Тема: Обсуждения модераторов и постановлений совета
|
|
...
|
|
А, а он, значит, типа исправился и ЧСки пора снять, да? Их еще летом нужно было снять. Безвременные ЧС тот еще идиотизм, я давно это говорю. Но всем пофиг, как известно.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Их еще летом нужно было снять. Безвременные ЧС тот еще идиотизм, я давно это говорю. А, ну тогда фигли я? Снял нахрен - теперь может еще три раза поматериться или пооскорблять кого-нибудь.
|
|
Фу... как тут плехо пахнет *морщит нос* Впрочем я не об этом. Я вот по какому вопросу - спс за разбан (хоть и не полный)!!!! Я гляжу, тут разбанивают не только "политических", но и даже тех, кто по хулиганке  (впрочем при революциях такое часто бывало , помнится в 17 году...) Вопрос: почему мне ЧС не повесили (не, я конечно рад и счастлив, и радость и счастьем мое безгранично, аки Вселенная), но все же - непорядок, а то еще братва на сходке решит, что Cosmonaut ссучился и с кумом на короткой ноге = перо в бок...
|
|
Лол, у нас тут у каждого есть свое мнение по поводу того что такое стабильная обстановка и какая она должна быть. ИМХО, главная проблема нашего форума в том, что вопрос о банах не достаточно чётко прописан в правилах. Поэтому когда модератор банит юзера, всегда появляется момент субъективности. Поэтому считаю, что нужно обязательно следить за историей нарушений каждого юзера и вводить автобаны, чтобы баны выписывались автоматически, и чтобы ответственность за принятие решения по банам ложилась бы исключительно на плечи провинившегося, а не на бедного "гипотетического Флэша, которого никто якобы не уважает". Взять пример с Доктором. Никто, надеюсь, не будет возражать, что доктор нарушил правила и оскорбил юзера...другое дело, что всех "возмутил ниабаснованный бан" нашего картостроителя. Тут же понаплывали "хомячки доктора" и устроили понос-волну, в которой и захлебнулся бедный Флэш, отчего у него окончательно отказали тормоза, и он стал всех un-банить.  Если представить, что была бы история нарушений и вводился автоматический вечный бан за n-ое кол-во нарушений, то, во-первых, доктор стал бы тщательней следить за базаром (т.к. сейчас он практически безнаказанно может нарушать правила форума, ибо его хомячки его всегда отмажут  ), а, во-вторых, Флэшу могли предъявлять претензии только неадекваты, на которых нормальный модер обязан забивать.
|
|
Безвременные ЧС тот еще идиотизм, я давно это говорю. Аргументируй!
|
|
Аргументируй! Слушаю и повинуюсь, о господин. http://srclan.org/forum/index.php?topic=1118.0Там я все сказал.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
ИМХО, главная проблема нашего форума в том, что вопрос о банах не достаточно чётко прописан в правилах. Альба говорит, что все дело в том, что они не рассчитаны на такого неуравновешенного психопата как Флеш, так что тут твое слово против слова Альбы. вводить автобаны ГБ просили. Просили с самого начала. ГБ сказал ок. ГБ до сих пор не сделал. а не на бедного "гипотетического Флэша, которого никто якобы не уважает" Флеш никакой не бедный, а очень даже крупнокалиберная тираническая сволочь, которая затыкает всех несогласных. Ты ником ошибся, видимо. Флэшу могли предъявлять претензии только неадекваты, на которых нормальный модер обязан забивать. Флешу предъявили претензии весьма и весьма близкие друзья, на которых Флеш не забивает - тут случился диссонанс, так что на фоне улюлюкающих юзеров и некоторых личных проблем Флеш подумал, что он дебил и возвернул в зад все, что делал, а теперь делайте что хотите.
|
|
ИМХО, главная проблема нашего форума в том, что вопрос о банах не достаточно чётко прописан в правилах. +++
|
|
ГБ просили. Просили с самого начала. ГБ сказал ок. ГБ до сих пор не сделал. Автобан - лишь название. Главное - принцип ответственности за нарушения. Сейчас он очень расплывчат и чересчур субъективен. Вот пример: юзер совершивший 10 (число взято с потолка) форумных правонарушений (даже если отрицаловки давно сняты из его профиля) подвергается вечному бану. И неважно, что этот бан ручками забивает конкретный модер, главное, что это не его личная инициатива, а норма правил. Тогда хомячки могут предъявлять претензии только по факту нарушения, а не по факту бана, т.к. модератор лишь выполнял свои служебные обязанности. А спорные правонарушения (которые вызвали волну хомячковых забастовок) можно выносить в секретку на голосование, чтобы ответственность падала на весь СМ, а не на отдельно взятого модера. Флеш никакой не бедный, а очень даже крупнокалиберная тираническая сволочь, которая затыкает всех несогласных. Ты ником ошибся, видимо. Флэш, мне знакомы твои чувства. По-хорошему, тебе лучше было бы уйти на время с форума - буквально на недельку - отдохнуть, поостынуть (я говорю со всем уважением, без юродствования). улюлюкающих юзеров и некоторых личных проблем Флеш подумал, что он дебил и возвернул в зад все, что делал, Ты считаешь, что имел на это право? А если я попрошу тебя вернуть всем баны, ты это тоже выполнишь? А чё?  Чего ты Сикраанца не разбанил? Мне он, например, казался более вменяемым, чем доктор...
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Тогда хомячки могут предъявлять претензии только по факту нарушения, а не по факту бана, т.к. модератор лишь выполнял свои служебные обязанности. Не-а. Можно еще катить бочки на правила как таковые и на СМ, который их создал. Кстати, мне как-то не нравится "хомячки", политкорректнее было бы "недовольные" или "дебилы", чтобы не сдерживать себя. Чего ты Сикраанца не разбанил? Мне он, например, казался более вменяемым, чем доктор...  Ты, наверное, не до конца дочитал. Я вернул то, что я сделал. Все остальное - это не ко мне.
|
|
Ты, наверное, не до конца дочитал. Я вернул то, что я сделал. Все остальное - это не ко мне. Cтранно, Сову не ты банил, а Заврон. Так что ты либо возвращай Сикраанца, либо бань назад Сову!
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Cтранно, Сову не ты банил, а Заврон. Так что ты либо возвращай Сикраанца, либо бань назад Сову!  Мда? Потому как там не написано. Вроде я банил. В общем, вечерком подойду и посмотрю. Грисс получил в дополнение к своим обязанностям раздел Проекты и доступ к модерации Соревнований, Yuuki получил нагрузку в виде категории "English part of the forum". Ура! ура!
Чувак, это не здесь писать надо, тут этого никто не увидит.
|
|
В общем, вечерком подойду и посмотрю. Вот ссылка.
|
|
Вот пример: юзер совершивший 10 (число взято с потолка) форумных правонарушений (даже если отрицаловки давно сняты из его профиля) подвергается вечному бану. Модератор, имеющий на этого форумчнина зуб 10 раз делает юзеру замечания и рекомендации ни к селу ни к городу, и 10 раз наказывает за эфемерное "игнорирование предупреждений модератора" (в качестве альтернативы можно сабжевые посты назвать флудом - ведь никто не оспорит, все боятся при такой системе). Очередная победа сил добра над силами разума. Выносите, следующий. Мое мнение, что вечный бан нужне только для спамеров. Методом кнута и еще одного кнута никакого порядка на форуме не наведешь, если, коенчно, под "порядком" вы не понимаете сокращение популяции юзеров ниже популяции модераторов.
|
|
Модератор, имеющий на этого форумчнина зуб 10 раз делает юзеру замечания и рекомендации ни к селу ни к городу, и 10 раз наказывает за эфемерное "игнорирование предупреждений модератора" (в качестве альтернативы можно сабжевые посты назвать флудом - ведь никто не оспорит, все боятся при такой системе). Очередная победа сил добра над силами разума. Выносите, следующий. Сейчас в секретке я пробиваю пункт, по которому спорные нарушения, типа: флуда, споров с модераторами, рихтовок выносились бы на срочное голосование в СМ, прежде, чем записывать их в ЧС. Методом кнута и еще одного кнута никакого порядка на форуме не наведешь, если, коенчно, под "порядком" вы не понимаете сокращение популяции юзеров ниже популяции модераторов. Вечный бан просто необходим, чтобы люди, склонные к вредительству, не чувствовали себя отвязно. Поэтому кнут и ещё раз кнут. Только кнут не самодурственный, а коллективный! Т.е. судьбоносные решения выносить коллективом СМ и чтобы один модератор никак не мог решать вопросы бан и разбана.
|