Тема: Обсуждения модераторов и постановлений совета
|
|
...
|
|
Аттачмент Ты считаешь, что такой Ник нормально может использоваться? BorisLY - плохо? Ты меня прекрасно понял.
|
|
Ты считаешь, что такой Ник нормально может использоваться? Не я считаю. А на одном форуме, откуда нынешние правила слизаны, так считали 
|
|
А название произвольной организации в нике - традиция этого форума, которая никогда никого не беспокоила.  Почему же? За причастность к SS (была на форуме ЕГ такая организация) очень даже много народу забанили. Причём банили именно из-за названия, из-за приписки "SS" к нику, не вдаваясь особо в подробности её деятельности.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Окей, насчет "никогда" я ошибся.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Реквестирую труевых ветеранов, а также Гамми и Даба. Холивар должен выйти на новый виток.
|
|
"Не нужно быть поваром, чтобы сказать, что блюдо - говно" Да, но кто поверит повару, все блюда которого были сплошным говном?  Об этом уже сто раз говорили, решил возобновить дискуссию просточтобы уязвить меня в чём угодно? Почему в чём угодно-то? Я уязвляю тебя во вполне конкретных противоречиях между твоими словами и фактическими действиями. Ты говоришь одно, поучая всех "добру", а поступаешь наоборот. Ты говоришь, что ты сорвался, т.к. на твоих плечах лежала огромная ответственность за модерирование форума, но отвергаешь предложенный мной проект УМ (получивший подавляющее число голосов ЗА), ключевым пунктом которого была коллективная ответственность модераторов при вынесении вердиктов, и единолично(!!!) от имени всего СМ принимаешь свой вариант, который не получил большинства голосов!!! Выходит - ты таки хотел этой ответственности! Где же правда в твоих словах? Тогда я тебе могу ещё кучу инфы слить Хорошо, сливай, помусолим твою персону до состояния всеобщей депрессии.  В приличном обществе это называется "у меня нет аргументов кроме моего фанатизма". Извините, аргументов против чего?  У вас была какая-то аргументированная позиция, сударь? Извините, не заметил...  Потом они узнают о нем какую-то критическую массу информации +100 Золотые слова!!! Именно критическую массу информации! Как ты считаешь, если с улиц убрать рекламу, люди будут продолжать покупать товары в таком же объёме, как и раньше? Именно набор одновекторных гетерогенных стимуляторов сознания создаёт в человеческом мозге то, что ты назвал "критической массой информации". Если кто-либо желает создать рекламу чему-либо, он должен подобрать набор разнородных стимуляторов, способных заполнить как можно большее число сегментов рынка. Другими словами - к каждому потребителю нужно подобрать свой ключ. Ты пытаешься делать выводы на основе собственного восприятия ситуации. Но ты лишь микроскопическая часть однородного сегмента рынка. Ты не знаешь, на какую наживку можно подцепить людей из других сегментов. Одних заинтересует безнаказанное проявление своих садистских наклонностей, других - фашистская идея, третьих - team spirit, четвёртых - униформа, пятых - набор нацистской бижутерии... Теперь возьмём гипотетического Васю, который имеет о фашизме какие-либо поверхностные знания. Он лазит по интернету и видит на форуме ЕГ некого ВальтераСС. Он не обращает на него никакого внимания, но вот он видит ещё одного юзера - КвадринароССа - он начинает удивляться, но по-прежнему не уделяет этому никакого внимания. Он залазит на какой-либо другой сайт и видит там ещё какого-нить оригинала с удвоенной С. Он понимает, что, видимо, что-то пропустил и начинает поиск в гугле, набирая искомыме "СС". И с этого момента он становится участником рекламной кампании под названием "фашистский тренд". Это не значит, что с этого момента он становится реальным фашистом, просто в его сознание начинают проникать стимуляторы "потребления фашистского течения". И всё будет зависеть от наличия в его сознании критической массы либо одновекторных, либо разновекторных импульсов. В общем, человеческое сознание - это набор всевозможных импульсов разной силы влияния на индивида. И недооценивать малые и микроскопические импульсы нельзя, т.к. зачастую из таких вот "искр возгорается пламя" © Смотря как рисуют. Или гениталии - это тоже какой-то фашистский символ? Т.е. ты не будешь возражать, если твои дети будут рисовать высокохудожественные письки на уроках рисования? Почему это не тренд? Это могло бы быть трендом только в том случае, если бы участники нашего спора создавали одновекторные импульсы! Прекрасный пример борьбы с тем, что раздражает, а не с тем, что является проблемой. Повторяю - это не раздражение - это реальная проблема, которую вы не хотите видеть в силу недостаточной погружённости в тематику! Табуировать стоящее у тебя под окном - преступная безалаберность. Опять же ты путаешь понятия! "Табуировать" - это не значит "не замечать"! То что у тебя под окном рисуют свастики - это как раз следствие того, что с нацизма сняли табу! Иначе говоря - в сознание людей открыли доступ для поступления нацистских импульсов со знаком "+", либо без знака "-". Ещё хуже, что сторонник твоей позиции и модератор, Yuuki, в большинстве своём просто хамит в своих сообщениях. Лолшто? ©  Ты хоть отдаёшь себе отчёт в том, что ты пишешь?  Я даже не возмущён тем, что я, в отличие от тебя, никому беспричинно не хамил, просто я не совсем понимаю, что значит "в большинстве своём"? У меня что, есть большинство, которое хамит и меньшинство, которое проявляет вежливость?  Нда-ааа, оборотец, однако...  Ещё хотелось бы пруф на моё хамство...  И ещё мне интересно знать, считаешь ли ты хамством, когда один человек называет точку зрения другого человека "вопиющей бредятиной"?
|
|
Теперь возьмём гипотетического Васю, который имеет о фашизме какие-либо поверхностные знания. Он лазит по интернету и видит на форуме ЕГ некого ВальтераСС. Он не обращает на него никакого внимания, но вот он видит ещё одного юзера - КвадринароССа - он начинает удивляться, но по-прежнему не уделяет этому никакого внимания. Он залазит на какой-либо другой сайт и видит там ещё какого-нить оригинала с удвоенной С Тогда и слова "сессия", "ссора"," профессор", "босс", "класс", "рассказ", "комиссия", "миссия" и еще пару тысяч их коллег с двумя "с" должны быть забыты и стерты из интернетов, ибо могут заинтересовать собой Васю и сделать из него фашиста. З.Ы. Не отдельные слова и имена привлекают к себе внимание, а происходящее вокруг них. Срач, который тут можно понаблюдать, в сотни раз увеличивает тягу к познанию тайны двух "с", нежели эти самые буквы в никах каких-то интернетчиков. Никто же не кидается искать расшифровку сочетания "ФФ" в слове "проФФессор" 
|
|
Тогда и слова "сессия", "ссора"," профессор", "босс", "класс", "рассказ", "комиссия", "миссия" и еще пару тысяч их коллег с двумя "с" должны быть забыты и стерты из интернетов, ибо могут заинтересовать собой Васю и сделать из него фашиста. Причем здесь это? Ты что, не видишь разницы между ником, как какой-то недавно собранной составной конструкцией, и словом, давно уже находящимя в лексиконе? Есть явная проблема - ник WaltherSS, в кот. явно прослеживается "использование в любой форме нацистской символики". Но те, кто не хочет видеть в этом проблему не хотят и видеть очевидного - нацистскую символику. Не надо в своем нежелании видеть проблему еще и не видеть очевидной нацисткой символики в нике, вы же модераторы, вы должны быть выше своих желаний-нежеланий и должны поступать согласно правил форума.
|
|
2 Ostap_Blender: для начала, прочитай мой пост, чтобы дважды тебе не объяснять то, что я уже объяснил Гамбитчику. Тогда и слова "сессия", "ссора"," профессор", "босс", "класс", "рассказ", "комиссия", "миссия" и еще пару тысяч их коллег с двумя "с" должны быть забыты и стерты из интернетов, ибо могут заинтересовать собой Васю и сделать из него фашиста. Дело в том, что удвоенная "с" привлекает внимание только в том случае, если она вставлена в слова с особым умыслом, меняющим привычную семантику слова, либо создающая неологизмы! В приведённых тобой словах удвоенная "с" является грамматически верной конструкцией, которая не является причиной возникновения диссонансных импульсов! Срач, который тут можно понаблюдать, в сотни раз увеличивает тягу к познанию тайны двух "с", нежели эти самые буквы в никах каких-то интернетчиков. Этот срач не может увеличивать в сотни раз какую-либо тягу, т.к. в сраче представлены разновекторные импульсы!!! Только набор одновекторных импульсов может создать тягу к чему-либо! К тому же - если ты так боишься увеличить эту тягу - то лучшее, что ты можешь сделать - это прекратить участие в сраче!
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Именно критическую массу информации! Как ты считаешь, если с улиц убрать рекламу, люди будут продолжать покупать товары в таком же объёме, как и раньше? Нет, ты не понял. Критическую массу полезной информации, то есть информации о том, что из себя в данный момент представляет фашизм. Количество его (фашизма) упоминаний не имеет значения. То есть, например, если твой Вася нашел блог какого-нибудь идеолога и изучает тематический разбор славных деяний очередной банды, он получает полезную информацию. Если кто-нибудь демонстрирует ему занятный прием рукопашного боя и говорит, что этому его научили друзья-бонхеды, Вася получает полезную информацию. А то, сколько раз он "узнал" о существовании "реального фашизма", никакой роли не играет после того, как случился первый раз. И, да (смотри мой предыдущий пост), ты не в силах убрать рекламу, пока существуют магазины; знание о фашизме будет жить не меньше, чем фашизм. И недооценивать малые и микроскопические импульсы нельзя, т.к. зачастую из таких вот "искр возгорается пламя" © Чтобы разгорелось пламя, нужно горючее, то есть эта самая социальная неустроенность. А искры будут всегда, даже если кто-нибудь даст тебе или Сержу контроль над, допустим, всем интернетом, ведь свастики и тематическая лексика - самые слабые и немногочисленные из "искр". ты не будешь возражать, если твои дети будут рисовать высокохудожественные письки на уроках рисования? Не вижу оснований. При условии, разумеется, что они будут это делать по собственной воле и инициативе. Это могло бы быть трендом только в том случае, если бы участники нашего спора создавали одновекторные импульсы! Нет, ты посмотри: популярность фашистской тематики резко выросла. Об импульсах в твоем первоначальном монологе информации не было. это реальная проблема Вопиющая бредятина. У тебя есть какие-то доводы, кроме нелепой векторно-импульсной теории? Или хотя бы что-то в ее поддержку? с нацизма сняли табу Верно. Но, в таком случае, о каком действующем табу ты говорил в ответ на прекрасную цитату из "451 градусов по Фаренгейту"? Никто же не кидается искать расшифровку сочетания "ФФ" в слове "проФФессор" Этому есть простое объяснение: слова "проффесор" не существует, это тебе подтвердит любой грамотный профессор. //К слову, сам факт подобной перепалки и отдельные ее эпизоды говорят о неспособности отдельных (отдельного?) лиц (лица?), занимающих (занимающего?) модераторские посты и имеющих (имеющего?) голоса (голос?) в СМ, принимать обоснованные решения и отстаивать их верность. Это грустно.
|
|
Вопиющая бредятина У-уу, мне трудно с тобой после этого разговаривать!  ЗЫ. Видимо, с форумом придётся прощаться, раз подобное хамство уже вошло в норму...
|
|
Что-то форумы ЕГ и МП разразились срачами. Я как чувствовал, зашёл сюда и не прогадал  А название произвольной организации в нике - традиция этого форума, которая никогда никого не беспокоила.  Почему же? За причастность к SS (была на форуме ЕГ такая организация) очень даже много народу забанили. Причём банили именно из-за названия, из-за приписки "SS" к нику, не вдаваясь особо в подробности её деятельности.
То, что не вдавались - это аргумент в чью пользу-то? А вообще там действительно был намёк на нацистскую символику. Немецкое название, железные кресты выдавали и т.п. И даже при всём этом, во-первых, не занимались никакого пропагандой, во-вторых, не были нацистами. Кто-нить теперь подумает, что я нацик?  И я даже уверен, что никто посторонний в результате действий организации не заразился нацизмом. Законом РФ нельзя прикрываться, потому что две буквы сами по себе не символика. Это может быть любая аббревиатура. Пример навскидку, есть автомобиль Chevrolet Camaro SS и прочие с меткой SS (в данном случае означает комплектацию Super Sport) - они что, все запрещены к использованию в России? И наверняка можно найти сотни подобных примеров. Ещё более неуместно прикрывать дефицит аргументации рассуждениями о каком-то мнимом вреде "неокрепшим умам" бедных пользователей и о популяризации тренда. В таком случае надо исключить всю информацию о нацистской Германии из учебников истории. Потому что по логике Yuuki школьники видят много раз, допустим, имя Гитлера, после чего могут поинтересоваться, что же за мужик такой был и т.д. В результате скинхедами стали. Но это же бред - прятать историю, будто её не было! Кому надо, тот рано или поздно узнает о ней, и, быть может, именно эта аура таинственности и секретности толкнёт его в сторону нацистских взглядов. Это неверный подход. Надо не стесняться истории, не стесняться символики. Чем усерднее прячешь что-то, тем сильнее потом открытие действует на человека. Но эти символы должны адекватно восприниматься обществом. А для этого надо людей воспитывать соответствующим образом. Модераторы на форуме - не воспитатели и не учителя, и не надо пытаться выполнять эти функции, к которым вы не приспособлены.
|
|
То, что не вдавались - это аргумент в чью пользу-то? Нет, я просто опроверг слова Gambb о том, что "никогда такого не было". Более того, я не говорил, что согласен с DM по этому вопросу. Конечно, судя по всему, ЛА испытывал симпатию к SS, но у большинства ваших клановцев были благородные цели и можно было ограничиться сменой названия и символики. И я даже уверен, что никто посторонний в результате действий организации не заразился нацизмом. Вспоминаются слова вашего лидера: "А чем вам не нравятся ссовцы? Бравые загорелые ребята в военной форме"... Не помню дословно. Чем не пропаганда? Но давай всё-таки не будем здесь холивар устраивать по этому вопросу, это уже дела давно минувших дней и к обсуждениям модераторов не относятся.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Да, но кто поверит повару, все блюда которого были сплошным говном?  Если ты намекаешь, что вообще все мои действия на посту модератора были неверны, то это вряд ли правда. Или ты что-то другое имеешь в виду? Ты говоришь одно, поучая всех "добру", а поступаешь наоборот. Как поступал я значения не имеет. Плюс к тому я свои ошибки стараюсь учитывать и не повторять. А твоя защитная реакция напоминает "сам дурак" или "а у тебя в глазу бревно". Хорошо, давай я повторно признаю что я дурак, а в глазу у меня бревно. По этой причине я вообще не могу утверждать что кто-то в чём-то неправ и должен совершить ритуальное сеппуку? Ты неверняка в третьем классе писал с ошибками, теперь ты не имеешь права кого-то поправить, если видишь орфографическую ошибку? Выходит - ты таки хотел этой ответственности! Я уже вообще не помню в чём там была суть дела. Он лазит по интернету и видит на форуме ЕГ некого ВальтераСС. Он не обращает на него никакого внимания, но вот он видит ещё одного юзера - КвадринароССа - он начинает удивляться, но по-прежнему не уделяет этому никакого внимания. Он залазит на какой-либо другой сайт и видит там ещё какого-нить оригинала с удвоенной С. Хм. You've made your point, и она мне нравится. Да, в общем случае это нехорошо. Но всё равно к единичному юзеру это не имеет отношения. Да, когда идёт такая волна - это уже плохо и надо это дело пресекать, тут я соглашусь. Но никакой волны не пошло. А вся паника была разведена как раз теми, кто этой волны опасался и её же тем самым и начал генерировать. Ну и, разумеется, СМ - это всё равно не сбор паладинов или благородных девиц. Я могу вполне в рамках правил, например, отрицать бога. А в СМ попадётся некто нереально набожный. Разве он будет иметь право что-то мне делать просто за то, что я не признаю его идеалов и тем самым выхожу за некие виртуальные рамки? Лолшто? © Ты хоть отдаёшь себе отчёт в том, что ты пишешь?  Да, это как раз пример. Я даже не возмущён тем, что я, в отличие от тебя, никому беспричинно не хамил Во-первых, не имеет никакого значения хамил ли я. Ты взрослый и самостоятельный человек - со своей головой на плечах, потому на меня можешь не ссылаться. просто я не совсем понимаю, что значит "в большинстве своём"? Это значит, что большая часть твоих постов наполнена хамством и меньшая - какими-то аргументами, пусть и на уровне эмоций. Ещё хотелось бы пруф на моё хамство...  Вот чуть выше пример. И ещё мне интересно знать, считаешь ли ты хамством, когда один человек называет точку зрения другого человека "вопиющей бредятиной"?  Конечно считаю.
|
|
Но давай всё-таки не будем здесь холивар устраивать по этому вопросу, это уже дела давно минувших дней и к обсуждениям модераторов не относятся. Да я и не собирался. Тему затронули - прокомментил )
|