Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

25.08.2025 21:36:27
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 40
  Печать  
Тема: Рекорд общими усилиями [Завершено]
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #30 : 01.03.2009 20:48:30 »
Суть идеи состоит в том, что бы общими усилиями сыграть партию в КР-2ДП и посмотреть какой будет конечный результат. При этом необходимо разбить эту партию на ряд соревновательных этапов. Результат победителя этапа берётся за основу для дальнейшего прохождения игры всеми остальными участниками игры. Присоединиться к игре желающие могут на любом этапе.
Первым этапом игры я считаю должна быть генерация карты. Далее наверное стартовая торговля, потом генерация корпуса, ну и т.д. Правда сначала нужно определиться на какой сложности будет игра проходить. Это вопрос обсуждения, и если будет необходимо, то можно провести голосование. Также нужно определиться со стартовым персонажем, начальным оборудованием и навыками. Стоит так же установить обязательные минимальные условия, которые необходимо выполнить на каждом этапе. Победитель этапа будет определяться путём голосования всех участников или избранной комиссией. Свои результаты по каждому этапу участники игры будут  излагать письменно и подкреплять скринами. После определения победителя этапа, сейв с его игрой должен быть выложен для скачивания остальными участниками. И так по каждому этапу. Длительность этапов тоже вопрос для обсуждения. Последним этапом будет период ФНС, который должен быть закончен в установленное время. Победитель всей игры будет определяться по количеству выиграных этапов.

Дополнительно будет учитываться наличие артефактов, микромодулей, улучшение стартового оборудования или замена его на более продвинутое и другие существенные преимущества, признанные участниками игры.
Сроки прохождения этапа (приблизительно) с 12.03.2009г. до 24:00 14.03.2009г.
Итоговый сэйв должен быть сделан 01.04.3300г. (в любом месте) и прислан (ссылка на файл залитый на стороннем сервере (напр. webfile.ru)) в тему соревнования.

Ссылка на стартовый сэйв
 http://webfile.ru/placed?id=3025367#

Второй этап - добыча микромодулей "ракетон".
Цель этапа - добыча, как минимум 5 ММ -"ракетон" до окончания этапа. Этап должен быть закончен не позднее 31 декабря 3300 года.
Дополнительные преимущества, полученные при прохождении этапа, будут учитываться при выборе сейва для следующего этапа.
Сроки прохождения этапа (приблизительно) с 20.03.2009г. до 24:00 30.03.2009г.
Ссылку на файл с итоговым сейвом необходимо выложить в тему соревнования не позднее 30.03.2009г.

Ссылка на стартовый сэйв второго этапа: http://webfile.ru/3215398

Третий этап - "Развитие".
Длительность этапа - 1 год. Этап должен быть закончен не позже 31.12.3301г.
Цель этапа:
1) улучшение боевых характеристик корабля;
2) начало активных боевых действий;
3) загрузка НБ домо-ошмётками для изучения Блазера.
Ссылку на файл с итоговым сейвом необходимо выложить в тему соревнования не позднее 14.04.2009г.

Ссылка на стартовый сэйв третьего этапа: http://webfile.ru/3314048

Четвёртый этап - "Подготовка к ФНС".
Длительность этапа - 1 год. Этап должен быть закончен не позже 31.12.3302г.
Цель этапа:
1) замена ракетомётов, которые ниже Д-уровня, на ракетомёты более высокого уровня;
2) замена имеющегося двигателя на двигатель с более высокими характеристиками;
3) прокачка навыков точности и техники на максимум;
4) поддержание количества ошмётков на НБ не меньше 300 т.
Иные преимущества (особенно наличие пигамарного корпуса), полученные при прохождении этапа, также будут учитываться при выборе сейва для следующего этапа.
Ссылку на файл с итоговым сейвом необходимо выложить в тему соревнования не позднее 27.04.2009г.
Стартовый сэйв четвёртого этапа можно скачать по этой ссылке: http://webfile.ru/3409259

Пятый этап - ФНС (эпизод первый).
Длительность этапа - 2 года. Этап должен быть закончен 31.12.3304г.
Цель этапа:
1) набор как можно большего количества опыта (основная задача).
2) замена имеющихся ракетомётов на ракетомёты более высокого уровня;
3) замена имеющегося двигателя на двигатель с более высокими характеристиками;
4) поддержание количества ошмётков на НБ не меньше 300 т.
Ссылку на файл с итоговым сейвом необходимо выложить в тему соревнования не позднее 11.05.2009г.

Стартовый сэйв пятого этапа: http://webfile.ru/3448412

Шестой этап - Окончание.
Длительность этапа - без ограничений.
Цель этапа:
1) разобраться с Терроном и Блазером;
2) набрать как можно больше опыта;
3) завершить игру.

Ссылку на файл с итоговым сейвом необходимо выложить в тему соревнования не позднее 31.05.2009г.

Стартовать можно с любого из нижеуказанных сэйвов:
PAMIR - http://webfile.ru/3483112
PRIZMA - http://webfile.ru/3483775
Alr - http://webfile.ru/3484005
Altruist - http://webfile.ru/3484259
PATIR - http://webfile.ru/3484550
YUGV - http://webfile.ru/3541567

Всем желаю удачи.
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на Лучшее Правительственное Задание -2-! Поздравляю! ND."Гвардейский вымпел" - специальная награда от Разработчика за оперативное прохождение в ходе чемпионата "Квестомания" наибольшего количества новых квестов.
Offline AlexN
*

кс "Авалон"

« Ответ #31 : 03.03.2009 20:01:41 »
ИМХО поломки можно смело ставить на 100% или даже 150%
А мне кажется, что либо 50%, либо 200%(лучше 200). Другая сложность смысла не имеет, не большая разница, а сложность изменяется, ИМХО. Оборудование - 50. Хотя можно оставить так как есть, не настаиваю.  :) Я сам давно не играл, так что может и напутал что.

- феянин-пират;
:yes:

Жаль на форуме нет ПРЕЙВИНА
Вот одна из его партий. :eat:
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #32 : 03.03.2009 20:51:11 »

Я за.
, Alr, мне очень приятно, что ты будешь учавствовать. :yes:
Персонаж особого значения не имеет (можно и малоком начать ).
Не будем себе специально усложнять игру. Если никто не против, то давайте стартовать феянином-наёмником. Всё-таки мне кажется для ракетной партии это лучший персонаж.
По поводу сложности, тоже нет нареканий, 150, в варианте Altruist, устраивает.
Т.к. никто не против - оставляем сложность 150%.

Единственно, вопросы вызывает ценность этапов и процесс определения победителей (особенно для стартовой генерации, где не сразу бывает видно все плюсы и минусы (особенно для быстрой партии)). Но, надеюсь, в процессе игры всё "устаканится".
По поводу стартовой генерации, кроме выложенных скринов, нужно будет сделать небольшое описание полученного результата, в т.ч. указать все плюсы. Минусы постараемся выявить путём обсуждения. Думаю более-менее объективную оценку каждому результату мы сможем дать.

Я думаю нам не обязательно делать из этого соревнование против друг друга. Лучше сделать командное прохождение.
  Оно по сути таким и будет. Надеюсь эту игру все воспринимают как развлечение и не более того?!
 Ну теперь постараюсь описать общий план игры.
1. Генерация. Этот этап обсудим поподробней.
2. Стартовая торговля. Активно торгуем не больше полугода. Параллельно выполняем РОЗы. Также стараемся сохранить нужные системы и базы. Все детали обсудим после генерации карты.
3. Покупка нужного корпуса. В идеале таким считаю пигамарный. Его нужно приобрести максимум до середины 3301 года. К этому времени я надеюсь у нас должно быть не меньше 3 ракетомётов.
4. Полная укомплектация для начала ФСН.
5. ФНС.
Подробно каждый этап будем обсуждать по окончании предыдущего, когда будут видны все преимущества и недостатки.

Чёртов инет глючит по страшному. :( Два раза текст набирал. :scolding:
Попробую позже зайти.
Сегодня нужно начать обсуждение минимальных требований к генерации карты.

Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Штипс
*

« Ответ #33 : 03.03.2009 20:53:10 »
Конечно, это моё чисто субъективное мнение, но короткие партии с ракетомётами я не люблю, а поучаствовать очень хочется. Я бы сыграл на 181% (50% - поломки). Поэтому предлагаю играть не одну, а две партии.

Сразу две играть не стоит. Можно щас пробную, быструю партию, а потом уже взяться за более сложную
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Урановый млеко" за победу в "Гран-при "Золотая камера 2009"."Алмазная гильза" за победу в викторине "Моя планета"
"Дух болот" - переходящая награда за второе место в рейтинге знатоков.
Offline PATIR
*

Блажен, кто верует...

« Ответ #34 : 03.03.2009 22:51:50 »
Привет, братья по оружию  :)!
Отличная идея совместного рекорда!
За ночь обмозгую, а завтра отпишусь поконкретней... :unwit:
"Урановый млеко" за победу в художественном конкурсе "Альтернатива"!"Урановый Млеко" за победу в конкурсе "Топтун и Топотун"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Alr
*

« Ответ #35 : 03.03.2009 23:03:49 »
По поводу стартовой генерации, кроме выложенных скринов, нужно будет сделать небольшое описание полученного результата, в т.ч. указать все плюсы.
Насчёт этого. Надо изначально решить как будем проходить игру - со смотрелкой-трейнером или без?
Если да, то помимо скрина карты нужно описание артов, девайсов и мм на ближайших незаселёнках, ТУ близлежащих планет, и, возможно, что-нибудь ещё. А если без, то нужно ли всё то же самое (только выполненное с помощью машины времени и пробельного исследования)?
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #36 : 03.03.2009 23:13:14 »

Конечно, это моё чисто субъективное мнение, но короткие партии с ракетомётами я не люблю, а поучаствовать очень хочется. Я бы сыграл на 181% (50% - поломки). Поэтому предлагаю играть не одну, а две партии.
Я вобщем-то тоже не любитель коротких партий и не играл не разу такую, но сейчас поскольку эта игра ещё не опробована, то разумнее сыграть всё-таки короткую партию, на которую уйдёт мало времени. И если всё пройдёт гладко, то можно замутить и длинную.
А мне кажется, что либо 50%, либо 200%(лучше 200).
Маленькую сложность поломок ставить не имеет смысла т.к. от этого польза будет только в экономии денег на ремонт, что считаю не существенным. По времени или другим каким-то показателям маленькая сложность ничего  положительного не даст. А 200% -ных поломкак есть опасность, что оборудование будет выходить раньше из строя чем будут заканчиваться  ракеты и мы будем терять время на дополнительные посадки для починки. Пусть остаются 100%.

Итак, уточняю все стартовые условия.
1. Персонаж - феянин наёмник.
2.Сложность 150% (доминаторы - 150%, учёные - 50%, оборудование и поломки по 100%).
3.Дополнительное стартовое оборудование - ракетомёт и лезка.
4.Стартовые навыки - атака и техника.
Если кто-то категорически с чем-то не согласен - высказывайтесь.

Так, теперь к этапу генерации карты.
Нужно что бы каждый отписался, какие минимальные требования должны быть выполнены по результату генерации.
Что касается меня то предложу следующие.
1. Наличие в стартовой или прилегающей к ней системе планеты с 4 ПТУ.
2. Наличие ПБ.
3. Наличие ЦР, в котором не позднее чем через 1,5 года будут выдаваться ММ-ракетоны. При этом прошу учесть, что этот ЦР прийдёться оберегать до момента обмена нодов на ракетоны. Иначе нужно будет генерировать такой ЦР на БЦ.

Пока всё.

Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #37 : 03.03.2009 23:23:45 »

Привет, братья по оружию !
Вот это приятный сюрприз.  :respect: PATIR, подтягивай сюда всё вашу дружную кают-компанию. С вашим участием эта игра будет особенно интересна.
За ночь обмозгую, а завтра отпишусь поконкретней...
Ок. Подождём до завтра.
Насчёт этого. Надо изначально решить как будем проходить игру - со смотрелкой-трейнером или без?

Без смотрелки S/L отобъёт всё желание играть.
Если да, то помимо скрина карты нужно описание артов, девайсов и мм на ближайших незаселёнках, ТУ близлежащих планет, и, возможно, что-нибудь ещё
Можно тоже скрины результатов смотрелки сделать,что бы меньше описывать.
"Урановый млеко" за победу в художественном конкурсе "Альтернатива"!"Урановый Млеко" за победу в конкурсе "Топтун и Топотун"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Alr
*

« Ответ #38 : 03.03.2009 23:41:52 »
Так, теперь к этапу генерации карты.
2. Наличие ПБ.
3. Наличие ЦР, в котором не позднее чем через 1,5 года будут выдаваться ММ-ракетоны. При этом прошу учесть, что этот ЦР прийдёться оберегать до момента обмена нодов на ракетоны. Иначе нужно будет генерировать такой ЦР на БЦ.
Насколько помню, на 150% домиках остаётся не захваченными 6-7 систем коалиции. Вопросы наличия и защиты баз так остро не стоЯт, как на 200%  ;) :)
Думаю (с 1-м пунктом посностью согласен), лучше макс. кол-во артов и мм на незаселёнках, либо, изначально, какой-нибудь крутой корпус в обозримой близи. Ну и ракетоны конечно.

Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #39 : 03.03.2009 23:56:23 »
лучше макс. кол-во артов и мм на незаселёнках, либо, изначально, какой-нибудь крутой корпус в обозримой близи.
Корпус со старта сгенерировать можно, но есть опасность, что он пропадёт до момента набора нужной суммы на его покупку. А мм и арты на незаселёнках ты какие считаешь остро нужны на первое время? 

Насколько помню, на 150% домиках остаётся не захваченными 6-7 систем коалиции. Вопросы наличия и защиты баз так остро не стоЯт, как на 200%
Я к тому, что ЦР, на котором будут выдаваться ракетоны не должен находиться в опасной близости от блазероидных и терроноидных систем.
Offline Штипс
*

« Ответ #40 : 03.03.2009 23:59:30 »
Я в генерации на 150% полный нуб.  На 200% то ясно, а тут .. Думаю надо планету индустриальную с демократией/республикой и болшим населением. А лучше несколько таких. Арты и ММ на незаселенках. Остальное не важно. 
По поломкам вопрос доволно таки сложный. 50% очень силно отличаются от 100%, 100% отличаются от 150% НЕ очень сильно, так же как и 150% от 200%. На 50% с нанитоидами можно вообще забыть о ремонтах. А это деньги, которых мне всегда не хватает в начале и середине игры. Так что надо ставить либо 50%, либо 200%. Но на 200% туговато приходится с ремонтами. В общем решайте сами, тут я точно не знаю
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #41 : 04.03.2009 00:09:33 »
Так что надо ставить либо 50%, либо 200%.
Возможно PATIR завтра внесёт ясность в этот вопрос. Он ракетных партий играл много. :fly:
Орден Дзухаллага за удачный дебют в чемпионате "Вторжение". Поздравляю! Flash."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?""Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Месть неудачника"
"Ашианская лента" за третье место в "Гран-при "Золотая камера 2009"."Трезубчатый орден" за почетное второе место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Трезубчатый орден" за почетное второе место в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline YUGV
*

« Ответ #42 : 04.03.2009 00:29:44 »
А почему только ракетоны? Клейн тоже 10 ед. добавляет. Антифей и универс тоже крутые штучки(универс не видел, а антифей при генерации карты на незаселенке мне попадался).
Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за организацию разработки аддона "Революция", создание скриптов, моделирование и подбор наполненияOffline Ostap_Blender
*

« Ответ #43 : 04.03.2009 00:34:16 »
незаселенке мне попадался
А ракетон можно в ЦР сгенерить и забирать их оттуда, пока ноды не кончатся.
А клейн, по - моему, какой - то отрицательный эффект содержит :unwit:
Offline Saref
*

« Ответ #44 : 04.03.2009 00:36:29 »
А клейн, по - моему, какой - то отрицательный эффект содержит
Он дальность срезает
Орден Дзухаллага за удачный дебют в чемпионате "Вторжение". Поздравляю! Flash."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?""Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Месть неудачника"
"Ашианская лента" за третье место в "Гран-при "Золотая камера 2009"."Трезубчатый орден" за почетное второе место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Трезубчатый орден" за почетное второе место в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline YUGV
*

« Ответ #45 : 04.03.2009 00:41:33 »
А клейн, по - моему, какой - то отрицательный эффект содержит

Уменьшает дальность, но на ракетнице это не отражается.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 40