Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

23.09.2025 21:21:53
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Тема: квест
Offline D4575
*

« : 09.03.2009 16:25:25 »
я зделал квест меня интересует мнение нашьёт квеста сложности как он интересен и.т.д.
прошу сильно не бить а лучше вообще промолчать по поводу ошибок   
Offline Серый Волк
*

« Ответ #1 : 29.03.2009 22:25:19 »
Юный возраст автора угадывается моментально - при одном взгляде на окошко "брифинга" в начале.
Идя навсречу пожеланиям автора, я ни слова не скажу о вопиющей беграмотности текстов игры :) Хотя мне очень понравилось, когда локация встречает тебя словами "ОШЫБКИ ИСПРАВЛЕНИ ДО СЮДА"(с), причем таинственное "до сюда" я не нашёл - в игре нет ни одной локации, не содержащей ошибки. А вообще, складывается ощущение, что русский не является родным языком автора. Украина? Беларуссия? Давайте теряться в догадках... )
- полное отсутсвие заглавных букв и знаков препинания является фирменной фишкой квеста.
- ни о какой литературной стороне квеста говорить не приходится - тексты выполнены в разговорном вокзально-базарном жанре.
- денежные операции в игре никак не отражаются на общей сумме, имеющейся у гг - 250 золотых стабильны, как экономика Парагвая.
- синдром внезапной смерти - извечное зло текстовых приключений. Как можно было догадаться, что в суматошном мире, созданном автором, не все персонажи одинаково полезны?) Это я о бомже, ага.
Но ведь есть куда более милый пример - выбор безобидной кнопочки "погулять" приводит к поразительному результату: "в шитонные минуты всё было сачтено вы здохли"(с). Мило, очень мило. Надо ли говорить, что это не все внезапные пройгрышные ветки в игре?)
- решения в квесте принимаются не игроком, а нитью повествования. Как пример - в одной из локаций меня спрашивают - "вы согласны?" и единственная доступная игроку кнопка - "согласица"(с).
О игре можно говорить ещё очень многое... и ещё больше в ней нужно переделать, что бы это приобрело играбельность.
Но не всё так ужасно, как может показаться, если прочитать вышенаписанные коменты, есть у игры даже положительные стороны. Не верите? =) К плюсам я бы отнёс:
- попытки создания детальных описаний локаций и происходящих событий. Пока только попытки. Автор уже чувствует, что мир квеста создаётся деталями, а не общими фразами, но пока не знает как именно это делается;
- попытка создания нелинейности;
- техническая реализация: баги мне не повстречались.
Вердикт: игре нужно прикрепить лэйбл "для детей от 5 до 12 лет".
Автору же хочу сказать - все когда то начинают, у тебя есть главное - желание создавать игры, но пока нет умений для этого. Тренируйся, развивайся, учись и когда-нибудь все получится. Успехов
"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"
Offline Makeller
*

За императора!

« Ответ #2 : 30.03.2009 07:12:02 »
Конечно грамотность хромает, (хотя, нет, она уже ногу сломала)+квест короткий  :(, но идея неплоха
З.Ы.Меня описание квеста прикалывает. За невыделенных 5000 мчаться на Землю  :crazy:
Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за организацию разработки аддона "Революция", создание скриптов, моделирование и подбор наполненияOffline Ostap_Blender
*

« Ответ #3 : 30.03.2009 22:49:38 »
Беларуссия
Белоруссия
Offline РэПЧААГ
*

« Ответ #4 : 03.04.2009 20:45:06 »
 КВЕСТ ОТЛИЧНЫЙ!!!!!! :yes: :yes: :yes: :yes: :respect: :respect: :respect: :respect:
 А КАК ИХ ОТКРЫВАТЬ.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #5 : 03.04.2009 21:50:38 »
КВЕСТ ОТЛИЧНЫЙ!!!!!! :yes: :yes: :yes: :yes: :respect: :respect: :respect: :respect:  А КАК ИХ ОТКРЫВАТЬ.
:D :lol: :lol:
Откуда ты знаешь что квест отличный, если не знаешь как их открывать?
Offline Saref
*

« Ответ #6 : 03.04.2009 21:53:12 »
он наверно не знает как их в игру вкрутить
"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"
Offline Makeller
*

За императора!

« Ответ #7 : 04.04.2009 10:11:12 »
КВЕСТ ОТЛИЧНЫЙ!!!!!! :yes: :yes: :yes: :yes: :respect: :respect: :respect: :respect:  А КАК ИХ ОТКРЫВАТЬ.
:D :lol: :lol:
А может он через ТГЕ смотрел...
Вечное "Черное сердце" за вредительство, создание клонов, игнорирование предупреждений модераторов.
Offline Ренегал Сикраанец
*

ОРКЫ! ОРКЫ! ОРКЫ! ВААААААААААААХ!!!!!!!!

« Ответ #8 : 05.04.2009 15:04:56 »
РэПЧААГу респект за юмор. :lol:
Offline Ланселот
*

Omnia vincit amor...

« Ответ #9 : 03.08.2009 19:14:04 »
Логика
Откровенно не понравилось то, что угадать "куда жать" достаточно трудно, а описания недостаточно информативны.  Сами загадки в некоторых местах тоже угадываются с трудом. (Хотя с пятого раза конечно, несложно). Кроме того, чтобы проиграть приходится зачастую ещё 2-3 раза неизбежно кого-то выругать, что не внушает оптимизма.

Длина квеста
С одной стороны квест небольшой, но с другой выполнять его очень быстро надоедает, а из-за частичного отсутствия логики пройти через ридер представляется едва возможным.

Общее впечатление
Думаю, квест получился бы неплохой, если бы не куча ошибок в 99% локаций оного. Посему приходить второй и т.п. разы желания не возникает.
Offline Келлероид -795-
*

Бей галактику - спасай доминаторов!

« Ответ #10 : 28.12.2009 19:22:04 »
О_О
ОБОЖЕМОЙГРАММАТИКИНЕТАЙАЙАЙАЙТЫГДЕЖИВЁШЬНАУКРАИНУНЕНАДОГНАТЬ

:crazy:
А по делу:
Многое было сказано ещё до меня, но от себя добавлю:
я конечно, понимаю, что возраст создателя - не старше 9-10 лет, но можно было подумать о тех, кто любит проверять квесты в быстром и экономном редакторе, который открывается за 5 секунд, а заодно и посмотреть, как они устроены, чтобы избежать тупиковых непровальных/неуспешных локаций, а не только о тех, кто каждый новый квест подключает через АддКуест и запускает игру, ТОЛЬКО ради одного квестика.
Всё это к тому, что размер сетки чересчур большой, пространство редактора используется неэкономно, да и просто неудобно, что нельзя одним взглядом охватить весь приблизительный размер квеста.

По структуре:
Я, просматривая квест "видом сверху", обнаружил один момент: с восточной стороны квеста содержится 10-12 провалов и два успеха  :eek: . И в той же восточной части есть момент:

L 72:
с этими словами вы зашли к ней в номериприглосили её в ристоран,пряма сейчас время мала надо чтото закозать это самочка галец сейчас надо заказать суп.
Во-первых, вместо выделенных слов можно было сказать "гаальская девушка". Разумное существо ведь.
Во-вторых, продолжаю цитировать:
P 144:
гороховый суп
и
P 145:
мясной
ведут к неизбежному провалу БЕЗ предупреждения.
Тем более, что гаальцы уж и не такие вегетарианцы. Им просто нравится красивая еда. (Примечание: характеризует квест, построеный почти без основ других квестов. О привычной пище рас можно узнать в квестах "Пицца" и "Банкет". Единственное, что я заметил, так это привычки приветствия малоков (квесты "Бомбер", "Банкет", остальные не знаю))
Вот если уж фэяне, то да!

Далее следуют коды к дверям, включая их выбор.
"Кодовые замки" имеют одно постоянное решение. Если будет неудача, то следует моментальный провал квеста без нормального объяснения причин. Почему у кодовых замков есть только ОДНА попытка открытия? Ладно, он там, типа взорвётся, или заклинило. Так мало того, двери 1 и 2 ОБЕ и ВСЕГДА имеют "шанс" на успех.

Кроме этого всего, есть ещё один интересный момент:
L 43:
вы посмотрели и увидели знак на котором гласила натпись праильно это озночает что ты на верном пути
Из неё есть переход, который никто (разве что ради эксперимента) никогда не выберет:
P 88:
плюнуть на задание и поити в космопорт
...
Он ведёт в локацию:
L 46:
вы уже собирались сести в свой карабаль как услышали разговор двух людей дам хорошо мы спрятоли ключ на улитце магнитофонова вы бросились туда и ношли ключ вот удача
...

У этого квестика есть пара изюминок:
  • 97% отсутствие пунктуационных знаков;
  • Грамматика;
  • Провальные в обычных квестах переходы (типа "утопиться" или "в космопорт, улететь") здесь оказываются успешными и наоборот.
В общем, чёткий вердикт по этому творению дать пока нельзя.
Разве что 3 из 10.

Работать, работать, и ещё раз работать.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Aleks
*

« Ответ #11 : 29.12.2009 23:15:18 »
"вы вошли в бар вы увидели как пелнг в одиночестви разпивал яшик пива и малока в чорной шапке"
Лол  :lol: питевой малок в чорной шапке. КаВай
За попытку взлома админских аккаунтов
Offline VanDom
*

« Ответ #12 : 09.01.2010 09:39:04 »
В этом квесте даже непонятно куда лететь, то что в брифинге написано "на планете земля в системе солнце" это совершенно не означает что нужно лететь именно туда, та же ситуация и с 5000 cr. Похоже, что D4575 даже не читал "README".
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Tixen
*

« Ответ #13 : 09.01.2010 17:48:53 »
В этом квесте даже непонятно куда лететь, то что в брифинге написано "на планете земля в системе солнце" это совершенно не означает что нужно лететь именно туда, та же ситуация и с 5000 cr. Похоже, что D4575 даже не читал "README".
:eat:
Offline Келлероид -795-
*

Бей галактику - спасай доминаторов!

« Ответ #14 : 09.01.2010 20:12:29 »
:eat:
Tixen, это ты к чему попкорн хаваеш :lol:
Страниц: [1] 2 3  Все