низарит, вот кто!!! Ты убил моего брата, Винсента!
- Что?
- Убирайся отсюда, Николас!
- Мэри, я хотел…
- Убирайся!!!
- Но..
- Уходи, Ник. Боже мой, в кого ты превратился. – Она даже не пыталась сдерживать слезы. – Надеюсь, ты погибнешь с честью в битве с доминаторами. А не от рук своих товарищей. Прощай.
Дверь захлопнулась перед лицом рейнджера.