|
Тема: Обсуждения модераторов и постановлений совета
|
|
...
|
|
|
|
|
|
И тем не менее самая популярная трактовка * именно матерная Ребята, вы совсем с ума сошли? Вы так скоро все слова русского языка матерными считать будете. Не надо вкладывать в слова смысл, которого в них нет, даже, если какие то идиоты в сети так считают. Лично я привык расшифровывать именно как "* знает", Ты поаккуратнее, наш СМ и это слово может матом счесть. "Задница" тоже в начале не означала "жопу". Но матом то она от это не стала.
|
| Fau5t |
| |
|
|
|
Ну и каково решение?Вернуть А.D.O.Vа?
|
|
|
Ребята, вы совсем с ума сошли? Вы так скоро все слова русского языка матерными считать будете. Не надо вкладывать в слова смысл, которого в них нет, даже, если какие то идиоты в сети так считают. SergR, ты меня пугаешь! Ты перечитал перед отправкой? Лично я узнал про "Read The Following Manual" только вчера, когда это АДОВ сказал. Ну и потом на Вики поглядел. Всю дорогу эта аббревиатура у меня ассоциировалась именно с неугодной расшифровкой и ничем иным. Но матом то она от это не стала. По техническим причинам я не смог привести пример с матом  Да и не суть. Главное — слово грубое (зависит от контекста, правда). Ты же не будешь в приличной компании говорить: "идите-ка вы, сударь, в задницу".
|
|
|
Лично я узнал про "Read The Following Manual" только вчера, когда это АДОВ сказал. Ну и потом на Вики поглядел. Всю дорогу эта аббревиатура у меня ассоциировалась именно с неугодной расшифровкой и ничем иным. Сколько себя помню эта аббревиатура звучала по-русски - надоел, прочитай наконец мануал. Это звучало несколько грубовато, поскольку отмахивалось от вопросов, но уж матерного и даже неприличного в этой аббревиатуре никогда не было. Так же как в ещё двух словах принятых нашим СМ, как матерные. Причём, если превое с большой натяжкой, за счёт эвфмеизма к этому можно было притянуть, то второе...  Главное — слово грубое Грубое, согласен, но не матерное. И как то грубость оно нехорошо, но относиться к таким словам, как к запрещённым, на мой взгляд, странновато. Ты же не будешь в приличной компании говорить: "идите-ка вы, сударь, в задницу". Но это звучит мягче, чем: "идите-ка вы, сударь, в жопу".
|
|
|
Сколько себя помню эта аббревиатура звучала по-русски - надоел, прочитай наконец мануал. Ага, а только твой "надоел" в английском варианте почему-то на букву "f"  Видимо, твоя трактовка еще старше — со времен VHS, когда самые жесткие тирады героев переводили как "отстань", "черт" и "сраньгосподня!". Грубое, согласен, но не матерное. Ладысь, глянь на Вики статью по слову из букв, которые всегда расположены на одном кубике. Но это звучит мягче, чем: "идите-ка вы, сударь, в жопу". Куда мягче, чем "идите-ка вы, сударь, в срандель". Но менее грубым от этого не становится 
|
|
|
Сколько себя помню эта аббревиатура звучала по-русски - надоел, прочитай наконец мануал. Идеальное соответствие слов буквам. Вернуть А.D.O.Vа? Нет. Ты поаккуратнее, наш СМ и это слово может матом счесть. Ребята, вы совсем с ума сошли? Вы так скоро все слова русского языка матерными считать будете. Обязательно будем. Сейчас идёт голосование по запрещению междометий — уж больно некоторые на мат похожи (например "ох"). Не надо вкладывать в слова смысл, которого в них нет, даже, если какие то идиоты в сети так считают. Всё бы хорошо, только смысл вложен давным-давно. Каким боком тут "идиоты в сети" (спасибо за тёплые слова, кстати, давно такого в свой адрес не слышал) — непонятно. Upd: Хотя, если вспоминть, что именно они эту аббревиатуру и создали, процитированный аргумент вообще смешон.
|
|
|
Всех модераторов повыгонять. Набрать новых. И так каждые полгода, чтоб таракны в голове не заводились.
|
|
|
Сейчас идёт голосование по запрещению междометий — уж больно некоторые на мат похожи (например "ох"). шутки шутками, но по ходу скоро так и будет) вообще, оранжевые, вам не кажется, что вы зарываетесь и как-то извращаете идею о запрете матов? включите логику, всем эти матерные слова знакомы в совершенстве, все-таки в России живем, и никого они не удивят, не шокируют и не извратят ничей хрупкий внутренний мир - другое дело, что читать форум с матами просто неприятно, и именно поэтому употребление таких слов в сообщениях запрещено - ясно, что большинство людей сами не будут писать мат на мате, но неадекватных малолеток хватает, но когда банят за слово "трахаться" в английском варианте, не говоря уже о сокращении, вокруг которого нынче идет бурление фекалий - это просто конченый маразм, такие сокращения общеприняты в сетевом общении и абсолютно ни у кого раздражения не вызывают, а то, кто как расшифровывает их - это уже их личные половые трудности, и это совершенно идиотское завинчивание гаек я могу объяснить только скукой, у нас тут не форум телеканала Культура, чтобы ТАК радеть за чистоту языка... скоро будем требовать называть всех на ВЫ? Всех модераторов повыгонять. ага. на улицу, чтоб чем-нибудь полезным для себя занялись)
|
|
|
Предлагаю также банить за слово "овощи"... Ну, ни для кого же не секрет, что это ужасная рихтовка на американский мат
|
|
|
ага. на улицу, чтоб чем-нибудь полезным для себя занялись) не преувеличивай  Я, к примеру, не так уж и много времени тут провожу  А под остальным подписываюсь, я о подобном писал в самые первые дни работы форума
|
|
|
вообще, оранжевые, вам не кажется Да, идея "этот мат у нас будет хорошим, а этот — плохим" безусловно лучше. Если уж на то пошло, запрет на мат сам по себе — ханжество чистой воды, штука бесполезная. Однако правило есть, и придумывать для него исключения сомнительного рода по меньшей мере странно. Только не надо предлагать СМ срочно его отменять.
|
|
|
OMFG * Calendar запустил секундомер, хотя увидев список "Пользователи за последние 15 минут" потерял весь интерес [Лови 40%. zavron_lb]
|
|
|
Идеальное соответствие слов буквам. Я не о буквах, а о смысле. уж больно некоторые на мат похожи (например "ох"). Чистая рихтовка. Каким боком тут "идиоты в сети" (спасибо за тёплые слова, кстати, давно такого в свой адрес не слышал) — непонятно. Интересно, почему ты это принял на свой счёт? Всех модераторов повыгонять. Набрать новых. И так каждые полгода, чтоб таракны в голове не заводились. Бесполезно. Если уж на то пошло, запрет на мат сам по себе — ханжество чистой воды, штука бесполезная. Это очень полезная штука. Только не надо к мату приравнивать слова, кои им не являются, вот это точно бесполезная штука.
|
|
|
Только не надо к мату приравнивать слова, кои им не являются, вот это точно бесполезная штука. вот именно это я и имел в виду. Предлагаю также банить за слово "овощи"... есть еще более жуткие слова: "застрахуй", например... голимый мат, возмутительно!!!
|