это было матом, им и остается.
Вместо того, чтобы писать ерунду про либеральные сми, лучше попробуй доказать.
Я тут писал большой пост с цитатами на тему того, что такое мат, но случайно закрыл вкладку, а заново всё восстанавливать уже сил нет.
В общем, в результате небольших исследований оказалось, что есть 3 различных, но во многом пересекающихся понятия: брань, обсценная лексика и мат. (
источник)
Брань - это любые ругательства; обсценизмы - те из них, что носят вульгарную и грубую окраску; мат - наиболее экспрессивная и грубая часть обсценной лексики, и как правило, матерные слова образуются от 3-7 наиболее популярных корней (вы их знаете). (
источник1,
источник2) Таким образом, слово "самка собаки" точно бранное, возможно обсценное, но никак не матерное.
Также
википедия отождествляет понятия "ненормативная лексика" и "обсценная лексика", что, вообще говоря, неверно. Ненормативный - значит не соответствующий нормативу, правилу; обсценный - непристойный, безнравственный. Правила мы вольны устанавливать сами, и они являются как раз реакцией на непристойный смысл.
Смотрим правила форума - запрещены ненормативные выражения. На самом деле такое правило должно сопровождаться пояснением, иначе возникает противоречие: ненормативный - несоответствующий правилам, а в правиле запрет на ненормативное. Если же считать как автор статьи в вики, тогда запретить следует и слова "говно", "жопа" и подобные - они тоже на самом деле непристойные. В общем, возникла путаница из-за того, что, во-первых, авторы правил не удосужились разобраться в определениях и составили непонятный и в чём-то абсурдный запрет, во-вторых, в дальнейшем модераторы, также не понимая, что есть что, начали относить одни слова к цензурным, другие к нецензурным по принципу "лично я считаю...", хотя и те и другие относятся к одной лексической группе.
[Cool story, bro. Так держать. batollo]