|
Тема: Как звучат наши имена на Китайском (Японском?)
|
|
Вот нормальная ссылка. А то, что выложил joka - какая-то туфта для прикола. Вполне возможно.Но не факт
|
|
|
Индрик - Kitoteshikime
|
|
|
Опять не совсем верное утверждение - есть отдельная буква [н]. Зато у них совсем нет звука [л], вместо которого используют звук [р]. Да, действительно, каюсь, об [н] я забыл напрочь. Не совсем так...хм ...там есть такая заморочка, о которой пишут не во всех словарях: для звука [в] есть отдельный символ (не путать с иероглифами). Он используется в основном для транскрибирования и преимущественно с катаканой (по-моему, только с катаканой, но ручаться не буду) и выглядит в виде японской буквы [у] с двумя наклонными чёрточками справа вверху. Для примера, если у тебя есть русско-японский словарь, то посмотри транскрипцию фамилии Стефана Цвейга. ツヴァイク ты прав, но читается это как TSUVAIKU. Это да. Всего восемь вариантов: дза, дзи, дзу, дзэ, дзо, дзя, дзю, дзё. Во-во... Английским, немецким, японским, китайским. Но из них относительно хорошо владею только английским. Хех... Я, в своё время, польским интересовался, ну а японским сейчас интересуюсь.
|
|
|
ツヴァイク ты прав, но читается это как TSUVAIKU. Главное, что для звука [ w] используется отдельный символ, что, в принципе, я и хотел показать на примере. ну а японским сейчас интересуюсь.  Очень интересный язык!
|
|
|
Главное, что для звука [w] используется отдельный символ, что, в принципе, я и хотел показать на примере. Но не иероглиф.
|
|
|
Но не иероглиф. Так вся японская азбука - это не иероглифы, а буквы!!!  Ты не путай понятия!
|
|
|
Так вся японская азбука - это не иероглифы, а буквы!!! Хм, ладно.
|
|
|
Очень интересный язык! Вот только разговаривать на японском надо тоже уметь.Они довольно специфично вытягивают многие слоги,тут же переходя на скороговорку.А временами звучит и просто "зловеще". Была игрушка на playstation one,пошаговая,про трансформеров.Так там в начальном ролике были слова:"Мы ответственны за судьбы наших детей." По японски это звучало так зловеще,что создавало атмосферу вплоть до финального ролика.
|
|
| Бамбай |
| |
|
|
|
|
  | Aliixx |
| |
|
|