Тема: Обсуждения модераторов и постановлений совета
|
|
...
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
хорошие люди из-за тебя собачатся Да ну. Вопрос-то принципиальный, юзер просто оказался поводом обсудить его. Сейчас от него уже ничего не зависит, гм. 
|
|
Как тебя не хватает в СМ. +1000000 Да ну. Вопрос-то принципиальный, юзер просто оказался поводом обсудить его. Сейчас от него уже ничего не зависит, гм. +1 Решил выставить свой пост из секретки на всеобщее обозрение. Мне интересно мнение простых форумчан... "Вам знакомо понятие тренд? Когда создаётся некая популярность всего, что связано с фашизмом, это и есть - фашистский тренд. Создание модных фашистских трендов/участие и поддержание этого тренда - это самая настоящая пропаганда фашизма, выраженная не в прямой пропаганде, а в скрытом пассивном давлении на сознание людей. И неважно, что большая часть таких популяризаторов понятия не имеет, что на самом деле они вывешивают. Даже если один процент людей через символику придёт к реальному фашизму, выраженному в реальных поступках, это уже будет большой трагедией для общества. Чем больше вокруг мелькает фашистских знаков/ников/свастик - тем больше шансов того, что малознакомые с фашизмом люди начнут искать нечто подобное в сети и попадут в интернет-сети настоящих фашистских выродков."
|
|
Уже вижу: послезавтра в фашистской символике весь форум, даже небо, даже Аллах. И всё из-за двух букв в нике. Как тебя не хватает в СМ. +1000000
Что ж при регистрации-то не распяли? Она произошла раньше, чем Акси ушёл с поста, если мне склероз не изменяет. Разве что ник изначально другой был, но это пусть рыжие проверят.
|
|
Уже вижу: послезавтра в фашистской символике весь форум, даже небо, даже Аллах. И всё из-за двух букв в нике. Вот как раз на такую реакцию все и рассчитано, 
|
|
Вот как раз на такую реакцию все и рассчитано Какое "всё"?
|
|
Какое "всё"? такое политика у "нацисткого тренда" вот некоторые SS к нику добавили, ура!
|
|
Что ж при регистрации-то не распяли? Не всегда, к сожалению, модераторы сразу всё замечают, они ж люди, не роботы.
|
|
Гм... А может просто мирно попросить ВСС поменять ник через все возможные способы этого? А если не захочет, то форсированно поменять или etc.
|
|
Может пригрозить ЧС-кой?
|
|
Уже вижу: послезавтра в фашистской символике весь форум, даже небо, даже Аллах. И всё из-за двух букв в нике. Этот стилистический приём называется Гипербола - стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения. Свойственна риторическому, ораторскому стилю, как средство патетического подъёма, равно как и романтическому стилю, где пафос соприкасается с иронией. © По сути: а ты в состоянии мониторить ситуацию в рунете, высчитывая общее кол-во "фашиствующих" элементов, ежедневные прибавки таких элементов, нарастание общих тенденций? Ты мыслишь как страус - на уровне своей низкоопущенной головы. Ты видишь лишь узкую часть спектра, уткнувшись головой в крохотный форум с тысячью активных юзеров. И если на нашем форуме найдутся десять юзеров с фашистскими никами/аватарами/подписями и пр., то ты их действительно можешь проигнорировать, т.к. они потеряются на общем фоне, составляя лишь 1% от общего числа юзеров. Но вот учитывая общие масштабы интернетизации общества ( в России зарегистрировано 40 млн. юзеров), мы получим цифру в 400000 фашиствующих элементов. Мне эта цифра не кажется достаточно маленькой, которую можно игнорировать, особенно если учесть, что мы страна, потерявшая более 27 млн. человек в борьбе с фашизмом.
|
|
Не всегда, к сожалению, модераторы сразу всё замечают, они ж люди, не роботы. Но мониторили же темы, должны были заметить. а ты в состоянии мониторить ситуацию в рунете А оно мне надо? Зачем? Ты мыслишь как страус Всё развлекаешься телепатией? Ну-ну. Этот стилистический приём называется Гипербола Неуместная какая-то гипербола, ага. Слишком преувеличена значимость явления.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Когда создаётся некая популярность всего, что связано с фашизмом, это и есть - фашистский тренд. Создание модных фашистских трендов/участие и поддержание этого тренда - это самая настоящая пропаганда фашизма, выраженная не в прямой пропаганде, а в скрытом пассивном давлении на сознание людей. И неважно, что большая часть таких популяризаторов понятия не имеет, что на самом деле они вывешивают. Даже если один процент людей через символику придёт к реальному фашизму, выраженному в реальных поступках, это уже будет большой трагедией для общества. Чем больше вокруг мелькает фашистских знаков/ников/свастик - тем больше шансов того, что малознакомые с фашизмом люди начнут искать нечто подобное в сети и попадут в интернет-сети настоящих фашистских выродков. Я это уже слышал, вот: «Цветным не нравится книга «Маленький чёрный Самбо». Сжечь её. Белым неприятна «Хижина дяди Тома». Сжечь и её тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку легких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу. Нужна безмятежность, Монтэг, спокойствие. Прочь всё, что рождает тревогу. Проблема ведь не в символике (это только симптом), а в "реальном фашизме". С ним административными средствами ЦРМП не сможет бороться даже Серж. Не знаю, как вы, а я радуюсь, увидев неонациста*, рисующего на заборе свастику или троллящего патриотов старой закалки, у которых аббревиатура "СС" вызывает панику. Увидев его, я становлюсь уверен в том, что он никого не покалечит в ближайшее время и даже немного дискредитирует свое дело**. Но я огорчаюсь, увидев неуместную панику из-за двух букв в нике, потому что, во-первых, она нелепа, и, во-вторых, она является настоящим фашистским трендом. *это не относится к WalterSS, я его не знаю. **понятно, что подобная деятельность не улучшает репутацию. А "чистый" прирост популярности движения минимален, любой разгром рынка был бы куда эффективнее.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Мне эта цифра не кажется достаточно маленькой, которую можно игнорировать Вот тут вот я не выдерживаю и говорю: СМ - это не орден паладинов. И модераторы - не орден паладинов, защищающих Вселенную от Зла. Модерация форума проходит в неких рамках, которые установлены правилами этого форума. И вот когда модератор выходит за пределы этих правил прикрываясь своими личными понятиями о добре и зле - вот тут наступает крах всей системы модерирования, потому что это пресловутое "модератор всегда прав", когда это просто развязывает руки к любым действиям, которые отдельно взятому человеку с правами покажутся "злом". Кто-то написал "жопа"? В бан. Это растление умов глупостями и непристойными ругательствами. Кто-то написал "вагина"? В бан. Это обсуждение секса, от которого недалеко и до извращений. кто-то написал "ненавижу Путина"? В бан. Это призыв к свержению верховной власти. СМ как саморегулирующаяся структура имеет какой-то собственный баланс. Потому если ваши же коллеги говорят, что вы неправы - это повод задуматься, а не продолжать гнуть свою линию. И ужж точно это не повод переходить на "модератор всегда прав", прикрываясь трендами и гипотетическими лемингами, которые загуглят аббревиатуру SS и сразу проникнутся фашизмом. Потому что вы сами не заметите в каком месте вы перейдёте ту черту, за которой вы уже сами перестанете контролировать свои действия и смотреть со стороны, а будете прикрывать банхаммером и поправкой на "модератор всегда прав". Кстати, хороший повод задуматься уже дает хотя бы тот факт, что я всё это пишу, хотя 90% пользователей и модераторов всегда считали меня чересчур жестоким модератором. Конечно можно всё списать на то, что я вообще фашист, но любой кто меня знает подтвердит, что это не так. Просто всё дело в том, что вы выходите за границы своих полномочий. И да хрен бы с ним, мне лично абсолютно по боку этот пользователь, я третий раз в жизни его встречаю, а у меня лично есть ещё много чем заняться, кроме как разводить упоротые споры. Вешайте ЧС, баньте, угрожайте блинкерами. Да хоть вообще сносите форум. Но это будет именно та точка, в которой я чётко для себя пойму, что мне с вами не по пути. И думаю, что не я один. P.S. Всем участникам этого небольшого представления из числа модераторов - большущий минус в реальную карму за показуху. Если вас не хватает решить такие вопросы в секретке и успокоится приняв коллегиальное решение - у меня для вас очень, очень плохие новости.
|
|
Тогда искренне объяснил бы в чём пропаганда. В наличии у отдельных модераторов выделенной заглавными буквами аббревиатуры SS в имени пользователя. Сейчас это уже исправлено, так что, хочется надеяться, этот человек осознал свою ошибку.
|
|
|